Как Тонко Нарезать Сыр?

Как Тонко Нарезать Сыр
Как нарезать сыр тонкими ломтиками — Для получения идеально тонких ломтиков мягкого и полумягкого сыра вам понадобиться специальный сырный нож с дырочками. Благодаря такой конструкции нож разрезает сыр плавно, не повреждая консистенцию. Помните, что срезать корочку с таких сыров, как бри или камбоцола, не надо – каждый, нарезанный для подачи, кусочек сыра должен ее иметь.

  • В целом, сырные корки можно поделить на две категории.
  • В первую категорию входят корки, которые являются частью целого – раскрывают весь потенциал вкуса и аромата сыра.
  • Вторую категорию можно сравнить с оберточной упаковкой – она защищает ваш сыр до того самого момента, пока вы не решили его отведать.

Это значит, что если сыр покрыт воском или другими несъедобными материалами, такую корку следует удалять. А вот съедобную корочку лучше не убирать, обрежьте ее по краям вашего сыра, но оставьте у основания – так каждый кусочек на сервировочной доске будет иметь одинаковый вид и сбалансированный вкус.

Как правильно нарезать сыр?

Твердые сыры — Твердые сыры не так уж просто нарезать обычным ножом на ровные кусочки и тем более — на тонкие ломтики. Его нужно натирать или ломать на куски специальным ножом. Для этого используется нож для Пармезана, короткое лезвие которого колет головку сыра, как кусок льда.

Как нарезать сыр без ножа?

Как Тонко Нарезать Сыр Тиктокер показал, как нарезать сыр идеальными тонкими ломтиками, не используя нож, и перевернул мир зрителей. Пока одни в восторге от лайфхака с овощечисткой и не понимают, как жили без него раньше, самые внимательные зрители нашли в нём одну маленькую проблему.

Пользователь тиктока под ником connorsali поделился техникой нарезки обычного куска сыра без помощи ножа, которая удивила зрителей. Трюк позволяет идеально нарезать сыр, и всё, что для этого нужно, — обычная овощечистка. В кадре парень берёт кусок сыра и кладёт его на разделочную доску. Затем он осторожно проводит по нему лезвием овощечистки, слегка надавливая, и получает идеально тонкий ломтик сыра.

Сделать то же самое ножом у вас не получится. Как Тонко Нарезать Сыр Тиктокер показал, как нарезать сыр овощечисткой Зрители, посмотревшие видео более 180 тысяч раз, оценили простой лайфхак. Правда, пока одни зрители утверждали, что уже знают о лайфхаке и давно используют его на кухне, другие не понимали, как всё это время обходились без такого трюка.

Только один из зрителей нашёл недостаток метода и поспешил указать на него. Из-за того, что лезвие заходится по центру овощечистки, его невозможно прижать к доске полностью и сделать идеальный надрез. Вместо этого овощечистка соскакивает с сыра раньше, чем лезвие проходит весь блок, поэтому в нижней части куска остаётся сыр.

Решить эту проблему тоже можно, если резать сыр тем же способом, каким вы чистите картошку. Для этого нужно положить сыр на доску, и нарезать слайсы не по вертикали, а по горизонтали, двигая овощечисткой по направлению к себе. Лайфхаков для кухни существует немало, но некоторые из них могут сломать мозг зрителю, как в случае мамой, которая показала трюк с яйцом и удивила россиян.

Как правильно нарезать сыр для сырной тарелки?

Как красиво нарезать сыр — Покупая сыр для плато, обратите внимание на дату и срок его изготовления. Он должен быть свежим. Мнение о том, что сыр нужно нарезать холодным — миф. Достаньте сыр из холодильника заранее, дайте ему немного «подышать» при комнатной температуре (20-30 минут будет достаточно).

  1. Организуйте рабочее пространство на кухне таким образом, чтобы каждый вид сыра нарезать отдельно (во избежание смешения вкусов).
  2. Вид нарезки может быть любым: треугольник, кубик, ломтики.
  3. Правильная форма и толщина варьируются по желанию.
  4. Идеальная нарезка сыра для плато — такая, чтобы каждый кусок содержал корочку, середину и край.

