Как Понять Мясной Продукт?

Как Понять Мясной Продукт
Чтобы понять, какой продукт попадает в категорию мясных, необходимо узнать процент мяса, который в нем содержится. Доля мышечной ткани должна быть не менее 60% — именно такой продукт может называться «мясным». Если эта цифра меньше, продукт переходит в раздел «мясосодержащих», которые бывают трех категорий:

    А – от 40 до 60%; Б – от 20 до 40%; В – от 5 до 20%.

Продукт с минимальным содержанием мяса называют растительно-мясным. Приобретая сосиски, колбасу и прочие продовольственные товары, всегда смотрите на категорию, указанную на маркировке. Если вы видите определение «аналог мясного продукта», скажем, на колбасе оптом , следует понимать, что доля самого мяса в этом изделии около 5%, хотя по вкусу оно очень даже напоминает настоящий.

Что относится к мясной продукции?

К этой продуктовой группе относятся различные колбасы, сосиски, сардельки, мясные деликатесы, полуфабрикаты, консервы и, конечно, само мясо. Технический регламент по этой группе товаров пока не действует, хотя проект закона существует и должен быть принят. Информация на этикетке

Название группы, к которой относится мясная продукция Описание
Мясной продукт Изготовлен с использованием или без использования немясных ингредиентов, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов более 60 %.
Мясосодержащий продукт Изготовлен с использованием немясных ингредиентов, в рецептуре которого массовая доля мясных ингредиентов более 5% до 60% включительно.
Мясорастительный продукт Изготовлен с использованием ингредиентов растительного происхождения, с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре более 30% до 60% включительно.
Растительно-мясной продукт Изготовлен с использованием ингредиентов растительного происхождения, с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре более 5% до 30% включительно.
Аналог мясного продукта Пищевой продукт, аналогичный мясному продукту по органолептическим показателям, изготовленный по мясной технологии с использованием немясных ингредиентов животного и/или растительного, и/или минерального происхождения, с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре не более 5%.

При маркировке мясной продукции производитель указывает ее категорию в зависимости от содержания мышечной ткани в рецептуре (что особенно полезно при выборе консервов).

Категория Массовая доля мышечной ткани в рецептуре
А Свыше 80%
Б От 60% до 80%
В От 40% до 60%
Г От 20% до 40%
Д Не более 20%

А также на этикетке в обязательном порядке должна присутствовать информация о термическом состоянии сырья (для полуфабрикатов): парное, замороженное, охлажденное мясо; о содержании генномодифицированных добавок (ГМО). Надо отметить, что текст Технического Регламента во многом совпадает с действующим сейчас ГОСТом 52675-2006, распространяющемся на все на мясные и мясосодержащие полуфабрикаты.

Новый же законопроект будет регулировать процесс оборота не только полуфабрикатов, но и вообще всей мясной продукции и мяса на территории России, включая их выработку, производство, хранение, транспортировку, упаковку, маркировку. Это федеральный закон, призванный сделать мясные продукты на рынке страны безопасными для потребителей, защитить их права, а также снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду, связанное с его производством и утилизацией.

Но он вступит в силу только через год после его официального опубликования, а соблюдение некоторых пунктов отодвигается еще на больший срок.

Что такое мясной продукт?

