Что Такое Диетический Хлеб?

От обычного он отличается пониженной калорийностью. По составу их можно поделить на несколько видов. Это хлеб с отрубями. Его состав представляет собой смесь обычной пшеничной муки с отрубями, за счет чего и снижается калорийность. Так же существует зерновой хлеб, который так же изготавливается из пшеничной муки с добавлением зерна грубого помола.

Существует и диетический хлеб с пониженной кислотностью. Ну и хлеб с полным отсутствием соли. Это не так заметно, так как в несоленый хлеб добавляют молочную сыворотку, позволяющую как бы замаскировать отсутствие этого привычного для всех ингредиента. Используется такой хлеб не только для того, чтобы удовлетворять потребности худеющих.

Часто он прописывается врачами в той или иной ситуации. Так при запорах назначается зерновой хлеб, богатый клетчаткой, которая стимулирует работу кишечника. При отеках, когда необходимо снизить потребление соли, хорошо употреблять безсолевой хлеб. Прекрасно он подойдет и беременным женщинам.

И все же самым распространенным является диетический хлеб с отрубями. Почему он получил признание от миллионов женщин, сидящих на диетах? Да все просто. Отруби нашим желудком не перевариваются и выводятся, предварительно совершив процедуру пилинга для всего кишечника. Однако при нахождении в желудке отруби разбухают и создают ощущение сытости.

Некалорийно, и есть не хочется – что еще надо? Существует даже специально разработанная хлебная диета. Она состоит из двух частей, основой первой является диетический хлеб. Да и вторая основывается так же на нем. Кстати, а вы знаете, что обычный дрожжевой хлеб может приносить вред нашему организму? Дрожжи достаточно сильное вещество, которое при попадании в наш организм вступает в активную борьбу с естественной микрофлорой.

  • При большом потреблении вполне может возникнуть дисбактериоз.
  • Да еще в придачу снижается иммунитет, что может послужить причиной возникновения заболеваний посерьезней.
  • Диетический хлеб , как и обычный, хорошо сочетается с одними продуктами и категорически противопоказан к употреблению с другими.
  • Так он прекрасно усваивается различными супами и блюдами из овощей, молочными и кисломолочными продуктами.

А вот хлеб в сочетании с мясом способен нанести желудку вред. Мясо способно затормозить процесс переваривания крахмала. В результате начнет выделяться желудочный сок с повышенным содержанием кислоты. А изжога еще никому не приносила удовольствия. Чтобы диетический хлеб не потерял своих качеств, храните его в полиэтиленовых пакетах с отсутствием вентиляции.

Какой хлеб считается диетическим?

Какой хлеб самый полезный? — Самым диетическим хлебом можно назвать ржаной . Он низкокалорийный (165 ккал) и содержит в три раза больше клетчатки, чем пшеничный. Он лучше усваивается организмом и благотворно влияет на процесс ускорения обмена веществ и усвоения ценнейших микроэлементов.

  1. Ржаная мука содержит особую аминокислоту – лизин, которую мы можем получить только из пищи.
  2. Лизин важен для строения и регенерации клеток кожи, мышц, эластичности кровеносных сосудов и производства коллагена.
  3. РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Мультизерновой хлеб (250 ккал) выпекается из смеси муки с различными зернами и семенами – от семечек подсолнечника до кондитерского мака — и, как правило, без добавления белой пшеничной муки высшего сорта.

Его хорошо есть на завтрак или в первый перекус. РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Овсяный хлеб (260 ккал) имеет приятный специфический вкус и запах. Овсянка, превращаясь в муку, совершенно не теряет своих полезных для здоровья и фигуры качеств: очищает сосуды, выводит лишнюю воду и тем самым снимает отеки, регулирует уровень холестерина в крови и улучшает пищеварение.

  1. Медь, содержащаяся в хлебе, насыщает ткани организма кислородом и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
  2. РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ Хлеб с отрубями (227 ккал) особенно заслуживает внимания.
  3. Отруби – это наружная оболочка зерна, богатая витаминами группы В, всеми микроэлементами, присутствующими в хлебе.

Отруби уменьшают калорийность хлеба, так как не усваиваются, при этом помогают отрегулировать пищеварение, очищая организм от шлаков, снижают уровень сахара и холестерина в крови, выводят лишнюю воду и ускоряют обмен веществ. Содержание клетчатки в хлебе не должно быть менее 20 %.

Какой хлеб можно есть на правильном питании?