Мягкие сыры с плесенью удобнее будет нарезать треугольниками, твердые выдержанные сыры типа пармезана нужно колоть на грубые сегменты неправильной формы. Моцарелла хороша, если ее нарезать кружочками, твердые молодые сыры лучше нарезать кубиками. Размер кусочков сыра может быть разным, но лучше не мельчить: так продукт не заветрится.

  1. Для нарезки разных видов сыра применяются разные ножи, приобрести их можно в специализированных магазинах для гурманов или в винных лавках.
  2. Не разрезая подают выдержанные сыры с плесенью весом от трехсот грамм.
  3. Приступая к нарезке сыра, оцените масштабы мероприятия: сыр лучше будет обновить, чем убирать по пакетам в конце вечера.

Можно воспользоваться простым правилом: посчитать количество гостей и умножить это количество на сто. Это и будет стартовым весом сырного плато. Позаботьтесь о том, чтобы гостям было комфортно брать сыр с тарелки: в твердые сорта можно воткнуть шпажки, а к мягким подать ложку.

Как правильно нарезать сыр на продажу?

Правила нарезания различных сортов — Не многие знают, что под каждый сорт сыра существует своя схема нарезки, разберемся, как правильно резать твердые, мягкие и другие сорта. Правила следующие:

    Для нарезки твердых сортов обычный нож не подойдет, для этого используется, например, специальный нож для пармезана, он имеет короткое лезвие и колет головку по тому же принципу, что раскалывают лед. Именно кусочками сыр и подают к столу. Полутвердые сорта нарезают слайсерами или ножом с большим лезвием, они позволяют получить полупрозрачные пластинки одинаковой толщины. Полутвердый сыр режут холодным. Резание мягкого сыра производится заостренным ножом со специальными воздушными карманами. Это позволяет получить куски ровной формы, которые в процессе не будут прилипать к лезвию. Сыр с плесенью нарезают кубиками, для этого используют нож с широким ровным лезвием. Классическим считается нарезание продукта струной, она не повреждает структуру как самого сыра, так и плесени.

Нарезанный сыр в магазине ― это своеобразный маркетинговый ход, он больше привлекает внимание покупателей и позволяет оценить его качество, своими глазами увидеть сердцевину. Особенно это важно при продаже элитных сортов. По разрезу можно определить степень зрелости, увидеть начинку (если она имеет место), оценить качество по количеству дырок.

Читайте также:  Что За Колбаса Сальчичон?

Как подать сыр на стол?

Как подать сырную тарелку? — Красивая сырная тарелка произведет фурор на любой вечеринке и станет центром притяжения праздничного стола.

    К особенным датам сырная тарелка готовится заранее, за 1,5-2 часа до подачи на стол. . Перед подачей выдержанные, полутвердые и твердые сыры оставляют «отдохнуть» на столе при комнатной температуре – так сырный аромат лучше раскрывается. Камамбер и Бри нарезают на треугольники и делают это непосредственно перед подачей, чтобы сыр не подтаял. Выкладывать желательно не очень маленькие куски сыра, поскольку они быстро обветрятся и засохнут. Лучше всего положить большой кусок сыра, а рядом несколько нарезанных кусочков. Сыр нарезается из расчета 30-40 граммов каждого вида на человека. Для разных сортов сыра существуют свои ножи. Например, Рокфор и другие голубые сыры режут специальным приспособлением с леской, чтобы не повредить плесень. Для твёрдых сыров, которые трудно резать, есть специальные массивные ножи с ручками на концах. При подаче не забудьте положить на стол два разных ножа, чтобы не смешивать вкусы нежных и острых сыров. Нарезать сыр можно ломтиками кубиками, тонкими слоями, сворачивая трубочками. Идеальная нарезка – это когда видны край, корочка и сердцевина каждого представленного вида. К каждому сорту сыра желательно определить небольшую бирочку с названием. Тогда гости смогут быстрее определиться с выбором, не гадая где какой сыр лежит. И, кроме того, они без проблем запомнят тот сорт, который больше понравился. Традиционно выкладываем сыр по часовой стрелке ( сырный циферблат) от самого нежного мягкого к острому твёрдому.

