Сколько надо варить сосиски и можно ли есть их сырыми? — По словам диетологов, натуральные нужно обязательно варить, а вот магазинные — это готовый к употреблению продукт, который еще на этапе производства подвергается термической обработке, так что их можно есть и в сыром виде. От таких сосисок бегите подальше Виталий Калистратов / Сеть городских порталов Не следует демонизировать или, напротив, канонизировать сосиски, это всего лишь полуфабрикат — продукт глубокой переработки, а согласно диетологическим рекомендациям ВОЗ, такие продукты следует употреблять не чаще одного раза в неделю при здоровом сбалансированном питании. Поделиться
Как правильно есть сардельки?
Чем отличаются сосиски, сардельки или шпикачки друг от друга, на что обратить внимание и как их нужно готовить? — Все это в нашем небольшом обзоре. Сосиски и сардельки — это вареная колбаса в миниатюре, и разница между ними — только в форме и размере.
- Сосиски — длинные и тонкие, а сардельки — толще и короче.
- Отличия в составе и вкусе зависит от названия и рецептуры производителя, как и у вареных колбас.
- За счет того, что сардельки толще, их нужно варить на 3–5 минут дольше сосисок.
- Шпикачки отличаются именно составом ингредиентов.
- В них обязательно содержится шпик, то есть кусочки сала, которые придают сочность и жирность.
Основное отличие мини-колбас заключается в оболочке. Шпикачки выпускаются только в натуральной оболочке — череве или кутизине. У сосисок и сарделек может быть как искусственная, так и натуральная оболочка. Натуральную оболочку можно употреблять в пищу, то есть не чистить сосиски, сардельки или шпикачки.
Такая оболочка пропускает аромат копчения при термической обработке на производстве, поэтому изделия с ней более ароматные и с аппетитной корочкой. Сосиски и сардельки с искусственной оболочкой можно варить вместе с ней, но обязательно ополоснуть перед этим под проточной водой. Если во время варки продукт передержать, оболочка лопнет от перегрева — но на вкусовые качества это практически не повлияет, разве что вытечет часть вкусного сока.
Перед употреблением искусственную оболочку обязательно нужно снять — лучше делать это после варки, чтобы опять же, сохранить максимум сока. Если сомневаетесь в том, какая оболочка у колбасных изделий, проверьте этикетку, эта информация обязательно указывается на упаковке.
- Сосиски и сардельки подвергают термообработке на производстве, как и вареную колбасу.
- Поэтому их можно употреблять в «сыром», то есть холодном виде: их уже приготовили.
- Но в горячем варианте они обычно вкуснее: при тепловой обработке жир, содержащийся в них, растапливается, и сосиски-сардельки становятся более сочными.
Шпикачки обязательно нужно подвергать термообработке перед употреблением. Сосиски, сардельки и шпикачки можно готовить как угодно варить, жарить, запекать в тесте или кляре, готовить на углях. Сосиски достаточно варить 3–5 минут, сардельки — на 3–4 минуты дольше, поскольку они толще. Реклама
Можно ли не готовить сосиски?
В проекте «Мы это съели» были разобраны уже многие важные вопросы, которые помогают потребителю выбирать колбасные изделия, опираясь на собственные знания, безовсяких мифов. — Так, мы выяснили, что такое ММО , стоит ли настораживаться в отношение Е-добавок и насколько важно, по ТУ или ГОСТу приготовлен продукт.
- Все эти вопросы были связаны с выбором продукта.
- Но вот сосиски куплены, принесены домой и что вы делаете, перед тем, как подать их к столу? Наверное, станете варить, ведь именно так делает большинство.
- Полуфабрикат или готовый продукт? «Сосиски перед употреблением обязательно нужно сварить» — еще один миф, который тянется со времен Советского Союза.
Помните, как мы все дружно промывали макароны? А потом узнали, что этого делать не нужно, да и познакомились с пастой твердых сортов, не слипающейся после варки. А с сосисками — так же? Сами по себе сосиски это уже готовый продукт, который не требует термической обработки.
- Но так как привычнее и приятнее есть теплую еду, сосиски можно прогреть.
- И вот тут уловите ключевое различие между «сварить» и «прогреть».
- Как правильно прогреть сосиски Продукт погрузите в подсоленный кипяток (2 л воды и 30 г соли на каждый килограмм сосисок), убавьте огонь и дайте им прогреться.
- Охлаждённые прогревайте 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.
