«Аргументы и факты» в Беларуси № 22. У нас перерыв 28/05/2019 Как пояснил «АиФ» повар Михаил ДРОЗД , если сосиски не в натуральной оболочке, то перед варкой необходимо снять с них целлофановую пленку. Опускать сосиски нужно в кипящую воду, раньше — не стоит, иначе они могут разбухнуть и потерять форму. Солить воду при варке сосисок не нужно.
Варят сосиски обычно от трех до десяти минут. Среднее время варки — пять минут, если на упаковке полуфабриката не указано другое время, которого рекомендует придерживаться производитель. Сосиски можно приготовить и в микроволновке. Для этого нужно очистить их от пленки, положить на тарелку, добавить немного воды или соуса.
В микроволновке на средней мощности сосиски будут готовы через 2-3 минуты. В то же время сосиски — это готовый к употреблению продукт, его вполне можно есть и без термической обработки. Оставить комментарий (0)
Можно ли варить сосиски в соленой воде?
Как варить сосиски в кастрюле — Сосиски — очень распространённое сытное яство, которое пользуется большой популярностью среди молодых хозяек. Никаких проблем — отварил на протяжении нескольких минут в кипятке и подавай хоть с картофельным пюре, хоть с макаронами, хоть с кашей, хоть с овощным салатом.
Все сыты и довольны. И всё-таки самые молодые хозяйки иногда задаются вопросом: как правильно варить сосиски. Ничего сложного тут нет, но некоторые советы помогут вам в этом: — Не употребляйте сосиски в сыром виде. Кроме того, что можно получить пищевое отравление, вареные сосиски имеют лучший вкус, чем сырые.
— Перед варкой снимите с сосисок полиэтиленовую оболочку или проколите вилкой в нескольких местах оболочку, если она натуральная. — Опускайте сосиски в холодную воду и на медленном огне доведите до кипения. Варите сосиски на протяжении 2-5 минут в зависимости от их размера.
Можно ли класть сосиски в кипящую воду?
В какую воду надо опускать сосиски для варки — Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!
Нужно ли греть сосиски?
Мало кто задумывается, что из сосисок можно приготовить множество разнообразных и очень вкусных блюд. Кто-то уверен, что варить сосиски нужно никак не меньше пяти минут. Некоторые хранят сосиски в холодильнике месяцами, не сомневаясь в вечной годности продукта.
- Мясоперерабатывающее предприятие « Калинка » решило развеять наиболее распространенные мифы о сосисках.
- А бонусом компания предлагает несколько оригинальных рецептов приготовления своей новинки – сосисок «Мини».
- Миф 1: сосиски сырые, их нужно варить Неверно.
- Сосиски – это готовый к употреблению продукт.
Есть их можно как холодными, так и разогретыми. Это продукт, схожий по составу с вареной колбасой, но в малом диаметре, а желание сварить вареную колбасу вряд ли у кого-то возникает. Сосиски – один из самых быстрых, удобных и при этом вкусных дополнений к завтракам, обедам и ужинам.
- Разогревают сосиски разными способами.
- Например, классическим – в кастрюле.
- Но здесь важно, уверяет производитель, не перестараться: сосиски следует класть в кипящую воду и греть не более одной минуты.
- Ведь чем дольше продукт находится в воде, тем больше водорастворимых полезных компонентов из него выходит.
И в итоге может получиться очень вкусный бульон, который обычно выливается, и гораздо менее вкусные и полезные, чем могли бы быть, сосиски, а то и вовсе «сосисковая» каша. Можно их просто залить кипятком в глубокой тарелке и дать постоять пару минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сосиска прогрелась по диаметру полностью.
- Весьма удобный вариант для тех, кому хочется горяченького, а микроволновки и плиты рядом не наблюдается: чайник есть практически в любом офисе, магазине и производственном помещении.
- Еще один способ – отправить сосиски в микроволновку.
- Но перед этим на каждой из них желательно сделать небольшие насечки, как на нарезном батоне.
Иначе внутри температура поднимется, теплу будет некуда выходить – и сосиски вздуются или взорвутся. Миф 2: хранить сосиски в холодильнике можно очень долго, хоть вечно На самом деле хранить сосиски в холодильнике можно, но только в пределах срока годности.
- Вообще сосиски различаются по срокам хранения.
- Если сосиски в натуральной – коллагеновой – оболочке расфасованы в индивидуальные упаковки, то есть их можно хоть на 15-е сутки.
- Разумеется, если упаковка не распечатана.
- Ну и считать нужно с даты производства, а не с момента покупки сосисок в магазине.
- Если же сосиски в натуральной оболочке продавались гирляндой или упаковка была вскрыта, то их поедание нужно ускорить.
При условии хранения в холодильнике при температуре +2°+6°С максимальный срок их годности – пять дней с даты выпуска. Сосиски гирляндой в полиамидной, то есть несъедобной оболочке (на ней обычно нанесена информация, например «Сливочные» или «Молочные» от «Калинки»), могут храниться в холодильнике тоже до 15 суток с даты выпуска.
