Кому Нельзя Есть Свинину?

Кому Нельзя Есть Свинину
Ислам В Коране есть явный запрет на свинину, кровь, мясо животных, которые умерли своей смертью (мертвечину), мясо животных, которые были забиты не с именем Бога. В исламе халяльные птицы должны быть покрыты перьями и не должны быть хищными (это следует из запрета к употреблению неводных хищников).

Кто не ест свинину и почему?

Пищевые запреты в исламе — пища, запрещённая к употреблению мусульманам . Коран указывает на запрет употребления крови , мяса животных, которые умерли своей смертью, были забиты без упоминания Бога , нечистых животных : хищников , всеядных животных ( свинины и др.) и т.д.

Кто не ест свинину?

«Поистине, появятся среди моих последователей народы, которые сделают разрешённым спиртное, свинину, чистый шёлк и струнные инструменты» — в Коране нигде нет упоминания об этом. думаю стоит убрать.

  • Это хадис из Сахиха аль-Бухари . // Maqivi ( вер ) 12:38, 28 мая 2019 (UTC) Ответить

Почему есть свинину нельзя Христианам, Мусульманам и Иудеям. Об этом написано и в Библии, Коране и Торе. Почему нельзя есть свинину Христианам? В Библии написано, что свинину есть нельзя. Эпизод, о свиньях чаще всего упоминается в Евангелие от Матфея (8:30— 33) При горе паслось большое садо свиней.

  1. И попросили черти и бесы Иисуса: пошли нас в свиней, чтобы нам войти в них.
  2. Иисус им разрешил.
  3. И когда демоны, вошли в свиней; и устремилось стадо численностью в две тысячи с крутизны в море, и потонули в море».
  4. Это написано и у Марка (5:11 — 13) и у Луки (8:31 — 33) Почему нельзя есть свинину Иудеям? У Евреев написано Третья книга Моисеева Левит глава (11:7-8) И свиньи, так как копыта у этого животного не раздвоены, на копытах разрез глубокий она не чиста для вас.

Не ешьте Мяса и даже труп не трогайте. Если почитать Левит полностью, то можно узнать что Евреям можно есть, а чего нет. Тора запрещает употреблять в пищу запретное «не кошерное». Почему нельзя есть свинину Мусульманам? У мусульман есть свинину запрещено Кораном.

  1. Например: В суре второй Корова в стихе 173 написано Он поставил запрет на кровь, мертвечину и мясо свиньи.
  2. В пятой суре «Трапеза» Свинина называется нечестие, и употребление в пищу свинины грех.
  3. В шестой суре «Скот» аят 145 Опять говорится что Свинина это грех В шестнадцатой суре «Пчёлы» в аяте 115 опять говорится про Свинину.

Однако в Коране написано, свинину можно есть, если мусульманин находится в условиях крайней нужды. И не будет греха на нем. Там написано, что человек сначала должен спасти себе жизнь. Аллах дал жизнь человеку и мусульманин должен ею дорожить. Я задавал на форуме два похожих вопроса о свинине — может быть информация оттуда пригодится кому-нибудь при редактировании статьи: Вот два вопроса об исключениях из запрета на свинину на форуме: Предусмотрено ли в Исламе что-нибудь вроде фетвы (разрешения в виде исключения) в отношении свинины?:

  • http://otvet. mail. ru/question/21995745/
  • http://otvet. mail. ru/question/24056955/

Свинина запрещена в любом виде и в любых количествах, без разницы как она забита . Запрет свинины прямо оговорен в Коране, в аяте 5:3. Исключение есть, оно упомянуто в том же аяте — «Если же кто-либо будет вынужден пойти на это (на употребление запрещенных продуктов) от голода, а не из склонности к греху, то ведь Аллах — Прощающий, Милосердный».

Почему не надо есть свинину?

Гормон роста как главная опасность — Основной опасностью свиного мяса ученые называют гормон роста, содержащийся в ней в огромных количествах. Именно этот гормон является основной причиной развития таких процессов, как воспаление, набухание тканей, гипертрофия, приводящих к ожирению, акромегалии, злокачественных новообразований.

Каким народам нельзя есть свинину?