Главное, чтобы время нахождения сосисок в теплой воде не превышало20-ти минут. Нагревайте не выше 85°. Чистить продукт до или после прогрева — это зависит от оболочки. Изделия в натуральной оболочке не нужно чистить, она съедобна и вы можете не снимать ее вовсе.
- Производителям пищевой продукции стоит учитывать, что современный человек живет в быстром ритме. Готовка не должна отнимать много времени и наша задача — сделать продукт максимально готовым к употреблению. Именно поэтому в линейке продукции ТМ Бащинский — сосиски, которые уже сварены, очищены от оболочки и охлаждены. Хотите — ешьте их сразу, хотите — прогрейте, сделайте основой вкусных блюд. У такого продукта на упаковке написано «без оболочки и готовые к употреблению».
Доверяя, прогреваем, не доверяя — варим? Мы решили спросить у киевлян, как они предпочитают есть сосиски. «Когда покупаю сосиски на базаре, то обязательно из хорошенько провариваю, перестраховываюсь. Магазинные же только немного подержу в кипятке — и подаю семейству», — поделилась с нами 54-летняя домохозяйка Татьяна Бойко.
Можно ли есть сосиски спортсменам?
Солидную калорийность сосисок производители не скрывают. И находят в ней массу плюсов: быстрое утоление голода, восполнение потерянной после физических нагрузок энергии и так далее. Но, правда, спешат оговориться, что такое утверждение касается только дорогого и качественного продукта.
- — Если мы говорим о сосисках с цельным мясом (часто многие делают их сами), это отличный вариант и для детей, и для спортсменов — высокобелковый продукт, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина.
- — Но если мы говорим о магазинных, промышленных сосисках, то данный продукт мы не можем рекомендовать как полезный.
Магазинные сосиски, как и колбасы, относятся к переработанному мясу, которое приравнивается к канцерогенам. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная 50-граммовая порция переработанного мяса, к которому в том числе относятся и сосиски, повышает риск колоректального рака на 18%.
- Получается, что вероятность развития онкологии значительно увеличивается, если человек съедает хотя бы одну сосиску в день.
- Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт 1-й категории.
- Но если бы одной только калорийностью славились сосиски.
Да, они быстро восполняют потери энергии, в среднем содержат 12 граммов белка на 100 граммов продукта (это 10–16% от суточной нормы), их действительно можно есть спортсменам так же, как и другие источники животного и растительного белка. Но есть в сосисках и жир.
— Жиров в 100 граммах сосисок — 34% от дневной нормы, — говорит Вероника Черанева. — Мало того, это насыщенные тугоплавкие жиры, которые вредны для сердечно-сосудистой системы и провоцируют заболевания кишечника. Рекомендуемая ВОЗ доля насыщенных жиров в дневном рационе не более 3%. Трансжиры, входящие в состав дешевых сосисок и обладающие канцерогенными свойствами, не должны превышать 1% в рационе.
Если говорить о пользе жиров, то в составе животного жира есть необходимые организму для синтеза гормонов и обмена веществ насыщенные жирные кислоты, холестерин, жирорастворимые витамины, A, D, E, К. В 100 граммах сосисок может содержаться до 8% суточной нормы витамина D.
Можно ли варить сардельки?
Как варить сардельки на плите — Выложите сардельки в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью их покрывать. Варите на среднем огне 5–7 минут. cs. zlo. bk. ru/Depositphotos. com
Что если съесть сосиску сырой?
Время чтения — 3 мин. Обычные сосиски, представленные в холодильных витринах в супермаркете, — это, по сути, та же вареная колбаса, но уменьшенного размера. Можно ли есть вареную колбасу без термической обработки? Можно. Соответственно, и от употребления в пищу сырых сосисок тоже ничего плохого ни с кем не случится, за исключением просроченных, или некачественных сосисок, а так же сосисок из сырого мяса.
- Отдельного внимания стоят продукты из магазинов здорового питания, с частных фермерских предприятий и т.п.
- Если есть подозрение, что перед вами действительно хорошие сосиски, приготовленные из настоящего сырого мяса, а не из сои, крахмала и других заменителей, то такие сосиски обязательно нужно отварить или обжарить.
Точно так же следует поступить с полуфабрикатами домашнего приготовления, за основу которых были взяты фарш и другие натуральные ингредиенты.
Зачем варят вареные сосиски?
