Чем заменить сыр
- соевый сыр тофу;
- конопляный сыр, урда, мисо;
- крем- сыр из фундука и кокоса;
- сыр с кешью;
- кокосовый сыр ;
- фреш- сыр из цельного кокоса и соевого молока.
Что можно использовать вместо сыра?
Таблица замен | |
---|---|
Оригинальные сыры | Аналог |
Пармезан | Любой твердый сыр (Российский, Сметанковый, Голландский и т.д.) |
Рикотта | Творог, сметана, тофу |
Филадельфия | Плавленый сыр Дружба, сливочный President в ванночках, Viola и Violett |
Чем заменить сыр при отказе от молочки?
Для чистой кожи и ускорения метаболизма РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Молочные продукты — одни из самых противоречивых в нашем рационе, потому что из-за них всегда ведутся споры. С одной стороны, они богаты белком, кальцием и другими полезными микроэлементами, с другой же, как уверяют многие эксперты, у большинства людей непереносимость лактозы, и употребление «молочки» приводит к проблемам с пищеварением, кожей и общим здоровьем.
- Если у вас непереносимость лактозы, аллергия на молочные продукты или вы просто решили от них отказаться — рассказываем, чем их можно заменить в своем рационе.
- Альтернативное молоко Самым распространенным видом замены привычного молока является альтернативное.
- Их существует огромное множество: кокосовое, миндальное, овсяное, соевое, гречневое — и это лишь неполный список.
Большинство из них обогащены витамины и минералами, в том числе, теми, которые содержатся в обычном коровьем молоке. Выбирайте то, которое вам больше нравится по вкусу и констистенции, и используйте в разных блюдах. Например, кофе попробуйте пить с миндальным, а кокосовое можно добавлять в горячие блюда по типу карри с рисом — получается очень вкусно. Тофу Тофу нередко называют веганским сыром или творогом за похожу консистенцию. Его особенность состоит в том, что он легко перенимает вкус того, с чем готовится — поэтому попробуйте употреблять его вместе с чем-то, а не отдельно. В ста граммах тофу содержится 8 граммов белка, поэтому он может стать достойной заменой молочных продуктов. Чиа пудинг Пудинг из чиа может стать идеальной заменой йогурту и творогу — и уж точно не менее вкусной. Делать его можно самостоятельно, достаточно лишь залить пару ложек семян чиа любым альтернативным молоком и оставить в холодильное на несколько часов.
Чем можно заменить молочные продукты в рационе?
Еще десять лет назад молоко считалось лучшим средством от детских недугов и главным источником белка и кальция. Но тенденция поменялась кардинально: специалисты выяснили, что коровье молоко не так уж полезно, а некоторым людям может доставить множество проблем. Многие советуют и вовсе отказаться от этого продукта. Стоит ли это делать, выясняем вместе с диетологом Алией Тукаевой.
Алия Тукаева, диетолог |
Вызывает ли употребление молочной продукции проблемы с кожей и, в частности, акне? Начну с того, что молоко – чужеродный для человека продукт. В нем содержатся животные антитела, гормоны и белки, предназначенные для вскармливания детеныша коровы, но не человека.
- И, по эволюционным меркам, люди стали кормить коровьим молоком своих детей совсем недавно.
- В этом отчасти кроется причина непереносимости некоторыми людьми коровьего молока.
- Этот продукт состоит из нескольких аллергенов.
- Во-первых, казеина, во-вторых, молочного сахара – лактозы.
- Народности, издавна употребляющие молоко (например, скандинавские племена), адаптировались к лактозе, в их организмах вырабатывается достаточно лактазы – фермента, который может расщеплять молочный сахар.
А в тех странах, где молоко в приготовлении используют редко, больше людей с низком уровнем лактазы. У них употребление молока может вызвать акне, а еще дерматит, целлюлит, отеки и лишний вес. Непереносимость молока также чревата вздутием, метеоризмами и проблемами со стулом.
Самый простой и дешевый способ проверить организм на непереносимость молока – исключить молочные продукты на пару недель. Прислушайтесь к организму, обратите внимание на то, изменились ли состояние вашей кожи, волос и внутренние ощущения. Если все улучшилось, то вряд ли вам необходимо вновь вводить в рацион молоко и содержащую его продукцию. |
Стоит ли поддаться волне «молочной критики» и полностью отказаться от молочных продуктов? Есть у молока и немало плюсов. Оно богато витаминами В2, В3, белком. В кисломолочных продуктах содержатся лактобактерии и бифидобактерии, которые полезны для работы кишечника.
