Почему У Докторской Колбасы Такое Название?

Почему У Докторской Колбасы Такое Название
По легенде, приказ создать «Докторскую» колбасу поступил от самого Сталина. Кроме этого, самое непосредственное отношение к докторской колбасе имеет Народный комиссариат здравоохранения, с которым согласовывалась рецептура. Согласно вердикту наркома, новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

    25 кг говядины высшего сорта 70 кг полужирной свинины 3 кг яиц 2 кг коровьего молока

В общем, то, что «доктор прописал». Так и появилось название — «Докторская» . Эту колбасу почитали все, вне зависимости от социального статуса. Она слыла символом благополучия в годы тотального дефицита. А ее стоимость стала одним из эталонов для сравнительного анализа: экономисты очень любят для наглядности измерять величину зарплат количеством докторской колбасы, которое можно на нее купить.

    в натуральной оболочке в белковой оболочке в целлофане в биолоне в синюге в кругах

Каждая оболочка придает колбасе свой, неповторимый вкус, например, натуральная оболочка и целлофан позволяет продукту «дышать» и в результате копчения колбаса получает аппетитный аромат, а такая оболочка, как биолон, позволяют увеличить срок годности колбасы, что очень актуально в связи с возможностью взять продукт с собой в дорогу.

Почему Докторская колбаса именно так называется?

История — Начали производить эту колбасу в 1936 году, разрабатывал рецептуру колбасы и технологию её изготовления ВНИИ мясной промышленности , а впервые осуществил производство Московский мясоперерабатывающий комбинат им.А.И. Микояна . Колбаса предназначалась в качестве диетического (лечебного) питания больным с соматическими признаками последствий перенесённого длительного голодания (конкретно — «больным, имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма»), отсюда и её название.

Кто придумал колбасу докторскую?

Не только рожденные в СССР могут без колебаний ответить на вопрос, что встречается и на сегодняшних столах из ставших далекими советских времен. Это и мороженое «Эскимо», и ароматная корочка бородинского хлеба, и «свердловская» слойка – перечень можно продолжать до бесконечности.

  • Но самым главным продуктом, ставшим своеобразным символом Страны Советов является, без сомнения, колбаса «Докторская».
  • И это не удивительно, потому что история докторской колбасы отражают те счастливые, но такие не простые годы, полные сложностей, изломов и неукоснительной веры в будущее.
  • Именно такими были тридцатые годы прошлого столетия – во многом трагичные, но наполненные радостным предвкушением лучшего.

Гражданская война прошла, но еще многое нужно сделать для восстановления хозяйства, культуры, искусства. Создаются колхозы и исчезают кулаки, вся нация занята строительством и индустриализацией. Однако в стране все еще ощущается острая нехватка мясного продовольствия, а ведь люди так нуждаются в восстановлении физических сил.

  • Коммунизм должен состоять исключительно из сильного, здорового народа, готового результативно работать во благо Родины.
  • Поэтому и рождается замысел создать натуральный продукт, который бы содержал в составе максимум белков и при этом мог полноценно заменить гражданам СССР мясо.
  • История докторской колбасы началась с такой личности, как Анастас Иванович Микоян.

В эти годы он стал Народным комиссаром пищевой промышленности СССР и перед Микояном встала задача воссоздать ее практически с нуля. Не секрет, что Анастас Микоян ориентировался на Соединенные Штаты, которые в то время активно развивали аналогичную отрасль.

Именно благодаря этому граждане СССР впервые увидели обработанные молочные и консервированные продукты. Микоян лично контролировал строительство пищевых предприятий, которые изготавливали молоко и консервы, а уже в конце апреля 1936 года начался выпуск мясных изделий, где колбасе, предназначенной для «лечения», отводилась уникальная ниша.

Первоначально, «Докторская» предназначалась исключительно для лиц с недугами, которые проходили санаторно-курортное или стационарное больничное лечение – отсюда и очередная версия характерного названия. Это интересно: вполне возможно, вместо привычной «докторской» колбасы на наших столах могла бы лежать «сталинская».

