Сосиска в тесте | |
---|---|
Компоненты | |
Основные |
|
Рецепт в Викиучебнике | |
Медиафайлы на Викискладе |
Корн-дог (сосиска в кукурузном тесте) Pigs in a blanket — американский вариант Соси́ска в те́сте — сосиска , покрытая спирально накрученным в форме «колбаски» сдобным или слоёным тестом и запечённая в жаровом шкафу. Сосиска в тесте — кулинарное изделие, пользующееся спросом во всём мире. Особенно популярны в школьных и студенческих столовых.
Когда изобрели сосиски в тесте?
Category:
- Еда 0″ ng-click=»catSuggester. reacceptAll()»> Cancel
Сосиска в тесте — это кулинарное изделие немецкого происхождения. Она стала одной из самой распространенной закуской мира, а особенно очень популярна в столовых, кафе и у уличных торговцев. Это булочное изделие всегда вкусное, питательное и экономичное в приготовление.
- Их можно быстро приготовить на завтрак,а можно перекусить свежеприготовленными в течение дня.
- Тесто для сосисок можно использовать абсолютно любое, и слоеное, и дрожжевое, причем, как собственного приготовления, так и покупное.
- Появился этот рецепт на родине всех сосисок — в Германии.
- Затем эта технология под разными именами завоевала весь мир.
Немцы дали сосискам в тесте название — «würstchen im schlafrock», что в переводе означает «сосиска в ночной рубашке», «сосиска в пеньюаре». Англичане, позаимствовали рецепт у немцев, однако название заменили на менее фривольное. Такие сосиски стали называть «pigs in a blanket», то есть «поросята в одеяле».
- Со временем немецкие сосиски вместе с эмигрантами добрались и до США. В 1871 г.
- один выходец из Германии, мясник по профессии, решил продавать сосиски не в тесте, а между двумя уже готовыми ломтиками хлеба.
- Свой товар он называл по-немецки «dachshund», то есть «такса».
- Понятно, что сосиски напоминали эту длинную собачку.
Для американцев выговорить немецкое слово «dachshund» было трудновато, поэтому они придумали более простой вариант — «hot dog» — дословно «горячая собака». Для приготовления этого блюда нужны сосиски и готовое слоеное тесто. Сосиски разрезать пополам. Тесто развернуть и нарезать на длинные полоски сантиметров по 20 в длину и полтора в ширину. Участвую у surrealnay в Флешмобе «Мировая уличная еда!» и в Конкурсе «Зимние блюда» Использовала материалы вот этой статьи
Как называются сосиски в тесте?
Корн-дог (или сосиска в тесте )
Откуда пошло название сосиски?
Этимология — Происходит от франц. saucisse «сосиска», из лат. salsicia — то же, из лат. salsus «солёный», далее от sal « соль » (восходит к праиндоевр. *sal- «соль»).
Как из чего делают сосиски?
Изготовление сосисок — основные этапы процесса — Технология производства сосисочных продуктов мало чем отличается от технологии изготовления вареных колбас. Производители работают на оборудовании для переработки мяса, формовки фарша, варки/охлаждения продукта.
- Разделка туш и полутуш — отрубы с соблюдением анатомических границ.
- Обвалка, жиловка мяса — отделение костей, жира, зачистка жил и пленок.
- Измельчение мясных кусков. Мясо режут, измельчают в шрот (диаметр решетки 12-25 мм), или в фарш (2-3 мм).
- Посол. Мясную массу солят — около 2-3 кг соли на 100 кг мяса, перемешивают 3-4 минуты в мешалке. Выдерживают для созревания 6-48 часов (в зависимости от степени измельчения фарша) при 0-4 градусах.
- Куттерирование. Все ингредиенты, взвешенные по рецепту, добавляют к просоленной массе и готовят фарш для сосисок/сарделек. Сначала загружают массу из нежирного мяса, добавляют часть льда или холодной воды, осветлитель, стабилизатор. Перемешивают 3-5 минут. Во вторую очередь закладывают полужирный фарш и пряности и мешают еще 3-5 минут.