- И людям с хорошей выработкой фермента исключать из рациона продукт не стоит.
- А вот тем, кто плохо воспринимает молоко, можно посоветовать заменить его другими продуктами, также богатыми микроэлементами.
- Известно, что молочные продукты – источники кальция.
- Больше всего его в сыре.
- Но отнюдь не так много, как в некоторых плодах.
Даже белокочанная капуста содержит больше кальция, чем «молочка». А еще больше его в кунжуте!
Людям, полностью отказавшимся от молочных продуктов, получить лактобактерии и витамины, содержащиеся только в молоке, помогут лишь аптечные витамины и пребиотики.
Чем вегетарианцы заменяют молочные продукты?Молоко — Сегодня в магазинах представлен огромный выбор соевого молока. Есть в продаже и ореховое, рисовое, конопляное молоко, которое служит прекрасной заменой натуральному. Миндальное, кокосовое или молоко из кешью – каждый веган найдет себе достойную альтернативу. Как называется заменитель сыра?15. Сыр Gournay марки Boursin или сыр Alouette с чесноком и травами. — Бурсен и Алуэтт оба ароматных мягких сливочно-сырных спреда со вкусом, очень похожим на сливочный сыр. Поскольку обе эти марки предлагаются с уже добавленными травами и другими ароматизаторами, они должны работать с вашим намеченным рецептом. Почему стоит отказаться от сыра?Врач-нутрициолог Акуа Вулбрайт заявила, что отказ от сыра может благотворно повлиять на организм, сообщает PRIMPRESS. По ее словам, из-за содержащихся в продукте жиров и натрия следует исключить этот продукт из рациона. Она подчеркнула, что в случае отказа от сыра можно почувствовать положительный эффект сразу в нескольких аспектах вашего здоровья. Чем опасен отказ от молочных продуктов?Противоположное мнение: почему без молока не обойтись? — Несмотря на все выше перечисленные аргументы, некоторые учёные встают на защиту молочных продуктов. Вот какие доводы они приводят. Понизится иммунитет Врачи Британской Ассоциации прикладной диетологии и пищевой терапии обеспокоены тем, что приверженцы вегетарианства слишком демонизировали молочные продукты и тем самым нанесли вред здоровью соотечественников. Фото: istockphoto. com Обмен веществ станет вялым Эти же бактерии отвечают за активную перистальтику кишечника. Поэтому человек, отказавшийся от молока, рискует замедлить обмен веществ и обзавестись лишним весом. Мнения поразительно разнятся! И всё же британские диетологи советуют пациентам вернуться к полноценному рациону, чтобы сохранить здоровье и фигуру.
Его дефицит в 73% чреват остеопорозом. Так называется заболевание скелета, которое характеризуется повышенной хрупкостью костей. А она в свою очередь ведёт к частым переломам. Ухудшится состояние кожи Так как мы уже упомянули о ровно противоположном эффекте отказа от молочки, теперь уделим особое внимание исследованию, проведённому в Японии.
Оно было создано из бактерии Лактокус Лактис штамм H61 — её используют в производстве молочных продуктов во всём мире. Для исследования учёные пригласили 23 женщины в возрасте от 19 до 21 года и разделили их на две группы рандомным образом. Участницы первой должны были каждый день на протяжении месяца пить по стакану молока, а во второй этот продукт заменили обычным йогуртом. Фото: istockphoto. com По окончании эксперимента учёные оценили состояние кожи девушек на щеках и внутренней стороне предплечий. Отдельное внимание уделялось тонусу, эластичности, степени обезвоживания, уровню меланина и кожного сала. Японцы выяснили, что у первой группы испытуемых состояние кожи оказалось гораздо лучше. Что можно есть на завтрак без молочных продуктов?Случается, что по каким-то причинам приходится исключить из рациона тот или иной продукт. Например, определенные заболевания желудочно-кишечного тракта, непереносимость лактозы, проблемы с кожей или аллергия на молочный белок делают невозможным употребление молока.
И тут нельзя забывать, что безмолочная диета, особенно если ее придерживаться без контроля врача, может нанести непоправимый вред организму. В молоке содержатся нутриенты, без которых жизнь человека невозможна: кальций, калий, магний, 23 витамина и 20 аминокислот.