По легенде, именно такое название создатели хотели присвоить своему продукту. Однако впоследствии появились сомнения на счет возможной трактовки НКВД настолько красноречивого «имени», поэтому закрепилось другое, сохранившееся до настоящего времени и идеально отражающее качество и применение продукта.

Рецептура колбасы была разработана лучшими «пищевиками» страны. Согласно закладке, соответствующей ГОСТу 23670-79, в изделии высшего сорта из расчета на 100 кг готового продукта должно содержаться 95 кг мяса (говядины с преимуществом свинины), 3 кг яиц и 2 кг коровьего молока.

В чем разница между молочной и докторской колбасой?

14.06.2018, 05:15 Еда Вареная колбаса со вкусом из детства — «Молочная» и «Докторская» — продолжает наполнять прилавки магазинов Амурской области. Колбасы производятся по ГОСТу, который гарантирует самое главное — эталонный вкус. В чем секрет успеха вареной колбасы лидера мясного рынка Дальнего Востока, выяснял наш корреспондент. Фото: ООО «Ратимир» Бутерброд с колбасой — один из самых приятных способов перекусить. Неудивительно, что в списках постоянных покупок у многих амурчан вареная колбаса значится в первых рядах. Продукция компании «Ратимир» в этой категории представлена очень широко: «Докторская» и «Молочная», «Киевская» и «Чайная», «Говяжья» и «Свиная». «Докторская» и «Молочная», которые компания производит, строго следуя рецептуре ГОСТа. Этот норматив — реальная гарантия качества продукции. К продукции, изготовленной по ГОСТу, предъявляются более жесткие требования, она производится по рецептуре с использованием определенного сырья и специй. «Молочная» колбаса изготавливается из двух видов мяса — свинины и говядины. Также в ее составе присутствует молоко и специи. В отличие от «Докторской», «Молочная» колбаса производится из более жирных сортов свинины. Отметим, что компания «Ратимир» смогла успешно сочетать классический ГОСТ и новые технологии.

  1. Например, появились современные упаковочные материалы, позволяющие увеличить сроки хранения.
  2. Кроме традиционных белковых и свиных оболочек, на производстве применяется полиамидная.
  3. Использование последней позволяет значительно продлить срок годности продукта за счет создания эффекта вакуумной консервации.

Свежая и доступная по цене колбаса от компании «Ратимир», произведенная по ГОСТу, — отличный выбор для любой семьи на каждый день. «Ратимир» с момента своего основания следует лучшим традициям и соблюдает стандарты. Этот производитель был и остается лидером рынка, о чем свидетельствуют данные независимых исследований и опросов.

Почему вареная колбаса называется вареной?

Варёные колбасы — вид колбасных изделий в оболочке из мясного фарша с добавлением шпига, соли, пряностей и других продуктов, подвергнутых в процессе приготовления обжариванию, варке и искусственному охлаждению.

Читайте также:  Какая Страна Много Употребляет Мясо?

Для чего Сталин создал докторскую колбасу?

По легенде, приказ создать «Докторскую» колбасу поступил от самого Сталина. Кроме этого, самое непосредственное отношение к докторской колбасе имеет Народный комиссариат здравоохранения, с которым согласовывалась рецептура. Согласно вердикту наркома, новый продукт предназначался «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».

    25 кг говядины высшего сорта 70 кг полужирной свинины 3 кг яиц 2 кг коровьего молока

В общем, то, что «доктор прописал». Так и появилось название — «Докторская» . Эту колбасу почитали все, вне зависимости от социального статуса. Она слыла символом благополучия в годы тотального дефицита. А ее стоимость стала одним из эталонов для сравнительного анализа: экономисты очень любят для наглядности измерять величину зарплат количеством докторской колбасы, которое можно на нее купить.

