Какой Шоколад Был В Ссср?

Какой Шоколад Был В Ссср
Конёк-Горбунок — Считается, что впервые пористый шоколад был изготовлен в Англии в 1935 году. Но до Советского союза это чудо кондитерской мысли добиралось почти 32 года. Воздушный шоколад отечественного производства граждане СССР смогли попробовать лишь в 1967 году. Именно тогда на прилавках магазинов появился «Конёк-Горбунок».

Какой был шоколад в советское время?

«Конек-Горбунок» — А эта шоколадка со вкусом детства и нежных воздушных пузырьков. Она была первой пористой плиткой в стране. Какой Шоколад Был В Ссср Для советских детей такая плитка казалась волшебной, ведь в ней было столько воздушных пузырьков. Попробовать это ноу-хау в СССР люди смогли только в 1967 году. Обволакивающий вкус молочного шоколада, и лопающиеся во рту пузырьки, дарили атмосферу сказки. Какой Шоколад Был В Ссср Коллекционировали шоколад из-за ярких сказочных иллюстраций на упаковке.

Сколько в советское время стоило плитка шоколада?

Эту цифру — 3-62 — в СССР знали все в 70-х, 80-х годах 100гр. плитка шоколада стоила 1,80 — 2,00 рубля в зависимости от сорта шоколада.

Сколько стоили конфеты Белочка в Советском Союзе?

«Белочку» придумал Борман — По утверждению М. Головкиной, авторство состава этих знаменитых советских конфет принадлежит Григорию Николаевичу (Жоржу) Борману – еще одному известному дореволюционному российскому кондитеру. После национализации питерской фабрики Бормана ей дали имя революционерки Конкордии Самойловой, затем предприятие влили в ленинградский кондитерский «холдинг» имени Н.К.

  1. Крупской. Шоколадные конфеты с дробленым фундуком в начинке и с белочкой на обертке имели нежный вкус пралине и стоили 5 рублей за кило.
  2. «Белочку» практически всегда включали в состав детских новогодних кондитерских наборов, а во время СССР фабрика имени Крупской выпускала по нескольку тысяч тонн конфет данного сорта.

Все эти конфеты были весьма калорийны – от 414 ккал («Раковые шейки» до 538 ккал («Белочка») на 100 грамм. Калорийность остальных – «Красной Шапочки», «Мишки косолапого» и «Мишки на севере» превышала 500 ккал на 100 грамм.

Как назывался первый советский пористый шоколад?

Конёк-Горбунок — Считается, что впервые пористый шоколад был изготовлен в Англии в 1935 году. Но до Советского союза это чудо кондитерской мысли добиралось почти 32 года. Воздушный шоколад отечественного производства граждане СССР смогли попробовать лишь в 1967 году. Именно тогда на прилавках магазинов появился «Конёк-Горбунок».

Сколько стоила шоколадка Алёнка в Советском Союзе?

Аврора – обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и тёртого ореха. Состав: сахарная пудра, какао-бобы, тёртый жареный лещинный орех, сухое молоко, ванильная эссенция. Цена: 1 руб.50 коп. ( за 100 г.) Алёнка – обыкновенный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока и сухих сливок. Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, сухие сливки, ванильная эссенция. Цена: 1 руб.20 коп. ( за 100 г.) Бабаевский – десертный горький шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением тёртого миндаля, чайного экстракта и коньяка. Состав: сахар, какао-бобы, тёртый миндаль, чайный экстракт, коньяк, миндальная эссенция. Цена: 2 руб.00 коп. ( за 100 г.) Басни Крылова – обыкновенный молочный шоколад с добавлением тёртого кешью в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее. Выпускался завёрнутым в этикетки на сюжеты басен Крылова. Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, тёртый жареный кешью, ванилин. Цена: 1 руб.50 коп. ( за 100 г.) Буратино – десертный молочный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого и сгущённого молока. Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, сухое молоко, сгущённое молоко, ванилин. Цена: 1 руб.00 коп. ( за 100 г.) Ванильный – обыкновенный сладкий шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее. Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, ванилин. Цена: 1 руб.80 коп. ( за 100 г.) Весёлые ребята – обыкновенный шоколад в плитках прямоугольной формы по 100 г. и менее, вырабатывавшийся с добавлением сухого молока, сливок и тертых жареных орехов. Состав: сахарная пудра, тёртое какао, какао-масло, молоко сухое, сливки сухие, тёртый жареный орех, ванилин. Цена: 1 руб.20 коп. ( за 100 г.)
Читайте также:  Как Правильно Выбрать Докторскую Колбасу?

Какие были вафли в ссср?

Оглавление: а : ананасные, апельсинные, ароматные, артек; б : берёзка; в : василёк, весенние, восточные, восход; д : десертные, диетические, динамо, днепровские; з : забава, запорожские, здоровье, земляничка; к : каймак, карагандинские, карнавальные, колосок, космические, кофейные; л : лесная быль, лимонные; м : малиновые, маринка, маричка, медовые, миндальные, молочные, московские, мятные; н : невские, нежные, новинка.

