Какой Чеснок Лучше Свежий Или Сушеный?

Какой Чеснок Лучше Свежий Или Сушеный
Гранулированный чеснок известен и любим за свой ярко выраженный запах и жгучий вкус. Для получения гранул дольки чеснока предварительно очищают и высушивают. После этого при помощи специального оборудования чеснок дробят и расфасовывают в упаковки в зависимости от размеров гранул. Как и свежий, чеснок сушеный (гранулы) является целым кладезем витаминов. В отличие от сушеного, свежий чеснок имеет более выраженный аромат и насыщенный вкус. Преимуществом гранулированного является возможность длительного хранения. За это время он не становится прогорклым, не теряет своего первоначального аромата и вкусовых качеств. В чесноке содержатся витамины группы В, С, Е, К. Он насыщен железом, калием, марганцем, йодом, фосфором, а также минеральными веществами, необходимыми организму. Его полезные свойства многочисленны:

    активно уничтожает бактерии, вирусы и паразиты; нормализует работу желудочно-кишечного тракта; благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы; предотвращает развитие раковых клеток.

Сушеный чеснок достаточно калориен : на 100 грамм продукта этот показатель составляет 345 ккал . В кулинарии его нередко сочетают с другими пряностями. К примеру, перец черный горошек , купить который можно недорого, подчеркнет его аромат и сделает вкус более выразительным.

Чем полезен сушёный чеснок?

Приготовление чесночного порошка — Пропустив несколько раз сушеный чеснок через насадку мельницу в мясорубке и просеяв через сито, сушеные кубики превратились в порошок. Такой порошок добавляют в мясные блюда, салаты, супы. Чесночный порошок обладает антисептическими, антибактериальными и противогельминтными свойствами. Чеснок является одним из универсальных продуктов, который эффективно применяется в различных отраслях деятельности человека. Все это благодаря уникальному составу данного растения.

Как правильно пользоваться сухим чесноком?

Универсальная приправа, полученная путем измельчения высушенного на солнце или в специальных камерах свежего чеснока. Бывает перемолотым в муку (чесночный порошок), гранулированным или в виде хлопьев. Сушеный чеснок сохраняет практически все свойства свежего.

  1. Он содержит витамины В1, В3, К, РР, калий, кальций, магний, цинк, медь, марганец, железо, фосфор, натрий и др.
  2. Обладает антибактериальными, антимикробными и антисептическими свойствами.
  3. Приправу добавляют в салаты, супы, блюда из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей для придания им характерного вкуса и аромата чеснока, используют при консервации, кладут в колбасы и мясные деликатесы, холодцы, соусы, а также в тесто при выпечке чесночного хлеба и булочек.

Сушеный чеснок не чернеет при обжаривании, поэтому им можно посыпать готовую выпечку.

Какой чеснок лучше молотый или гранулированный?

Доброго времени суток! Как вы относитесь к чесноку? Я чесночный фанат🧄 Готова есть его в любых количествах, в любом виде и в любых блюдах. Стараюсь есть свежий чеснок, но, когда одолевает лень, использую в готовке гранулированный. Поэтому после многих проб и ошибок я выбрала для себя лучший гранулированный чеснок Kania Garlic Granulated. Всем известны полезные свойства чеснока, но не все знают, что даже гранулированный чеснок сохраняет многие витамины, в частности аллиин , оказывающий противоспалительный и антибактериальный эффект. Поэтому гранулированный чеснок является неплохой альтернативой свежему чесноку, но гораздо более концентрированный. Крышка имеет с двух сторон отверстия разного размера, чтобы удобно было дозировать необходимое количество. Какой Чеснок Лучше Свежий Или Сушеный Основные достоинства✅:

  1. Очень душистый! Запах интенсивный, но не резкий.
  2. Отличный вкус, яркий, но не горчит и не вяжет.
  3. Хорошая консистенция, сыпучий, не комкуется. И крупинки не слипаются между собой даже при долгом хранении.
  4. Отлично подходит ко всем блюдам.
  5. Сложно ошибиться и переборщить.
  6. Аромат и вкус сохраняются долго при правильном хранении.

