Как Немцы Едят Сосиски?

Как Немцы Едят Сосиски
Братвурст — Bratwurst Как Немцы Едят Сосиски Родина сосисок — Нюрнберг. Впервые о рецепте колбас узнали в 1779 году. Это короткие пухлые сосиски из мелко нарубленного мяса, говядины. Их вкуснее есть с капустой, картошкой-фри или картофельным салатом. Запивать можно соком.

Как называются немецкие сосиски?

Какие сосиски принято кушать в Германии. Венские сосиски, братвурст и боквурст. Германия — страна колбас. Существует примерно 1500 сортов немецкой колбасы, примерно половина из которых относится к тому, что мы называем «сосисками». Сами немцы сосиски называют «колбасками», Würstchen, как уменьшительное от Wurst — колбаса.

Начиная разговор о немецких колбасках нельзя не отметить, что отдельную гордость Германии представляют её региональные рецепты. Нюрнбергские, франкфуртские или тюрингские сосиски известны и любимы далеко за пределами страны. Но об этих деликатесах можно поговорить отдельно. Здесь же расскажу о трёх классических видах сосисок, которые любимы прежде всего самими немцами.

Речь пойдёт о Bratwurst, Bockwurst и Wiener. С последних и начну.

Какая колбаса самая популярная в Берлине?

7. Currywurst (Карривурст) — Для приготовления карривурст используются сардельки из мелко рубленной свинины (иногда с добавлением говядины). Подается со специальным соусом на базе кетчупа и порошка карри. Хотя на сегодняшний день карривурст известна по всей Германии, наибольшей популярностью она пользуется в Берлине, где была впервые изготовлена.

  1. Изобретательницей карривурст считается Герта Хойвер.
  2. В 1949 году она изготовила оригинальный соус с использованием индийской приправы карри, вустерского соуса и кетчупа, становившегося как раз в те годы популярным в Германии благодаря американским солдатам, приправлявшим им свою еду, и полила этим составом обычную сосиску.

Экзотическая смесь быстро завоевала успех среди неискушённых в те времена горожан, и в 1959 году Хойвер свой соус запатентовала. В течение нескольких лет киоски, продающие карривурст аналогичной рецептуры и с похожим соусом, получили распространение по всему Западному Берлину, а впоследствии и в других регионах Германии.

Сколько видов колбас в Германии?

В Германии колбаса может появиться на столе в любое время суток и в самых различных вариантах: жареная или вареная, холодная или из тофу, в виде нарезки или паштета. Даже в виде салата или Wurstsalat. Всего в Германии насчитывается более 1500 колбасных видов и сортов, что делает Германию бесспорным мировым лидером в производстве колбасных изделий.

  1. Да и в потреблении тоже: среднестатистический немец потребляет в год около 30 килограмм колбасной продукции.
  2. Правда, сосиски и колбаски — вовсе не немецкое кулинарное изобретение, но совершенно точно — национальная еда.
  3. Колбасные войны и несчастные сосиски Когда, где и кто именно придумал колбасу доподлинно не известно.

Путь колбасы в Германию проследить можно по первым упоминаниям о ней в найденных письменах. Начиная с 5000 года до нашей эры колбаса встречается в изображениях, найденных в Сирии, Египте и даже Китае. Гомер в своей эпопее «Одиссея» рассказывает о колбасных войнах. Как Немцы Едят Сосиски Bratwurst или жареная колбаса — любимый вид сосисок Из источников, относящихся к Средним векам, можно узнать, что на территории современной Германии в то время действительно воевали не за деньги, а за колбасу и награждались ею в случае победы. В то время выражение «Es geht um die Wurst» имело дословное значение.

  1. Сегодня, кстати, это выражение по-прежнему актуально.
  2. Правда теперь оно используется в переносном смысле в ситуациях, когда перед кем-то стоит важное решение или в случае, если какая-то трудность была с успехом преодолена и человек вышел победителем.
  3. О человеке невезучем или же находящемся в тяжелой ситуации говорят с точностью наоборот и называют «ein ganz armes Würstchen» или очень бедная колбаска .

Деликатес из необходимости Производство сосисок и колбас имело прежде всего практическую пользу, а именно — эффективный способ переработки мяса и съестных внутренностей животных для долгосрочного хранения. Со временем такой способ хранения приобрел популярность, стал объектом экспериментов с ингредиентами и начал постепенно обрастать рецептами и региональными вариациями. Как Немцы Едят Сосиски На сегодняшний день в Германии существует более 1500 сортов колбасы. Поэтому фраза «захвати грамм 100 колбасы в магазине» введет любого немца или немку в ступор, потому что даже самая небольшая колбасная витрина предлагает покупателям минимум 40-60 сортов колбасы и сосисок.