Как выбрать «правильный» хлеб и сколько его есть? — Для начала нужно выбрать хлеб. Для этого можно прибегнуть к следующим рекомендациям:

    Избегать изделий из муки первого и высшего сортов. Из питательных веществ в них остались только белки, жиры и углеводы, причем последних львиная доля. В то же время, такие продукты почти полностью лишены полезных витаминов и минералов, удаленных с шелухой зерна; Отдавать предпочтение цельнозерновому бездрожжевому хлебу, или хотя бы с одним из этих свойств. Такой хлеб несет в себе сложные углеводы, благотворно действует на работу желудочно-кишечного тракта. Также в таких изделиях содержится большое количество витаминов и минералов в их естественном виде; Следует внимательно относиться к срокам хранения и свежести хлеба. Строго не рекомендуется употреблять хлеб, на котором появились признаки плесени, даже если удалить заплесневелые участки, поскольку споры могут распространиться по хлебу и попасть в организм человека; Не нужно избегать хлеба с различными добавками в виде изюма, кураги, кунжута, тмина и прочих пряностей или сухофруктами. Такие буханочки подарят дополнительный заряд энергии и приятный вкус; При потреблении дрожжевого хлеба предпочтительнее выбирать «вчерашний», поскольку в слегка черством хлебе снижается остаточное количество дрожжей, он рекомендуется даже людям с больным желудком; Важно помнить, что иногда калорийным бутерброд делает не сам хлеб, а то, что на него положат. Поэтому если уже было принято решение съесть бутерброд, то пусть он будет с ломтиком отварного или запеченного мяса вместо колбасы.

А вот норма хлеба будет сильно зависеть от того, каков весь остальной рацион. При достаточном количестве круп, картофеля, овощей потребность в дополнительной порции хлеба отсутствует. При расчете дневной порции углеводов следует иметь в виду, что их доля должна составлять не меньше половины от всего рациона.

Как выбрать хлеб на ПП?

Виды хлеба при правильном питании — При соблюдении диеты эксперты рекомендуют отказаться от пшеничного и других сортов белого хлеба, заменив их на выпечку из муки грубого помола и ржаные изделия. Цельнозерновой Для выпекания берут муку крупного помола, получаемую из цельных зерен.

  1. При этом сохраняются все полезные компоненты, включая витамины, микро- и макроэлементы, ферменты.
  2. Продукт отличается повышенным содержанием клетчатки, что способствует естественному очищению организма, выведению шлаков и токсинов, правильной работе ЖКТ.
  3. Дневная норма – 2-3 кусочка при калорийности 225 ккал на 100 гр.
Читайте также:  Чем Заменить Хлеб И Мучное?

Улучшить вкус продукта помогают добавки: морковь, семена, пряные травы. Ржаной Отличная альтернатива пшеничной выпечке. Ржаной хлеб отличается приятным вкусом, большим содержанием полезных веществ, минералов, аминокислот и витаминов. Его калорийность выше, чем у цельнозернового, поэтому разрешенная дневная порция составляет не более 10 гр.

  1. Лучше отдавать предпочтение популярному в нашей стране «Бородинскому» или выбрать необычные сорта, например, испанский багет, австрийский треугольный с морковью, круглый альпийский.
  2. Отрубной Выпечка с отрубями – одна из самых низкокалорийных, всего 200 ккал на 100 гр.
  3. Она быстро и надолго утоляет голод, улучшает метаболизм, выводит шлаки и токсины, очищает кишечник благодаря большому содержанию клетчатки.

Особенность продукции – специфический вкус из-за содержания в составе отрубей (зерновой шелухи). Именно благодаря им продукт долго переваривается, дарит длительное насыщение и по праву считается лучшим хлебом при правильном питании. В случае строгой диеты рекомендуется заменить хлеб на хлебцы.

Можно ли похудеть на бездрожжевой хлеб?

Калорийность — 225 ккал; гликемический индекс — 45 единиц; БЖУ — 8/1/46. Согласно этим показателям, и ГИ, и калорийность бездрожжевого ржаного хлеба больше подходят для похудения, чем характеристики пшеничного.

Какой хлеб самый полезный для здоровья?

Вы любите хлеб? Многие из нас даже не задумываются об этом. Хлеб, как здоровье. Когда он есть, никто не обращает на него особого внимания. Без хлеба остро чувствуется необходимость в нем. Этот продукт питания – один из самых важных в рационе человека. Мы расскажем о его пользе.

