Почему Сосиски При Варке Лопаются Вдоль?

Почему Сосиски При Варке Лопаются Вдоль
Аксинья Кулешова 28 апреля 2016 · 2,8 K Не оспаривая авторитетность П. Капицы и др. (см. ответ Артёма Панина), предлагаю более простое решение задачи —» Почему сосиски при варке лопаются вдоль ? «. Согласно Паскалю, давление везде внутри сосиски одинаково.

  • Так как расширение мяса в составе сосиски в процессе готовки изотропное, увеличение продольных и поперечных размеров будут соответственно пропорциональны длине и диаметру сосиски перед варкой.
  • Это значит, что на единице длины, механическое растяжение оболочки сосиски по контуру поперечного сечения будет всегда ровно в π раз больше, чем продольное линейное растяжение сосиски.

Таким образом сосиска лопнет вдоль, когда поперечное напряжение на растяжение превысит порог упругости поверхностного слоя. Вот и всё. При этом мое решение (в π раз) не совпало с решением П. Капицы и др. (в 2 раза). Так кто из нас ошибся? 695 Капица не ошибся.

Почему сосиски лопаются при жарке?

Иногда с целью снижения себестоимости производства охлажденных колбасок-гриль или для получения более сочного продукта в рецептуру добавляют больше влаги. На выходе полу- чают продукт на несколько рублей дешевле и, как кажется, более сочный, а конечный потребитель — колбаску, которая лопается при жарке.

    некачественная оболочка; высокая температура жарки; прокалывание оболочки перед жаркой; перенабивка; большое содержание влаги в продукте.

Небольшое лирическое отступление. Где-то недавно прочитал, чтобы колбаски на сковороде не лопались, их нужно жарить на малиновых или вишневых веточках. Звучит, конечно, интересно, но такой совет, к сожалению, не может быть выходом из данной ситуации Пути решения проблемы Если причиной лопания колбасок-гриль является использование некачественной кишечной оболочки, например некалиброванной, об этом будет свидетельствовать визуально то, что колбаса в разных местах будет разной толщины.

  • Рекомендация одна — использовать качественную (прочную) оболочку стабильного диаметра.
  • Вторая возможная причина — слишком высокая температура жарки колбасы.
  • Рекомендации также очевидны.
  • Колбаски лучше жарить при невысокой температуре.
  • Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для жарки мяса.

Еще одна возможная причина — перенабивка при шприцевании. Технологи-практики рассказывают, что, условно говоря, перенабивка на 70% может привести к лопанию колбасок при жарке. Специалисты, работающие на набивке, знают — нужно, чтобы оболочка была набитой как бы не до конца, и колбасный фарш свободно «передвигался» под оболочкой.

  1. Но при этом нельзя допускать образования пустот под оболочкой, поскольку их наличие приведет к образованию бульонного отека.
  2. Просмотрев еще раз перечисленные факторы, которые могут вызвать лопание колбасок-гриль, хотелось бы отдельно остановиться на последнем пункте — большое содержание влаги.
  3. Этот фактор довольно часто имеет место.
Читайте также:  Что Такое Халяль Молоко?

При жарке колбасок идет воздействие высокой температуры на фарш, в котором у нас есть несвязанная влага. Вода нагревается и ищет пути выхода наружу, тем самым разрывает оболочку и покидает колбасу, оставляя ее сухой и уже не такой сочной. Как же этого избежать? При составлении фарша колбасок с содержанием влаги свыше 20% мы рекомендуем 50% мясного сырья пускать на основу 3 мм или даже немного подкуттеровать и 50% — на структуру от 5 до 16 мм.

Почему сосиски при варке разбухают?

КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СОСИСКИ

Время чтения — 3 мин. Если сосиски при варке разбухают, деформируются или даже разрываются, это показатель крайне невысокого качества сосисок , столь негативно сказывающегося на внешнем виде. При его производстве могли быть допущены отступления от технологии производственного процесса или рецептуры.

  • Часто разбухают при варке сосиски , в которые был добавлен соевый белок — это часто делают недобросовестные производители в целях снижения себестоимости продукции.
  • Добавление сои, конечно, ухудшает качество сосисок.
  • Если жарить их на гриле, они сохранят форму, но вкусными не будут.
  • Поэтому при их покупке нужно обращать внимание на состав, помня, однако, что не всегда производители честно указывают все ингредиенты продукции.

В любом случае не следует покупать слишком дешевые сосиски — качественными они быть не могут. Чтобы приготовить разваливающиеся при варке сосиски , просто нарежьте их кружочками — тогда они сохранят свою форму. Либо, если вы уже сварили сосиски целиком и они потрескались — обильно полейте их горчицей и томатным соусом, и посыпьте карри.

Как правильно варить сосиски чтобы они не лопнули?

Чтобы сосиски не лопнули, их можно подогреть на пару. Для этого надо заполнить 1/2 высокой кастрюли водой и, когда вода закипит, положить сверху на кастрюлю крест-накрест ложки, а на них подвесить на нитях сосиски таким образом, чтобы сосиски не касались воды. Через 5 минут сосиски будут готовы.

Что делать чтоб сосиски не лопались?

Чтобы сосиски при варке не полопались, сделайте на них в нескольких местах проколы вилкой. Просмотров: 978

Почему сардельки при варке лопаются вдоль?