Смотреть что такое «Мясной продукт» в других словарях: —

    Растительно-мясной продукт — Растительно мясной продукт: мясосодержащий продукт, изготовленный с использованием ингредиентов растительного происхождения, с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре свыше 5% до 30% включительно. . Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. Официальная терминология растительно-мясной продукт — Мясосодержащий продукт, изготовленный с использованием ингредиентов растительного происхождения, с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре свыше 5 % до 30 % включительно. Примечание Массовая доля мясных ингредиентов в рецептуре Справочник технического переводчика продукт — — продукт 1. Вещественный результат производственной (экономической) деятельности; в этом смысле совокупность продуктов экономической системы (объекта) — полезная часть ее Справочник технического переводчика Мясной порошок — Пеммикан (от слова на языке индейцев кри «пими окан» «род жира») пищевой сублимированный мясной продукт. Применялся индейцами Северной Америки в военных походах и охотничьих экспедициях. Пеммикан индейцев включал в себя сушёное измельченное Википедия Мясной (мясосодержащий) продукт детского питания — Мясной (мясосодержащий) продукт детского питания: специализированный мясной продукт, предназначенный для питания детей раннего возраста от 5 мес. до 3 лет, дошкольного и школьного возраста от 3 до 14 лет. . Источник: Официальная терминология Мясной (мясосодержащий) продукт диетического питания — Мясной (мясосодержащий) продукт диетического питания: специализированный мясной продукт, предназначенный для лечебного и профилактического питания с учетом патологии и возраста. . Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ Официальная терминология Мясной (мясосодержащий) продукт функционального питания — Мясной (мясосодержащий) продукт функционального питания: специализированный мясной продукт, содержащий биологически активные добавки к пище, оказывающий регулирующее воздействие на организм с учетом патологии, нормализуя его в Официальная терминология продукт из мяса — Ндп. копчености Мясной или мясосодержащий продукт, изготовленный из различных частей туши животного в виде отрубов или отдельных мышц, кусков мяса, подвергнутых посолу с последующим доведением до готовности к употреблению термической обработкой Справочник технического переводчика Ливер (мясной продукт) — Википедия Мясной (мясосодержащий) продукт специализированный — Специализированный мясной (мясосодержащий) продукт: мясной продукт, соответствующий по составу физиологическим потребностям организма с учетом возраста, патологии, физического состояния и нагрузок, окружающей среды, Официальная терминология

Чем отличается мясной продукт от Мясосодержащего?

Колбаса! Ответ на этот вопрос содержится в техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности мяса и мясных продуктов», который вступил в силу 1 мая 2014 года. Разница в изделиях двух упомянутых групп  – весьма существенная. Техрегламент определил: мясным считается продукт (в том числе и колбасные изделия) с содержанием мяса более 60 процентов.

  1. В мясосодержащем продукте этого сырья от 5 до 60 процентов.
  2. Как видите, «вилка» огромная.
  3. И здесь все зависит от изготовителя, сколько он не пожалеет мяса для производства сосисок или колбас.
  4. Главное, чтобы оный честно сообщил об этом покупателям, маркируя продукты.
  5. При наличии в изделиях растительного сырья в зависимости от его содержания выделяются еще две группы изделий – мясорастительные и растительно-мясные.
Читайте также:  Чем Вредна Колбаса И Сосиски?

Техрегламент установил, что информация о группе (например, «мясной», «мясосодержащий», «мясорастительный», «растительно-мясной») и виде (например, «колбасное изделие», «продукт из мяса», «полуфабрикат», «кулинарное изделие», «консервы», «продукт из шпика», «сухой продукт», «бульон») мясной продукции располагается в непосредственной близости от ее наименования.

  1. Отдельно законодатели оговорили моменты маркировки изделий, названия которых не должны вводить в заблуждение потребителей.
  2. Так, техрегламент не допускает использование придуманных названий, которые ассоциативно воспринимаются как мясная продукция для детского питания (например, сосиски «Детские», колбаса «Карапузик», «Крепыш», «Топтыжка»).

Это же касается и названий, которые тождественны или сходны до степени смешения с названиями, установленными межгосударственными (региональными) стандартами, за исключением мясной продукции, выпускаемой по этим стандартам (например, «Докторская», «Любительская», «Московская», «Зернистая», «Молочная»).

Что относится к мясу и Мясопродуктам?

Материал из Циклопедии Мясопродукты — продукты переработки мяса . К ним относятся копчёности , солонина , колбасы (в том числе кровяные и ливерные), мясные рулеты и мясные консервы . Мясопродукты производятся мясокомбинатами .

Можно ли считать рыбу мясом?

Мя́со — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями , а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда называют некоторые мякотные субпродукты : язык , печень , почки , мозги , сердце , диафрагмы , мясо голов , пищевода и т.д.

  • Мясо используется преимущественно как пищевой продукт .
  • Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие.
  • Например, совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».
  • Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится посредством убоя домашних животных специальных мясных пород на скотобойнях .