Свиньи — В иудаизме и исламе свинина запрещена, так как не соответствует требованиям кашрута (свинья не пережёвывает жвачку) и не является халяльной (свиньи всеядны). В Библии (Левит, 11:4–8; Второзаконие, 14:7, 8) также запрещается свинина, но этот запрет соблюдается только в некоторых христианских деноминациях.

Какое мясо самое полезное для человека?

Польза крольчатины —

Крольчатина считается самым диетическим мясом, да еще и чемпион по содержанию белка – целых 21 %. По этому показателю кролик превосходит даже курятину – самое известное диетическое мясо. Кроме того, кроличье мясо усваивается человеком на 90 процентов, в то время как говядина – всего на 60.

  1. В кролике жира больше, чем в курице, зато очень мало холестерина и много полезных полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
  2. Витаминов и минералов в крольчатине больше, чем в других видах мяса.
  3. Есть витамины В6, В12, РР, много железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве имеется марганец, фтор и калий.

Огромный плюс мяса кролика – в его гипоаллергенности. Поэтому крольчатина рекомендуется очень маленьким детям.

    Почему свинина считается грязным мясом?

    КИЕВ.30 августа. УНН. Мусульмане не едят свинину, руководясь религиозными и этическими принципами. Об этом рассказали сотрудники Иезуитского университета, передает УНН . Детали Они убеждены, что свинья является одним из самых грязных, нечистых животных на земле.

    1. «Свиньи живут в навозе, фекалиях и грязи.
    2. Это лучший мусорщик, созданный Всевышним», — говорится в сообщении.
    3. Более того, потребление свинины может вызвать целый ряд заболеваний и проблем со здоровьем.
    4. «Свинина не имеет никакой пищевой ценности.
    5. Она содержит избыток жира и холестерина.
    6. Потребление свинины забивает сосуды, что в следствии приводит к таким сердечным заболеваниям, как гипертония и инфаркт миокарда.

    Также свинина содержит ленточных червей. Он укрывается в кишечнике, а его яйцеклетки, т.е. яйца, могут попасть в кровоток и достигать почти всех органов тела. Попадание в мозг может вызвать потерю памяти. Попадание в сердце может вызвать сердечный приступ, а попадание в глаз — к слепоте.

    • Он может повредить практически все органы тела», — говорится в сообщении.
    • Потребление свинины — это грех, отмеченный в Коране, напомнили специалисты.
    • «Коран запрещает употребление свинины не менее чем в четырех различных стихах», — говорится в сообщении.
    • Дополнение Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

    Всемирная организация здравоохранения тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

    Нужно ли есть свинину?

    Особенности свинины — Свинина — самое легкоусвояемое мясо после баранины, а свиной жир значительно менее вреден по сравнению с говяжим для сердца и сосудов. Еще одной отличительной особенностью свинины является высокое содержание витаминов группы В, чем не могут похвастаться ни говядина, ни баранина.

    • более светлой окраской мускульной ткани,
    • наличием прослоек жира внутри мяса — мраморность,
    • наличием шпика — толстого слоя подкожного жира ,
    • белым цветом внутреннего жира.

    Мясо взрослых животных бледно-красного цвета, плотное, с ярко выраженной мраморностью. Следует уточнить, что у хорошо откормленных животных мясо будет розово-красного цвета с серым оттенком, нежной и упругой консистенции, а у недостаточно откормленных — более сочного красного цвета.

    • Мясо подсвинков по цвету бледно-розовое или бледно-красное, с прослойками жира, нежное и плотное.
    • Принято считать, что чем светлее и жирнее свинина, тем она выше ценится.
    • Свиное мясо богато цинком и магнием, поэтому употребление его в пищу положительно сказывается на потенции и работе сердечно-сосудистой системы.

    Так же в свинине содержится аминокислота лизин, которая необходима для полноценного формирования костей. В одной порции свиной печени содержится столько витамина В12, сколько человеческому организму может его потребоваться в течение месяца. Свиное сало богато селеном и арахидоновой кислотой, что при умеренном употреблении делает его хорошим антидепрессантом.

    Какое мясо не едят евреи?

