Ветчина толщиной всего полтора миллиметра Наверняка, многие из вас задавались вопросом о том, как поварам и работникам продуктовых магазинов удается тоненько нарезать колбасы различных видов. Домашняя колбаска Сегодня я расскажу про оборудование, которое позволяет нарезать очень тоненько практически любой продукт. Зачем это нужно? Тоненький кусочек колбасы всегда вкуснее. Проведите эксперимент. Скушайте толстый кусок сервелата и тоненький, порезанный напросвет. Слайсер Для тонкой нарезки продуктов большинство заведений общепита используют Слайсер. На нем можно с легкостью порезать большинство продуктов. Колесико регулировки позволяет выставить толщину нарезки вплоть до одной десятой миллиметра. В конструкции предусмотрена точилка, которая затачивает лезвия до бритвенной остроты. Вот так выходит со «станка» слайс ветчины. С помощью слайсера можно резать еще и карпаччо, продукты для пиццы, ведь пицца готовится очень быстро. Чем тоньше нарезан продукт, тем быстрее он будет готов. Читайте также: Какие плюсы у кулинарного блогера в Яндекс Дзен. Почему я веду канал, и сколько можно заработать У меня на сегодня всё. Не пожалейте лайк. Пока! Ваша Кухня.
Чем режут колбасу?
Не раз приходилось слышать мнение, что нарезка влияет на вкус продукта. Сразу скажу: отчасти это правда. Давайте разберемся, какую колбасу и как нарезать. Вареную колбасу делают из однородной массы. Ее можно как угодно резать, вкус не изменится. Поэтому этот продукт в толстых батонах обычно нарезают под прямым углом.
- Полукопченую колбасу обычно делают из измельченного мяса и выпускают в узких батонах.
- Нарезают под углом 35–40 градусов.
- Так нарезанная колбаса выглядит эстетичнее — кусочек в диаметре получается побольше, чем батон, и угловая нарезка позволяет раскрыться вкусу — ведь колбасная масса неоднородная.
- Сырокопченую колбасу делают из сырого измельченного мяса без тепловой обработки.
Подготовленной массой набивают кишечные оболочки, поэтому батоны сырокопченой колбасы всегда тонкие, небольшие в диа метре. Нарезать сырокопченую колбасу нужно тонкими ломтиками под углом не менее 45 градусов. По форме получаются длинные узкие овальчики.
Такая нарезка однозначно влияет на вкусовое восприятие продукта. Во-первых, сырокопченая колбаса очень плотная (недаром раньше называлась твердокопченой). Во-вторых, тонкая угловая нарезка плотной, неоднородной зернистой массы позволяет лучше оценить вкус. И в-третьих, тот же эстетический момент немаловажен.
Кстати, такие правила нарезки изначально были приняты в ресторанах. Для нарезки колбасы и вообще мясных продуктов я советую использовать отдельные нож и доску. Второе важное правило — режьте ровно столько, сколько собираетесь съесть. Потому что нарезанная колбаса заветривается и вкус ее портится.
Как тонко нарезать колбасу ножом?
Нарезание острым ножом. Главное – использование очень хорошо заточенного ножа. Если вы хотите, чтобы ломтики были идеально круглыми, нож необходимо держать строго перпендикулярно колбасе, для получения вытянутых кусочков — инструмент располагают под углом. Большие батоны варёной колбасы удобно разрезать пополам.
Как очень тонко нарезать сыр?
Как нарезать сыр тонкими ломтиками — Для получения идеально тонких ломтиков мягкого и полумягкого сыра вам понадобиться специальный сырный нож с дырочками. Благодаря такой конструкции нож разрезает сыр плавно, не повреждая консистенцию. Помните, что срезать корочку с таких сыров, как бри или камбоцола, не надо – каждый, нарезанный для подачи, кусочек сыра должен ее иметь.
В целом, сырные корки можно поделить на две категории. В первую категорию входят корки, которые являются частью целого – раскрывают весь потенциал вкуса и аромата сыра. Вторую категорию можно сравнить с оберточной упаковкой – она защищает ваш сыр до того самого момента, пока вы не решили его отведать.
Это значит, что если сыр покрыт воском или другими несъедобными материалами, такую корку следует удалять. А вот съедобную корочку лучше не убирать, обрежьте ее по краям вашего сыра, но оставьте у основания – так каждый кусочек на сервировочной доске будет иметь одинаковый вид и сбалансированный вкус.
Чем режут тонко колбасу в магазине?