В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие , рептилии , амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни. Рассматривается возможность выращивания мяса «в пробирке» .

Что значит мясной?

мясной 1.м. разг. Магазин по продаже мяса (1) и мясных продуктов .2. прил.1) Соотносящийся по знач. с сущ. : мясо (1-3), связанный с ним.2) Свойственный мясу (1-3), характерный для него.3) Сделанный, приготовленный из мяса (1), с мясом.4) а) Связанный с производством мяса (1), приготовлением продуктов из него.

Какая категория мясных продуктов лучше?

Мясные продукты подразделяются на несколько категорий, которые отображаются на упаковке в виде букв алфавита «А», «Б», «В», «Г», «Д». Каждая из этих категорий отражает массовое содержание мышечной ткани в рецептуре. Наиболее качественные продукты маркируются категорией «А», в них доля мышечной ткани составляет более 80%.

  • Данная категория является наиболее редкой, товары этой категории очень тяжело найти в магазинах, а итоговая стоимость их очень высокая.
  • Мясные продукты категории «Б» — это продукты с массовой долей от 60 до 80% мышечной ткани.
  • Эти продукты гораздо чаще встречаются на полках магазинов, их отличает высокое качество.

Специалисты ФБУ «Красноярский ЦСМ» рекомендуют к покупке товары данной категории, так как они являются оптимальным соотношением цены и качества продукции. Следующая категория мясных продуктов – категория «В» (доля мышечной ткани – от 40 до 60 процентов включительно).

  1. Товары этой категории также достаточно качественны, а по цене могут варьироваться в широких пределах, так как производители самостоятельно регулируют ценообразование на рынке.
  2. Категории «Г» и «Д», соответственно, представляют собой продукты самой низкой ценовой категории и, по своей сути, мяса как такового не содержат.

(Категория «Г» содержит от 20 до 40%, а категория «Д» менее 20% мышечной ткани). Данные товары ФБУ «Красноярский ЦСМ» не рекомендует к приобретению, так как фактического содержание мяса в данных продуктах очень низкое. Категория продукта указывается на обратной стороне упаковки продукта, также, категория продукта может быть указана либо рядом с составом, либо недалеко от штрих-кода продукта.

Что значит категория мяса?

    Главная / Новости РСН / О категориях мяса полуфабрикатов

12 марта 2018 Кто бы мог подумать 50 лет, да и 30 лет назад, что самым актуальным вопрос человечества к 2020 году будет вопрос о продуктах питания? Да, именно где взять, купить, а может «вырастить» качественную, а главное безопасную продукцию. Каждый день в телепередачах нам рассказывают, как выбрать фрукты, овощи, мясо и молоко Нас научили читать этикетки, смотреть маркировку, определять запах, ощущать консистенцию.

  • Вот так, вооружившись знаниями – мы идем в магазин.
  • И опять сталкиваемся с проблемой – производитель указывает на маркировке мясных полуфабрикатах – категорию мяса и видя, что на пельменях указана категория «Б», мы настораживаемся, ведь первая же буква «А», а мы помним, что нам нужно все самое лучшее Что же означают эти «буквы» и что хотел сказать этим производитель мясных полуфабрикатов.

В соответствии с «ГОСТ 32951-2014. Межгосударственный стандарт. Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия» полуфабрикаты подразделяют: 1) на группы: мясные, мясосодержащие; 2) виды: кусковые, рубленые, в тесте; 3) подвиды: бескостные, мясокостные (кусковые полуфабрикаты);крупнокусковые, порционные, мелкокусковые (кусковые полуфабрикаты);фаршированные, нефаршированные;формованные, неформованные; панированные, непанированные;весовые, фасованные; 4) категории: А, Б, В, Г, Д — мясные полуфабрикаты; В, Г, Д — мясосодержащие полуфабрикаты; 5) по термическому состоянию: охлажденные, замороженные.