Ананасные – пятислойные вафли, состоявшие из трёх вафельных листов и двух слоёв начинки. Имели прямоугольную, квадратную либо фигурную форму. Выпускались весовыми и в расфасовке (в 1 кг — не менее 30-40 штук при машинной завёртке и не менее 100 штук при ручной). Апельсинные – пятислойные вафли, состоявшие из трёх вафельных листов и двух слоёв начинки. Имели прямоугольную либо квадратную форму. Выпускались весовыми и в расфасовке (в 1 кг — не менее 70 штук при ручной укладке и не менее 30 штук при завёртке на машине). Ароматные – пятислойные вафли, состоявшие из трёх вафельных листов и двух слоёв начинки. Имели прямоугольную форму. Выпускались весовыми и в расфасовке (в 1 кг — не менее 100-110 штук). Состав вафельных листов: мука высшего сорта, меланж, лецитин, соль, сода. Артек – пятислойные вафли, состоявшие из трёх вафельных листов и двух слоёв начинки. Имели прямоугольную либо квадратную форму. Выпускались весовыми и в расфасовке (в 1 кг — не менее 70 штук при ручной укладке и не менее 30 штук при машинной). Состав вафельных листов: мука высшего сорта, желтки, соль, сода. Берёзка – трёхслойные вафли, состоявшие из двух вафельных листов и одного слоя помадной начинки.

Сколько стоили в СССР конфеты Каракум?

70 comments — : колбаса без жира вареная 2.90, с жиром 2,20 жвачка 50 коп пачка, или отдельно по 10 коп пластинки мороженое фруктовое по 9 коп, хлеб кирпичик 14 коп. быстро на ум больше ничего не приходит))) В моем детстве фруктовое стоило 7 копеек. . Картонный такой стаканчик. мороженое молочное 10 коп. , батон 15 коп. Трамвай 3 копейки. Батон 15 копеек. И да, копейка — коробок спичек . . продолжая ряд мороженого: сливочное 15, пломбир — 20 Коржик — 8 копеек Газета «Пионерская Правда» — 1 коп. Хлеб был за 13 и 18 копеек (белый). Водка Столичная 5р.30 коп. и Московская по 5 руб.50 коп. Вино Белое степное по 1 руб.20 коп. Ром Гавана Клаб 9 руб.20 коп. (цены уже 1985 года) И конечно — бессмертный квас 3 коп. «маленькая», 6 коп. «большая». Молоко 36 коп/л, мороженое Бородино 20 коп, Лакомка 22коп, булочки круглые 3 коп/шт. Вода в автомате с газом 1 коп/ стакан, с сиропом 3 коп/ стакан, проезд в метро 5 коп в любой конец Москвы Edited at 2015-07-29 08:17 pm (UTC) Лакомка по 28 была, я точно помню. сверим даты? Пирожное «Эклер» 22 копейки, из разливных соков помню, что самый дешевый был томатный, но точную цену не вспомню, хотя всегда покупала. Торт «Сказка» 3р.73коп. Ручки шариковые в киоске по 30 копеек. Но я на Крайнем Севере жила, у нас был 3 ценовой пояс, от средней полосы мог и отличаться. Томатный сок 10 копеек, персиковый то ли 18, то ли 22. А, вспомнила еще! Билет от Воркуты до Луганска на самолете стоил 52 рубля, не прямой, конечно 🙂 Самара-Иркутск: 75 самолет. Самара-Горький: 17 руб самолет, 14 руб купейный вагон. Вопрос не корректно задан. В какой период? 😉 Вы бы годы указали 🙂 В разные годы стоило по-разному 🙂

Сколько стоили конфеты Столичные в СССР?

П.) — между 4 и 6 рублями. По-моему и Мишка на Севере, и Мишка Косолапый, и Столичные — не дороже 6.50. Шоколадные конфеты в коробках (ассорти и пр.)

Сколько стоила тушенка в СССР?

Цены в 1980 году — Килограмм мяса почти 40 лет назад стоил всего 1,8 рубля. За колбасу надо было отдать 2,4 руб. , а за банку консервов – 0,75 руб. К сожалению, советская статистика не говорит, о каком именно мясе и о какой колбасе идет речь. Остаётся только догадываться.

Что можно было купить за 5 копеек в СССР?

Что можно было купить в СССР на 5 копеек? В книжном магазине за 5 копеек можно было приобрести детскую книжку малого формата в мягкой обложке, в продуктовом — четвертинку чёрного хлеба, а в магазине спортивных товаров — шарик для настольного тенниса. Столько же стоил зубной порошок «Мятный» и железная баночка вазелина.

Кто придумал рецепт конфет ромашка?

Согласно наиболее распространенной версии, изобрёл сгущёнку парижский кондитер Николя Франсуа Аппер. В 1795 году Наполеон объявил конкурс на лучшее сохранение еды. А в 1809 году Аппер представил французскому морскому ведомству результаты своих опытов с овощами, мясом и молоком.

Сколько стоили конфеты Столичные в ссср?

П.) — между 4 и 6 рублями. По-моему и Мишка на Севере, и Мишка Косолапый, и Столичные — не дороже 6.50. Шоколадные конфеты в коробках (ассорти и пр.)