Я использую этот чеснок во многих рецептах: с мясом, рыбой, в пасте и даже в омлетах, салатах и бутербродах! И получаю огромное удовольствие от того, насколько пикантный вкус и аромат он придаёт блюдам. Какой Чеснок Лучше Свежий Или Сушеный 〰️ Я стала познавать азы кулинарных изысков не так давно, но делаю это с удовольствием и всей возможной скрупулёзностью. Поэтому решила изучить, что же лучше — чеснок в порошке или в гранулах, особенно, если это чеснок одного производителя. Многие думают, что это одно и тоже, потому что технологиями изготовления практически одинакова — из чеснока удаляют воду, обсушивают и измельчают.

Сколько добавлять сухого чеснока?

Какой Чеснок Лучше Свежий Или Сушеный Сухой чеснок порошок представляет собой олеорезин чеснока, нанесенный на водорастворимый носитель. Олеорезин чеснока обладает сложным составом и содержит легкие летучие эфирные масла, включающие смолу и смолоподобные вещества, а так же не летучие жирные кислоты, аналогичные составу нативного чеснока.

  1. При использовании воссоздаёт полноценную вкусо-ароматическую добавку, полностью заменяющую натуральный чеснок в как в сухом, так и не дегидратированном виде.
  2. Заменяет сухой чеснок в соотношении 1:1.
  3. Рекомендуемая дозировка: 0,1-0,5% к массе сырья.
  4. Основная задача при получении экстрактов пряностей: придать вкусо-ароматические качества натурального продукта, снизив себестоимость, используя качественные компоненты.

Олеорезины пряностей свободны от инертных балластных веществ, с точки зрения аромата и вкуса, таких как целлюлоза, крахмал, белки. В состав экстрактов (олеорезинов) входят вещества, формирующие вкус, запах исходного нативного растительного сырья. В отличии от натурального чеснока, сухой чеснок порошок обладает стабильным качеством, пролонгированным сроком хранения и благополучной микробиологией.

Сухой чеснок порошок используется в качестве вкусо-ароматической добавки в мясном производстве для изготовления различных колбасных изделий, паштетов, деликатесной продукции и полуфабрикатов; в пекарном деле – для производства полуфабрикатов из теста, при приготовлении хлебо-булочных со вкусом чеснока, различного рода снековых изделий (чипсы, сухарики).

При изготовлении деликатесной продукции с использованием сухого порошка чеснока, необходимо применять непрерывное перемешивание или циркуляцию рассола при осуществлении процесса инъекции.

Читайте также:  Сколько Стоили Десяток Яиц В Советском Союзе?

Можно ли заменить свежий чеснок сухим?

Гранулированный чеснок известен и любим за свой ярко выраженный запах и жгучий вкус. Для получения гранул дольки чеснока предварительно очищают и высушивают. После этого при помощи специального оборудования чеснок дробят и расфасовывают в упаковки в зависимости от размеров гранул. Как и свежий, чеснок сушеный (гранулы) является целым кладезем витаминов. В отличие от сушеного, свежий чеснок имеет более выраженный аромат и насыщенный вкус. Преимуществом гранулированного является возможность длительного хранения. За это время он не становится прогорклым, не теряет своего первоначального аромата и вкусовых качеств. В чесноке содержатся витамины группы В, С, Е, К. Он насыщен железом, калием, марганцем, йодом, фосфором, а также минеральными веществами, необходимыми организму. Его полезные свойства многочисленны:

    активно уничтожает бактерии, вирусы и паразиты; нормализует работу желудочно-кишечного тракта; благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы; предотвращает развитие раковых клеток.

Сушеный чеснок достаточно калориен : на 100 грамм продукта этот показатель составляет 345 ккал . В кулинарии его нередко сочетают с другими пряностями. К примеру, перец черный горошек , купить который можно недорого, подчеркнет его аромат и сделает вкус более выразительным.

Сколько в чайной ложке сухого чеснока?

Таблица

Грамм сухого чеснока Количество чайных ложек
200 грамм 64.52
250 грамм 80.65
300 грамм 96.77
400 грамм 129.03

Как выбрать сухой чеснок?

Как выбрать и хранить чеснок — Сезон свежего чеснока длится с середины лета до начала осени. В другое время года чеснок, который вы видите в магазине, скорее всего, поступил на полки из овощного хранилища. Чтобы выбрать самый свежий и ароматный чеснок, ищите сухую и тяжёлую головку.