    в натуральной оболочке в белковой оболочке в целлофане в биолоне в синюге в кругах

Каждая оболочка придает колбасе свой, неповторимый вкус, например, натуральная оболочка и целлофан позволяет продукту «дышать» и в результате копчения колбаса получает аппетитный аромат, а такая оболочка, как биолон, позволяют увеличить срок годности колбасы, что очень актуально в связи с возможностью взять продукт с собой в дорогу.

Какая докторская колбаса самая лучшая?

Лидер рейтинга – колбаса «Окраина» – в очередной раз подтвердила соответствие как всем действующим нормам, так и опережающим требованиям Роскачества.

Чем отличается докторская от любительской?

Самые популярные виды варёной колбасы — Традиционная Докторская колбаса, согласно ГОСТу 23670-79 изготавливалась из высших сортов говядины и свинины, куриных яиц, нитрита натрия, обезжиренного молока, натуральной оболочки и пряностей. Современная Докторская высшего сорта по органолептическим качествам мало чем отличается от советской (кстати, колбаса различных комбинатов имела разный вкус и раньше), поэтому разговоры о «добавлении туалетной бумаги» и «замене мяса на сою» не более чем миф. Оригинальная Молочная колбаса изготавливается из двух видов мяса – свинины и говядины. Также в её составе присутствует молоко (как понятно из названия), меланж или куриные яйца, пшеничная мука и специи. В отличие от Докторской, Молочная колбаса производится из более жирных сортов свинины.

  1. Любительская колбаса изготавливается из свинины, говядины, шпига и специй.
  2. В отличие от двух предыдущих видов в неё не добавляют молоко и яйца, поэтому она имеет более отчётливый мясной вкус и запах.
  3. Технология изготовления помимо осадки включает просушку колбасных батонов при температуре 40-50 градусов.

Благодаря этой процедуре структура продукта становится более твёрдой. Это интересно Любители колбасы замечали, что вся продукция, представленная на полках магазинов, содержит загадочный Нитрит натрия (E-250). Некоторые ошибочно полагают, что это дань современным технологиям, позволяющая заметно упростить производство колбасных изделий.

Какая колбаса была в Советском Союзе?

Сорта вареной советской колбасы — Почему У Докторской Колбасы Такое Название В СССР производилось четыре основных сорта вареной колбасы – «Докторская», «Любительская», «Столичная» и «Чайная» . В изготовлении «Докторской» и «Любительской» колбасы использовалось мясо высшего качества, в изготовлении «Столичной» – мясо первого сорта, «Чайной» – второго сорта.

  • «Докторская» колбаса на 25% состояла из говядины и на 70% из свинины (3% составляли яйца и 2% – молоко), в «Любительской» колбасе содержалось 25% шпика, чуть больше говядины и меньше свинины.
  • «Столичная» также считалась колбасой высшего сорта, но срок ее хранения был меньше, чем «Докторской» и «Любительской».

«Чайная» колбаса состояла из мяса второго сорта и шпика. Самой дешевой колбасой советского периода была «Ливерная» , которая выпускалась нескольких сортов и изготавливалась из мяса второй категории и субпродуктов. Несмотря на дешевизну, она вполне подходила для бутербродов, ее можно было жарить и делать макароны по-флотски.

Что входит в состав докторской колбасы?