    Млекопитающие, обитающие на суше — В пищу разрешено только мясо млекопитающих , являющихся одновременно жвачными (строго травоядных ) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта ). Это травоядные животные , такие как коровы , овцы и козы , а также лоси , газели и т.п.

    1. Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности.
    2. Это свинья , верблюд , даман и заяц / кролик .
    3. Эти животные запрещены в пищу.
    4. Таким образом, свинина некошерна, потому что свинья не пережёвывает жвачку, а не потому, что она «грязнее» прочих животных.
    5. В отношении «наполовину кошерных» животных существует особо строгий запрет, призванный уравновесить возможное легкомысленное отношение народа к запрещённости их мяса в силу «почти кошерности».

    Согласно одному мидрашу , животные «стесняются» своей некошерности. Если, к примеру, взять парнокопытную свинью, не жующую жвачку, и зайца, жующего жвачку, но далеко не парнокопытного, то можно заметить, что во сне свинья прячет морду и выставляет напоказ копыта, а заяц наоборот: поджимает под себя лапки и выпячивает мордочку.

    Какое мясо можно есть евреям?

    Фабричные продукты, которые можно есть иудеям, маркируются экшером – знаком кашрута. Чем они отличаются от другой еды? Есть ли смысл покупать эти продукты нерелигиозным гражданам и представителям других конфессий? Кашрут – это система правил, определяющих соответствие требованиям свода еврейских законов Галахи.

    • Кошерными могут быть не только продукты, но и одежда или поступки.
    • Однако чаще всего это слово употребляется применительно к пище.
    • Кошерная еда – та, что приготовлена из продуктов, дозволенных законами иудаизма, по правилам, изложенным в Галахе.
    • Не соответствующая сложному религиозному регламенту пища называется трефной и запрещена для употребления иудеями.

    Так что же разрешено и запрещено кашрутом? Рога и копыта Иудеям можно есть только мясо жвачных парнокопытных. Поэтому запрещено мясо свиньи – она не жвачное животное, и верблюда – он не парнокопытный. Молоко «нечистых» животных тоже под запретом. Запрещены хищные, болотные и водоплавающие птицы, кроме гуся и утки.

    • Этим перечень трефных пернатых не ограничивается, но даже в Талмуде нет исчерпывающего списка «запрещенки».
    • Иудейским кулинарам приходится ориентироваться на дополнительные признаки кошерности, описанные в Галахе.
    • Яйца трефных птиц также запрещены.
    • Но определение «чистых» пород – не самая большая проблема.

    Нельзя есть яйца, в которых началось развитие плода. Достаточно капли крови на желтке, чтобы яйцо стало «нечистым». Кошерным фабрикам приходится соблюдать условия хранения, которые исключают созревание плода. Кошерная рыба – та, которая с плавниками и чешуей.

    Икра таких рыб также дозволена. Поэтому евреям можно есть лосося и красную икру, а осетровых и черную икру – нельзя. Все прочие обитатели морей и рек запрещены – кошерных омаров или кальмаров не бывает. Насекомые – трефные, кроме некоторых видов саранчи. Еврейским учителям нелегко было обосновать дозволенность меда – ведь его производят насекомые, но все же получилось.

    Удобно с растительной пищей – можно есть практически все. Любые овощи и фрукты – от яблок до зелени – нужно тщательно проверять на отсутствие червей и личинок насекомых. Относительно ГМО. С точки зрения кашрута ГМО-продукция является дозволенной, однако особо оговаривается, что среди иудейских ученых ведутся споры относительно использования гена свиньи, отмечается, что «в таком случае продукт будет некошерным».

      бсари – мясное и все, что содержит элементы мяса; халави – молочное и его компоненты; парве – нейтральное, не содержащее мясных и молочных компонентов. (к парве относятся злаковые, бобовые, вода и напитки без молочных компонентов, овощи, фрукты, пряности и приправы, орехи, в том числе, семечки и кофе, грибы, включая дрожжи, сахар, соль, мед, яйца, рыба).

    Смешивать бсари и халави категорически запрещено даже в желудке. Для иудея «молочная колбаса» – смешное словосочетание. Парве можно смешивать с мясом либо молоком. Но и тут не все просто. Рыба хотя и парве, но ее нельзя смешивать с мясом.