Читайте также:  Сколько Калорий В 1 Молочной Сосиске?

Какие бывают виды сосисок?

Среди прочих разновидностей сосисок — диетические (из мяса птицы), соевые, сосиски -гриль (для жарки на гриле), молочные (в их состав входит обезжиренное сухое молоко и они содержат не более 28 % жира), сливочные (с добавлением сухих сливок), охотничьи (тонкие сильнокопчёные), телячьи (говядина, сливки), докторские (

Сколько стоит килограмм сосисок в Германии?

Цены на продукты 2022 — Как уже упоминалось выше, уровень жизни немцев достаточно высокий, поэтому и цены соответствующие. Рассмотрим среднюю стоимость продуктов в Германии:

    хлеб (1 буханка) – 1–2 евро; печенье (1 кг) – от 3 евро; яйца (10 шт.) – от 2,59 евро; молоко (1 л) – от 1,15 евро; сыр (1 кг) – 7–12 евро; сметана (200 г) – 0,75 евро; йогурт (200 г) – 0,6 евро; филе форели (1 кг) – 20 евро; лосось (упаковка 200 г) – от 5 евро; говядина (1 кг) – 10–20 евро; куриное филе (1 кг) – от 9,50 евро; сосиски (1 кг) — от 4,27 евро масло растительное (1,5 л) – от 1,8 евро; масло оливковое (1 л) – от 5 евро; орехи (0,5 кг) – 2,2 евро; рис (1 кг) – 2,7 евро; горох (1 кг) – 2,2 евро; капуста (1 кг) – около 1 евро; картофель (1 кг) – около 1 евро; морковь (1 кг) — 1,69 евро; чеснок — 4,95 евро; грибы шампиньоны (1 кг) — от 6 евро; кабачки (1 кг) – 2,5 евро; перец (0,5 кг) – около 2 евро; томаты (1 кг) – 2–3 евро; огурцы длинные (1 шт.) – от 1 евро; лук (1 кг) – 0,99–1,5 евро; яблоки (1 кг) – 2-3 евро; виноград (1 кг) — 3,98 евро; бананы (1 кг) – 2 евро; лимоны (1 кг) — 2,38 евро; чай черный (100 г) – от 2 евро; кофе молотый (0,5 кг) – от 5 евро; пиво (0,5 л) – от 0,9 евро; вино (1 л) – от 3,5 евро; вода (1 л) – 0,4 евро.

Продукты питания, у которых подходит к концу срок годности, помечены оранжевыми или желтыми ценниками. Обычно на них написано Akce или Billiger. Как правило, их продают с очень хорошими скидками. Правда, несмотря на неплохие скидки на продукцию, у которой заканчивается срок годности, многие покупатели отказываются ее приобретать.

  • Они рассуждают так: зачем покупать, если на полках уже поставлены свежие, только что привезенные товары? По этой причине хозяева некоторых супермаркетов решили просто отдавать эти продукты малоимущим.
  • По определенным дням за товарами, у которых заканчивается срок хранения, повреждена или испорчена упаковка, приезжает машина и увозит их в тафель.

Это место, где раздается бесплатная еда всем нуждающимся. Таких мест раздачи во всей Германии насчитывается около тысячи. В некоторых тафелях нужно заплатить за вход 1–2 евро и обязательно предъявить удостоверение из социального ведомства, которое подтверждает статус малоимущего.

Как называются белые сосиски?

Вайсвурст | Weißwurst — Как Немцы Едят Сосиски Узнаваемые белые сосиски weißwurst стоит пробовать в разных регионах Германии. Их готовят из телятины, свиного сала и специй, обязательно в натуральной оболочке. Белые колбаски нужно есть вареными. Из интересных региональных вариантов в Германии нужно обязательно попробовать сосиски из Силезии, которые принято готовить в канун Рождества .

  1. Состав тот же, но дополнительно в них присутствует лимон и немного белого вина.
  2. А подают колбаски с соусом на основе имбирных пряников, сваренных в копченом бульоне с пивом (звучит странно, но на деле очень вкусно!).
  3. Ну а мюнхенские белые колбаски – это один из гастрономических символов Германии.
  4. Их нужно есть с брецелем, запивая светлым пивом.

Загляните в супермаркет за колбасками w eißwurst в вакуумной упаковке. Они отлично перенесут полет.