Артикул: 77528 ГОСТ 23670-2019 Распечатать Колбаса варёная «Докторская» — мясной продукт, приготовленный по классическому рецепту из нежирной свинины и говядины, с добавлением мускатного ореха. Сухое молоко в составе позволяет получить мягкий сливочный вкус. Посмотреть содержание полезных веществ Посмотреть содержание витамина В9 Состав продукта: ->Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, нитритная соль (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизатор дигидропирофосфат натрия, регулятор кислотности трифосфат натрия, глюкоза, экстракт ореха мускатного, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель аскорбат натрия. Производится на предприятии, где также используются горчица, молоко, орехи, пшеница, сельдерей, соя и яйца. Энергетическая ценность: ->Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта (среднее значение): белки- 12г, жиры- 20г, энергетическая ценность — 228ккал/955 кДж. Срок Хранения: ->Срок годности: 45 сут. Купить в магазинах Отзывы Помогите нам стать лучше — оцените нашу продукцию! 02.08.2022 / Катерина Часто покупаю продукцию данной фирмы т. к отличное соотношение цены и качества . Вкусная колбаса, в меру соленая. Очень удобная упаковка — не надо резать . Отличный состав, без сои. Идеальна для бутербродов. Достоинства: Качество , вкус Посмотреть весь отзыв 03.12.2021 / Mazhara Добрый день дорогие друзья. Докторская вареная колбаса сейчас присутствует в ассортименте каждой торговой марки, которая производит эти продукты. Разница только в качестве и стоимости. Уже не первый раз покупаем такую колбасу под брендом «Ремит». Правда. . Достоинства: Качество, консистенция, вкус, аромат. Посмотреть весь отзыв 11.10.2021 / Анастасия Цена по акции очень радует и беру сразу несколько пачек. Вкусная колбаса, люблю так же без хлеба парой кусочков перекусить. В меру соленая, да и вообще все в ней в меру, так что без хлеба (особенно для худеющих) уходит на раз. В общем вкусная. Кстати, у нее нет торчащих мелких хрящей, которые лично меня при их виде отвращает. Достоинства: вкусная Посмотреть весь отзыв все отзывы оставить отзыв

Сколько стоит настоящая докторская колбаса?

Докторская ГОСТ колбаса вареная в натуральной оболочке ~ 2кг, 1 442 руб.

Кто первый придумал колбасу?

Почему У Докторской Колбасы Такое Название Гуляя по магазину, на прилавках можно увидеть десятки, и даже сотни, колбасных изделий. Диетические вареные колбасы, копченые и вяленые колбаски с большим сроком хранения, экономичные ливерные и кровяные – у каждого своя любимая колбаса. Но очень долгое время простые люди не могли позволить себе этот удобный и дефицитный продукт из-за сложной рецептуры, длительного времени приготовления и выдержки.

Вот как началась история колбасы. Первые упоминания о предках колбасы датируются 500 годом до нашей эры в Древней Греции, Китае, Риме и Вавилоне. Именно тогда люди придумали складывать кусочки рубленого засоленного мяса со специями в тонкую кишку животных. Благодаря такому способу хранения, мясо длительное время не портилось и спасалось от жары.

Персидские и монгольские воины, собираясь в длительные походы, набивали сумки просоленными и просушенными кусками мяса. Так на свет появилась перченая бастурма. В 18 веке немецкий мясник Иоганн Георг Ланер изобрел и подарил миру маленькие колбаски из смеси говядины и свинины, которые на сегодняшний день мы называем венскими сосисками.

  1. Данное блюдо быстро завоевало сердца немцев и стало главным деликатесом стола.
  2. История колбасы в России началась с двенадцатого века, где та упоминалась в берестяной грамоте.
  3. По одной из версий, название мясного продукта произошло от имени известного путешественника — Колобка.
  4. Долгое время на Руси в кишки животных пихали все, что на столе завалялось.
Читайте также:  Какой Сахар Был В Ссср?

Однако, родился Петр I, который был известным любителем иностранных кушаний. Он выписал из Германии колбасников, которые обучили русских людей готовить правильную мясную колбасу. В Советском Союзе элитным колбасным изделием считалась именно вареная колбаса, в состав которого входило лишь отборное мясо.

  • Классическая вареная колбаса была создана, как лечебное питание.
  • Отсюда и название: «Докторская» колбаса.
  • Народу приглянулся эдакий элитный продукт, поэтому в стране его стали потреблять килограммами.
  • Но, просчеты в сбыте сделали для многих регионов этот продукт дефицитом.
  • О чем до сих пор гласят легенды.