    Какое мясо самое вредное для здоровья?

    Результаты исследования, проведенные французскими учеными, показали, что наиболее вредное мясо — это свинина, баранина и говядина. При этом, самой вредной для организма является свинина, если ее порция превышает 160 г в день.

    Какая часть свинины самая вредная?

    Четвертый сорт свинины является самым вредным, кроме того такое мясо очень трудно и долго готовить. Самой нежной частью свинины является вырезка, однако она и самая дорогая. Она находится над серединой хребта под салом.

    Почему диетологи не рекомендуют свинину?

    Фото: портал мэра и правительства Москвы Врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Наталья Круглова рассказала Москве 24, что свинина является источником белка и аминокислот, а сало содержит полезные ненасыщенные жиры и холестерин, необходимый для синтеза половых гормонов.

    • Однако чрезмерное потребление свинины может привести к ожирению, нарушению обменных процессов и другим проблемам со здоровьем.
    • По данным Россельхозбанка, за 2020 год потребление свинины в России выросло до 27 килограммов на человека.
    • В 2021 году ожидается рост этого показателя.
    • «В 2020 году потребление свинины выросло на 4% по отношению к 2019 году и достигло 4,08 млн тонн.

    Сейчас потребление свинины в расчете на одного человека составляет 27 килограммов в год, это наивысший результат в истории современной России», – говорится в сообщении. По мнению врача-диетолога Натальи Кругловой, 27 килограммов свинины на одного человека в год – это больше, чем в среднем необходимо человеку.27 килограммов – это довольно большое количество, тем более что часто мясо используется в переработанном виде.

    • Переработанное красное мясо относится к вероятным канцерогенам, поэтому не стоит его использовать на регулярной основе.
    • Наталья Круглова врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Круглова считает, что красное мясо должно быть в рационе человека не чаще 1–2 раз в неделю.

    «И предпочтительнее, чтобы оно в основном было нежирным, учитывая тенденцию к росту ожирения, нарушению обменных процессов, в том числе дислипидемии (нарушение холестеринового обмена). Поэтому свинина – это не то мясо, которое стоит употреблять ежедневно», – подчеркнула врач-диетолог.

    1. При этом Круглова отметила, что в свинине есть и полезные вещества.
    2. Конечно, свинина полноценна по содержанию белка.
    3. Оно содержит все необходимые аминокислоты.
    4. Если у человека нет проблем с весом, жировым и липидным обменом, он вполне может использовать это мясо в рационе.
    5. Наталья Круглова.
    6. врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России Тем не менее количество красного мяса в рационе нужно дозировать, а основную белковую часть пищи все-таки должны составлять птица, рыба и нежирное мясо, например говядина, отметила диетолог.

    «В день, когда человек ест свинину, ему нужно обращать внимание на количество жиров в рационе. Например, он может сократить количество сливочного масла, сметаны или жирных молочных продуктов, чтобы не выходить за норму по жирам в этот день», – объяснила Круглова.

    Какое мясо нельзя есть в христианстве?

    В христианстве запрещены к употреблению в пищу кровь животных; мертвечина, удавленина и звероядина.

    Что говорит Коран о свинине?

    Причины запрета — Первое, на что стоит обратить внимание, это то, как в Коране объясняется, почему мусульмане не едят свинину. В Священной Книге Коран эта тема упоминается четыре раза, причем в разных аятах Корана используется примерно одинаковый текст, в котором вводится запрет на употребление мертвечины, пролитой крови и свиного мяса, которое там названо «скверной».

    Также Коран запрещает есть мясо животных, которые были заколоты не ради Аллаха. Отсюда вытекает еще одна причина, по которой для мусульман запрещено Исламом употреблять в пищу свинину: свинья – животное нечистое, и считалось оно таковым испокон веку, задолго до появления Ислама. Это животное может есть свои экскременты, есть отходы, есть случаи, когда эти животные загрызают свое потомство.