Нужно ли снимать пленку с сосисок при варке?
С оболочкой или без? — Многие считают, что снимать искусственную пленку с сосисок перед варкой не нужно — якобы так они будут более сочными. Однако сосиски, отваренные в оболочке из синтетических материалов, очень плохо чистятся и к тому же могут впитывать в себя вредные вещества из пленки, если она была изготовлена не из самого качественного материала.
Сколько минут надо варить сардельки?
Как варить сардельки на плите — Выложите сардельки в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью их покрывать. Варите на среднем огне 5–7 минут. cs. zlo. bk. ru/Depositphotos. com
Как солить сосиски?
«Аргументы и факты» в Беларуси № 22. У нас перерыв 28/05/2019 Как пояснил «АиФ» повар Михаил ДРОЗД , если сосиски не в натуральной оболочке, то перед варкой необходимо снять с них целлофановую пленку. Опускать сосиски нужно в кипящую воду, раньше — не стоит, иначе они могут разбухнуть и потерять форму. Солить воду при варке сосисок не нужно.
- Варят сосиски обычно от трех до десяти минут.
- Среднее время варки — пять минут, если на упаковке полуфабриката не указано другое время, которого рекомендует придерживаться производитель.
- Сосиски можно приготовить и в микроволновке.
- Для этого нужно очистить их от пленки, положить на тарелку, добавить немного воды или соуса.
В микроволновке на средней мощности сосиски будут готовы через 2-3 минуты. В то же время сосиски — это готовый к употреблению продукт, его вполне можно есть и без термической обработки. Оставить комментарий (0)
Что плохого в сосисках?
Солидную калорийность сосисок производители не скрывают. И находят в ней массу плюсов: быстрое утоление голода, восполнение потерянной после физических нагрузок энергии и так далее. Но, правда, спешат оговориться, что такое утверждение касается только дорогого и качественного продукта.
— Если мы говорим о сосисках с цельным мясом (часто многие делают их сами), это отличный вариант и для детей, и для спортсменов — высокобелковый продукт, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Но если мы говорим о магазинных, промышленных сосисках, то данный продукт мы не можем рекомендовать как полезный.
Магазинные сосиски, как и колбасы, относятся к переработанному мясу, которое приравнивается к канцерогенам. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная 50-граммовая порция переработанного мяса, к которому в том числе относятся и сосиски, повышает риск колоректального рака на 18%.
- Получается, что вероятность развития онкологии значительно увеличивается, если человек съедает хотя бы одну сосиску в день.
- Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.
- Но если бы одной только калорийностью славились сосиски.
Да, они быстро восполняют потери энергии, в среднем содержат 12 граммов белка на 100 граммов продукта (это 10–16% от суточной нормы), их действительно можно есть спортсменам так же, как и другие источники животного и растительного белка. Но есть в сосисках и жир.
- — Жиров в 100 граммах сосисок — 34% от дневной нормы, — говорит Вероника Черанева.
- — Мало того, это насыщенные тугоплавкие жиры, которые вредны для сердечно-сосудистой системы и провоцируют заболевания кишечника.
- Рекомендуемая ВОЗ доля насыщенных жиров в дневном рационе не более 3%.
- Трансжиры, входящие в состав дешевых сосисок и обладающие канцерогенными свойствами, не должны превышать 1% в рационе.
Если говорить о пользе жиров, то в составе животного жира есть необходимые организму для синтеза гормонов и обмена веществ насыщенные жирные кислоты, холестерин, жирорастворимые витамины, A, D, E, К. В 100 граммах сосисок может содержаться до 8% суточной нормы витамина D.
Можно ли сосиски не отваривать?
В проекте «Мы это съели» были разобраны уже многие важные вопросы, которые помогают потребителю выбирать колбасные изделия, опираясь на собственные знания, безовсяких мифов. — Так, мы выяснили, что такое ММО , стоит ли настораживаться в отношение Е-добавок и насколько важно, по ТУ или ГОСТу приготовлен продукт.
Все эти вопросы были связаны с выбором продукта. Но вот сосиски куплены, принесены домой и что вы делаете, перед тем, как подать их к столу? Наверное, станете варить, ведь именно так делает большинство. Полуфабрикат или готовый продукт? «Сосиски перед употреблением обязательно нужно сварить» — еще один миф, который тянется со времен Советского Союза.
Помните, как мы все дружно промывали макароны? А потом узнали, что этого делать не нужно, да и познакомились с пастой твердых сортов, не слипающейся после варки. А с сосисками — так же? Сами по себе сосиски это уже готовый продукт, который не требует термической обработки.
- Но так как привычнее и приятнее есть теплую еду, сосиски можно прогреть.
- И вот тут уловите ключевое различие между «сварить» и «прогреть».