Ветчина толщиной всего полтора миллиметра Наверняка, многие из вас задавались вопросом о том, как поварам и работникам продуктовых магазинов удается тоненько нарезать колбасы различных видов. Домашняя колбаска Сегодня я расскажу про оборудование, которое позволяет нарезать очень тоненько практически любой продукт. Зачем это нужно? Тоненький кусочек колбасы всегда вкуснее. Проведите эксперимент. Скушайте толстый кусок сервелата и тоненький, порезанный напросвет. Слайсер Для тонкой нарезки продуктов большинство заведений общепита используют Слайсер. На нем можно с легкостью порезать большинство продуктов. Колесико регулировки позволяет выставить толщину нарезки вплоть до одной десятой миллиметра. В конструкции предусмотрена точилка, которая затачивает лезвия до бритвенной остроты. Вот так выходит со «станка» слайс ветчины. С помощью слайсера можно резать еще и карпаччо, продукты для пиццы, ведь пицца готовится очень быстро. Чем тоньше нарезан продукт, тем быстрее он будет готов. Читайте также: Какие плюсы у кулинарного блогера в Яндекс Дзен. Почему я веду канал, и сколько можно заработать У меня на сегодня всё. Не пожалейте лайк. Пока! Ваша Кухня.
Как тонко нарезать мясную нарезку?
Тарелка с мясной нарезкой занимает почетное место на праздничном столе. Как и у сырной тарелки, у нее есть свои правила! Тарелка с мясной нарезкой занимает почетное место на любом праздничном столе. И, конечно же, как и у сырной тарелки , у нее есть свои правила! Мясная нарезка подается в качестве закуски и собирается из деликатесов, которыми располагает хозяйка – колбасы, буженины , балыка, грудинки или даже сала.
- Колбаса для мясной тарелки чаще всего берется копченая или сыровяленая.
- Вареную колбасу тоже можно использовать, но лучше ее выложить на отдельное блюдо и сочетать с сырами мягких сортов.
- Нарезка делается из очень тонких, в 0,3 см толщиной кусочков мяса.
- Чтобы нарезать тонкими кусочками вареную колбасу нужно положить ее минут на двадцать в морозильную камеру.
В чуть подмороженном виде колбаса будет нарезаться легко и красиво. Для этой процедуры лучше взять нож с очень тонким лезвием. Если вы делаете нарезку из колбасы, то первое, что надо сделать – это очистить ее от пленки. Чтобы легко отделить пленку от сырокопченой или вяленой колбасы достаточно подержать ее 1-2 минуты в холодной воде.
- Если этот способ не помогает, то можно положить колбасу на пять минут в морозилку – и пленка легко отойдет.
- Выкладывать мясную тарелку можно разными способами.
- Самый распространенный – разложить кусочки по кругу.
- Другой вариант – свернуть ломтики в трубочку.
- Чтобы трубочка крепче держалась можно сделать специальные «держатели» из огурца.
Для этого огурец нарезать кружочками, из которых вырезать середину, а в середину вставить ломтик колбасы или мяса. Такие трубочки можно выложить на тарелку горкой. Можно также сложить кусочки пополам и проложить их тонко нарезанными ломтиками редиса, огурца или веточками зелени.
- Выкладывать нарезку на стол лучше не ранее, чем за час до прихода гостей. В противном случае продукты могут заветриться. Хорошим аккомпанементом к мясной нарезке служат свежие помидоры и огурцы, овощные салаты , соленья. К мясной нарезке подойдут возбуждающие аппетит напитки, например, крепкие вина, такие как херес или мадера, настойки и даже водка.
Как правильно нарезать вареную колбасу?
Режем колбасу наискось — Конечно, не любую колбасу режут именно так. Например, срез толстой вареной колбасы или ветчины, как правило, имеет круглую форму. А вот копченые колбасы принято резать наискосок. Так делают не только продавцы в магазинах, но и повара в ресторанах и кафе, и хозяева домашних застолий.
- Видимо, дело не только в устоявшейся традиции — у каждого на это есть свои веские причины.
- Любой продавец скажет, что косой срез копченой колбасы — требование инструкции.
- Выбирая продукты, покупатель хочет заранее убедиться в их качестве.
- Косой срез имеет большую площадь, чем круглый, а значит, дает возможность оценить состав палки.
Колбаса может быть неравномерно прокопчена, может содержать посторонние предметы, быть слишком жирной или наоборот — слишком постной. Все перечисленные нюансы лучше видны именно на косом срезе.
Какой сыр лучше для нарезки?
Топ 5 сырных тарелок —
- Хлеб, крекеры, оливки, томаты. Сыры: пармезан или грана падано, козий сыр (каприно или шевре), сыр с голубой плесенью, сыр из буйволиного молока. Свежая клубника, дыня, груша, грецкий орех. Сыры: пармезан (или грана падано), грюйер, овечий (пекорино). Миндаль, абрикос, спелые сливы. Сыры: два вида мягких сыров, копченый сыр, твердый сыр, один сорт полумягкого сыра (таледжио). Крупные оливки с косточкой, два вида орехов, виноград, мед. Сыры: один вид с белой плесенью, один вид с голубой или зеленой плесенью, пармезан (или грана падано), два сорта твердого молодого сыра (эмменталь, маасдам, эдам, гауда). Грецкий орех, кислые ягоды. Сыры: с голубой плесенью (стильтон, рокфор) два вида мягкого сыра с белой плесенью, сыр из козьего молока (клошет, шевре), твердый сыр.