- Формование изделий. Подготовленные оболочки наполняют фаршем. Для формования батончиков оболочку скручивают или перетягивают тонким шпагатом.
- Обжарка. Вертикально подвешенные изделия проходят 30-60-минутную термообработку при 80-1000̊ под автоматическим контролем температурного режима и влажности. После обжарки продукт приобретает ровный розовый цвет и сухую оболочку.
- Варка. Обжаренные сосиски варят 10-30 минут при температуре 75-85̊. Когда батончик нагреется внутри до 70-72̊, варку останавливают.
- Охлаждение. Сваренную продукцию охлаждают 6-10 минут под холодным водяным душем, а затем в камерах охлаждения. Процесс завершается, когда батончик остынет до 0-1̊.
- Контроль качества. Сосиски проверяют на качество методом органолептического контроля. Для проверки берут несколько изделий из партии и нагревают их в воде (продукт не проверяют холодным). Анализируют вкус, цвет и другие качества, применяя показатели таблиц ГОСТа. Батоны с видимыми дефектами отбраковывают.
Полный цикл изготовления сосисок, от подготовки сырья до упаковки готовых изделий, занимает около 15 часов.
Кто изобрел сосиску в тесте?
История сосиски в тесте началась в Германии. Копчёные сосиски в мучной оболочке там именуют Würstchen im Schlafrock («сосиска в халате»), Würstchen im Teigmantel («сосиска в пальто»), реже — Wursthuller, Wurstwecken. Делают их как в обычном, так и в слоёном тесте.
- У немцев эту идею позаимствали британцы.
- В Великобритании рецепт был немного усложнён.
- Обычно британцы используют франко-итальянские свиные колбаски «чиполата», которые заворачивают сначала в бекон — и только потом в тесто.
- Чудесную сосиску в беконе и тесте британцы называют Pigs in a blanket («поросёнок в одеяле») и любят подавать на Рождество.
Между прочим, у этой традиции, сложившейся ещё в викторианскую эпоху, есть символичное объяснение: якобы сосиска «в одеяле» символизирует маленького Иисуса. Показать полностью Отфильтровать рецепты в подборке легко 4 0 Сосиски в тесте Сосиска в тесте – мучное изделие, которое пользуется спросом во всем мире. Приготовим вкусные . . легко 5 0 Сосиски в тесте без теста А вот еще одна мечта любителей диет – хот-доги, от которых не толстеют! Вместо булочки или толстого . . средне 5 0 Запеканка «Сосиски в тесте» Оригинальная закуска в виде запеканки «Сосиски в тесте» понравится и детям, и взрослым. Такая . . 5 5 Сосиски в тесте, как приготовить сосиски и другие варианты поросят в одеяле Сосиска в тесте – что может быть банальнее? На самом деле у этого блюда давняя . . средне 4,38 0 Сосиски в тесте средне 4,83 2 Новогодняя закуска Поросята в Одеяле Встреча Года Желтой Свиньи — тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих . . легко 5 1 Свинки в одеялах Вообще-то это некорректно – буквально переводить название той или иной еды на родной язык с . . легко 4,67 7 Поросята в одеяле Сосиска в тесте — не просто фастфуд, а выпечка с историей, причём вполне себе добропорядочной.
Какая страна придумала сосиски?
История — Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену 13 ноября 1805 года . Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является давним спором между городами Франкфуртом и Веной. Во Франкфурте сосиски изготавливались со Средневековья , но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски.
Чем заменить палочки для корн догов?
Со шпажками удобно готовить шашлычки и канапе. Но если в магазине шпажек не оказалось, есть несколько вариантов их замены. Блюд, где используются шпажки, существует немало: шашлычки на шпажках, холодные закуски. Если шпажки вы не нашли, но настроились на приготовление канапе или шашлычков, заменить «профессиональные» держатели можно теми же зубочистками или палочками для суши.
В чем разница между сосисками и колбасой?