- Как правильно прогреть сосиски Продукт погрузите в подсоленный кипяток (2 л воды и 30 г соли на каждый килограмм сосисок), убавьте огонь и дайте им прогреться.
- Охлаждённые прогревайте 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.
Главное, чтобы время нахождения сосисок в теплой воде не превышало20-ти минут. Нагревайте не выше 85°. Чистить продукт до или после прогрева — это зависит от оболочки. Изделия в натуральной оболочке не нужно чистить, она съедобна и вы можете не снимать ее вовсе.
- Производителям пищевой продукции стоит учитывать, что современный человек живет в быстром ритме. Готовка не должна отнимать много времени и наша задача — сделать продукт максимально готовым к употреблению. Именно поэтому в линейке продукции ТМ Бащинский — сосиски, которые уже сварены, очищены от оболочки и охлаждены. Хотите — ешьте их сразу, хотите — прогрейте, сделайте основой вкусных блюд. У такого продукта на упаковке написано «без оболочки и готовые к употреблению».
Доверяя, прогреваем, не доверяя — варим? Мы решили спросить у киевлян, как они предпочитают есть сосиски. «Когда покупаю сосиски на базаре, то обязательно из хорошенько провариваю, перестраховываюсь. Магазинные же только немного подержу в кипятке — и подаю семейству», — поделилась с нами 54-летняя домохозяйка Татьяна Бойко.
Как правильно разогревать сосиски?
Как быстро приготовить сосиски в микроволновке —
- Если хотите приготовить сосиски в микроволновке очень быстро, тогда воспользуйтесь следующим способом. Если сосиски в пленке, очистите, а если в натуральной оболочке — промойте.
- Положите сосиски на тарелку, сделайте в них проколы и отправьте в СВЧ. Через 1,5-2 минуты блюдо готово.
- Как вариант, можно приготовить быстрый завтрак — бутерброд с сосиской. Разрежьте ее вдоль пополам, положите обе половинки на кусочек белого хлеба, поверх сосиски — кусочек сыра, вареной колбасы и полейте майонезом. Положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на одну минуту на полную мощность.
Нужно ли чистить сосиски перед жаркой?
Человечество в этом вопросе поделилось на два лагеря. Кто же из них прав? Сосиски бывают двух типов: одни из них продаются в натуральной оболочке, другие – в полиэтиленовой. Изделия в натуральной оболочке не чистят, и варят прямо так, причем, при их употреблении оболочку съедают.
- Сосиски в полиэтилене перед варкой лучше почистить.
- Дело в том, что если их сварить в оболочке, она приклеится к сосиске и потом ее будет очень сложно снять, не повредив сам продукт.
- А сколько варят сосиски? Технологи говорят, что эти колбасные изделия, точно так же, как и сардельки, считаются готовым продуктом, поэтому варят их только для того, чтобы сделать горячими.
Правильная варка: опустите сосиски или сардельки в кипящую воду, варите 1-1,5 минуты. Если они замороженные, размораживать их не надо, просто варить следует на пару минут дольше.
Нужно ли снимать плёнку с сосисок перед жаркой?
Что делать с пленкой — Каждая сосиска покрыта целлофановой оболочкой, однако многие не знают, что с ней делать и когда ее убирать. Мнения на этот счет расходятся: некоторые считают, что искусственная пленка в процессе варки выделяет в воду вредные вещества, а потому ее следует снимать до того начала варки.
Натуральная пленка съедобна и ее можно без опаски употреблять даже детям. Как правило, этот факт указан на упаковке.
Как разогреть сосиску без микроволновки?
Как варить сосиски на плите — Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.
Нужно ли снимать плёнку с сосисок перед жаркой?
Что делать с пленкой — Каждая сосиска покрыта целлофановой оболочкой, однако многие не знают, что с ней делать и когда ее убирать. Мнения на этот счет расходятся: некоторые считают, что искусственная пленка в процессе варки выделяет в воду вредные вещества, а потому ее следует снимать до того начала варки.
Натуральная пленка съедобна и ее можно без опаски употреблять даже детям. Как правило, этот факт указан на упаковке.
Сколько можно держать в морозилке сосиски?
Правила заморозки — Допустимо размещение колбасных изделий и в камере холодильника. Чем дольше сосиски находится при минусовой температуре, тем хуже их вкусовые свойства. Оптимальный срок – не больше 2 месяцев при -18 о С. Пакет — не лучшая упаковка Рекомендации помогут вам хранить сосиски в морозилке правильно:
- отправляйте в камеру продукт только в целой упаковке, при ее повреждении переложите содержимое в пергамент или фольгу, а об полиэтиленовых пакетах лучше забудьте;
- оставляйте целыми или режьте на кусочки;
- пишите на упаковке дату заморозки.
В испорченном продукте меняется структура и цвет, появляется неприятный кисловатый запах. Часто на поверхности изделий при разморозке обнаруживают липкую слизь – главный признак пропавших сарделек. Варка, жарка и другие виды термической обработки уже не спасут – утилизируйте продукт.