Сколько Соли На 1 Кг Домашней Колбасы?

Сколько Соли На 1 Кг Домашней Колбасы
На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза

Сколько нитритной соли на килограмм мяса для колбасы?

Дозировка и применение — Нитритная соль в колбасном производстве используется в сухом виде:

    при предварительном посоле мяса; при приготовлении фарша / куттеровании.

Результат работы нитритной соли – это сохранение цвета мясного продукта после термообработки. При нагревании миоглобин (который содержится в мясе и отвечает за красноватый цвет) разрушается, внесенный нитрит натрия реагирует с миоглобином с образованием нитрозомиоглобина, который устойчив к высоким температурам.

  • В отечественной технологической практике, стандартная дозировка чистого нитрита натрия составляет 7-7,5 г на 100 кг мясного сырья , в соответствии с этим проводится перерасчет количества нитритной соли.
  • По существующим правилам в странах Европейского Союза — допускается внесении не более , чем 150 мг нитрита натрия на 1 кг мяса (что соответствует 15 г NaNO 2 на 100 кг несоленого сырья) т.е.

в пересчете на нитритную соль (0,5-0,6%) – не больше 2,5 кг на 100 кг мяса.

Сколько грамм соли в колбасе?

Есть ли вред от колбасы — Даже если приблизительно известна калорийность колбасы, контролировать количество потребленного вместе с ней жира очень трудно. К тому же колбасу обычно принято есть с хлебом, и всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100–130 ккал.

  • То есть, его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки .
  • Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше .
  • А калорийность конструкции упадет как минимум на 30 процентов.
  • Из чего состоит колбаса Почему колбасой нельзя заменять мясо? В нее разрешается добавлять красители, свиную шкурку, крахмал, жир, растительный белок и многое другое .

Копченые колбасы содержат специи и пахнут «дымком». Это сочетание усиливает аппетит, и человек незаметно для себя съедает больше, чем собирался. Не ешьте колбасу на голодный желудок и не закусывайте ими даже слабоалкогольные напитки – переедание и болезненная нагрузка на печень гарантированы.

Сколько специй на 1 кг фарша для колбасы?

Ароматические смеси для сервелата — Особенность сервелатов – в тонкой структуре рубленого, но не молотого мяса и высокой жирности. Классический рецепт требует не менее 50 % жирной свинины. Способов приготовления существует множество: сервелат может быть копченым, варено-копченым и сырокопченым. Пропорции приправ на 1 кг фарша.

    Соль – 20 г. Глюкоза – 3 г. Душистый молотый перец – 4 г. Черный молотый перец – 2 г.

Опционально добавляется молотый кориандр в количестве 5 г на 1 кг фарша.

Сколько нужно соли для Сыровяленой колбасы?

Виды сыровяленых изделий. Ошибки при сыровялении. Сыровяленые и сырокопченые изделия , на мой взгляд, нельзя разграничивать в разные типы изделий, так как технология посола и вяления у них одинакова. Единственное отличие в том, что консервация сыровяленых изделий достигается только увеличением концентрации соли и работой собственных ферментов при сушке.

  1. Так достигается тонкий вкус и аромат классических вяленых продуктов – кумпячка, хамона, прошутто, коппы и т.д.
  2. Резко снизить количество бактерий на поверхности и внутри продукта позволяет холодное копчение.
  3. Вместе с тем оно помогает затормозить окисление жиров, существенно увеличивая срок потребительской ценности всего продукта.

Ведь не секрет, что перед нарезкой сыровяленого окорока или хамона с него удаляют значительную часть окислившегося и завосковавшегося жира. Выбрасывают в отходы то, что могло быть вкусной пищей в случае холодного копчения. Хотелось бы вкратце обрисовать схему всех возможных способов консервации мяса путем посола и копчения.