  1. Знаменитый ученый Тимирязев назвал хлеб «величайшим изобретением человеческого ума» и это не удивительно.
  2. В нем есть необходимый организму витамин группы В и биологически активные вещества и минералы: кальций, калий, железо, магний, марганец, натрий, фосфор, цинк.
  3. В одном ломтике хлеба из пшеничной муки тонкого помола содержится 85 ккал, из грубого — 60, в ломтике ржаного хлеба — 70, а диетического — 50 ккал.

Количество калорий еще не говорит о полезности продукта. Питательная ценность хлеба зависит в первую очередь от вида и сорта муки, из которой его выпекают. Черный хлеб – это множество видов и сортов, которые мы можем увидеть на прилавках магазинов каждый день.

  • Ржаной и рижский, из смеси ржаной и пшеничной муки – это только несколько названий из огромного списка.
  • Интересный факт: бородинский хлеб не случайно носит название, связанное с великой битвой.
  • Такой хлеб впервые начали выпекать вдовы героев, павших в сражении при Бородино.
  • Жена погибшего генерала Тучкова обратилась к Александру I c просьбой построить на месте битвы монастырь.

Поселившись в нем, вдовы героев начали выпекать хлеб, в который они добавляли горькие травы. Вкус этого хлеба должен был всю жизнь напоминать монахиням об их утрате. Белый хлеб – это тоже разнообразие видов. Пшеничный долгое время назывался «ситным» из-за того, что в старину такое название носил каравай, который готовили из просеянной сквозь сито муки.

  1. Еще одна важная разновидность белого хлеба – лечебный.
  2. Сегодня его пекут с добавлением множества различных добавок.
  3. В качественном белом хлебе из высших сортов пшеницы содержится до 52 % углеводов, а клетчатки всего 0,2 %.
  4. А вы знаете о том, что клетчатка необходима организму человека? У большинства взрослых людей кишечник сильно загрязнен.

Иммунная система не в силах нейтрализовать столько бактерий, сколько обитает в загрязненном организме. Клетчатка отлично выводит их, освобождая кишечник. Более того, она необходима для полезных микроорганизмов, которые вырабатывают ферменты. В грубых сортах пшеничного хлеба клетчатки в два раза больше, чем в белом хлебе, а в ржаном – в пять раз.

Богата клетчаткой также выпечка с отрубями, цельнозерновая. Таким образом, нетрудно догадаться, что самым полезным является ржаной черный хлеб, второе место занимают изделия из темной муки грубого помола, которые богаты витаминами и биологически активными веществами. Сердечникам полезен ахлоридный хлеб и бессолевой обдирный.

Диабетикам можно есть только хлеб с пониженным содержанием углеводов – ржаной, белково-пшеничный, белково-отрубной хлеб. Если вы хотите каждый день питаться по-настоящему качественной выпечкой, приобретите хлебопечь Kenwood и выпекайте такую сдобу, как вы любите.

Почему нельзя есть бородинский хлеб?

Соль, хлеб, дрожжи, раздражительность, депрессия, ощущение разбитости — вам чего? Фото: Дарья Селенская / Сеть городских порталов Поделиться Диетолог, завпроизводством столовой и рэпер-рецидивист. Эти люди могли встретиться в одном месте разве что во время разговора о насущном.

  1. То есть о хлебе.
  2. Мы выяснили, как этот продукт может испортить ваше настроение и почему свежие булки и высший сорт — не всегда хорошо.
  3. А еще нашли кучу рецептов, как им вылечиться, и узнали, можно ли пользоваться народными советами.
  4. В качестве бонус-трека — мастер-класс от музыканта Сiропа, который не понаслышке знает, какие вещи можно сделать из хлебного мякиша.

Вечная битва черного и белого хлеба по поводу пользы специалистами решается однозначно: белый хлеб — самый бестолковый. Готовят его из муки высшего сорта. Но за этим громким названием скрываются особенности технологии. По сути, такая мука лишена зерновой оболочки, нет пищевых волокон и витаминов группы В. Что Такое Диетический Хлеб Выбирать хлеб иногда стоит не только по своему вкусу, но и по рекомендациям врача Фото: Александр Ощепков / NGS. RU Поделиться По сравнению с белым хлебом ржаной специалисты называют однозначно полезным. Но и здесь есть свои подводные камни. В нем больше витаминов, но больше и пекарских дрожжей.

