Почему Картофель Чернеет От Йода?

Почему Картофель Чернеет От Йода
Не только картошка синеет при попадания йода на поверхность плода. Также это свойство имеют: бобовые, тыква, свекла, редька, кукуруза. Просто на картофеле реакцию заметить очень легко. Происходит это из-за реакции йода с крахмалом или как го называют — полисахаридом.

Что будет с картошкой если на нее капнуть йод?

Фитофтора на картофеле. Жаль, что не знал этого раньше!

Twixik Крахмал, который содержится в банане, картофеле, яблоке, моркови и других продуктах, при взаимодействии с йодом вступит в реакцию, в результате которой они окрасятся в синий цвет. Картофель и морковь посинеют сильнее потому, что в них, как правило, больше крахмала, а в яблоках и банане чуть меньше.