Сегодня самой полезной и вкусной считается колбаса из индюшачьего мяса. Выбирая колбасу или сосиски в магазине, специалисты советуют уделять особое внимание цвету (он не должен быть сильно розовым), дате изготовления, калорийности и содержанию жира. Современные технологии не позволяют хранить колбасу, где попало.

  • Колбаса должна храниться только в чистой и стерильной таре, которая прошла все этапы мойки под высоким давлением .
  • Изготовление колбасы должно проводиться по всем нормам и правилам.
  • В частности, работники мясокомбинатов должны обязательно тщательно мыть и дезинфицировать руки, перед тем как приступить к работе с колбаской.

Если прочитав эту статью, вам резко захотелось бутерброд с хлебом, маслом и колбаской, вас можно понять. Не стесняйтесь! Позвольте себя побаловать. Живем то один раз. А при этом едим продукт, который придумали более двух тысяч лет назад.

Чем отличается докторская колбаса от обычной?

С того момента, как была создана «Докторская» колбаса, прошло уже почти 80 лет. За эти годы она прошла путь от редкого диетического продукта питания до обычной вареной колбасы, которая продается в любом магазине страны. Со временем поменялась рецептура «Докторской» колбасы и забылась история ее возникновения. А между тем создатели знаменитой колбасы преследовали самую благородную цель — поправить здоровье граждан. Жители страны, измученные Гражданской войной, коллективизацией и неурожаями, нуждались в улучшении здоровья. И было решено создать продукт, который бы обеспечивал организм полноценным белком и жирами. Результатом совместной работы стало создание «Докторской» колбасы, выпуск которой начался в 1936 году. Изначально она предназначалась для людей с недостатком веса и нарушениями здоровья, возникшими в результате хронического недоедания. Диетическая колбаса назначалась по рецепту врача, ею кормили в санаториях и лечебных учреждениях страны. Первичный состав «Докторской» колбасы, которая относилась к колбасам высшего сорта, существенно отличается от той, которая продается сегодня. На ее изготовление шли только продукты высшего качества.

Какой категории колбаса вязанка?

Зачем в СССР разработали Докторскую колбасу! Секрет колбасы раскрыт!

« Вязанка » «Докторская», мясной продукт категории А, колбасное изделие вареное.

Сколько стоила колбаса в советское время?

« Аргументы и факты » проанализировали, как формировались цены на продукты в СССР. До распада страны сниженные государственные розничные цены действовали на мясо, молоко, масло и некоторые другие продукты. — Закупочная цена килограмма говядины составляла 4 рубля, а в розницу ее продавали в два раза дешевле.

  1. Колбаса, как промышленный продукт высокой степени переработки, всегда стоила дороже мяса.
  2. В розницу ее продавали по 2 рубля 20 коп, но сама себестоимость «Докторской» была выше.
  3. С 1961 года по 1991 год вареная колбаса в СССР стоила в магазинах от 2 рублей 20 коп.
  4. до 3 рублей за килограмм.
  5. Килограмм говядины — 2 рубля, а килограмм курицы — от 1 рубля 75 коп.

до 2 рублей 60 коп. Импортные куры продавались дороже: польские по 3 рубля, а венгерские по 3 рубля 60 коп. После распада СССР цены на колбасу и мясо резко изменились. В 1991 году стоимость вареной колбасы составляла 17 рублей за килограмм, говядину продавали по 15 рублей 54 коп за килограмм, а кур — по 13 рублей 57 коп.

  • По словам председателя экспертного совета по отраслевому ценообразованию Национального союза мясопереработчиков Татьяны Лариной, в советские времена производители говядины после сдачи скота на убой и дальнейшую переработку получали дополнительно 2 рубля за каждый килограмм.
  • Государство таким образом компенсировало хозяйствам затраты на корма, горюче-смазочные материалы, технику.