Еда, напитки и кулинария Еда Зачем я это узнал? Андрей Агаев 25 сентября 2015 · 243,4 K квир/мировая культура/политика, писательница из Нью-Йорка · 26 сент 2015 Потому что чаще всего сосиски, в отличии от колбасы, употребляются в пищу как горячее блюдо, будь то начинка от хот-дога или старые добрые советские сосиски с горшком.
- Разогревать покупные сосиски можно не только при помощи варки, но и на водяной бане или в микроволновой печи.
- Водяная баня чуть сложнее варки, а СВЧ-печи до сих пор не стали в российских регионах повсеместно распространены.
- Вот сосиски и варят.
- Второй вопрос, что для разогревания сосиски варить ее надо совсем чуть-чуть, и это правило постоянно не соблюдается, что приводит к переваренной сосиске.18,5 K СВЧ-печи почти везде распространены, если не считать совсем глухих деревень.
Вы пробовали готовить сосиски в микров. Читать дальше Комментировать ответ Комментировать Так ведь сосиски обычно не варят, а только на пару минут кидают в кипящую воду — они в упаковке немного недоваренные. Ну и существуют сосиски, предназначенные только для жарки.
Такие точно без теплообработки кушать опасно.7,1 K Комментировать ответ Комментировать Мне кажется, потому что колбасу быстро съедают,а сосиски предназначены для длительного хранения в морозильной камере. И это удобно с практической точки зрения : чтобы не заморачиваться с готовкой или когда нужно что-то быстро приготовить для нежданных гостей.
Ведь сосиски — это такой продукт, который почти всегда есть у каждого человека.2,7 K Комментировать ответ Комментировать Может, для кого-то это покажется странным, но я их и так не варю. Они так вкуснее кажутся. По сути, это та же докторская колбаса, только в другой форме.
- Содержание же не отличается.
- Что касается термообработки.
- Жареные сосиски еще могу воспринимать, и то не всегда.
- А вареные и вовсе не переношу.
- 🙂 3,5 K Комментировать ответ Комментировать А вы попробуте сварить колбасу, особено любительскую.
- Те кто работал на колбасных заводах (в советское время) только так и употребляют колбасу.140 сиволов ( 2,9 K Комментировать ответ Комментировать После варки сосиски становятся горячими и более вкусными, часть пищевых добавок и в т.с.
соль переходят в воду, да и как продукт производители рекомендуют употреблять после тепловой обработки! 3,1 K Комментировать ответ Комментировать Потому что после варки они становятся более сочными. Варка также предотвращает пищевое отравление. Но лучше их не есть вообще — много соли и консервантов, красители.
- В процессе изготовления используются мясные отход, даже кости и субпродукты.
- Мяса в них практически нет 10,8 K Потому что раньше не было микроволновок, вот их и варили, чтобы разогреть.
- Комментировать ответ Комментировать https://itunes. apple.
- com/ru/app/kalendar-pravoslavnyj/id513235253?mt=8 · 8 апр 2017 Скорее всего традиция восприятия мелких колбасных изделий в жареном или вареном виде на генетическом уже уровне или на уроне подсознания.
Изначально все колбасы иготолялись сырыми. а большой батон колбасы скорее всего производное от мясного рулета, который подавался к столу исключительно готовым.
Нужно ли греть сосиски?
Мало кто задумывается, что из сосисок можно приготовить множество разнообразных и очень вкусных блюд. Кто-то уверен, что варить сосиски нужно никак не меньше пяти минут. Некоторые хранят сосиски в холодильнике месяцами, не сомневаясь в вечной годности продукта.
Мясоперерабатывающее предприятие « Калинка » решило развеять наиболее распространенные мифы о сосисках. А бонусом компания предлагает несколько оригинальных рецептов приготовления своей новинки – сосисок «Мини». Миф 1: сосиски сырые, их нужно варить Неверно. Сосиски – это готовый к употреблению продукт.
Есть их можно как холодными, так и разогретыми. Это продукт, схожий по составу с вареной колбасой, но в малом диаметре, а желание сварить вареную колбасу вряд ли у кого-то возникает. Сосиски – один из самых быстрых, удобных и при этом вкусных дополнений к завтракам, обедам и ужинам.
- Разогревают сосиски разными способами.
- Например, классическим – в кастрюле.
- Но здесь важно, уверяет производитель, не перестараться: сосиски следует класть в кипящую воду и греть не более одной минуты.
- Ведь чем дольше продукт находится в воде, тем больше водорастворимых полезных компонентов из него выходит.