Поднимите её и слегка сожмите, чтобы убедиться, что ни один из внешних зубчиков не стал слишком мягким или сухим. Головка должна быть твёрдой, а не пустой или обезвоженной. Также обратите внимание на ростки, которые являются признаком того, что чеснок старый. Крайне важно хранить чеснок в прохладном, тёмном и сухом месте.

Избегайте попадания на него влаги и, по возможности, не убирайте чеснок в холодильник, если у вас нет специального отделения с низкой влажностью. Влага может привести к образованию плесени на зубчиках и, следовательно, к гниению. Чеснок отлично чувствует себя рядом с луком – в бумажном пакете в тёмном шкафу.

Никогда не храните чеснок в полиэтиленовом пакете – это верный способ наполнить чеснок влагой. Идеально использовать головку чеснока в течение 7-10 дней после покупки. Если вы покупаете большое количество чеснока, переложите его в сетчатый мешок и подвесьте в подвале или гараже, если он достаточно прохладный и сухой.

Замораживать чеснок не стоит; это испортит его текстуру и вкус. Иногда чеснок начинает прорастать, когда оказывается в домашнем тепле. Не волнуйтесь: ростки не опасны и их легко удалить ножом для очистки овощей.

Как хранить сухой чеснок?

Способ 3. С предварительным парафинированием — Какой Чеснок Лучше Свежий Или Сушеный Какой Чеснок Лучше Свежий Или Сушеный При хранении в косах либо стеклянных банках чеснок со временем может высохнуть. Единственный способ избежать испарения влаги с поверхности луковиц – их предварительное парафинирование. Снимите с просушенного чеснока верхнюю чешую, укоротите стебель до 2-3 см, обрежьте корни.

Как хранить сушеный чеснок?

пятница, 6 августа 2021 г. Заготовим чеснок на зиму: расскажу, как правильно сушить и хранить богатый урожай в домашних условиях. Ароматный чесночный порошок и сушеные ломтики — универсальная добавка в самые разные блюда. Не кривя душой, скажу, что чеснок в нашей семье — одна из самых популярных добавок в несладкие блюда.

  1. Супы, рагу, жаркое, мясо, птица, овощи едва ли обходятся без этой душистой приправы.
  2. Кроме того, в отличие свежего чеснока порошок дает более тонкий аромат, к примеру, при мариновании мяса.
  3. При этом он не горит в процессе запекания.
  4. Самый удобный способ сушки чеснока — специальная электрическая сушилка.

В ней пластины точно будут нужной текстуры. Если сушилки нет, можете воспользоваться духовкой, но важно делать это при температуре не выше 90 градусов (даже чуть подгорелый чеснок будет иметь неприятную горечь). Количество свежего чеснока может быть совершенно разным (хоть 1 головка на пробу, хоть 5 килограммов). Для приготовления этой ароматной заготовки на зиму нам понадобится только свежий чеснок. Идеально — крупный (с ним работать легче и быстрее). Шаг 2 Разбираем головки чеснока на отдельные зубки и снимаем шелуху. Для одной порции (поддона сушилки) обычно я беру 300 граммов чеснока. Это вес зубчиков в уже очищенном виде. Шаг 3 После этого нарезаем чесночные зубчики тонкими пластинками. Желательно делать это в перчатках, так как при переработке большого количества чеснока можно сильно обжечь пальцы. Старайтесь делать толщину пластинок одинаковой, чтобы при сушке они сохли равномерно. Шаг 4 Раскладываем подготовленный свежий чеснок равномерным слоем на поддон сушилки. Если в вашей электропомощнице нет такого поддона, просто застелите тот, что с дырочками, пергаментной бумагой. Тогда пластинки чеснока не будут вываливаться через них. Шаг 5 Сушим домашний чеснок до тех пор, пока ломтики не станут ломтики. Не гибкими, а именно ломкими.

Чем отличается сухой чеснок от гранулированного?

Чесночный порошок (гранулированный чеснок) — это сушеная альтернатива свежему чесноку. Он в 5-10 раз более концентрированный, чем чеснок. Выбирайте био чеснок. Что такое гранулированный чеснок ? Чеснок (Allium sativum ) гранулированный (гранулы) состоит из мелких зерен сушеного чеснока рыхлой консистенции.

Читайте также:  Можно Ли На Диете Есть Ливерную Колбасу?