И вот сыры нарезаны и разложены. Особо следует позаботиться о текстильных элементах сервировки – нарядные вышитые салфетки придадут накрытому столу изысканную элегантность. » alt=»»> Если вы следовали этим простым советам по сервировке сырной тарелки, то мы уверены, что фурор был произведен! Конечно, деликатесы после неё вряд ли останутся на тарелке. Но, если всё же такое случилось, то следует подумать , как сохранить остатки. Помните, что в первую очередь нужно доесть мягкие и козьи сыры — они хранится не больше трех дней, твердые полутвёрдые и выдержанные — около двух недель. Только не забудем разложить остатки по сортам в отдельные специальные контейнеры или в пищевую бумагу. Ну а в конце статьи, мы, конечно же напомним вам, что у нас вы можете заказать беспроигрышные варианты сырных сетов для сервировки идеальной сырной тарелки.

Как фасовать сыр?

Виды тары — Сырная продукция подлежит фасовке в различные виды тары, в зависимости от товара. Упаковка плавленного сыра и обычного кускового требуют разных условий фасования. Упаковочное оборудование производства компании Таурас-Феникс позволяет использовать следующую упаковку:

    Флоу-пак — экономичная, удобная и привлекательная упаковка сыра в трехшовные пакеты для кусковых и тертых изделий. Особенности запайки шва создают герметичные условия хранения, исключая попадания внутрь влаги, воздуха и посторонних запахов. Дополнительная металлизированная пленка предотвращает воздействие ультрафиолетовых лучей. Упаковка козьего сыра или другой сырной продукции может быть матовая, лаковая, с использованием 3D эффекта. В пакете флоу-пак можно использовать технологию вакуумирования или газовой среды для лучшего хранения вашего продукта. Дой-пак — эта упаковка идеально подходит для тертого сыра, особенно при оснащении удобной zip-застежкой. Свежесть и вкус любимого блюда надолго останутся такими же насыщенными и непревзойденными, как в день расфасовки продукта. Дой-пак — устойчивая и недорогая в производстве упаковка твердых сычужных сыров в натертом (сыпучем) виде. Данную тару не нужно этикетировать и закупоривать, благодаря чему цена становится ниже аналогичных товаров других производителей. При наличии прозрачных элементов на стенках упаковки ваш продукт будет виден покупателю лицом, это станет весомым аргументом в пользу его покупки. Можно сделать вырубную ручку, крышку или zip-застежку, разработать красочный дизайн — и ваш сыр станет N1 на полках всех магазинов. Пакет-подушка — самой популярной является упаковка твердых сыров в плоский пакет, запаянный с трех сторон. В пакет-подушку можно упаковывать и кусковой, и тертый, и колбасный сыр, упаковка которого не имеет особых требований. Большая часть изделий на полках с сырами упакована именно в эту тару.

Как правильно пользоваться ножом для сыра?

Струна — Такой вид ножа больше всего подходит для нарезания мягких и влажных сыров, но и с более твердыми сортами справиться ему под силу. Существуют большие ручные струны, но используются они в основном работниками сыроварен и магазинов для разделения больших головок сыра на меньшие порции, удобные для продажи.

  1. Сама струна изготавливается из нержавеющей стали или алюминия.
  2. Поскольку к нам домой сыр попадет в небольших кусочках, легче всего его нарезать используя струнные ножи поменьше.
  3. Небольшой струной с ручкой, размером с сырный рубанок, очень просто использовать – достаточно провести ножом по краю сыра направлением на себя.

Одним из самых удобных домашних вариантов будет модель с подставкой, выполняющей также роль доски, которая может быть изготовлена как из дерева, так и из мрамора. Такая подставка имеет специальное углубление для сильно натянутой струны, которая осторожно проходит через сыр, оставляя после себя идеальный ломтик.

Как правильно резать колбасу на стол?

Не раз приходилось слышать мнение, что нарезка влияет на вкус продукта. Сразу скажу: отчасти это правда. Давайте разберемся, какую колбасу и как нарезать. Вареную колбасу делают из однородной массы. Ее можно как угодно резать, вкус не изменится. Поэтому этот продукт в толстых батонах обычно нарезают под прямым углом.

  • Полукопченую колбасу обычно делают из измельченного мяса и выпускают в узких батонах.
  • Нарезают под углом 35–40 градусов.
  • Так нарезанная колбаса выглядит эстетичнее — кусочек в диаметре получается побольше, чем батон, и угловая нарезка позволяет раскрыться вкусу — ведь колбасная масса неоднородная.
  • Сырокопченую колбасу делают из сырого измельченного мяса без тепловой обработки.
Читайте также:  Можно Ли Есть Колбасу Если Она Стала Липкой?