Что такое Метвурст в Германии?

Как появился метт — Mett – это древненемецкое слово, которым раньше называлось мясо. Кстати, от него произошло современное слово Metzger – мясник. Сегодня мясо называют другим словом – Fleisch, а Mett сохранилось только для названия особого фарша, который намазывают на хлеб и едят сырым.

Читайте также:  Как Сделать Сухой Фарш Сочным?

Как называются сосиски которые жарят на костре?

Лучшие колбаски для гриля — начинающему гурману — Можно назвать 15 видов колбасок гриль, которые в совокупности представляют практически весь привычный ассортимент.

  1. Баварские (Weißwurst, или белые колбаски) . Удачное сочетание телячьего фарша, свиного сала и различных пряностей. Обладают нежным и одновременно насыщенным вкусом. Идеально подходят к пиву, также хорошо сочетаются с вареным картофелем или сладкой горчицей.
  2. Братвурст (Bratwurst). Изготавливаются из свиного фарша (реже говяжьего) грубого или мелкого помола. Станут оптимальным выбором для тех, кто просто хочет насладиться вкусом колбасы из свинины, без всяких дополнительных добавок. Хорошо сочетаются с картофельными гарнирами.
  3. Франкфуртские (Frankfurter Rindswurst) . Отличительная особенность — их готовят методом горячего копчения только из говяжьего фарша, с добавлением яичного белка, паприки и белого перца. Аналогично Bratwurst, подходят тем, кто хочет обычной колбасы из говядины. Отлично сочетаются с кислой капустой и картошкой, а ещё — с горчицей.
  4. Тюрингские (Thüringer Rostbratwurst). Считаются разновидностью Bratwurst, но с небольшими отличиями: в них нет свиного сала, может добавляться телятина, а в качестве специй используется чёрный перец, чеснок и майоран. Отличаются мягким нежным вкусом при низкой жирности. Тюрингские колбаски принято во время жарки поливать пивом — для придания особого запаха и вкусового оттенка.
  5. Нюрнбергские (Nürnberger Bratwurst) .

Как называется сырая колбаса?

Сырые (свежие) колбасы — Для сырых колбас (их часто для большей ясности называют свежими) процесс изготовления заканчивается уже на первом этапе – после осадки фарша они сразу поступают в продажу. Для придания особого вкуса и аромата их могут слегка предварительно подкоптить, однако этот процесс лишь дополнительный и он вовсе не делает колбасу готовой к употреблению.

Сырые колбасы хранят в холодильнике и они, естественно, требуют обязательной тепловой обработки: их варят, жарят на гриле или сковороде, припускают, нарезают кусочками и добавляют в различные рагу, похлебки и т.п. Варят их, как правило, на слабом огне, чтобы оболочка не лопнула и чтобы фарш равномерно и полностью приготовился.

При жарке на гриле оболочку обычно специально прокалывают или делают надрезы, дабы сохранить на выходе красивый внешний вид. В России сырые свежие колбасы не слишком привычны (даже сосиски и сардельки отваривают, хотя теоретически их можно есть сразу) – их делают лишь в деревнях, на домашних кухнях рачительных хозяек и в редких (увы!) ресторанах.

Зато в большинстве наиболее развитых колбасных стран ассортимент этого вида изделий представлен очень широко. Например, во Франции умопомрачительно вкусны маленькие сырые тулузские колбаски ( saucisse de Toulouse ), начиненные фаршем из кусочков свинины, чеснока, душистых приправ и вина, – их обычно жарят или тушат, а также добавляют для пикантности во многие блюда, например, в знаменитое кассуле ( cassoulet ).

К этому же виду относят и французские крепенетты ( crépinettes ) в оболочке из сальника, деревенские савойские колбаски ( diots ), корсиканские фигателли ( figatelli ) из свиной печенки, маленькие острые алжирские и тунисские колбаски мергез ( merguez ), будто специально созданные для кускуса. Как Немцы Едят Сосиски Котекино Есть такие колбасы и у итальянцев – например знаменитые «котекино» ( cotechino ), и у немцев – незаменимые к пиву «братвурст» ( Bratwurst ) и «вайсвурст» ( Weisswurst ). Об этих колбасах стоит рассказать особо. Котекино ( cotechino ) – большая (около килограмма) толстая (около 7-10 см в диаметре) итальянская сырая свиная колбаса.

