Какой Шоколад Был В Ссср?

Конёк-Горбунок — Считается, что впервые пористый шоколад был изготовлен в Англии в 1935 году. Но до Советского союза это чудо кондитерской мысли добиралось почти 32 года. Воздушный шоколад отечественного производства граждане СССР смогли попробовать лишь в 1967 году. Именно тогда на прилавках магазинов появился «Конёк-Горбунок». Какой был шоколад в советское время? «Конек-Горбунок» — А эта […]

Сколько Стоили Бананы В Советское Время?

В Советском Союзе была популярна шутка: у нас три вида бананов – сушеные, зеленые и тряпичные. А тряпичными «бананами» назывались брюки – широкие в бедрах и узкие на щиколотках. Такие «бананы» были мечтой советской молодежи восьмидесятых годов. А вот съедобные бананы в Советском Союзе впервые появились в 1938 году. Через несколько лет после знаменитой фразы […]

Сколько Стоили Десяток Яиц В Советском Союзе?

Фото витрины магазина советских времен вызвало ностальгию у пользователей сети. Участники Facebook -группы «Моя Москва» при взгляде на снимок с изображением пирамид из банок с кофе вспомнили старые цены на продукты и размеры своих зарплат. Самым обсуждаемым товаром стали яйца. Россияне даже поспорили, сколько именно стоил десяток раньше — 0,9 рубля или 1,1 рубля. В […]

Сколько Стоил Хлеб В Советское Время?

В Советском Союзе выпускали много видов хлеба. Самый дешевый стоил 13 копеек, а сдоба вроде бубликов без мака – 5 копеек. Видео дня Об этом в публикации из серии, посвященной различным продуктам, которые были в СССР, написал блогер DизайнOFF на » Яндекс. Дзен «. 1. Хлеб ржаной по цене 16 копеек за буханку. 2. Хлеб […]

Почему Охотничья Колбаса Так Называется?

Название этих колбасок говорит о том, что они удобны как закуска во время дальней прогулки, охоты, в путешествиях. Охотничьи колбаски по способу приготовления принадлежат к числу полукопченых колбас, таких, например, как полтавская, краковская, а туристские — к сырокопченым колбасам, таким, как угличская, тамбовская. В охотничьих колбасках преобладает полужирная и нежирная свинина. Шпиг в них полутвердый, […]