Подготовленной массой набивают кишечные оболочки, поэтому батоны сырокопченой колбасы всегда тонкие, небольшие в диа метре. Нарезать сырокопченую колбасу нужно тонкими ломтиками под углом не менее 45 градусов. По форме получаются длинные узкие овальчики.

  • Такая нарезка однозначно влияет на вкусовое восприятие продукта.
  • Во-первых, сырокопченая колбаса очень плотная (недаром раньше называлась твердокопченой).
  • Во-вторых, тонкая угловая нарезка плотной, неоднородной зернистой массы позволяет лучше оценить вкус.
  • И в-третьих, тот же эстетический момент немаловажен.

Кстати, такие правила нарезки изначально были приняты в ресторанах. Для нарезки колбасы и вообще мясных продуктов я советую использовать отдельные нож и доску. Второе важное правило — режьте ровно столько, сколько собираетесь съесть. Потому что нарезанная колбаса заветривается и вкус ее портится.

Каким ножом резать сыр с плесенью?

А чтобы на сырной тарелке не смешивались различные виды плесени, удобно иметь несколько ножей для разных сыров (с белой ручкой для сыров с белой плесенью, с красной — для сыров с красной плесенью, с синей — для сыров с голубой плесенью ). Для мягких кремообразных сыров используется также нож -лопаточка (10).

Сколько нужно сыра на сырную тарелку?

Какие сыры входят — Вариаций сырной тарелки существует множество. Считается, что нужно учитывать сезонность сортов. В классическом варианте на тарелке должны присутствовать сыры шести вкусов: свежий, нейтральный, выраженный, острый и очень острый (острота выражается в насыщенности вкуса). Также сыры можно классифицировать по твердости и вкусу.

    Свежие и мягкие: рикотта, моцарелла, фета Мягкие с выраженным вкусом: бри, камамбер Полумягкие: гауда, эдам Твердые: маасдам, эмменталь Твердые выраженные: пармезан, грюйер Острые с плесенью: горгонзола, дорблю, рокфор

По правилам этикета, на сырной тарелке должно быть не менее пяти сортов сыра.

Можно ли есть сыр каждый день?

Врач-диетолог рекомендует не злоупотреблять сыром. Однако 30 г сыра ежедневно не нанесут вреда здоровью, если у человека нет проблем с сердцем, холестерином, отечностью. При данных проблемах количество сыра лучше ограничить, не есть больше 2 раз в неделю.

Как упаковывают сыр?

Рассольные сыры — Рассольные сыры (моцарелла, фета и др.), благодаря естественным консервантам, находящимся в рассолах, имеют больший срок хранения в сравнении с остальными сырами, но им также необходима качественная упаковка для сохранения рассола и защиты от воздушной среды.

Упаковывают рассольные сыры, как правило, в специальный вакуумный пакет типа дой-пак. Его форма позволяет ставить пакет вертикально. Это удобно при упаковке и хранении продукции, а также она занимает меньше места на прилавке. Кроме того, возможно исполнение пакета с наличием zip-застежки. Эта опция очень удобна для потребителей, она плотно закрывает пакет не пропуская запахи и препятствует высыханию продукта.

Для упаковки рассольных сыров необходимо точно регулировать глубину вакуума, а также контролировать процесс кипения жидкости для защиты от разбрызгивания рассола и обеспечения весового контроля упаковки.

Сколько в среднем весит головка сыра?

25/02/2019 Как Тонко Нарезать Сыр Пармезан не зря называют «королем сыров», ведь в нем есть все, что делает сыр особенным: стандарты производства и созревания, отточенные до идеала, гармония аромата, вкуса и текстуры, воплощенная в каждом кусочке и, конечно же, богатая история, начинающаяся еще со времен монахов-бенедиктинцев (XI-XII века) и скрывающая в себе немало любопытных фактов. 1. Традиционное имя. Настоящий итальянский Пармезан появился сразу в двух городах: Парме и Реджо-нель-Эмилия. В 1934 году производители договорились об одном стандарте изготовления сыра, который получил название Пармиджано-Реджано.2. Стандарт качества. Чтобы головка сыра получила печать, дающую право продавать продукт под именем Пармиджано-Реджано, ей нужно пройти несколько этапов проверки качества.