  1. Диетический состав у него более богатый, и такой хлеб стимулирует работу кишечника.
  2. Но его не рекомендуют людям с кислотозависимыми заболеваниями: гастритами, язвенными болезнями, отчасти панкреатопатией.
  3. Несколько кусков бородинского хлеба у таких пациентов вызовут брожение и газообразование из-за дрожжей и большого количества клетчатки.
Читайте также:  Что Такое Халяль Курица?

Золотой серединой можно назвать «серые» сорта хлебов. В них идет смесь пшеничной и ржаной муки. При добавлении цельнозерновых злаков, орехов, семян подсолнечника или кунжута получается более десертный продукт. Но он все равно будет более приемлемым, чем тот же «Подмосковный» батон.

Можно ли есть макароны во время диеты?

30 августа 2019 2 848 У многих макароны никак не ассоциируются с правильным питанием, и уж тем более — с похудением. Почти все диеты исключают мучные продукты в любом виде, однако на самом деле отказ от макарон не так уж обоснован. Хоть и делают их из муки, и они действительно довольно калорийны.

Главное — выбирать правильное сочетание и качество. При правильном питании это могут быть изделия из твёрдых сортов пшеницы. Их делают из особого сорта этого злака — дурум. Такие макароны насыщены растительными белками и имеют низкий гликемический индекс. Кроме того, в них содержатся витамины Е, В, Н, магний, цинк и кальций.

Выбирая макароны, обратите внимание на количество белка на 100 грамм. Если его меньше, чем 11,5 г, то лучше откажитесь от них в пользу тех, у которых этот показатель составляет не менее 13-14 г. Что Такое Диетический Хлеб Лишний вес появляется не из-за самих макарон, а из-за того, с чем вы их едите. Наиболее удачные сочетания для макарон:

    • Овощи
    • Грибы
    • Морепродукты

Наилучшим сочетанием для макарон являются овощи, а вовсе не мясо или жирные соусы. Благодаря своей низкой калорийности, высокому содержанию клетчатки, витаминов и микроэлементов они прекрасно дополняют макаронные изделия. Именно с овощами углеводы, которыми так богаты макароны, усваиваются гораздо быстрее.

Можно ли есть сыр при диете?

Можно ли? — Что Такое Диетический Хлеб Многие не решаются во время похудения есть сыр. По разным причинам:

  • высококалорийный;
  • не относится к веганской кухне
  • содержит немало жиров;
  • дорогой;
  • не является основой монодиет;
  • в ряде диет указан в списке запрещённых продуктов.

Калорийность играет решающую роль, однако именно она оказывается самой лёгкой для разрешения проблемой. Сыр можно есть в рамках большинства диет, ведь он не мешает похудению, потому что:

  • за 1 раз вряд ли вы съедите более 1-2 кусочков, вес которых не превышает 20-30 г, соответственно, это будет всего 60-80 ккал;
  • те, кто придерживается веганской диеты, могут позволить себе наслаждаться тофу;
  • есть сорта с низким процентным содержанием жира;
  • тот же тофу стоит не так уж и дорого;
  • сырной монодиеты не существует, потому что данный продукт не может обеспечить организм всеми необходимыми веществами;
  • запрещён только в некоторых диетах: веганской, сыроедческой, безжировой, овощной. И разрешён во всех остальных.

И ещё один огромный плюс в пользу сыра как диетического продукта: практически все его сорта обладают низким ГИ. Для сравнения:

  • тофу = 14 ед. ;
  • брынза = 0 ед. ;
  • сулугуни = 0 ед. ;
  • творожный = 29 ед. ;
  • твёрдые сорта = 0 ед.

Делаем вывод: при похудении можно есть низкокалорийный сыр, богатый белками и с низким содержанием жира, соблюдая суточную норму. Это не навредит фигуре, позволит разнообразить рацион и укрепит здоровье. А Вы знали, что французы считают день, когда они не попробовали ни кусочка сыра, бесполезно прожитым?

Сколько можно есть хлеба в день чтобы похудеть?

АННА Л.2 ноября 2018 · 26,8 K На диете можно есть хлеб из цельнозерновой/отрубной муки или хлебцы с высоким содержанием пищевых волокон. В день разрешается около 100 г такого хлеба (3 кусочка) с основными приемами пищи в первой половине дня или в качестве дополнительного приема пищи (перекуса).