И в итоге может получиться очень вкусный бульон, который обычно выливается, и гораздо менее вкусные и полезные, чем могли бы быть, сосиски, а то и вовсе «сосисковая» каша. Можно их просто залить кипятком в глубокой тарелке и дать постоять пару минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы сосиска прогрелась по диаметру полностью.
- Весьма удобный вариант для тех, кому хочется горяченького, а микроволновки и плиты рядом не наблюдается: чайник есть практически в любом офисе, магазине и производственном помещении.
- Еще один способ – отправить сосиски в микроволновку.
- Но перед этим на каждой из них желательно сделать небольшие насечки, как на нарезном батоне.
Иначе внутри температура поднимется, теплу будет некуда выходить – и сосиски вздуются или взорвутся. Миф 2: хранить сосиски в холодильнике можно очень долго, хоть вечно На самом деле хранить сосиски в холодильнике можно, но только в пределах срока годности.
Вообще сосиски различаются по срокам хранения. Если сосиски в натуральной – коллагеновой – оболочке расфасованы в индивидуальные упаковки, то есть их можно хоть на 15-е сутки. Разумеется, если упаковка не распечатана. Ну и считать нужно с даты производства, а не с момента покупки сосисок в магазине. Если же сосиски в натуральной оболочке продавались гирляндой или упаковка была вскрыта, то их поедание нужно ускорить.
При условии хранения в холодильнике при температуре +2°+6°С максимальный срок их годности – пять дней с даты выпуска. Сосиски гирляндой в полиамидной, то есть несъедобной оболочке (на ней обычно нанесена информация, например «Сливочные» или «Молочные» от «Калинки»), могут храниться в холодильнике тоже до 15 суток с даты выпуска.
Сколько едят спортсмены?
Углеводы — Что бы ни говорила реклама многочисленных «революционных» средств для коррекции веса, углеводы — это наши главные диетические друзья. Их делят на простые и сложные (или комплексные) углеводы. Простые углеводы, также известные как простые сахара, содержат от одной до двух молекул сахара.
К ним относятся глюкоза, декстроза или фруктоза. Их главной особенностью является то, что они быстро разрушаются в организме. В группу продуктов, содержащих простые сахара, входят фрукты, молоко, овощи, столовый сахар, конфеты и безалкогольные напитки. Они поставляют нам довольно большое количество быстрой энергии, но для «полноценности» им не хватает клетчатки, витаминов и других важных питательных веществ.
Сложные углеводы содержат три (или более) молекулы сахара. Если вы захотите найти сложные углеводы, то вам прямая дорога к продуктам из цельнозерновой муки (включая цельнозерновые макароны), картофелю, кукурузе или бобовым. Проще говоря, углеводы — это сахара и крахмалы, которые питают наш организм так же, как бензин автомобиль.
- Точно так же, как машина хранит топливо в баке, человеческое тело хранит углеводы в виде гликогена — в мышцах и печени.
- Эти запасы гликогена используются для стабилизации уровня сахара в крови и обеспечения оптимальной мышечной функции во время нагрузок.
- Спортсмены, которые потребляют 45–65 % углеводов от общего количества суточных калорий, при удовлетворении общей суточной потребности в энергии, могут рассчитывать на накопление около 2 г гликогена на килограмм мышечной ткани и запас дополнительных 100–125 г (400–500 кал) в печени.
Это количество гликогена может обеспечить спортсмена энергией, необходимой для бега в течение примерно 2 ч с умеренной интенсивностью. Поэтому для оптимизации занятий добавление углеводов во время длительных тренировок с целью предотвращения истощения и сильной мышечной усталости и слабости — необходимость.
Итак, какие углеводы следует употреблять? Большая часть углеводов, которые вы едите, должна поступать из сложных источников и из натуральных сахаров, а не из обработанных или рафинированных. Углеводы содержат 4 кал на грамм. Спортсмены должны съедать от 8 до 10 г углеводов на килограмм массы тела в день.
Эта цифра будет зависеть от продолжительности тренировок или от длительности соревнований на выносливость. Для циклических видов спорта продолжительностью от 4 до 5 ч спортсменам следует потреблять 10 г на килограмм массы тела. Для сравнения: представители силовых видов спорта, как правило, потребляют меньшее количество углеводов (от 4 до 5 г на килограмм массы тела), сосредоточив свое внимание на увеличении потребления белка.
Можно ли спортсменам есть чипсы?