  • Занимается проверкой специальный Консорциум, созданный в 1934 году.
  • Его специалисты оценивают вес каждой головы сыра, ее размер, запах, текстуру и жирность на соответствие необходимым стандартам.
  • Если хотя бы один параметр не соответствует, лейбл Parmigiano Reggiano удаляется с сырной корки.3.
  • Строгий рацион.

Для приготовления классического Пармезана необходимо, чтобы коровы, дающие молоко, придерживались определенного рациона питания: их кормят исключительно травой и сеном. Силос, сенаж, корнаж и другие подобные корма – табу.4. Ежегодное производство. Каждый год в мире производят около 3,5 миллионов головок Пармезана. 6. Особая профессия – стукач. Так в Италии называются специально обученные люди, которые проверяют качество сыра путем простукивания головок особенным молоточком. Именно от их решения зависит, к какому классу будет причислен сыр: первому, второму (продается только в натертом виде) или третьему (не может называться «Пармезан»).7.

  • Сыр без лактозы.
  • В Пармезане практически отсутствует лактоза – углевод группы дисахаридов, который обычно содержится в молоке и молочных продуктах.
  • Так что люди, страдающие ее непереносимостью, могут спокойно есть этот выдержанный сыр.
  • Приятный бонус: белок в составе Пармезана усваивается намного лучше, чем белок других молочных продуктов.8.

Кредит за сыр. На севере Италии есть банки, в которых можно получить кредит, оставив в залог головки Пармезана. Такой способ кредитования начали применять еще с 1950-х годов. Самый известный из банков, выдающих ссуду за сыр, – это Credito Emiliano.

Как сыр нарезать квадратиками?

Как нарезать сыр треугольниками — Треугольник самая подходящая форма для круглых сыров, таких как бри и камамбер. Но и тут есть два подхода. Первый – разрежьте сыр пополам, используя острый нож, и продолжайте нарезать его половинки на две части, до тех пор пока вы не будете довольны размером и количеством кусочков.

Второй – вырезать треугольник, как если бы вы отрезали кусочек торта. Этот вариант подачи лучше всего подходит, если вы не нарезаете весь сыр заранее для сырной тарелки, а располагаете его в свободном доступе для гостей, оставляя инструмент для нарезки. При таком способе нарезке сыр вступает в минимальный контакт с кислородом, остается как можно дольше свежим и нарезается по степени необходимости и запросе гостей.

А вот маленькие круглые сыры (пикодон, пелардон) можно разрезать пополам на две части, или по диагонали, разделив на четыре одинаковых кусочка. Нарезать твердые и полутвердые сорта сыра треугольниками также не составит труда. Если кусочек сыра был отрезан от большой головки и имеет треугольную форму, то положите его широкой стороной на стол и нарезайте одинаковыми по размеру тонкими треугольными клиньями.

  • Если есть необходимость, можно разрезать клинья на мини-треугольники.
  • Гостям будет удобнее, если кусочек сыра на сырной доске будет рассчитан на один укус.
  • Большой квадратный кусок или сыр в форме сердца также можно легко нарезать треугольниками.
  • Сперва разрежьте сыр пополам вертикально и горизонтально, а после по диагонали, угол к углу.
Читайте также:  Что Такое Душирование Колбасы?

Козий сыр в форме пирамиды подается таким же образом – начиная от центра сыра, отрезайте кусочек словно ломтик пирога. Таким образом у вас получатся красивые треугольные мини-пирамидки из сыра.

Как красиво нарезать кубиками сыр?

Рецепт для бутерброда или Как тонко нарезать сыр

Как красиво нарезать сыр кубиками — Одна из самых популярных форм для нарезки сыра – всеми любимые кубики. Легче всего нарезать таким способом полутвердые и твердые сорта, используя сырный нож или тесак. Положите кусок сыра на разделочную доску боком и нарежьте его ломтиками, шириной в 1-2 сантиметра.

Как правильно пользоваться ножом для сыра?

Струна — Такой вид ножа больше всего подходит для нарезания мягких и влажных сыров, но и с более твердыми сортами справиться ему под силу. Существуют большие ручные струны, но используются они в основном работниками сыроварен и магазинов для разделения больших головок сыра на меньшие порции, удобные для продажи.