Еда, напитки и кулинария Еда Как это работает? Ангелина Медведко 15 мая 2015 · 8,9 K Сосиски от докторской колбасы отличаются прежде всего диаметром и длиной. В докторской колбасе больше диаметр, как и длина. Сосиска же, по логике, должна помещаться в посуду для варки, поэтому она более «компактна».1,2 K Комментировать ответ Комментировать лечение в стационаре от зависимости · 3 апр Сосиска (от фр.
- saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из рубленого варёного мяса или его заменителей.
- Представляет собой маленькую колбаску , однако в отличие от обычной колбасы употребляется в пищу, как правило, после некоторой термической обработки (варки, жарки).
- Колбасы — kolbasny-mir .
- ru/catalog/kolbasy/ 208 Комментировать ответ Комментировать Коренное отличие состоит в следующем.
Сосиски — это вид колбасных изделий. Колбаса — это тоже вид колбасных изделий. А вот «Докторская» — это название колбасы, марка. Докторская колбаса появилась в СССР в 1936 году. Ровно тогда же появились и сосиски «Докторские». И то и другое готовилось по одной и той же рецептуре.
В каком году начали делать сосиски?
Сегодня, 13 ноября весь мир отмечает необычный праздник: день одного из самых востребованных и любимых продуктов — сосиски.210 лет назад создатель первой сосиски и представить не мог, какую широкую популярность получит его мясное изобретение: оно стало основой многих национальных блюд, одним из символов Октоберфеста, да и россияне любят употреблять этот продукт на завтрак, обед и ужин.
- История сосиски уходит в глубокую древность: принцип использовали при приготовлении колбасок по всей Европе и за ее пределами.
- Однако, традиционные сосиски создал мясник Иоганн Ланер, и случилось это ровно 210 лет назад — 13 ноября 1805 года.
- Ланер к тому моменту переехал из Франкфурта в Вену ради открытия собственной мясной лавки.
где и начал продажу новинки — изделия из измельченной проваренной говядины и свинины. История создания сосиски породила ожесточенный спор между родным городом Ланера и столицей Австрии; уже несколько десятилетий Франкфурт и Вена отстаивают свое право на звание родины сосисок. Однако, ни одному из городов это почетное звание пока официально не присудили: франкфуртские сосиски начали изготавливать еще в средневековье, но в венских изделиях впервые использовали смесь говядины и свинины, что и является стандартом приготовления современных сосисок. Фото Depositphotos В 1871 году немецкий эмигрант (его имя история не сохранила) привез в США сосиску сорта «Dachshund», что в переводе с немецкого означает «такса». В Новом свете предприимчивый немец начал продавать сосиску, обёрнутую хлебом. За год он продал 3684 «колбасок dachshund» и заложил фундамент для масштабной индустрии хот-догов, которая стала частью масс-культурного наследия США. . Сам термин «хот-дог» появился только в 1901 году: иллюстратор Дарган заметил, что один продавец сосисок вместо обычных плоских ломтиков хлеба начал использовать булку, в разрез которой аккуратно укладывал сосиску, которую так легче было удерживать. Дарган решил проиллюстрировать этот случай, но не был уверен в правильности написания «Dachshund» и просто назвал продукт «хот-дог» — в честь все тех же такс.
Где придумали колбаски?
Гуляя по магазину, на прилавках можно увидеть десятки, и даже сотни, колбасных изделий. Диетические вареные колбасы, копченые и вяленые колбаски с большим сроком хранения, экономичные ливерные и кровяные – у каждого своя любимая колбаса. Но очень долгое время простые люди не могли позволить себе этот удобный и дефицитный продукт из-за сложной рецептуры, длительного времени приготовления и выдержки.
- Вот как началась история колбасы.
- Первые упоминания о предках колбасы датируются 500 годом до нашей эры в Древней Греции, Китае, Риме и Вавилоне.
- Именно тогда люди придумали складывать кусочки рубленого засоленного мяса со специями в тонкую кишку животных.
- Благодаря такому способу хранения, мясо длительное время не портилось и спасалось от жары.
Персидские и монгольские воины, собираясь в длительные походы, набивали сумки просоленными и просушенными кусками мяса. Так на свет появилась перченая бастурма. В 18 веке немецкий мясник Иоганн Георг Ланер изобрел и подарил миру маленькие колбаски из смеси говядины и свинины, которые на сегодняшний день мы называем венскими сосисками.