Чем можно нарезать сыр?
Твердые сыры — Твердые сыры не так уж просто нарезать обычным ножом на ровные кусочки и тем более — на тонкие ломтики. Его нужно натирать или ломать на куски специальным ножом. Для этого используется нож для Пармезана, короткое лезвие которого колет головку сыра, как кусок льда.
Как правильно нарезать сыр на продажу?
Правила нарезания различных сортов — Не многие знают, что под каждый сорт сыра существует своя схема нарезки, разберемся, как правильно резать твердые, мягкие и другие сорта. Правила следующие:
- Для нарезки твердых сортов обычный нож не подойдет, для этого используется, например, специальный нож для пармезана, он имеет короткое лезвие и колет головку по тому же принципу, что раскалывают лед. Именно кусочками сыр и подают к столу. Полутвердые сорта нарезают слайсерами или ножом с большим лезвием, они позволяют получить полупрозрачные пластинки одинаковой толщины. Полутвердый сыр режут холодным. Резание мягкого сыра производится заостренным ножом со специальными воздушными карманами. Это позволяет получить куски ровной формы, которые в процессе не будут прилипать к лезвию. Сыр с плесенью нарезают кубиками, для этого используют нож с широким ровным лезвием. Классическим считается нарезание продукта струной, она не повреждает структуру как самого сыра, так и плесени.
Нарезанный сыр в магазине ― это своеобразный маркетинговый ход, он больше привлекает внимание покупателей и позволяет оценить его качество, своими глазами увидеть сердцевину. Особенно это важно при продаже элитных сортов. По разрезу можно определить степень зрелости, увидеть начинку (если она имеет место), оценить качество по количеству дырок.
Как резать Фуэт?
Как нарезать Фуэт. Фуэт нарезают тонкими ломтиками. Эта вкусная колбаска хорошо сочетается с сыром, красным вином (сухим или полусухим). Часто так и подают – хлеб, толстый кусочек сыра и тонкие ломтики фуэта, зелень, овощи, кружок помидора.
Почему в магазине колбасу режут под углом?
Обман зрения —
Когда колбасу режут под углом, она создает выгодный продавцу визуальный эффект: ее кажется больше, чем если бы она была нарезана кружочками. Более того, для одного ломтика хлеба может быть достаточно единственного овального куска колбасы, в отличие от нескольких круглых.
Сколько стоит слайсер?
Слайсеры для нарезки, купить профессиональный слайсер для нарезки колбасы и сыра для кафе и ресторанов – 162 товара от 4320 руб.
Как правильно нарезать вареную колбасу?
Режем колбасу наискось — Конечно, не любую колбасу режут именно так. Например, срез толстой вареной колбасы или ветчины, как правило, имеет круглую форму. А вот копченые колбасы принято резать наискосок. Так делают не только продавцы в магазинах, но и повара в ресторанах и кафе, и хозяева домашних застолий.
Видимо, дело не только в устоявшейся традиции — у каждого на это есть свои веские причины. Любой продавец скажет, что косой срез копченой колбасы — требование инструкции. Выбирая продукты, покупатель хочет заранее убедиться в их качестве. Косой срез имеет большую площадь, чем круглый, а значит, дает возможность оценить состав палки.
Колбаса может быть неравномерно прокопчена, может содержать посторонние предметы, быть слишком жирной или наоборот — слишком постной. Все перечисленные нюансы лучше видны именно на косом срезе.
Почему в магазине колбасу режут под углом?
Обман зрения —
Когда колбасу режут под углом, она создает выгодный продавцу визуальный эффект: ее кажется больше, чем если бы она была нарезана кружочками. Более того, для одного ломтика хлеба может быть достаточно единственного овального куска колбасы, в отличие от нескольких круглых.
В чем вред колбасы?
Ежедневное употребление колбасы (в объемах более 50 г) может привести к страшным последствиям: сахарному диабету, ожирению, ишемии, атеросклерозу, гипертонии и даже раку.
Что содержится в докторской колбасе?
Состав и полезные свойства колбасы вареной докторской — В составе продукта: свинина , говядина , вода , яйца куриные или яичный меланж , молоко коровье сухое цельное или обезжиренное , соль , сахар-песок , нитрит натрия , пряности ( орех мускатный или кардамон ).