Из большого объема текста нормативного документа, мы выделяем главное, что: — полуфабрикат мясной категории А содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более; — полуфабрикат мясной категории Б содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%; — полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории В содержит массовую долю мышечной ткани от 40% до 60% ; — полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории Г содержит массовую долю мышечной ткани от 20% до 40%; — полуфабрикат мясной ( мясосодержащий) категории Д содержит массовую долю мышечной ткани менее 20% .

Читайте также:  Как Плесень Влияет На Легкие?

Рассмотрим на примерах: 1. Бескостный порционный полуфабрикат из говядины «Антрекот экстра» — 100 % содержание мяса – категория «А».2. «Котлеты деревенские», изготовленные из мяса котлетного говяжьего, жира-сырца говяжьего, хлеба пшеничного, сухарей панировочных, лука репчатого, переца, соли, воды.

Так как массовая доля мышечной ткани в рецептуре полуфабриката находится в пределах от 40% до 60%, то его относят к категории В. Категория мяса – это процентное содержание мышечной ткани (мяса). Если в рецепт добавлены овощи, крупы, жир, сало, хлеб, соя, то категория становится ниже, но это не означает, что продукция этой категории будет не качественной.

Мы не можем приготовить тефтели без риса, лука, специй, и даже не сможем их приготовить без добавления сала, продукт будет сухой и не вкусный. Так же категорию мясных полуфабрикатов будет снижать соя, коллаген, жирозаменители и другие добавки.

Что значит продукт категории Б?

Мясная продукция категории «Б» — Как и предыдущий вариант, эту группу можно характеризовать как продукцию полуфабрикатов, но в которой содержание мышечной ткани не менее 60%. Это также может быть рубленое мясо, мясо в тесте и т.д. А если смотреть подробнее на примере пельменей, то мясной продукт категории «Б» — что это? Да все просто.

Почему пишут мясной продукт?

Чтобы понять, какой продукт попадает в категорию мясных, необходимо узнать процент мяса, который в нем содержится. Доля мышечной ткани должна быть не менее 60% — именно такой продукт может называться «мясным». Если эта цифра меньше, продукт переходит в раздел «мясосодержащих», которые бывают трех категорий:

    А – от 40 до 60%; Б – от 20 до 40%; В – от 5 до 20%.

Продукт с минимальным содержанием мяса называют растительно-мясным. Приобретая сосиски, колбасу и прочие продовольственные товары, всегда смотрите на категорию, указанную на маркировке. Если вы видите определение «аналог мясного продукта», скажем, на колбасе оптом , следует понимать, что доля самого мяса в этом изделии около 5%, хотя по вкусу оно очень даже напоминает настоящий.

Как определить категорию мяса?

Категории, классификация и маркировка мяса. Мясо – продукт, без которого не обходится не одно предприятие общественного питания. При поступлении мяса на предприятие необходимо, чётко определить к какой категории относится поступившее мясо и какие блюда лучше всего из него приготовить? Наверное Вы замечали, что иногда мясо получается сочным, вкусным и ароматным, иногда сухим и безвкусным.

И всё это напрямую зависит от качества и категории мяса. Если говорить об импортных поставках мяса, обращаем внимание на поставщика. Лидирующие позиции в экспорте мяса на Российский рынок занимает Америка, так как основная часть мяса производится не на экспорт, а для потребления на внутренних рынках страны.

При поступлении мяса необходимо обращать внимание на основные факторы качества мяса: 1. Основополагающим фактором , в определении вкусовых качеств мяса, является порода скота. Выращиваются специальные породы которые разводятся для забоя, что обеспечивает мясу высочайшее качество.2.

  • Основополагающим фактором хорошего мяса является возраст животного, который определяет категорию мяса : Категория «A» — это бычки, возраст которых на момент забоя не более 30 месяцев.
  • Категория «E» — низшая категория скота возраст на момент забоя старше 96 месяцев.
  • Здесь надо учитывать, что по мере того как животное стареет, мясо становится более грубым, темным, волокнистым и жестким.3.

Основополагающим фактором хорошего мяса является способ и продолжительность выдержки мяса после забоя. По способам выдержка бывает: а) Сухая — вывешивание туш после забоя в охлаждённые камеры при температуре 0 градусов на две-три недели. б) Влажная – запечатывание мяса в вакуумную упаковку, что не позволяет туше терять влагу.