В результате цены на мясо для потребителей были в два-три раза ниже затрат на его производство и доставку. Сегодня таких компенсаций практически нет. «Дотации размыты на субсидирования кредитов, или на какие-то целевые программы повышения поголовья и т.д.

Как называется вареная колбаса?

Вареная колбаса — Почему У Докторской Колбасы Такое Название Любимая с советских времен колбаса. Самые знаменитые сорта были придуманы в 30-х годах прошлого века — и до сих пор те ГОСТы не утратили актуальности. Чаще всего готовятся из свинины или говядины, но встречаются и оригинальные сорта из мяса птицы. В зависимости от рецепта в такие колбасы могут добавлять языки, шпик, молоко, яйца и разнообразные специи.

    бесструктурные, с однородной консистенций без вкраплений («Докторская», «Молочная»); структурные, с вкраплениями шпика или мяса («Любительская», «Останкинская», «Телячья» или итальянская «Мортаделла»).
Читайте также:  Зачем Водка В Домашней Колбасе?

По той же технологии готовятся вареные сосиски и сардельки, но перед употреблением их принято еще раз варить или поджаривать.

Чем Докторская колбаса отличается от обычной?

С того момента, как была создана «Докторская» колбаса, прошло уже почти 80 лет. За эти годы она прошла путь от редкого диетического продукта питания до обычной вареной колбасы, которая продается в любом магазине страны. Со временем поменялась рецептура «Докторской» колбасы и забылась история ее возникновения. А между тем создатели знаменитой колбасы преследовали самую благородную цель — поправить здоровье граждан. Жители страны, измученные Гражданской войной, коллективизацией и неурожаями, нуждались в улучшении здоровья. И было решено создать продукт, который бы обеспечивал организм полноценным белком и жирами. Результатом совместной работы стало создание «Докторской» колбасы, выпуск которой начался в 1936 году. Изначально она предназначалась для людей с недостатком веса и нарушениями здоровья, возникшими в результате хронического недоедания. Диетическая колбаса назначалась по рецепту врача, ею кормили в санаториях и лечебных учреждениях страны. Первичный состав «Докторской» колбасы, которая относилась к колбасам высшего сорта, существенно отличается от той, которая продается сегодня. На ее изготовление шли только продукты высшего качества.

Почему охотничья колбаса так называется?

Название этих колбасок говорит о том, что они удобны как закуска во время дальней прогулки, охоты, в путешествиях. Охотничьи колбаски по способу приготовления принадлежат к числу полукопченых колбас, таких, например, как полтавская, краковская, а туристские — к сырокопченым колбасам, таким, как угличская, тамбовская.

  • В охотничьих колбасках преобладает полужирная и нежирная свинина.
  • Шпиг в них полутвердый, накрошенный кубиками, а из специй и пряностей в рецептуру входят перец, корица и, кроме того, чеснок.
  • В туристских колбасках много свиной грудинки (40%) и нежирной свинины (20%); из приправ и пряностей кроме тех, которые кладутся в охотничьи колбаски, добавляется еще тмин.

Туристские колбаски перед копчением прессуют. Сосиски высших сортов, такие, как советские и молочные, приготовлены из первосортной говядины и жирной свинины, а сосиски свиные — только из полужирной свинины. Очень вкусны сырые сосиски. Их вырабатывают из полужирной свинины.

  • Прежде чем подавать к столу, сырые сосиски надо поджарить, в то время как обычные сосиски достаточно только прокипятить в течение 5-10 минут.
  • Копченую колбасу покупатели обычно просят в магазине нарезать возможно более тонкими, почти прозрачными ломтиками.
  • Различают сырокопченые колбасы (особенная, московская, советская, свиная, польская, угличская, тамбовская), полукопченые и варенокопченые (полтавская, краковская, ростовская, любительская, украинская, минская).