Сосиска представляет собой цилиндр — Согласно закону Паскаля, давление внутри цилиндра осуществляется с одинаковой силой по разным сторонам. Во время варки в продольном положении, нагрузка значительно повышается, из-за чего сосиски в натуральной оболочке начинают лопаться. Лучше их укладывать в поперечном положении, хотя этот прием работает не всегда.

Читайте также:  Что Будет Если Съесть Продукт С Плесенью?

Как выбрать лучшие сардельки?

На что обратить внимание — Хорошую качественную сосиску или сардельку можно попробовать определить и по внешним признакам. Понятно, что склизкий или морщинистый экземпляр, к тому же источающий малоприятный запах, наглядно свидетельствует о том, что у продукта истек срок годности.

    « Правильная » сосиска должна быть упругой с плотной оболочкой. Бульонные и жировые отеки, которые явно просматриваются, свидетельствуют о том, что при изготовлении в ход пошло дешевое мясо с большим количеством жил и жира или производитель переборщил с водой. Если сосиска слишком мягкая, без белковых добавок точно не обошлось. При этом, сарделька может быть более рыхлой внутри благодаря высокому содержанию жира, а на ощупь значительно мягче. Но если после надавливания она не восстанавливает форму через несколько секунд, от покупки лучше отказаться. Яркий розовый или красный цвет говорят о том, что производитель переборщил с красителем, темный – с консервантами. Лучше остановить свой выбор на бледной и сероватой сосиске: скорее всего, именно она и будет натуральной. Сосиску или сардельку можно попросить разрезать. Если вы видите мясную однородную массу серовато-розового цвета – хорошо. Плохо, если консистенция мякоти рыхлая. Цвет среза сардельки должен быть розовым или светло-розовым, а мясная масса может быть немного пористой. Шпикачки на срезе отличаются кусочками шпика белого или розоватого цвета размером не более 4 мм. Крупинчатая консистенция или крупные пустоты говорят об избытке воды.

Если определить качество сосисок или сарделек в магазине не удалось, можно это сделать и непосредственно на собственной кухне.

    Сосиски во время варки пухнут и начинают разваливаться на глазах – значит, крахмала производители не пожалели. Поджаренная или приготовленная в микроволновке сосиска сморщилась или вздулась – в изделии в избытке присутствует вода или каррагинан , добавка, способная вызвать аллергию. Если при варке вода окрашивается, значит в состав мясных изделий добавили красители

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам . Иллюстрации к материалу: shutterstock ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ КОММЕНТАРИИ ->

Сколько варить сосиски чтобы они не лопнули?

Как варить сосиски на плите — Доведите воду в кастрюле до кипения. Выложите сосиски так, чтобы жидкость покрыла их. Охлаждённые варите 3–5 минут на среднем огне, замороженные — 5–8 минут.

Читайте также:  Какие Самые Вкусные Колбасы?

Сколько минут варить сардельки после закипания?

Как варить сардельки на плите — Выложите сардельки в кастрюлю с кипящей водой. Жидкость должна полностью их покрывать. Варите на среднем огне 5–7 минут. cs. zlo. bk. ru/Depositphotos. com

Нужно ли снимать пленку с сосисок?

С оболочкой или без? — Многие считают, что снимать искусственную пленку с сосисок перед варкой не нужно — якобы так они будут более сочными. Однако сосиски, отваренные в оболочке из синтетических материалов, очень плохо чистятся и к тому же могут впитывать в себя вредные вещества из пленки, если она была изготовлена не из самого качественного материала.

Что делать чтобы не лопались сосиски в тесте?

Давайте рассмотрим варианты, почему сосиски лопаются и почему разрывается тесто. — Проблема — плохой состав продукта. Оказалось, что в последнее время у многих рвет сосиски из-за плохого состава самих сосисок, много ненужных добавок. Так же их разрывает, если они слишком водянистые (типа Останкинских, Черкизовских, Дмитрогорских), этим опытом со мной поделилась знакомая, которая делает сосиски в тесте на продажу в производственных масштабах в г.

  • Клин. Решение — покупать качественную продукцию.
  • Проблема- тесто очень тонко раскатано и накручено внатяг.
  • Решение — аскатывайте тесто толщиной 2-3мм и накручивайте без натяга совсем, расслабленно, иначе сосиска, когда запекается и увеличивается в размере, рвет сильно натянутое тесто.
  • Проблема — слишком высокая температура запекания.

Решение — температура должна быть около 180-200С, выпекать 25-30 минут Так вот, разрывало у меня сосиски клинские молочные ГОСТ, они и при варке у меня лопались. Чтобы не нарваться снова на «недососиски» я воспользовалась рейтингом Росконтроля . В этот раз я купила сосиски «Дымов» молочные, других просто не было.

  1. Тесто у меня проверенное, пирожковое, очень легкое.
  2. Рецепт приготовления такой, как всегда, только сменила сосиски.И.
  3. БИНГО! У меня все получилось!!! Нежные, сочные, красивые и вкусные сосисоны в тесте! Так что, дорогие мои гурррманы, покупайте качественные сосиски и готовьте по правилам . ЗЫ.
  4. Чтобы подстраховаться от разрыва сосисок, надо сделать небольшие вертикальные надрезы наних или проколы.

Рецепт моего теста тут . Этого количества теста хватило на 8 сосисок и пару булочек. Как делать сосиски в тесте — видео с 2-мя вариантами раскатки теста . Приятного аппетита, дорогие мои гурррманы!

Почему сосиски лопнули в духовке?

Проблема — слишком высокая температура запекания. Решение — температура должна быть около 180-200 С, выпекать 25-30 минут.