  • Посол бывает сухой, мокрый и смешанный.
  • Подробнее об этом здесь Сухим посолом пользуются для получения продуктов с максимальным сроком хранения, ведь соль обезвоживает мясо.
  • Снижая влагу в продукте мы одновременно уменьшаем количество живущих в нем бактерий.
  • Этот способ посола самый медленный.
  • Соль медленно путем осмоса и диффузии проникает вглубь толстых слоев куска мяса и медленно уравнивается концентрация соли снаружи и внутри.

Мокрый посол применяют для ускорения проникновения соли вглубь продукта. Из-за высокой влажности такие продукты обычно хранятся меньше, чем сухосоленые, или требуют дополнительного времени для вяления после посола. Смешанный посол объединяет плюсы обоих вышеприведенных способов.

  1. Продукты сначала солят в рассоле (или шприцуют рассолом), а потом засыпают сухой солью и вытягивают эту влагу из продукта.
  2. Разница между посолом мелкорубленных колбас или цельномышечных крупных кусков мяса по большому счету состоит только в сроках просаливания.
  3. Мелкие кусочки мяса просолятся быстро, а крупные куски – гораздо медленнее.
Читайте также:  Почему Картофель Чернеет От Йода?

Сыровяленые и сырокопченые колбасы вообще – это, по сути, соленый ферментированный мелкокусковой фарш, набитый в оболочку. В категорию ветчин вяленых и сырокопченых можно отнести все виды цельномышечных вяленых продуктов – солонину, бекон, хамоны, кумпячки, сало – в общем, все крупнокусковые соленые и ферментированные изделия.

    Сыровяленые / сырокопченые колбасы можно делать из предварительно посоленного крупными кусками мяса.

Так до сих пор делают в жарком климате, например, в Италии или Испании, где в деревнях никогда не было ледников и свежезабитое сырье просто засыпали слоем соли для сохранности. А уже потом эти соленые куски вялили целиком или порубив, смешивали со специями, набивали в оболочку и потом вялили.

    Современные колбасы делают обычно из несоленого фарша, измельченного на куттерах (промышленных блендерах). Измельчают, перемешивают с солью и специями и набивают в оболочку. Дальнейший посол ведется уже в колбасных батонах.

    Сколько нитритной соли добавлять в домашнюю колбасу?

    На 1 кг мяса — 20 грамм нитритной соли.

    Нужно ли добавлять Нитритную соль в домашнюю колбасу?

    Дата публикации: 28.12.2018 11:47 Если вы решили попробовать себя в колбасном деле, то непременно столкнётесь с добавками и специями. Перец и паприка вопросов не вызывают, а вот зачем нужна нитритная соль в домашней колбасе, и что это такое? Нитритная соль состоит из обычной поваренной соли с добавлением нитрита натрия.

    1. Он применяется как консервант для подавления патогенных бактерий, усилитель вкуса и стабилизатор цвета.
    2. Именно благодаря нитритной соли колбасы и сосиски имеют такой аппетитный розовый и красный цвет.
    3. На этикетках пищевых продуктов эту добавку можно увидеть под знаком Е250.
    4. Покупать соль для колбасы не обязательное условие при приготовлении.

    Так как домашние колбаски и сосиски не залёживаются, то здесь главное назначение нитритной соли — придание оттенка. Кроме того, нитрит натрия запрещён для детских продуктов до 3-х лет. Поэтому если вы собираетесь сделать колбаски для малышей, то стоит выделить небольшую партию без этой добавки.

    Перед применением нитритной соли обязательно ознакомьтесь с инструкцией и дозировкой. На один кг фарша кладут 10-15 гр добавки. В сыровяленых мясных деликатесах доза увеличивается до 20-28 гр на 1 кг фарша. Купить нитритную соль для колбасы в интернет магазине «ЕмКолбасу» можно по цене производителя. Упаковка 500 грамм стоит всего 150 рублей.

    Одной пачки хватает на приготовление 10-15 кг фарша. Здесь же можно приобрести специи и оборудование. Заказ будет доставлен в любую точку страны. Отправляем товары Почтой России и транспортными компаниями.