Соевые бобы – один из лучших источников легкоусвояемого растительного белка, на их основе изготавливается творожный сыр тофу . В нем много кальция, железа, цинка и витаминов группы В. – Миндальное молоко из всех растительных наиболее богато по составу.
– Овсяное молоко содержит кальций, магний, железо, марганец, аминокислоты и витамины. Стабилизирует работу желудочно-кишечного тракта, помогает иммунной системе бороться с вирусами. Исключение молочных продуктов может спровоцировать нехватку белка, особенно если в целом вы отказываетесь от продуктов животного происхождения.
Во-вторых, его, конечно, там значительно меньше, чем в бобовых. Но если вы едите много овощей и стараетесь соблюдать рекомендованную диетологами норму не менее 400 граммов овощей в день, то и белка вы получите из них достаточно. Что касается кальция, который важен не только для костной системы, а также для сосудистой, иммунной и нервной, то снова обратим внимание на овощи. Почему нужно исключить молочные продукты?Большинство людей, отказавшиеся от употребления молочных продуктов, замечают значительные улучшения уже после месяца безмолочной диеты – кожа выглядит более увлажненной, проходят акне, высыпания и покраснения. А излишняя отечность начинает исчезать уже через неделю. Чем можно заменить йогурт Вегану?Вместо йогурта на завтрак Веганские альтернативы — Йогурт едят на завтрак во всем мире, особенно в США и Европе, а теперь (спасибо рекламе) и в нашей стране. Плюсов, на первый взгляд, в йогурте на завтрак много: например, не надо готовить, удобно есть, содержит белок, пробиотики и кальций И на этом, в общем-то, плюсы заканчиваются. При этом, покупные молочные йогурты: · Обычно содержат очень много сахара, гораздо больше разумного; · Производятся из сильно обработанного молока с промышленной фермы – что не этично и потенциально не очень-то и полезно; · Производство таких йогуртов не благоприятно для окружающей среды (сами молочные фермы с их выбросами парниковых газов, карбоновые мили и др.) и создает горы пластика на городских свалках. Конечно, вы можете купить веганский йогурт без сахара, но давайте не будем кривить душой – есть его скучновато. Он точно не такой вкусный, как насыщенный сахаром, консервантами, вкусовыми добавками и красителями «молочный» йогурт, который тоннами скупают потребители, искренне веря, что это как раз здоровый продукт! Но свет клином не сошелся на йогурте! Для того, чтобы сделать ваши завтраки действительно полезными и вкусными, у нас припасено немало – целых 5! – других, креативных веганских решений.
В нем также содержатся полезные натуральные пробиотики (это будет зависеть от закваски) и «хороший» жир. Есть кефир можно и отдельно, и с кусочками фруктов и тертыми орехами, или добавлять в веганские смузи. Для приготовления кокосового кефира вам понадобится «стартер» закваски или «стартер» йогуртовой культуры, а также, желательно, йогуртница (все это сейчас без проблем можно заказать в интернете).
Все, конечно, знают, что их можно добавлять в смузи. Но вот чтобы пудинг из них приготовить – это что-то новенькое! А на самом деле, это логично, ведь может получиться десерт, «ну очень сливочный» по вкусу и при этом богатый клетчаткой и белком! Для приготовления нашего пудинга добавьте семена чиа в любое немолочное «молоко», поставьте в холодильник, и дайте им разбухнуть. Как вегетарианцы заменяют мясо?Бобовые — Растительный белок, который содержится в бобовых, усваивается на 70-80 %. Бобовые богаты минеральными солями, витамином С, органическими кислотами, клетчаткой и другими ценными веществами. Среди вегетарианцев особенной популярностью пользуются такие бобовые, как фасоль, нут, чечевица, горох, а также соя. Из чечевицы готовят супы и котлеты — такие блюда считаются очень питательными. Соя — также род растений семейства бобовых, который содержит до 40 % белка, полиненасыщенные жиры и большое количество витаминов. Также соя является источником клетчатки. На основе сои создаются такие продукты, как мука, кофе, сосиски, мясо, тофу. Чем заменить российский сыр?Кулинарные секреты: чем заменить дорогие сыры в блюдах (таблица)
Какой сыр можно есть вегетарианцам?Вегетарианский сыр с микробиальным сычужным ферментом (без животного сычуга): —
|