Общество, 10:27 14 апреля 2016 fc-zenit. ru Газировка, чипсы, сухарики, батончики и энергетические напитки — одни из самых вредных продуктов для молодых спортсменов. Список таких продуктов составил врач ФК «Зенит»-м Юрий Васин. По его мнению, первое место в списке занимают газированные напитки, которые влияют на состояние суставов.
Они вымывают полезные вещества, в результате чего кости и хрящевые основы начинают подсыхать и терять прочность. Также в список попал картофель фри. Вредность этого продукта заключается в растительном масле, в котором обжаривается картошка. При вторичном прогреве оно полностью меняет молекулярную структуру и становится канцерогенным.
Эти жиры потом накапливаются в подкожно-жировой клетчатке. При производстве чипсов и сухариков производители используют различные порошки, стабилизаторы и консерванты. Кроме того, Юрий Васин высказался против употребления в больших количествах мороженого, шоколада и энергетических напитков, сообщает пресс-служба футбольного клуба «Зенит».
Нужно ли солить воду при варке сарделек?
«Аргументы и факты» в Беларуси № 22. У нас перерыв 28/05/2019 Как пояснил «АиФ» повар Михаил ДРОЗД , если сосиски не в натуральной оболочке, то перед варкой необходимо снять с них целлофановую пленку. Опускать сосиски нужно в кипящую воду, раньше — не стоит, иначе они могут разбухнуть и потерять форму. Солить воду при варке сосисок не нужно.
Варят сосиски обычно от трех до десяти минут. Среднее время варки — пять минут, если на упаковке полуфабриката не указано другое время, которого рекомендует придерживаться производитель. Сосиски можно приготовить и в микроволновке. Для этого нужно очистить их от пленки, положить на тарелку, добавить немного воды или соуса.
В микроволновке на средней мощности сосиски будут готовы через 2-3 минуты. В то же время сосиски — это готовый к употреблению продукт, его вполне можно есть и без термической обработки. Оставить комментарий (0)
Сколько варить сардельки глобус?
В кастрюле: Варить 5 минут в кипящей воде.
Как разогреть сардельки в микроволновке?
Описание приготовления: — Итак, вы куда-то опаздываете, но перекусить что-нибудь нужно. Кажется, именно для этого и изобрели как сардельки и СВЧ-печь. Кроме того, сардельками отлично можно наесться, вы долго еще не почувствуете голод. Поэтому расскажу, как приготовить сардельки в микроволновке за ультракороткое время: 1.
Если у вас сардельки в пленке, очищаем их, и делаем крестообразные надрезы с обоих сторон каждой колбаски.2. А теперь уже можно дать волю фантазии, — смазываем их по всей длине, или в местах надрезов горчицей, кетчупом, майонезом, в общем, всем, что имеется 🙂 3. Берем пригодную для микроволновки тарелку, и выкладываем наши сардельки по кругу, так, чтобы середина тарелки оставалась пустой.
Это нужно для того, чтобы сардельки равномерно прогрелись и запеклись.4. Выставляем микроволновку на полную мощность, и отправляем туда сардельки на две минуты. Вот и все! Теперь вы знаете, как приготовить сардельки в микроволновке быстро и вкусно. Удачи!
В чем разница между сардельками и Шпикачками?
Мясные полуфабрикаты незаменимы, когда нужно быстро приготовить обед или перекусить. Поставщики колбасы предлагают разные варианты. Разберемся, чем отличаются шпикачки от сарделек.
- Сардельки — вареные мясные изделия в виде толстых и коротких порционных колбасок. Изготавливают их из однородного фарша. Шпикачки — вареные мясные изделия в виде длинного овала или цилиндра. Колбасный фарш мешают с кусочками шпика — жира, благодаря чему и возникло название. Шпикачки являются разновидностью сарделек.
Начинка — это основное, чем могут отличаться сардельки от шпикачек. Первые — это тщательно измельченный фарш из одного или нескольких сортов мяса. Добавляют также специи и приправы. У шпикачек в составе всегда есть кусочки жира белого цвета с легким розовым оттенком, размером до 4 миллиметров.
Что входит в состав сарделек?
Состав свиных сарделек — По ГОСТу Р 52196-2011 свиная сарделька состоит из таких ингредиентов:
- Измельченная в фарш свинина. Свиная щековина и шпик. Соль пищевая, сахар, черный перец, кориандр, чеснок.
Важно! В составе некоторых видов сарделек может присутствовать нитрит натрия, обеспечивающий приятный розовый цвет продукта, и антиокислитель аскорбиновая кислота.
Кто придумал сардельки?
История Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену 13 ноября 1805 года.