Сколько сухого чеснока добавлять в колбасу?

Сухой добавляется в пропорции 1:2, Наверх

Можно ли при панкреатите есть чеснок?

( В РАМКАХ КОНКУРСА) Как питаться при воспалении поджелудочной железы? Категорически нельзя есть свежий хлеб, ржаной хлеб, сдобное тесто, жареные и свежие печеные пирожки, блины, вареники, пиццу, песочное сладкое печенье. Лучше взять вчерашний пшеничный хлеб, пшеничные сухари и несладкое галетное печенье.

Из крупяных и макаронных изделий необходимо отказаться от перловой, пшеничной, ячменной, кукурузной крупы, макарон и бобовых. Великолепно на поджелудочную железу подействует и овсяная каша, а также гречневая, манная и рисовая. Полностью исключаются: колбасы, консервы, жареное, тушеное, копченое, жирное мясо (баранина, свинина, гусь).

Лучше заменить эти продукты говядиной, кроликом, курицей, приготовленными на пару. Табу распространяется также на жирную, жареную, копченую, соленую, консервированную рыбу, икру и морепродукты. Лучше отварить или съесть в виде суфле, кнелей, котлет судака, окуня, щуку, серебристого хека.

Откажитесь от супов на мясном и рыбном бульоне, от отваров грибов, окрошки, молочных супов и зеленого борща. Сварите легкий овощной, вегетарианский супчик или крем-суп из вываренного нежирного мяса. Исключите из рациона томатные подливы и соусы, поджарки, острые соусы и пряности. Делайте к гарниру фруктово-ягодные несладкие подливки.

Яйца нельзя есть в жареном или вареном виде. Можно делать только белковый паровой омлет из 1-2 яиц в день. Допускается 1/2 желтка вдень в блюдах. Не употребляйте молочные продукты высокой жирности, сладкие сливки, мороженое, сметану, майонез, жирный и кислый творог, жирный и соленый сыр.

Лучше использовать нежирное молоко, творог некислый свежеприготовленный, паровые пудинги. При хорошей переносимости можно выпить немного свежего кефира, съесть нежирный неострый сыр , нежирный йогурт . Откажитесь от маргарина, куриного, гусиного, бараньего, свиного жира и сала. Для приготовления блюд можно взять несоленое сливочное масло и растительное рафинированное масло .

Казалось бы, овощи — диетический продукт, это так, но есть овощи, которые категорически нельзя употреблять при панкреатите. Это белокочанная капуста, баклажаны, редька, редис, шпинат, щавель, чеснок, лук, бобовые, перец, помидоры, огурцы. Не рекомендованы грибы.

  • Можно есть картофель, морковь, кабачки, цветную капусту в виде пюре и паровых пудингов, в отварном, протертом или печеном виде.
  • Из фруктов исключить цитрусовые, гранаты, кислые яблоки, виноград, финики, инжир.
  • Но можно есть яблоки некислых сортов в печеном виде, бананы, клубнику, чернику, черную смородину в ограниченном количестве, протертые компоты, кисели, муссы.

Настоятельно игнорируйте предложение съесть шоколад, кекс, кондитерские изделия, варенье, мороженое. Лучше съешьте ложку меда. А вообще полностью откажитесь от сладкого . И последнее. Исключите из своего рациона алкоголь, крепкий чай, кофе и соки. Пейте слабый чай, обычную или минеральную воду.

Сколько стоит сухой чеснок?

87 ₽ / 100 грБестселлер Чеснок сушеный молотый (гранулированный) натуральный NOYER 300 гр.66 ₽ / 100 грБестселлер Чеснок сушеный гранулированный, молотый, специя, приправа, продукты, NOYER, 500 гр.

Как похудеть с помощью чеснока?

Честное похудение с чесноком — Самый простой способ испытать на себе похудательный эффект чеснока — добавлять свеженадавленные зубчики в обычную пищу. Однако при желании (и отсутствии врачебных противопоказаний) можно использовать следующие рецепты похудения с чесноком.

  1. Чеснок и вода.
  2. Раздавить два зубчика чеснока, смешать с 200 мл чистой негазированной воды комнатной температуры, немедленно выпить.
  3. Употреблять такой напиток рекомендуется после утреннего пробуждения и перед сном.
  4. Чеснок и яблочный уксус.2-3 свежераздавленных зубчика чеснока употреблять ежедневно в смеси с 2 ч л яблочного уксуса за 30 мин до обеда.