Приготовление ее весьма незамысловато – фарш слегка приправляют специями, солью и в таком виде выдерживают несколько дней. Мясо обычно берут из лопатки и щечек, а добавляют к нему пикантности немного молотой свиной шкурки coteca (отсюда и название). Впрочем, и готовят ее не совсем обычно. Вначале колбасу прокалывают вилкой, затем кладут в соусник или небольшую кастрюлю, заливают холодной водой, медленно доводят до кипения и варят на маленьком огне в течение 2-3 часов, пока она не станет необычайно нежной.

Затем еще горячей ее разрезают на ломтики и подают с вареной чечевицей, с картофельным пюре или с отварной фасолью – очень популярное зимой блюдо. И хотя эта колбаса родилась в Кремоне как простецкая бедняцкая еда (все в ход, все в пузо), однако сейчас целых три итальянские области считают ее своей достопримечательностью – Эмилия-Романья, Ломбардия и Венето.

Как отличить хорошие сосиски?

Выбираем — Как выбрать сосиски? Особое внимание следует обратить на цвет. Если он ярко-розовый, значит, в таком продукте много нитритов или/и производитель добавил красители. Фарш должен быть однородным, серовато-розового цвета. Качественные сосиски должны быть упругими, после нажатия легко восстанавливать форму. На оболочке не должно быть жировых подтеков.

Сколько сосисок можно есть в день?

— Суточная потребность взрослого человека в йоде — 150 мкг, в 100 граммах сосисок — всего около 2 мкг йода. Соответственно, для восполнения суточной потребности нужно съесть 7,5 кило или 150 сосисок, — говорит Вероника Черанева.

Как определить хорошие сосиски или нет?

На что обратить внимание — Хорошую качественную сосиску или сардельку можно попробовать определить и по внешним признакам. Понятно, что склизкий или морщинистый экземпляр, к тому же источающий малоприятный запах, наглядно свидетельствует о том, что у продукта истек срок годности.

    « Правильная » сосиска должна быть упругой с плотной оболочкой. Бульонные и жировые отеки, которые явно просматриваются, свидетельствуют о том, что при изготовлении в ход пошло дешевое мясо с большим количеством жил и жира или производитель переборщил с водой. Если сосиска слишком мягкая, без белковых добавок точно не обошлось. При этом, сарделька может быть более рыхлой внутри благодаря высокому содержанию жира, а на ощупь значительно мягче. Но если после надавливания она не восстанавливает форму через несколько секунд, от покупки лучше отказаться. Яркий розовый или красный цвет говорят о том, что производитель переборщил с красителем, темный – с консервантами. Лучше остановить свой выбор на бледной и сероватой сосиске: скорее всего, именно она и будет натуральной. Сосиску или сардельку можно попросить разрезать. Если вы видите мясную однородную массу серовато-розового цвета – хорошо. Плохо, если консистенция мякоти рыхлая. Цвет среза сардельки должен быть розовым или светло-розовым, а мясная масса может быть немного пористой. Шпикачки на срезе отличаются кусочками шпика белого или розоватого цвета размером не более 4 мм. Крупинчатая консистенция или крупные пустоты говорят об избытке воды.

Если определить качество сосисок или сарделек в магазине не удалось, можно это сделать и непосредственно на собственной кухне.

    Сосиски во время варки пухнут и начинают разваливаться на глазах – значит, крахмала производители не пожалели. Поджаренная или приготовленная в микроволновке сосиска сморщилась или вздулась – в изделии в избытке присутствует вода или каррагинан , добавка, способная вызвать аллергию. Если при варке вода окрашивается, значит в состав мясных изделий добавили красители

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам . Иллюстрации к материалу: shutterstock ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ КОММЕНТАРИИ ->

Как называются колбаски в кишке?

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 5 августа 2022 года; проверки требует 1 правка . Купа́ты ( груз. კუპატი ) — особый вид грузинских пресервированных сырых колбас , нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это приведёт к потере сока и жира.

Тонкие свиные кишки, нарезанные на отрезки по 20—25 см, промывают соляным раствором, выворачивают наружу и опять промывают раствором соли. В мясной фарш ( свинина и говядина ) добавляют мелко нарезанный лук, чеснок , зёрна граната либо ягоды барбариса, соль, чёрный или красный перец, чабер, пажитник голубой ( уцхо-сунели ), сухую кинзу; начинку перемешивают и набивают в подготовленные кишки.

Купаты связывают в форме подков крепкой ниткой, опускают в кипящую воду и выдерживают в течение 1 минуты, затем извлекают из кипятка, развешивают и дают просохнуть. Купаты хранят в холоде. Перед употреблением их жарят на углях или в жиру на сковороде .