- Данное блюдо быстро завоевало сердца немцев и стало главным деликатесом стола.
- История колбасы в России началась с двенадцатого века, где та упоминалась в берестяной грамоте.
- По одной из версий, название мясного продукта произошло от имени известного путешественника — Колобка.
- Долгое время на Руси в кишки животных пихали все, что на столе завалялось.
Однако, родился Петр I, который был известным любителем иностранных кушаний. Он выписал из Германии колбасников, которые обучили русских людей готовить правильную мясную колбасу. В Советском Союзе элитным колбасным изделием считалась именно вареная колбаса, в состав которого входило лишь отборное мясо.
- Классическая вареная колбаса была создана, как лечебное питание.
- Отсюда и название: «Докторская» колбаса.
- Народу приглянулся эдакий элитный продукт, поэтому в стране его стали потреблять килограммами.
- Но, просчеты в сбыте сделали для многих регионов этот продукт дефицитом.
- О чем до сих пор гласят легенды.
Сегодня самой полезной и вкусной считается колбаса из индюшачьего мяса. Выбирая колбасу или сосиски в магазине, специалисты советуют уделять особое внимание цвету (он не должен быть сильно розовым), дате изготовления, калорийности и содержанию жира. Современные технологии не позволяют хранить колбасу, где попало.
- Колбаса должна храниться только в чистой и стерильной таре, которая прошла все этапы мойки под высоким давлением .
- Изготовление колбасы должно проводиться по всем нормам и правилам.
- В частности, работники мясокомбинатов должны обязательно тщательно мыть и дезинфицировать руки, перед тем как приступить к работе с колбаской.
Если прочитав эту статью, вам резко захотелось бутерброд с хлебом, маслом и колбаской, вас можно понять. Не стесняйтесь! Позвольте себя побаловать. Живем то один раз. А при этом едим продукт, который придумали более двух тысяч лет назад.
Какое мясо для сосисок?
А у нас готов очередной разбор составов популярных продуктов. На прошлой неделе мы проанализировали, из чего состоят крабовые палочки, а на этот раз решили покопаться в ингредиентах любимых многими сосисок, которые и жарят, и варят, и едят всухомятку.
В этом деле нам по традиции помогла нутрициолог Юлия Айзенман. Начинаем. — Сосиски — это мясосодержащий продукт, который делают в основном из говядины, свинины и курицы, — говорит Юлия. — Чаще всего в данном продукте содержится красное мясо, а по рекомендациям Всемирной организации здравоохранения есть много говядины и свинины не рекомендуется.
Даже заявляется, что ежедневное употребление 50 граммов красного мяса повышает риск возникновения колоректального рака на 18 процентов. Так что сосиски, если и вредны, то именно с этой позиции, и употреблять ежедневно их не советуют. Один или два раза в неделю на завтрак — этого достаточно.
- Что касается состава, то каких-то катастрофических добавок я в них не обнаружила.
- И все, что в них содержится, изучено и разрешено к употреблению в США, в Западной Европе и в Беларуси.
- Почему тогда нередко говорят, что сосиски непонятно из чего состоят? Не знаю, у нас все достаточно жестко регламентируется, и на предприятиях действуют необходимые санитарные нормы и технические условия.
Проводится контроль качества, и непонятно что положить в сосиску нельзя. Еще один любопытный вопрос: сколько в сосисках настоящего мяса? Ответить однозначно на него сложно. Как считает собеседница, об этом на упаковке свидетельствует массовая доля белка.
Что входит в состав сосисок?
По ГОСТу состав сосисок должен состоять из: только говядина, свинина, буйволятина, баранина и субпродукты (допускается иногда использование обрези, жира и крови); яйца и яичный порошок, молоко или сухое молоко, крахмал, мука, соль и пряности, а также глутамат натрия и еще некоторые подобные пищевые добавки, а вот без
Что попадается в колбасе?
