Что Добавить В Окрошку Вместо Мяса?

Что Добавить В Окрошку Вместо Мяса
Специалисты Роскачества рекомендует людям, следящим за своим весом, заменить докторскую колбасу в составе на другие виды мяса. «В каждой семье есть свой фирменный рецепт окрошки, но почти в каждом супе присутствуют картошка, редис, огурцы, яйца, зелень.

  • Большинство россиян добавляют в окрошку докторскую колбасу (реже ветчину).
  • Для заправки одни признают только квас, другие — кефир, кто-то непременно добавляет сметану и горчицу.
  • В среднем порция (300-400 г), приготовленная из вышеперечисленных ингредиентов, обладает калорийностью 380-420 ккал», — отмечается в сообщении.

При этом львиная доля калорий приходится на докторскую колбасу (257 ккал/100 г) или ветчину (263 ккал/100 г). В связи с этим эксперты рекомендуют заменить эти ингредиенты отварной куриной грудкой (113 ккал/100 г) или отварным филе индейки (130 ккал/100 г).

  • Также, тем, кто следит за весом, эксперты советуют выбирать окрошку на кефире низкой жирности или минеральной воде, либо слегка разбавлять кефир водой .
  • Возможно также заправлять окрошку таном, однако он может подойти не всем из-за большого количества соли.
  • Впрочем, его тоже можно разбавить минеральной водой.

Любителям традиционной окрошки на квасе, специалисты советуют готовить квас самим или покупать домашний квас без добавленного сахара. Эксперты рекомендуют употреблять окрошку на квасе на обед, так как это самое жаркое время дня, или на поздний ужин (до 19 часов).

  1. Нежелательно есть окрошку перед сном, потому что мясо содержит тирозин, не дающий заснуть мозгу, а окрошка на квасе может вызывать газообразование и вздутие живота, что также не способствует хорошему сну.
  2. Желающим съесть окрошку вечером специалисты советуют отдавать предпочтение блюду на кефире и без мяса.

При этом некоторым людям вовсе стоит отказаться от окрошки, отмечают в Роскачестве. Так, например, кефир и квас противопоказаны при язве, при высокой секреции желудка и главным образом при обострении хронических заболеваний ЖКТ. Напитки, полученные в результате брожения, не рекомендуются при желчекаменной болезни.

Читайте также:  Какую Колбасу Можно Есть На Диете?

Как приготовить мясную окрошку?

Сусло такого кваса готовится из трёх видов муки (ржаной гречневой и пшеничной), двух видов солода (ржаного и ячменного), и закваски с добавлением мяты. Чтобы приготовить не обычную овощную окрошку, а более сытную мясную окрошку, мясо используется отварное, нежирное, разных сортов.

Как приготовить окрошку в домашних условиях?

Чтобы приготовить не обычную овощную окрошку, а более сытную мясную окрошку, мясо используется отварное, нежирное, разных сортов. Рыбу берут со сладким и не костистым мясом – это линь, судак, осётр, треска. Однако сегодня при приготовлении окрошки в домашних условиях для экономии времени делают окрошку с колбасой.

Что можно есть в окрошке?

Окрошка получается лёгкой, освежающей, а благодаря варёной колбасе и молодому картофелю ещё и достаточно сытной. В окрошке присутствует много укропа и зелёного лука, а также свежий хрустящий салат латук.

Как приготовить диетическую окрошку для снижения веса?

Диетическая, постная окрошка — Холодный весенний летний суп очень хорошо выручает в период поста или снижения веса, правда, ингредиенты в каждом случае будут разными. Для диетической окрошки достаточно убрать из списка продуктов мясо, сметану, майонез, приготовить овощную окрошку на обезжиренном кефире или сыворотке.