    ШОК! Почему СВИНИНА ВРЕДНА для человека

    Даже в самых ранних религиозных ритуалах свинья считалась неподходящим животным для ритуальных жертвоприношений. Еще одна причина, почему есть свиное мясо нельзя, — это схожесть его с человеческим. Они похожи как по своей структуре, так и по ряду биохимических и анатомических показателей.

    • Неслучайно в медицине существует целый ряд противопоказаний есть свиное мясо.
    • Особенно следует обратить внимание на то, что у свиней и у людей могут быть одни и те же заболевания, так что при употреблении свинины в пищу человек может заразиться от этих животных заболеваниями, которые вызываются вредоносными микроорганизмами, не погибающими при термообработке.

    Почему же еще свиное мясо запрещено для употребления в пищу, причем не только мусульманину не стоит его есть, как предписывает Коран, — немусульмане тоже особой пользы не получают от употребления свиного мяса в пищу. Свиньи довольно часто переносят всевозможные заболевания, поэтому никогда нет полной уверенности в том, что в момент, когда животное было заколото, оно было здорово.

    Безопасно ли для человека есть продукт, в котором нет полной уверенности, что он не заражен каким-нибудь заболеванием, который может стать опасным и для человека тоже? Ведь суровая статистика гласит, что свиньи довольно часто становятся не только носителями, но и распространителями опасных заболеваний.

    В последнее время все чаще в разных уголках земного шара случаются вспышки ставшего уже печально знаменитым «свиного гриппа». Его распространение среди домашних животных подтверждено в России, Японии, азиатских странах, США, Канаде, Мексике, странах Латинской Америки, в Кении, европейских странах, в Китае и на Тайване.

    1. Этот вирус известен тем, что мутирует постоянно, видоизменяясь настолько, что становится буквально недоступным для своевременной диагностики, и создает немалую опасность не только для животных и птиц, но и для людей.
    2. Еще более опасное заболевание, которое также связано со свиньями и их болезнью, и которое создает гораздо большую опасность на сегодняшний день, это вирус «африканской чумы свиней» или АЧС, который сейчас периодически вспыхивает в разных частях России и Восточной Европы.

    Для борьбы с этим вирусом фермерские хозяйства идут на крайние меры, буквально сжигая все зараженное поголовье.

    Что не едят чеченцы?

    Всем привет! Это очень интересный вопрос. Если говорить об «официальной позиции» — то ответ «нет». А если немного разобраться в вопросе, то ситуация оказывается уже не такой однозначной. Сейчас обо всем расскажу подробней. Чечня — Едят ли чеченцы свинину? Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen. yandex. ru/truestorytravel Для начала более простой, но резонный вопрос — а что не так со свининой, в принципе? Ответ на него кроется в исламских традициях, согласно которым свинина — это «харам», то есть — «запрещено». А вот запрещено это мясо потому, что свинья считается «грязным» животным — мол, живет в грязи и питается отходами. Вроде, тут все логично. Хотя, у мусульман в «запрещенный список» попадают не только абсолютные, но и относительные понятия. Например, «грязные мысли» — это тоже харам. Именно поэтому, женщины в Исламе носят закрытые одежды, чтобы никого «не смущать» и самим «не смущаться». Но вернемся к свинине и, непосредственно, чеченцам. Так как подавляющее большинство чеченцев исповедуют именно Ислам, то и мясо свиньи для них считается запрещенным. Например, свинина хоть и продается в гипермаркете «Лента» в Грозном, но располагается отдельно от остального мяса. А на местном рынке ее и вовсе нет. То есть, официальный ответ — чеченцы свинину не едят. Однако, в Исламе есть уточнение, что «харам» может быть отменен, если это вопрос жизни и смерти. Но при этом, на территории Чечни и Дагестана существует такое явление, как «рассрочка по нормам Ислама». То есть, даже «запретная тема» может быть представлена в выгодном свете. Во время нашей поездки в Чечню, я спрашивал местных жителей, едят ли они свинину. На верхнем снимке фото Грозного в советский период, на нижнем — наше время Хороший пример того, что время может многое изменить — это Чечня времен СССР.

    Какое мясо не едят евреи?