  1. В таком состоянии мясо выдерживается до недели.
  2. Парное мясо не рекомендуется для употребления, ему надо дать время отлежаться.
  3. Всё вышесказанное относится к импортным сортам мяса.
  4. В России мясо крупного рогатого скота подразделяют на: 1.
  5. Молочную телятину – возраст животного от 2 недель до 3 месяцев.2.
  6. Молочную говядину — возраст животного от 3 месяцев до 3 лет.3.

Говядину — возраст животного старше 3 лет. По половым признакам : 1. Мясо полученное от самцов некастрированных — мясом бугаев (говядина) и мясо хряков (свинина).2. Мясо полученное от самцов кастрированных – мясо волов(говядина) и мясо боровов( свинина).3.

Что есть только в мясе?

Одним из основных питательных веществ, необходимых для жизни человека, является белок (протеин). Именно протеины дают около 15% от общества количества пищевой энергии, которую человек получает в день. Это количество может показаться не очень большим, однако белок представляет собой крайне необходимый строительный материал.

  • Белки необходимо получать с пищей каждый день, поскольку их запасы в организме не образуются самостоятельно.
  • Количество белка зависит от ценности конкретного пищевого белка, т.е.
  • от его аминокислотного состава.
  • Аминокислоты определяют структуру и функцию белка.
  • В этом отношении необходимо, чтобы основную часть пищевых белков составляли белки животного происхождения, а именно: яйца, молочные изделия, мясо птицы, постная свинина, баранина, говядина, рыба и т.д.

Из этих источников человек может получить всё необходимое с минимальными затратами энергии. Полезно составлять свой рацион таким образом, чтобы не менее 75% рациона составляли продукты растительного происхождения, а 25% отводилось на долю продуктов животного происхождения.

Человек по своей натуре питается смешанной пищей, одновременно являясь плотоядным. Мясо считается одним из самых полноценных пищевых продуктов, придающим материал для роста мышц, так необходимый нашему телу, а также обеспечивающим организм силой и жизненной энергией. Из компонентов мяса до 20% образуют белки, а большую часть составляет вода (70-75%).

Также в составе мяса присутствуют жиры и минеральные вещества. Чем жирнее мясо, тем меньше содержится в нём белков, и наоборот. Незаменимые аминокислоты, содержащиеся в мясных белках, представлены в соотношении, подходящем для человека. Животные белки перевариваются более полноценно и быстро, а организм легче усваивает их составляющие.

  • B мясе содержится очень малое количество углеводов.
  • Здесь присутствует гликоген, который называют „животным крахмалом».
  • Он в большей степени содержится в мясе диких животных.
  • Также ценность мяса заключается в наличии нескольких минеральных веществ.
  • В основном, они присутствуют в постном мясе и вытекающих из мяса соках.
Читайте также:  Сколько Калорий В Вареной Колбасе С Жиром?

В мясе содержится натрий, фосфор, калий, магний, соединения серы и особенно ценное железо. Железо, содержащееся в красном мясе, хорошо усваивается организмом, и сточки зрения данных показателей является незаменимым компонентом, необходимым для образования крови и гемоглобина.

  • Именно поэтому считается, что человек должен употреблять в пищу красное мясо не реже 2-3 раз в неделю.
  • Для получения необходимого количества железа достаточно небольшого количества мяса – около 50 грамм за один прием.
  • В мясе также присутствуют витамины группы В.
  • Самым важным с точки зрения пользы для кровообращения считается витамин В12, а в более жирном мясе также присутствует витамин А, обладающий способностью растворять жиры.

На основании рекомендаций местных диетологов в день следует съедать 100 грамм мяса или рыбы, а более массивные мужчины должны съедать в два раза больше указанного количества. В рацион обязательно должны входит мясные изделия. Каждый человек сможет подобрать для себя варианты, идеально подходящие под его вкусы и потребности.

Какое мясо считается самым грязным?