Чеснок в оливковом масле. Этот рецепт относится к традиционным испанским блюдам. Приготовленную таким образом чесночно-оливковую массу можно есть отдельно или с обычной пищей. Оливковое масло выполняет роль консерванта и полезные вещества давленого чеснока сохраняются дольше, однако имеет смысл готовить свежую порцию хотя бы раз в неделю.50 гр чеснока выдавить в посуду с притертой крышкой, размешать со 100 мл оливкового масла первого холодного отжима, добавить пряности (красный перец, розмарин).

Чем полезен чеснок для организма человека?

Полезные свойства чеснока Какой Чеснок Лучше Свежий Или Сушеный Чеснок – одна из древнейших культур, которую люди начали использовать в кулинарии и медицине. Пришел он к нам из Азии. Еще четыре тысячи лет назад его выращивали в Средней Азии, Иране и Пакистане. Он был обязательным продуктом в рационе древних египтян, также им кормили рабов, занятых на тяжелых работах, чтобы придать сил и предупредить возникновение болезней.

  1. При раскопках древней гробницы фараона Тутанхамона были найдены головки чеснока.
  2. Не всем по душе резкий запах овоща.
  3. Индийцы широко использовали его ценные свойства в лечебных целях, но при всей своей любви к пряностям, не применяли в кулинарии.
  4. Греки и римляне поначалу тоже не жаловали растение – уж очень резким и стойким был запах.

Но уже в начале нашей эры чеснок возделывался почти во всех странах Европы и стал любимой приправой в кулинарии многих народов. Упоминания об ароматном растении есть даже в Библии. Целебные свойства чеснока:

    Помогает избавиться от патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшает секрецию ферментов и выделение желудочного сока, улучшает усваиваемость пищи и ускоряет обменные процессы. Чеснок используется как лекарство при метеоризме, колите и энтероколите, запорах, воспалении аппендикса. Укрепляет иммунную систему. При простуде, насморке, болях в горле, инфекционных заболеваниях верхних дыхательных путей, в том числе и гриппе, чеснок будет вашим надежным помощником в борьбе с болезнью. Также активные вещества чеснока разжижают мокроту и способствуют ее быстрому выведению. Оздоравливает сердечно-сосудистую систему. Снижает уровень плохого холестерина, делает стенки сосудов более эластичными и таким образом предупреждает атеросклероз, образование тромбов, инфаркт. Применяется при гипертонии, уменьшает нагрузку на сердце, повышает работоспособности сердечной мышцы и улучшает кровообращение. Благодаря наличию аллицина, чеснок способен предотвратить развитие рака. Вещество выводит из организма свободные радикалы, которые могут негативно воздействовать на клетки и провоцировать их неправильное развитие Используется при болезнях печени и желчного пузыря, так как способствует восстановлению клеток, разжижает желчь и предотвращает образование камней. Для мужчин и для женщин в равной мере чеснок полезен при проблемах в мочеполовой сфере. Благодаря дезинфицирующим качествам, он быстро устраняет воспалительные процессы. Полезен для нормализации работы нервной системы и при умственных нагрузках. У пожилых людей предупреждает появления старческого слабоумия и инсульта. Используется как антигельминтное средство. Для детей это способ профилактики и лечения наиболее приемлемый. Стоит отметить, что чеснок используют для выведения мозолей и бородавок, при облысении, лечении нарывов и гнойных ран.
Читайте также:  Для Чего Мусульмане Режут Барана?

Честное похудение с чесноком — Самый простой способ испытать на себе похудательный эффект чеснока — добавлять свеженадавленные зубчики в обычную пищу. Однако при желании (и отсутствии врачебных противопоказаний) можно использовать следующие рецепты похудения с чесноком.

  1. Чеснок и вода.
  2. Раздавить два зубчика чеснока, смешать с 200 мл чистой негазированной воды комнатной температуры, немедленно выпить.
  3. Употреблять такой напиток рекомендуется после утреннего пробуждения и перед сном.
  4. Чеснок и яблочный уксус.2-3 свежераздавленных зубчика чеснока употреблять ежедневно в смеси с 2 ч л яблочного уксуса за 30 мин до обеда.