    Сколько соли на 1 кг фарша?

    Почему мясной фарш нельзя солить Мы привыкли, что фарш непременно нужно посолить – в пропорции 20 грамм соли (это примерно две чайные ложки) на каждое кило мясного фарша.

    Сколько грамм в 1 столовой ложке соли?

    Еда, напитки и кулинария Кулинария Анонимный вопрос 10 ноября 2018 · 47,0 K Ответить Уточнить Татьяна 3 1 7 Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог · 11 нояб 2018 В столовой ложке 25 граммов обычной соли, если кристаллы крупные — 20 граммов, если с горкой — 30 граммов.

    Сколько водки добавлять в домашнюю колбасу?

    Колбаски домашние На 10 кг мяса нужно 270 гр. соли. Для колбасок у меня- На 5 кг 700 гр мяса Соли-150 гр Чеснок-30 гр. Перец черный молотый на глаз Майоран сушеный-1.5 столовые ложки Водка-100 гр. Сахар-2.5 столовые ложки. Тонкие кишки для колбас у меня было 8 метров Мясо я брала свиное худое с жирным где то 3 кг 700 худого и 2 кг жирного примерно. (она крупно молит) Затем дабавить в фарш соль. перец. чеснок(порезать мелко),майоран,водку и сахар. Все перемешать и оставить фарш на сутки. Сахар и водка добавляется чтобы колбаски были красные а ни серые. Можно добавить салетры-но химии и в магазинах полно у нас натурал продукт! Через сутки В мясорубку вставляем наконечник для колбас,кишку нанизываем на наконечник и набиваем колбаски. В начале кишки завязываем узел и делаем колбаску,затем перекручиваем сарделичку и набиваем дальше и так до конца кишки в конце опять завязываем узел Готовые вязанки с колбасками развешиваем на палки(у меня две табуретки-между нами две палки) у батарее на дня 2-3 чтобы подсохли. Вот на следующий день мои вкусняшки уже красненькие Дальше можно вынести в прохладное место и так же подвесить или повесить где то на кухне. Мы будим варить и есть на праздник а что останится просто высохнут-получятся вяленные. Муж очень уважает высушенные с пивком Когда сварим выложу фотку просто подумала что кому пригодится к новому году мой рецепт

    Как рассчитать соль для колбасы?

    На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза

    Какие приправы нужно положить в домашнюю колбасу?

    29.06.2016 20:18:07 Комментариев: 0 Просмотров: 5547 Для придания колбасным изделиям особого аппетитного вкуса и аромата добавляют пряности и специи . В основном используются такие приправы для домашних колбас: перец (душистый, чили, белый, черный, красный), гвоздика, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, кардамон, корица, тмин и другие.

    Сколько минут надо варить домашнюю колбасу?

    В сегодняшнем материале мы разберёмся, как варить колбасу. Важным фактором в этом простом процессе является правильное время отваривания. Есть существенная разница между тем, чтобы провести термическую обработку готового продукта и приготовлением домашней колбасы.

      Колбаса копчёная, нарезанная колечками или кусочками варится примерно 3 минуты. В целом виде время отваривания увеличивается до 7 или 9 минут. Варёные колбасы в нарезанном виде, готовим около 5 минут после повторного закипания. Крупный кусок варёной колбасы варим после закипания от 10 до 15 минут.

    А для того, чтобы сварить свежую домашнюю колбасу из сырого мяса, инструкции будут другие. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим её до кипения. Выкладываем в кипящую воду колбаски, их нужно будет проткнуть зубочисткой в нескольких местах. Варим после повторного закипания от 40 до 60 минут, в зависимости из какого мяса она сделана.