«ММО делают из всего, что попадается под руки, — из голов, лап» — — Вместе с общественной организацией, которая мониторит продовольственные рынки, мы решили сделать серию репортажей о колбасных изделиях и сосисках, — рассказывает Наталья. — Эти продукты после масла чаще всего фальсифицируют.
К тому же нашей задачей было разобраться, насколько в этих продуктах популярно ММО — мясо механической обвалки. — Многие впервые услышали эту аббревиатуру, когда посмотрели ваши сюжеты. — Начав в этом разбираться, я открыла много новой для себя информации. В том числе это касается ММО. Я буквально по крупицам собирала информацию, а затем поехала на мясоперерабатывающий завод поговорить с технологами.
— Вас без проблем пустили на предприятие? — Да, оно находится в Днепропетровской области и работает на собственном сырье. Нам показали весь процесс от ручной обвалки мяса до копчения сосисок и колбас. Признаюсь, я думала, что от меня будут все время что-то скрывать, но этого не произошло.
- Видимо, потому, что у них на производстве практически нет продукции, сделанной из мяса птицы.
- А ММО — это в основном остатки курятины.
- Читайте также: Информация на упаковке: что нужно знать о новой маркировке продуктов — Так что же такое ММО? — Специалисты говорят, что в классическом варианте это соединительные ткани, шкурка, хрящики.
В принципе, ничего страшного на первый взгляд. Но в то же время те, кто хочет нажиться на производстве продуктов из мяса, делают ММО из всего, что попадается под руки, — из голов, лап — Как простому покупателю разобраться в этих сложностях? — В том-то и дело, что разобраться в качестве ММО практически невозможно.
- Мы нашли косточки даже в высших сортах сосисок! А их там вообще не должно быть.
- Мне даже страшно представить, что тогда кладут в первый сорт.
- — Как технологически происходит процесс создания ММО? — Технологи объясняли, что у курицы обрезается все, остаются лишь кости с небольшим количеством мяса.
- Именно они и идут на ММО — перемалываются и пропускаются через мелкое решето, превращаясь в однородную массу.
Но дело в том, что, когда это решето не отвечает стандартам безопасности и качества, косточки большего размера, чем это допустимо, становятся небезопасными для нашего здоровья. В идеале ММО не несет никакой пищевой ценности, но, по крайней мере, не вредит желудку. У курицы обрезается все, остаются лишь кости с небольшим количеством мяса. Это, по технологии, идет на ММО — Получается, покупатель не защищен? — Абсолютно! О чем можно говорить, если в высшем сорте колбасных изделий нашли ММО, но об этом не было ничего сказано на маркировке. А ведь в высшем сорте его не должно быть ни при каких условиях. Лишь в первом или втором сортах колбас и сосисок.
Как правильно сосиски или сосиски?
Морфологические и синтаксические свойства —
падеж | ед.ч. | мн.ч. |
---|---|---|
Им. | соси́ська | соси́ськи |
Р. | соси́ськи | соси́сек |
Д. | соси́ське | соси́ськам |
В. | соси́ську | соси́ськи |
Тв. | соси́ськой соси́ською | соси́ськами |
Пр. | соси́ське | соси́ськах |
со — си́сь — ка Существительное , неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 3*a по классификации А.А. Зализняка ). Корень: -сосись- ; суффикс: -к ; окончание: -а .
В чем разница сосисок и сарделек?
Чем отличаются сосиски, сардельки или шпикачки друг от друга, на что обратить внимание и как их нужно готовить? — Все это в нашем небольшом обзоре. Сосиски и сардельки — это вареная колбаса в миниатюре, и разница между ними — только в форме и размере.
- Сосиски — длинные и тонкие, а сардельки — толще и короче.
- Отличия в составе и вкусе зависит от названия и рецептуры производителя, как и у вареных колбас.
- За счет того, что сардельки толще, их нужно варить на 3–5 минут дольше сосисок.
- Шпикачки отличаются именно составом ингредиентов.
- В них обязательно содержится шпик, то есть кусочки сала, которые придают сочность и жирность.