В колбасе «Тамбовской» — 20% свинины, 40% свиной грудинки, 40% говяжьего мяса высшего сорта; в колбасе «Свиная» — 60% свиной грудинки и 40% свинины; в «Угличской» — 30% хребтового шпига, 10% свинины, 60% говядины высшего сорта; в «Советской» — 50% свинины, 30% шпига, 20% говяжьего мяса высшего сорта; в «Московской» — 75% высшего сорта говядины и 25% хребтового шпига; в «Особенной» — 50% свиной грудинки, 10% свинины и 40% говядины.

  • В рецептуре всех сырокопченых колбас участвуют специи, а в «Польскую», «Особенную», «Советскую», «Угличскую», «Свиную» добавляют еще и вина.
  • У сырокопченых колбас (их еще называют твердокопчеными) поверхность разреза стекловидная, блестящая, с выступающими иногда прозрачными капельками жира.
  • Ломтики этой колбасы хорошо сгибаются и легко разжевываются, фарш для нее готовится из высшего сорта говяжьего мяса, нежирной свинины, крошеного шпига, пряностей и специй.

Часто на наружной поверхности сырокопченых колбас имеется белый налет соли и сухой плесени, что не является недостатком этого продукта и ни в какой мере его не портит. Книга о вкусной и здоровой пище.8-е издание, исправленное и дополненное. — М. : Агропромиздат .Л.М.

Что входит в состав докторской колбасы?

Артикул: 77528 ГОСТ 23670-2019 Распечатать Колбаса варёная «Докторская» — мясной продукт, приготовленный по классическому рецепту из нежирной свинины и говядины, с добавлением мускатного ореха. Сухое молоко в составе позволяет получить мягкий сливочный вкус. Посмотреть содержание полезных веществ Посмотреть содержание витамина В9 Состав продукта: ->Состав: свинина, говядина, вода, меланж яичный, молоко сухое, нитритная соль (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), стабилизатор дигидропирофосфат натрия, регулятор кислотности трифосфат натрия, глюкоза, экстракт ореха мускатного, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, антиокислитель аскорбат натрия. Производится на предприятии, где также используются горчица, молоко, орехи, пшеница, сельдерей, соя и яйца. Энергетическая ценность: ->Пищевая и энергетическая ценность в 100г продукта (среднее значение): белки- 12г, жиры- 20г, энергетическая ценность — 228ккал/955 кДж. Срок Хранения: ->Срок годности: 45 сут. Купить в магазинах Отзывы Помогите нам стать лучше — оцените нашу продукцию! 02.08.2022 / Катерина Часто покупаю продукцию данной фирмы т. к отличное соотношение цены и качества . Вкусная колбаса, в меру соленая. Очень удобная упаковка — не надо резать . Отличный состав, без сои. Идеальна для бутербродов. Достоинства: Качество , вкус Посмотреть весь отзыв 03.12.2021 / Mazhara Добрый день дорогие друзья. Докторская вареная колбаса сейчас присутствует в ассортименте каждой торговой марки, которая производит эти продукты. Разница только в качестве и стоимости. Уже не первый раз покупаем такую колбасу под брендом «Ремит». Правда. . Достоинства: Качество, консистенция, вкус, аромат. Посмотреть весь отзыв 11.10.2021 / Анастасия Цена по акции очень радует и беру сразу несколько пачек. Вкусная колбаса, люблю так же без хлеба парой кусочков перекусить. В меру соленая, да и вообще все в ней в меру, так что без хлеба (особенно для худеющих) уходит на раз. В общем вкусная. Кстати, у нее нет торчащих мелких хрящей, которые лично меня при их виде отвращает. Достоинства: вкусная Посмотреть весь отзыв все отзывы оставить отзыв

Откуда пошло название краковской колбасы?

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 11 февраля 2022 года; проверки требуют 3 правки . Краковская колбаса Кра́ковская колбаса ( польск. kiełbasa krakowska ; нем. Krakauer ) — разновидность варёно-копчёных колбас , известная в нескольких сортах в странах Центральной Европы, в первую очередь Польше , Германии , Австрии и России . Получила название по польскому городу Кракову .