Как Называется Итальянская Колбаса?

Как Называется Итальянская Колбаса
В этот раз речь снова пойдет об итальянском продукте, который прочно укоренился на отечественных столах. Салями (Salame) – разновидность твердой колбасы с салом, по достоинству оцененная во всем мире. Когда-то в Италии ею наслаждались только привилегированные классы населения.

Как называется колбаса в Италии?

Саля́ми (итал. salame — колбаса ) — сорт твёрдой вяленой колбасы из ферментированного и высушенного на воздухе мяса, взятого от одного или разных видов животных.

Почему Мортаделла так называется?

Мортаделла: описание продукта — Мортаделла (mortadella) — варёная свиная колбаса. Родом она из Болоньи (регион Эмилия-Романья). Название «мортаделла» происходит, по мнению одних учёных, от слова mortaio (ступка, в которой когда-то растирали свинину в фарш); по мнению других — от mirto (мирт — одна из используемых приправ).

Что означает Мортаделла?

Мортаделла — варёная колбаса из Болоньи (регион Эмилия-Романья). За пределами этого города колбасу часто называют болонской, хотя под таким названием чаще встречается упрощённая версия мортаделлы.

Какие бывают сорта колбасы?

Сорта и категории колбас — Как Называется Итальянская Колбаса По современным стандартам понятие сортности уже практически исчезло из классификации колбас. Сохранилось оно только для колбас из мяса птицы и указывает на качество и процентное содержание мясного сырья.

    Cорт экстра — не менее 80% кускового мяса, из которого не менее 50% — белое мясо. Высший сорт — не менее 80% кускового мяса. Первый сорт — не менее 50% кускового мяса. Второй сорт — не менее 70% измельченного мяса и потрохов, из них не более 20% подкожного жира. Третий сорт — не менее 50% измельченного мяса и потрохов. Фирменный сорт — собственная рецептура с не менее 40% кускового мяса.

Для остальных колбас используется понятие категория, которая указывает на процентное содержание мышечной ткани в колбасе (без жира, соединительной ткани и костей).

    Категория А — более 60% мышечной ткани. Категория Б — от 40 до 60%. Категория В — от 20 до 40%. Категория Г — от 5 до 20%.

Варено-копченые и сырокопченые колбасы классифицируются только по двум первым категориям, полукопченые — от А до В. Все категории есть у вареных колбас, исключая ливерные. У них всего три категории и другие показатели по содержанию мышечной ткани.

Как называется большая колбаса?

Сырые (свежие) колбасы — Для сырых колбас (их часто для большей ясности называют свежими) процесс изготовления заканчивается уже на первом этапе – после осадки фарша они сразу поступают в продажу. Для придания особого вкуса и аромата их могут слегка предварительно подкоптить, однако этот процесс лишь дополнительный и он вовсе не делает колбасу готовой к употреблению.

  • Сырые колбасы хранят в холодильнике и они, естественно, требуют обязательной тепловой обработки: их варят, жарят на гриле или сковороде, припускают, нарезают кусочками и добавляют в различные рагу, похлебки и т.п.
  • Варят их, как правило, на слабом огне, чтобы оболочка не лопнула и чтобы фарш равномерно и полностью приготовился.

При жарке на гриле оболочку обычно специально прокалывают или делают надрезы, дабы сохранить на выходе красивый внешний вид. В России сырые свежие колбасы не слишком привычны (даже сосиски и сардельки отваривают, хотя теоретически их можно есть сразу) – их делают лишь в деревнях, на домашних кухнях рачительных хозяек и в редких (увы!) ресторанах.

  • Зато в большинстве наиболее развитых колбасных стран ассортимент этого вида изделий представлен очень широко.
  • Например, во Франции умопомрачительно вкусны маленькие сырые тулузские колбаски ( saucisse de Toulouse ), начиненные фаршем из кусочков свинины, чеснока, душистых приправ и вина, – их обычно жарят или тушат, а также добавляют для пикантности во многие блюда, например, в знаменитое кассуле ( cassoulet ).
Читайте также:  Можно Ли Добавить Подсолнечное Масло В Гречку?

К этому же виду относят и французские крепенетты ( crépinettes ) в оболочке из сальника, деревенские савойские колбаски ( diots ), корсиканские фигателли ( figatelli ) из свиной печенки, маленькие острые алжирские и тунисские колбаски мергез ( merguez ), будто специально созданные для кускуса. Как Называется Итальянская Колбаса Котекино Есть такие колбасы и у итальянцев – например знаменитые «котекино» ( cotechino ), и у немцев – незаменимые к пиву «братвурст» ( Bratwurst ) и «вайсвурст» ( Weisswurst ). Об этих колбасах стоит рассказать особо. Котекино ( cotechino ) – большая (около килограмма) толстая (около 7-10 см в диаметре) итальянская сырая свиная колбаса.