    Млекопитающие, обитающие на суше — В пищу разрешено только мясо млекопитающих , являющихся одновременно жвачными (строго травоядных ) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта ). Это травоядные животные , такие как коровы , овцы и козы , а также лоси , газели и т.п.

    • Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности.
    • Это свинья , верблюд , даман и заяц / кролик .
    • Эти животные запрещены в пищу.
    • Таким образом, свинина некошерна, потому что свинья не пережёвывает жвачку, а не потому, что она «грязнее» прочих животных.
    • В отношении «наполовину кошерных» животных существует особо строгий запрет, призванный уравновесить возможное легкомысленное отношение народа к запрещённости их мяса в силу «почти кошерности».

    Согласно одному мидрашу , животные «стесняются» своей некошерности. Если, к примеру, взять парнокопытную свинью, не жующую жвачку, и зайца, жующего жвачку, но далеко не парнокопытного, то можно заметить, что во сне свинья прячет морду и выставляет напоказ копыта, а заяц наоборот: поджимает под себя лапки и выпячивает мордочку.

    Можно ли есть свинину армянам?

    ГДЕ ПРОБОВАТЬ: ресторан «Flying Ostrich», Дилижан — Несмотря на то что Армения христианская страна, и никаких пищевых запретов в ней не действует, свинина широко вошла в армянскую кухню только в советское время. Сейчас, по словам Анны Мазманян, большинство армян возвращаются к корням – то есть предпочитает готовить шашлык из баранины, из мяса, которое считается традиционным.

    • Впрочем, продолжает Анна, есть особая свинина – так называемая «свинина свободного выгула».
    • Традиционно она подается к столу в регионе Тавуш, в Иджеване и Дилижане.
    • «Особый вкус этой свинины отмечают международные эксперты и шеф-повара со звездами Michelin , – говорит Анна.
    • – Они нередко бывают поражены ее качеством».

    Шашлык из «свинины свободного выгула» Анна Мазманян рекомендует пробовать в Дилижане. «Основная черта армянской кухни – гармоничное сочетание овощных и мясных блюд, – продолжает Анна. – Это миф, что армянская кухня мясная. Да, мясо играет очень важную роль в армянской гастрономической симфонии, но в кухне всегда видно изобилие овощных блюд и зелени».

    Какое мясо не едят христиане?

    В христианстве запрещены к употреблению в пищу кровь животных; мертвечина, удавленина и звероядина.

    Что не едят чеченцы?

    Всем привет! Это очень интересный вопрос. Если говорить об «официальной позиции» — то ответ «нет». А если немного разобраться в вопросе, то ситуация оказывается уже не такой однозначной. Сейчас обо всем расскажу подробней. Чечня — Едят ли чеченцы свинину? Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen. yandex. ru/truestorytravel Для начала более простой, но резонный вопрос — а что не так со свининой, в принципе? Ответ на него кроется в исламских традициях, согласно которым свинина — это «харам», то есть — «запрещено». А вот запрещено это мясо потому, что свинья считается «грязным» животным — мол, живет в грязи и питается отходами. Вроде, тут все логично. Хотя, у мусульман в «запрещенный список» попадают не только абсолютные, но и относительные понятия. Например, «грязные мысли» — это тоже харам. Именно поэтому, женщины в Исламе носят закрытые одежды, чтобы никого «не смущать» и самим «не смущаться». Но вернемся к свинине и, непосредственно, чеченцам. Так как подавляющее большинство чеченцев исповедуют именно Ислам, то и мясо свиньи для них считается запрещенным. Например, свинина хоть и продается в гипермаркете «Лента» в Грозном, но располагается отдельно от остального мяса. А на местном рынке ее и вовсе нет. То есть, официальный ответ — чеченцы свинину не едят. Однако, в Исламе есть уточнение, что «харам» может быть отменен, если это вопрос жизни и смерти. Но при этом, на территории Чечни и Дагестана существует такое явление, как «рассрочка по нормам Ислама». То есть, даже «запретная тема» может быть представлена в выгодном свете. Во время нашей поездки в Чечню, я спрашивал местных жителей, едят ли они свинину. На верхнем снимке фото Грозного в советский период, на нижнем — наше время Хороший пример того, что время может многое изменить — это Чечня времен СССР.