КИЕВ.30 августа. УНН. Мусульмане не едят свинину, руководясь религиозными и этическими принципами. Об этом рассказали сотрудники Иезуитского университета, передает УНН . Детали Они убеждены, что свинья является одним из самых грязных, нечистых животных на земле.

«Свиньи живут в навозе, фекалиях и грязи. Это лучший мусорщик, созданный Всевышним», — говорится в сообщении. Более того, потребление свинины может вызвать целый ряд заболеваний и проблем со здоровьем. «Свинина не имеет никакой пищевой ценности. Она содержит избыток жира и холестерина. Потребление свинины забивает сосуды, что в следствии приводит к таким сердечным заболеваниям, как гипертония и инфаркт миокарда.

Также свинина содержит ленточных червей. Он укрывается в кишечнике, а его яйцеклетки, т.е. яйца, могут попасть в кровоток и достигать почти всех органов тела. Попадание в мозг может вызвать потерю памяти. Попадание в сердце может вызвать сердечный приступ, а попадание в глаз — к слепоте.

  1. Он может повредить практически все органы тела», — говорится в сообщении.
  2. Потребление свинины — это грех, отмеченный в Коране, напомнили специалисты.
  3. «Коран запрещает употребление свинины не менее чем в четырех различных стихах», — говорится в сообщении.
  4. Дополнение Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Всемирная организация здравоохранения тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Что будет с человеком если он не будет есть мясо?

При этом есть и отрицательная сторона — при полном отказе от мяса необходимо компенсировать его другими продуктами. Чаще всего это происходит непоследовательно и ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) не успевает перестроиться. Это приводит к сбоям в пищеварительной системе, запорам, диарее, вздутию.

Что такое мясной продукт категории А?

Полуфабрикат мясной категории А содержит массовую долю мышечной ткани 80% и более; полуфабрикат мясной категории Б содержит массовую долю мышечной ткани от 60% до 80%;

Что такое промышленное мясо?

Миф №4: между фермерским и промышленным мясом нет никакой разницы — На самом деле разница есть, хотя качественная её оценка может быть достаточно субъективной. Но начать следует с определения понятий «фермерского» и «промышленного» мяса, поскольку не все понимают значение этих терминов.

  • Фермерское мясо (другой вариант названия — «крестьянка»). Так называют мясо домашнего животного, выращенного на индивидуальном фермерском хозяйстве в условиях, приближённых к естественным — достаточная двигательная активность и питание натуральными продуктами (трава, зерно, картошка), без комбикормов.
  • Промышленное мясо (другой вариант названия — «промка»). Так принято называть мясо домашнего животного, выращенного на животноводческих предприятиях в неестественных условиях — с ограничением двигательной активности и питанием преимущественно специальными комбикормами, стимулирующими прирост массы.

Следует уточнить, что приведённые определения очень условны, и в рамках какого-то другого обсуждения им может быть придано несколько иное значение, однако в целом суть передана верно.

Какая страна занимает первое место по производству мяса?

Топ-10 стран по объемам производства мяса

Позиция в рейтинге Страна Объем производства мяса в 2017 г. , тонн
1. США 12 086 000
2. Бразилия 9 500 000
3. Евросоюз 7 875 000
4. Китай 7 070 000

Кто занимает первое место по производству мяса?

Китайская Народная Республика 88 156 383 63,246 Соединённые Штаты Америки 46 832 946 142,886 Бразилия 29 341 250 140,032 Российская Федерация 10 629 378 72,369 Германия 8 188 920 98,971 Индия 7 454 329 5,578 Мексика 7 051 277 56,529 Испания 7 028 021 150,624 Аргентина 5 930 063 133,276 Франция 5 621 700 83,536 Вьетнам 5 227 733 55,226 Канада 4 893 195 131,489 Австралия 4 658 530 185,974 Польша 4 462 900 116,12 Великобритания 4 087 453 61,893 Япония 4 016 429 31,753 Пакистан 3 870 230 19,172 Турция 3 668 362 45,395 Италия 3 667 805 60,689 Филиппины 3 641 656 34,223 Индонезия 3 596 531 13,571 Мьянма 3 528 801 65,515