Приготовление ее весьма незамысловато – фарш слегка приправляют специями, солью и в таком виде выдерживают несколько дней. Мясо обычно берут из лопатки и щечек, а добавляют к нему пикантности немного молотой свиной шкурки coteca (отсюда и название). Впрочем, и готовят ее не совсем обычно. Вначале колбасу прокалывают вилкой, затем кладут в соусник или небольшую кастрюлю, заливают холодной водой, медленно доводят до кипения и варят на маленьком огне в течение 2-3 часов, пока она не станет необычайно нежной.

Затем еще горячей ее разрезают на ломтики и подают с вареной чечевицей, с картофельным пюре или с отварной фасолью – очень популярное зимой блюдо. И хотя эта колбаса родилась в Кремоне как простецкая бедняцкая еда (все в ход, все в пузо), однако сейчас целых три итальянские области считают ее своей достопримечательностью – Эмилия-Романья, Ломбардия и Венето.

Чем заменить Мортаделлу?

Какие импортные продукты можно заменить на более доступные? — Любой продукт можно заменить. Например, сыры: вместо моцареллы, бурраты и страчателлы можно смело использовать кавказские сыры. Самые очевидные варианты — сулугуни и адыгейский. Берете адыгейский сыр, добавляете к нему сливки или масло, чтобы он стал кремообразным, и мажете на хлеб.

Или можно полить его оливковым маслом, добавить специи, уксус, выложить к нему узбекские помидоры — песня, итальянская кухня отдыхает. На самом деле на Кавказе столько сыров, что пальцев на руках и ногах не хватит, чтобы посчитать. В принципе, вместо батата можно использовать тыкву. Вместо греческого йогурта — простоквашу.

Про вареную колбасу и мортаделлу уже сказал, но еще можно легко заменить пепперони на сервелат. Не стоит избегать крабовых палочек, если в каком‑то рецепте нужно использовать краба — это не самая доступная штука в магазинах на районе, да и стоит недешево.

  • Вместо какой‑нибудь бриоши без зазрения совести используйте простую сдобную булку, а еще лучше хлеб «Ромашка», если получится найти.
  • Вместо тортильи в такос — армянский лаваш, все равно за пределами Мексики нормальную тортилью найти трудно.
  • Вместо киноа — наше родное пшено.
  • Это, кстати, тоже для меня остается загадкой, почему дорогая киноа — круто, а пшено — нет.
Читайте также:  Как Плесень Влияет На Здоровье Человека?

Я как‑то дома готовил лапшу быстрого приготовления с креветками и кучей зелени, очень круто получилось. По сути, это полноценный рамен. Еще, например, вы хотите приготовить какой‑нибудь сэндвич типа рубена с пастрами, которую сложно найти в магазине на районе, — купите обычную буженину.

Как есть Мортаделлу?

Как едят мортаделлу Хотя подавать ее можно в любом виде — нарезанную обычным ножом, кубиками и пр. Поскольку это скоропортящийся продукт, итальянцы предпочитают покупать ее понемногу, ну допустим, чтобы хватило только для бутерброда или для приготовления какого либо блюда (на один раз).

Как называется твердая колбаса?

Еда, напитки и кулинария Еда Кулинария Анонимный вопрос 9 апреля 2018 · 1,5 K Редактор Яндекс. Кью. Люблю этот мир и шоколадки. · 11 мая 2018 Ответом на него будет — «салями». Эта колбаса венгерского происхождения, которая, правда, приобрела всемирную популярность благодаря итальянским мастерам.

Что такое сервелат?

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 28 апреля 2022 года; проверки требуют 4 правки . Сервела́т — сорт колбасы с характерным пёстрым рисунком на срезе. Рисунок получается за счёт сочетания кусочков мышечной ткани разных оттенков и измельчённого шпика (и/или свиной грудинки). Сервелат может быть полукопчёным, варёно-копчёным и сырокопчёным .

Как называется серая колбаса?

Ли́верная колбаса — колбасное изделие из фарша, полученного из термически обработанного сырья — предварительно отваренного или бланшированного мяса и субпродуктов. Ливерная колбаса имеет мазеобразную консистенцию, серый, желтоватый либо желтовато-серый цвет фарша на разрезе и светло- серую оболочку батонов.

Как называется сухая колбаса?

Еда, напитки и кулинария Еда Кулинария Анонимный вопрос 9 апреля 2018 · 1,5 K Редактор Яндекс. Кью. Люблю этот мир и шоколадки. · 11 мая 2018 Ответом на него будет — «салями». Эта колбаса венгерского происхождения, которая, правда, приобрела всемирную популярность благодаря итальянским мастерам.