Чеснок в оливковом масле. Этот рецепт относится к традиционным испанским блюдам. Приготовленную таким образом чесночно-оливковую массу можно есть отдельно или с обычной пищей. Оливковое масло выполняет роль консерванта и полезные вещества давленого чеснока сохраняются дольше, однако имеет смысл готовить свежую порцию хотя бы раз в неделю.50 гр чеснока выдавить в посуду с притертой крышкой, размешать со 100 мл оливкового масла первого холодного отжима, добавить пряности (красный перец, розмарин).

Можно ли при панкреатите есть чеснок?

( В РАМКАХ КОНКУРСА) Как питаться при воспалении поджелудочной железы? Категорически нельзя есть свежий хлеб, ржаной хлеб, сдобное тесто, жареные и свежие печеные пирожки, блины, вареники, пиццу, песочное сладкое печенье. Лучше взять вчерашний пшеничный хлеб, пшеничные сухари и несладкое галетное печенье.

  • Из крупяных и макаронных изделий необходимо отказаться от перловой, пшеничной, ячменной, кукурузной крупы, макарон и бобовых.
  • Великолепно на поджелудочную железу подействует и овсяная каша, а также гречневая, манная и рисовая.
  • Полностью исключаются: колбасы, консервы, жареное, тушеное, копченое, жирное мясо (баранина, свинина, гусь).

Лучше заменить эти продукты говядиной, кроликом, курицей, приготовленными на пару. Табу распространяется также на жирную, жареную, копченую, соленую, консервированную рыбу, икру и морепродукты. Лучше отварить или съесть в виде суфле, кнелей, котлет судака, окуня, щуку, серебристого хека.

  • Откажитесь от супов на мясном и рыбном бульоне, от отваров грибов, окрошки, молочных супов и зеленого борща.
  • Сварите легкий овощной, вегетарианский супчик или крем-суп из вываренного нежирного мяса.
  • Исключите из рациона томатные подливы и соусы, поджарки, острые соусы и пряности.
  • Делайте к гарниру фруктово-ягодные несладкие подливки.

Яйца нельзя есть в жареном или вареном виде. Можно делать только белковый паровой омлет из 1-2 яиц в день. Допускается 1/2 желтка вдень в блюдах. Не употребляйте молочные продукты высокой жирности, сладкие сливки, мороженое, сметану, майонез, жирный и кислый творог, жирный и соленый сыр.

  • Лучше использовать нежирное молоко, творог некислый свежеприготовленный, паровые пудинги.
  • При хорошей переносимости можно выпить немного свежего кефира, съесть нежирный неострый сыр , нежирный йогурт .
  • Откажитесь от маргарина, куриного, гусиного, бараньего, свиного жира и сала.
  • Для приготовления блюд можно взять несоленое сливочное масло и растительное рафинированное масло .

Казалось бы, овощи — диетический продукт, это так, но есть овощи, которые категорически нельзя употреблять при панкреатите. Это белокочанная капуста, баклажаны, редька, редис, шпинат, щавель, чеснок, лук, бобовые, перец, помидоры, огурцы. Не рекомендованы грибы.

Можно есть картофель, морковь, кабачки, цветную капусту в виде пюре и паровых пудингов, в отварном, протертом или печеном виде. Из фруктов исключить цитрусовые, гранаты, кислые яблоки, виноград, финики, инжир. Но можно есть яблоки некислых сортов в печеном виде, бананы, клубнику, чернику, черную смородину в ограниченном количестве, протертые компоты, кисели, муссы.

Настоятельно игнорируйте предложение съесть шоколад, кекс, кондитерские изделия, варенье, мороженое. Лучше съешьте ложку меда. А вообще полностью откажитесь от сладкого . И последнее. Исключите из своего рациона алкоголь, крепкий чай, кофе и соки. Пейте слабый чай, обычную или минеральную воду.

Что такое гранулированный чеснок?

Чесночный порошок (гранулированный чеснок) — это сушеная альтернатива свежему чесноку. Он в 5-10 раз более концентрированный, чем чеснок. Выбирайте био чеснок. Что такое гранулированный чеснок ? Чеснок (Allium sativum ) гранулированный (гранулы) состоит из мелких зерен сушеного чеснока рыхлой консистенции.