      Колбаса домашняя 500 граммов Вода 1 литр Специи ⅛ чайной ложки

    Калории: 420 ккал Белки: 14.6 г Жиры: 33 г Углеводы: 0.1 г

      Сколько Соли На 1 Кг Домашней Колбасы Выбираем достаточно широкую кастрюлю и наливаем в неё воду, она должна будет полностью покрыть продукт. Сколько Соли На 1 Кг Домашней Колбасы Прокалываем оболочку колбасы в нескольких местах при помощи зубочистки и кладём её в кипящую воду. Сколько Соли На 1 Кг Домашней Колбасы Домашняя колбаса из курятины должна вариться на слабом огне примерно 40 минут после повторного закипания. Сколько Соли На 1 Кг Домашней Колбасы Домашняя колбаса из свинины готовится около 50 минут после повторного закипания. Огонь под кастрюлей должен быть не слишком сильным. Сколько Соли На 1 Кг Домашней Колбасы Домашняя колбаса из говядины будет готова ориентировочно через 60-65 минут. На среднем или слабом огне.

    Что касается времени отваривания домашней колбасы, оно может увеличится если продукт будет большого размера. В процессе приготовления вы можете положить в бульон немного любимых специй или пряностей. Также можно варить её не в кастрюле, а в глубокой сковороде, главное, чтобы продукт был полностью покрыт водой.

    Сколько нужно вялить колбасу?

    Как приготовить «Вяленая колбаса в домашних условиях» — 1. Приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях очень просто. Для начала возьмите свинину (лопатку и грудинку в равных пропорциях). На 1 кг мяса в среднем нужно 20г (1 столовая ложка) соли. Мясо нужно нарезать на кусочки и посолить, перемешать и оставить на 3-4 суток. 2. Добавьте к мясу немного коньяка — так вы усилите аромат готовой колбасы. 3. Не забывайте о специях. Такая колбаса очень «любит» смесь перцев, острый перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Добавьте специи по вкусу. 4. Спустя четверо суток перекручиваем мясо на мясорубке. Помол должен быть средний. 5. Кишки предварительно замочите в воду, после чего оденьте их на насадку в мясорубке. Аккуратно начините полученным фаршем кишку и хорошо завяжите концы. 6. Перед вялением на колбасу положите доску и пресс. Оставьте ее так на сутки, после чего можно вялить — так вы придадите привычную форму колбасе этого сорта. Вялить в домашних условиях колбасу можно так: возьмите коробку, проделайте в ней посередине отверстия, протяните веревку и подвесьте колбасу. 7. Вялится колбаса около 25 дней и получается очень вкусной.

    Сколько Нитритки на 1 кг мяса?

    Таблица по расчету количества соли и нитритной соли исходя из заданного количества фарша, соли и содержания нитрита натрия. Оригинал таблицы был на шведском, автор Kent Borglund (когда-то утянул в старой Шаркутерной группе, кто выложил не помню), перевод (корявый) мой :).

    В таблице используется стандартная европейская «нитритка» с содержанием нитрита 0,6%, но этот параметр сделал изменяемым, так как посолочные смеси могут быть разные. Содержание нитрита натрия дано в миллиграммах на килограмм (мг/кг) что соответствует, иногда используемым в литературе (ppm) — например у братьев Марианских.

    Рекомендованное максимальное безопасное значение для Европы 150 мг/кг нитрита (в среднем 80-100 мг/кг). Минимальных же пороговых значений не существует, но как пишут те же братья Марианские, нитрит в дозе 40-50 мг/кг (ppm) уже оказывает предохраняющее, консервирующее действие и работает на окраску. Если говорить о наших реалиях, то например: используемая в советской промышленной рецептуре дозировка 7–7,5 г чистого нитрита на 100 кг сырья дает значение 70–75 мг/кг. А используемое моем домашнем обиходе, вполне рабочее соотношение: 10 г нитритной соли (с содержанием нитрита натрия 0,5%) на 1 кг мяса, это всего 50 мг/кг. То есть как раз та самая дозировка – 50/50 нитритной и обычной соли, при 2% общего количества соли в рецепте. Скачать, Яндех Диск >>> . xls, zip В копилку, где уже имеется расчет количества соли для рассола заданной плотности или концентрации UPD. Приложение для телефона, под Android >>> для расчета концентрации соли и нитрита нария в рассоле и в колбасном фарше, автор eyno

    Как правильно рассчитать Нитритную соль?