Как называется испанская колбаса?

Не секрет, что испанцы – любители колбасы, хамона, мяса, бутифар – в общем вегетарианство здесь в явном меньшинстве! Расскажем про основные виды колбас, которые можно попробовать в Испании и купить в магазинах! – сырокопченая колбаса Фуэт. Ее делают из качественного мелконарубленного свиного мяса.

Фуэт очень любят дети и он считается самой популярной закуской в Испании перед обедом. Также фуэт может называться как espetec, tastet и secallona (эспетек, тастет, секальона). – Хамон или Перниль (по-каталонски) Это сырокопченый свиной окорок, как правило тонко нарезанный. Предварительно сырые ноги свиньи надолго зарывают в соль, потом досушивают в тени сарая.

Свиней для хорошего хамона растят на воле и кормят желудями. Хамон – своеобразный символ испанской гастрономии! – Собрасада. Это свиная колбаса с перцем из мелко намолотого свиного мяса 2 или 3 сортов, бекона, красного перца, специй. Форма колбасы идентична фрагменту толстой кишки, перетянутого шнуром.

Продают готовой, едят с хлебом, смоченным оливковым маслом и натертым чесноком. – Чорисо. Сырокопченая колбаса из нежирной части свиньи, красного перца, соли и сахаров. -Сальчичон или Льонганиса (по-каталонски) Сыровяленая колбаса, похожая на чорисо, но без паприки и фарш нарублен мельче, мякоть более твердая, вкус копченого ярче выражен.

Также в зависимости от региона добавляются и другие виды местных колбас, которые можно найти на прилавках магазинов и супермаркетов! Если говорить о стандартных супермаркетах Mercadona, Caprabo, Careffour, Dia – стоимость палки колбасы начинается примерно от 2-х евро.

Читайте также:  Сколько Каловых Масс В Кишечнике?

Чем покрыта колбаса фуэт?

Как Называется Итальянская Колбаса -> -> Фуэт (исп. fuete, «хлыст») получил название за свою характерную форму. В Испании считают, что вкус и аромат этой длинной и тонкой колбасы способствует возбуждению аппетита, поэтому ее часто используют в качестве закуски перед обедом или ужином. Впрочем, в коллекции Casademont есть и снэки на основе фуэта. Это мини-фуэт, а также фуэт в нарезке (loncheado, «нарезаный»), которые удобно взять с собой для перекуса на ходу. Классический фуэт покрыт благородной белой плесенью. Гурманы ценят плесень за тонкий грибной аромат, который она придает мясу. Но у нее есть и другие достоинства: например, защита колбасы от преждевременного высыхания. Счищать с фуэта белую оболочку не принято, от этого он теряет важный компонент своего богатого вкуса. Современная мясная гастрономия Испании часто делает фуэт основой смелых экспериментов, дополняя его классический вкус необычными нотами. В коллекции Casademont есть несколько вариаций такого рода. Это колбаса фуэт с душистым зеленым перцем, фуэт с инжиром и фуэт с добавлением сыра с голубой плесенью. А для тех, кому хочется отойти от канона еще дальше, мы приготовили фуэт в обсыпке из черного перца.

Сколько стоит колбаса в Италии?

Вентричина — Это достаточно популярная колбаса в Италии. Ее родина – область Абруццо. Производится вентричина из свинины и свиного сала с солью и пряностями. В качестве специй используют фенхель, розмарин, перец (сладкий и острый), иногда – чеснок и апельсиновую цедру. Существуют два основных вида – Васто и Терамо. Как Называется Итальянская Колбаса Вентричина Васто содержит 20-30% сала. Все ингредиенты не перемалывают в фарш, а нарезают кубиками. Затем кусочки мяса и сала обваливают в специях и заполняют ими оболочку. Созревает колбаса в течение 120 дней. Готовый продукт имеет пикантный, пряный аромат и неравномерный красный цвет.

  • Жирность колбасы Вентричина Терамо намного больше – 50-60%.
  • В ее состав входят также субпродукты, а все ингредиенты пропускаются через мясорубку.
  • Деликатес едят, намазывая на хлеб, и используют для приготовления мясных соусов.
  • Обе разновидности колбасы получили названия по имени населенных пунктов, где их производят.

Традиционно в качестве оболочки для вентричины применяется свиной мочевой пузырь, однако современные изготовители могут использовать и искусственную оболочку. Делают вентричину Portalupi, Villani SpA, Alto Concetto и другие производители. Купить колбасу в Италии можно по цене от 18 до 32 € за кг .