Например, бутерброд из цельнозернового/отрубного хлеба с нежирным сыром и огурцом/помидором/болгарским перцем. При этом фактическая калорийность рациона, с учетом хлеба не должна превышать калорийность рассчитанную для снижения веса.20,1 K Комментировать ответ Комментировать Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом! · 2 нояб 2018 Хлеб из пшеничной муки лучше ограничить, я бы сказала убрать.

Рекомендуют цельнозерновой хлеб, хлебцы. Можно самим печь из любой муки, кроме пшеничной. Такой хлеб будет считаться медленными углеводами, которые необходимы организму. А количество лучше вписать в дневной калораж.4,3 K Хлеб из муки значительно меньше связывает кальций в пище.

Можно ли похудеть если не есть хлеб?

Как правильно кушать хлеб — Многие девушки готовы сказать «нет» сладкому, но от хлеба не все готовы отказаться. Не обязательно полностью исключать его из рациона, достаточно есть его правильно.

  1. Диетологи разрешают употреблять не более двух маленьких и тонких куска хлеба за один прием еды. Некоторые спрашивают, если не есть белый хлеб можно похудеть? Нет, всего лишь отказавшись от белого сорта вы не станете худеть, но все равно следует от него отказаться. Разрешается кушать лишь цельнозерновой хлеб.
  2. Большинство худеющих уверены в том, что корочка хлеба содержит в себе мало калорий, в сравнении с мякишем. Это заблуждение. Дело в том, что в корочке полностью отсутствует вода, когда в мякише присутствует воздух с водой. Идеальное решение будет употребление хлеба совместно с молоком, т.к. , в молочном продукте имеется лизин, которого лишен мучной продукт.
  3. Чтобы не поправляться и есть хлеб, специалисты рекомендуют совмещать его с полезной пищей. Например, от хлеба стоит отказаться, если вы собрались готовить макароны, кушать колбасу, рис, картошку, жирный сыр и фрукты. Старайтесь кушать его с салатом, молоком, лишенное жира.
  4. Сегодня можно выбрать какую-нибудь хлебную диету, где главным продуктом является серый хлеб, в составе которого присутствует чеснок и базилик.
  5. К полезным сортам хлеба относятся – с отрубями и ржаной.

Можно ли похудеть если отказаться от хлеба? Отзывы не отмечают высоких результатов. Популярное выражение «От хлеба толстеют» заставляет худеющих отказаться от данного продукта. С одной стороны высказывание верное, а с другой не совсем. Дело в том, что если вы будете кушать только в первой половине дня лишь черный хлеб или тот, где основой выступает цельное зерно, то ваша фигура не пострадает. Что Такое Диетический Хлеб

Читайте также:  Что Относится К Колбасным Изделиям?

Можно ли есть хлеб на ночь?

Диетолог: Ни в коем случае не ешьте фрукты и хлеб на ночь

Сколько хлеба можно есть в день чтобы не поправиться?

Список продуктов с глютеном довольно обширен: это не только хлебобулочные продукты, но и другие с содержанием производных продуктов. ВАЖНО Суточная хлеба для взрослого человека — 150 граммов. Это три-пять ломтиков.

Можно ли при диете есть сливочное масло?

Диетический Овсяный Хлеб Без Пшеничной Муки

Сливочное масло и лишний вес — Лучшей профилактикой ожирения для здорового человека является соблюдение нормы суточной калорийности. Поступление калорий не должно превышать расход — такова точка зрения официальной медицины. И здесь кроется основная опасность сливочного масла — это продукт с высокой калорийностью.

Сколько можно есть хлеба в день чтобы похудеть?

АННА Л.2 ноября 2018 · 26,8 K На диете можно есть хлеб из цельнозерновой/отрубной муки или хлебцы с высоким содержанием пищевых волокон. В день разрешается около 100 г такого хлеба (3 кусочка) с основными приемами пищи в первой половине дня или в качестве дополнительного приема пищи (перекуса).

  • Например, бутерброд из цельнозернового/отрубного хлеба с нежирным сыром и огурцом/помидором/болгарским перцем.
  • При этом фактическая калорийность рациона, с учетом хлеба не должна превышать калорийность рассчитанную для снижения веса.20,1 K Комментировать ответ Комментировать Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом! · 2 нояб 2018 Хлеб из пшеничной муки лучше ограничить, я бы сказала убрать.

Рекомендуют цельнозерновой хлеб, хлебцы. Можно самим печь из любой муки, кроме пшеничной. Такой хлеб будет считаться медленными углеводами, которые необходимы организму. А количество лучше вписать в дневной калораж.4,3 K Хлеб из муки значительно меньше связывает кальций в пище.