  1. Сама струна изготавливается из нержавеющей стали или алюминия.
  2. Поскольку к нам домой сыр попадет в небольших кусочках, легче всего его нарезать используя струнные ножи поменьше.
  3. Небольшой струной с ручкой, размером с сырный рубанок, очень просто использовать – достаточно провести ножом по краю сыра направлением на себя.

Одним из самых удобных домашних вариантов будет модель с подставкой, выполняющей также роль доски, которая может быть изготовлена как из дерева, так и из мрамора. Такая подставка имеет специальное углубление для сильно натянутой струны, которая осторожно проходит через сыр, оставляя после себя идеальный ломтик.

Как правильно есть сыр сулугуни?

Сулугуни – грузинский рассольный сыр без корочки. Типичная головка сыра сулугуни имеет диаметр до 20 см, толщину 4-6 см. Он белого или бледно-жёлтого цвета, с плотной однородной, эластичной, немного слоящейся структурой, приятным кисломолочным чистым солоноватым запахом и вкусом.

  1. Традиционный сыр сулугуни вырабатывается из смеси коровьего и буйволиного молока.
  2. История сулугуни По одной из версий, сыр сулугуни происходит из городка Самергело в Сванетии, и по-мергельски его название звучит как селегин.
  3. Селе (мешать, замешивать) и гин (крупно-рогатый скот).
  4. В то же время в Осетии этот сыр называют сулу-гун (созданный из сыворотки), что ближе к русскому названию.

До сих пор в ходу две версии происхождения сыра, но народная грузинская расшифровка примиряет обе версии, трактуя сулу как сули (душа) и гуни – как гули (сердце). Технология производства сыра сулугуни Приготовление сулугуни в чём-то схоже с производством южно-итальянского проволоне. В Грузии сулугуни делают из коровьего, овечьего, козьего и буйволиного молока, иногда из одного вида, иногда из смеси, за пределами Грузии чаще всего используют пастеризованное коровье молоко.

  1. Метод приготовления этого рассольного сыра произошёл из-за некоторых недостатков молока.
  2. Дело в том, что в жарком климате молоко довольно быстро киснет, и обеспечить стабильное качество сыра непросто.
  3. Но выход нашёлся.
  4. Молоко (свежее или скисшее) нагревают до 30-35 градусов, сквашивают молочнокислыми бактериями (иногда и сычужными ферментами), получая плотный сгусток, который измельчают на меньшие куски, немного прессуют, оставляя в сыре долю сыворотки.

После этого сыр нарезают жгутами и плавят в котле при температуре 70-80 градусов, перемешивая в однородную массу. Затем массу нарезают нужными кусками, закладывают в формы, после чего сырные головки опускают ненадолго в холодную воду (чтобы застыли) и перекладывают в формы с солью. Полезные свойства сыра сулугуни Как и любой сыр, сулугуни – это, в сущности, концентрат из молока, и все микроэлементы натурального молока есть и в сыре. В 100 г сулугуни содержится 51 г воды, 19,5 г белков, 22 г жиров, 2,5 г органических кислот и 5 г золы.

Как нарезать сыр моцарелла?

Если у вас есть проблемы с нарезкой моцареллы, не отчаивайтесь, вы в большинстве. Действительно, нарезать этот сыр одинаковыми ломтиками (особенно, если нужно продольное нарезание для капрезе ), очень сложно. Круглая моцарелла так и норовит выскользнуть из рук.

  1. И часто из одного шарика можно получить несколько ломтиков разной толщины.
  2. Но есть замечательный лайфхак! Нет, мы не будем вам советовать покрывать капрезе большим количеством базилика, чтобы замаскировать кусочки моцареллы разной толщины.
  3. Этот лайфхак действительно позволит сделать их одинаковыми.
  4. Используйте для нарезки нож для ияц! Попросту поместить моцарелу под нож, надавите на нее, чтобы хорошо закрепилась, опустите нож и — вуаля! — теперь ломтики сыра тонкие.

И — что самое главное — одинаковые! Главное, все действия выполняйте медленно и осторожно. Как Тонко Нарезать Сыр Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

    Фейсбук , Pinterest , Вконтакте

Напомним, ранее мы рассказывали, какие 5 типов ножей должны быть на каждой кухне , а также о моцарелле украинского происхождения .