Основное отличие мини-колбас заключается в оболочке. Шпикачки выпускаются только в натуральной оболочке — череве или кутизине. У сосисок и сарделек может быть как искусственная, так и натуральная оболочка. Натуральную оболочку можно употреблять в пищу, то есть не чистить сосиски, сардельки или шпикачки.
- Такая оболочка пропускает аромат копчения при термической обработке на производстве, поэтому изделия с ней более ароматные и с аппетитной корочкой.
- Сосиски и сардельки с искусственной оболочкой можно варить вместе с ней, но обязательно ополоснуть перед этим под проточной водой.
- Если во время варки продукт передержать, оболочка лопнет от перегрева — но на вкусовые качества это практически не повлияет, разве что вытечет часть вкусного сока.
Перед употреблением искусственную оболочку обязательно нужно снять — лучше делать это после варки, чтобы опять же, сохранить максимум сока. Если сомневаетесь в том, какая оболочка у колбасных изделий, проверьте этикетку, эта информация обязательно указывается на упаковке.
Сосиски и сардельки подвергают термообработке на производстве, как и вареную колбасу. Поэтому их можно употреблять в «сыром», то есть холодном виде: их уже приготовили. Но в горячем варианте они обычно вкуснее: при тепловой обработке жир, содержащийся в них, растапливается, и сосиски-сардельки становятся более сочными.
Шпикачки обязательно нужно подвергать термообработке перед употреблением. Сосиски, сардельки и шпикачки можно готовить как угодно варить, жарить, запекать в тесте или кляре, готовить на углях. Сосиски достаточно варить 3–5 минут, сардельки — на 3–4 минуты дольше, поскольку они толще. Реклама
Откуда пошло название колбаса?
Этимология — Славянское слово «колбаса» известно с XII века ; оно встретилось в новгородской берестяной грамоте № 842 , где колбаса фигурирует в списке посланных продуктов. Согласно ЭССЯ , праслав. *kъlbasa/*kъlbasъ является славянским производным от корня *kъlb-, представленного также в рус .
ко́лбик ‘вид колбасы’ новосиб. , кавбу́х ‘желудок’ брян. , укр. ковб ‘свиной желудок’, ковба́тка ‘кусок’, блр. каўба́ты ‘пузатый’ и др . По Коршу , слово «колбаса» образовано из тур. kul basti — «мясо, приготовленное особым способом». Фасмер приходит к выводу, что, судя по фонетическим вариантам этого слова в славянских языках , имеются основания думать о заимствовании, источником мог быть тюркский : ср.
тур. külbasti («мясо, жаренное на рашпере, жареные котлеты»), при этом -т- могло исчезнуть в прилагательном колбасный . Вполне возможно также, что слово колбаса образовано от тюркских слов кул ( qol , «рука») и басу ( -basdı , «давить»), по способу её приготовления , так как колбасу делали руками и набивали кишки баранов фаршем.
Почему сосиски называют докторские?
По легенде, приказ создать «Докторскую» колбасу поступил от самого Сталина. Кроме этого, самое непосредственное отношение к докторской колбасе имеет Народный комиссариат здравоохранения, с которым согласовывалась рецептура. Согласно вердикту наркома, новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
- 25 кг говядины высшего сорта 70 кг полужирной свинины 3 кг яиц 2 кг коровьего молока
В общем, то, что «доктор прописал». Так и появилось название — «Докторская» . Эту колбасу почитали все, вне зависимости от социального статуса. Она слыла символом благополучия в годы тотального дефицита. А ее стоимость стала одним из эталонов для сравнительного анализа: экономисты очень любят для наглядности измерять величину зарплат количеством докторской колбасы, которое можно на нее купить.
- в натуральной оболочке в белковой оболочке в целлофане в биолоне в синюге в кругах
Каждая оболочка придает колбасе свой, неповторимый вкус, например, натуральная оболочка и целлофан позволяет продукту «дышать» и в результате копчения колбаса получает аппетитный аромат, а такая оболочка, как биолон, позволяют увеличить срок годности колбасы, что очень актуально в связи с возможностью взять продукт с собой в дорогу.