Можно ли похудеть если есть хлеб?

Вообще, это мнение о том, что хлеб надо исключать из питания, если хочешь похудеть, — миф. Хлеб убирать не надо, убирать надо булки. В хлебе калорий относительно немного, в нём вода, мука, соль. А для того чтобы сделать сдобу, добавляют молоко, масло — сдобного теста без жира не бывает.

Можно ли похудеть с помощью хлеба?

3. Диета на бутербродах с маслом — Длится 3 дня и помогает скинуть до 5 кг. Основа питания — хлеб (разрешается есть черный, ржаной, с отрубями), сыр и фрукты. В качестве перекуса можешь брать низкакалорийное печенье , но не стоит увлекаться. В день нужно пить 1,5—2 л воды . Автор Редактор рубрик «Здоровье», «Фитнес», «Диеты», «Отношения»

Можно ли похудеть на хлебной диете?

Диеты обычно предполагают отказ от углеводов. Однако существуют и такие диеты, которые не только разрешают есть углеводные продукты, но и настаивают на этом. Так хлебная диета заключается в употреблении низкокалорийного хлеба. Хлеб, содержит углеводы. Как именно действует диета и как ее соблюдать? В чем суть хлебной диеты? Эта диета позволяет не голодать, а значит, не раздражаться, быть в хорошем расположении духа, не мучиться слабостью, как это происходит при многих других диетах.

Похудеть на хлебной диете можно без особых усилий, при этом можно сохранить бодрость и хорошее настроение. Хотя цельнозерновой хлеб и содержит углеводы, но они сложные. А значит, расщепляются они медленно, сахар в крови резко не повышается. После употребления такого хлеба организм надолго насыщается и расходует энергию постепенно, следовательно, можно избежать жировых отложений на талии, бедрах и животе.

Как надо соблюдать диету ? Вот основные правила: есть надо часто и в одинаковое время; пить надо не меньше двух литров воды в день; между приемами пищи должен быть интервал три часа; хлеб надо есть каждый день. Что касается хлеба, можно выбрать низкокалорийный хлеб из цельнозерновой муки, подойдет также ржаной и отрубной хлеб, хлебцы.

Именно такой продукт содержит витамины группы В и Е, калий, кальций, фосфор, магний. А значит, он очень полезен для здоровья. В одном кусочек содержится примерно 35-45 ккал. Эта диета делится на два этапа: потеря веса и закрепление полученного результата. Во время первого этапа можно есть в количестве до 12 кусочков для женщин и до 16 кусочков для мужчин.

Кусочки должны быть небольшие, их можно намазывать различными пастами. Кроме того, можно употреблять следующие продукты: яйца ― три раза в неделю; постное мясо; кисломолочные продукты; овощи, кроме крахмалистых; фрукты; растительные масла в малом количестве; рыба; зеленый чай; овощные соки; кофе.

  • Обязательно надо есть бутерброды с курицей, говядиной, телятиной, индейкой, рыбой, нежирным творогом.
  • Длится этот этап две недели.
  • Что касается второго этапа диеты, меню постепенно расширяется.
  • Так, можно включить макароны и каши, заменить два кусочка хлеба порцией гречки или овсянки.
  • Можно употреблять бобовые, картофель (одну штуку в день).

Фрукты желательно есть три раза в день. Длится этап примерно 2-3 недели. При этом следует отказаться от сахара, меда, шоколада, мармелада, алкоголя, копченостей, маринадов, майонеза, выпечки, жирных молочных продуктов, жирного мяса, варенья, газировки, кетчупа.

  • Первый этап позволяет сбросить до пяти лишних килограммов, а второй ― около двух.
  • То есть похудение комфортное, постепенное и не голодное.
  • Кроме того, улучшается общее состояние здоровье.
  • Но худеть придется долго.
  • Конечно, меню диеты можно составить самостоятельно.
  • Но есть рекомендации по его составлению.

А еще полезно чередовать овощные и мясные дни в течение недели. Поэтому предлагаем два варианта меню диеты . Меню дня с мясом (рыбой): перед завтраком: кефир или йогурт; завтрак: хлеб с любой пастой (3 кусочка), овощной салат и чай; перекус: апельсин или ряженка; обед: рыба или мясо с тушеными овощами, овощной сок; полдник: три ломтика хлеба с пастой, чашка овощного супа и чай; ужин: тушеные овощи и минеральная вода; перед сном: вода или чай.