    Сколько Соли На 1 Кг Домашней Колбасы У каждого может быть своя история и причина, почему он решил впервые изготовить домашнюю колбасу. Кто-то просто любит кулинарить и творить кухонные шедевры, кто-то решил на этом зарабатывать. Но большинство к этой мысли подтолкнуло желание сделать вкусную и безопасную колбасу.

    • Из настоящего мяса и без химии.
    • И вот мы изучили старые «надежные» ГОСТовские рецепты, просмотрев десятки видео на эту тему и с ужасом обнаружили, что практически ни один из этих рецептов не обходится без нитрита натрия или нитритной соли.
    • То есть без «химии нельзя»? Что такое нитритная соль и насколько она опасна Нитритная соль – это смесь нитрита натрия с очищенной кухонной солью.

    Основное преимущество её использование – безопасность применения. По европейским нормам в нитритной соли содержится от 0,4 до 0,6% чистого нитрита натрия. А теперь давайте на минуту углубимся в несложные расчеты Для человека весом 70 кг смертельной дозой обычной поваренной соли считается 3 грамма на килограмм веса, то есть 210 грамм.

    Летальная доза нитрита натрия — от 2 до 6 грамм (возьмем среднее 4 грамма). В пересчете на нитритную соль с концентрацией 0,5% это составит 800 грамм. Очевидно, что отравиться нитритом, который содержится в нитритной соли невозможно, так как вредное влияние обычной поваренной соли почти в четыре раза выше, чем нитрита.

    Зачем используют нитритную соль Сохранение мясного цвета Самый видимый результат работы нитритной соли – это сохранение «мясного» цвета продукта при термообработке. Причина в том, что при нагревании миоглобин (который содержиться в мясе и отвечает за красноватый цвет) разрушается.

    • Нитрит натрия реагирует с миоглобином с образованием нитрозомиоглобина, который устойчив к высоким температурам.
    • Из этого можно сделать важный вывод, что нитрит натрия или нитритная соль именно сохраняет цвет.
    • То есть если мясо изначально светлое (например курица), то оно не станет красным.
    • Оно просто сохранит свой естественный цвет.

    Но цвет – это только «косметическая» функция, без которой можно было бы и обойтись. У нитритной соли есть функции гораздо важнее. Улучшение вкуса и аромата мясных продуктов Созревание – это достаточно сложный процесс. В мясе изменяется уровень кислотности или рН, в следствии оно становиться более мягким, улучшается аромат и вкус.

    • При использовании нитритной соли эти процессы становятся более интенсивными.
    • Мясные продукты приобретают специфический «колбасный» вкус и запах.
    • Без нитрита ваша колбаса будет напоминать вареное мясо со специями.
    • А нам же этого не нужно) Защита от бактерий Нитритная соль способна подавлять рост болезнетворных бактерий, включая род Clostridium, которые могут стать причиной тяжелых отравлений ботулотоксинами или ботулизмом.

    При термообработке эти свойства нитритной соли усиливаются до 10 раз, так же эффективность её увеличивается при повышении кислотности среды. Нужно обратить внимание, что нитрит натрия действует только на бактерии.

    Как рассчитать соль для колбасы?

    На 1 кг фарша примерно 28 гр соли (это очень важно), я постоянно делаю из 3 -х кг мяса, нам хватает до следующего раза

    Сколько нитритной соли на 1 кг сала?

    Для второго куска сала (для копчения) весом 1кг 214 граммов составляю смесь солей 2,5% от веса сала. Это нитритную и поваренную крупную (морскую) соль – весом 31 грамм в равных долях соли (15,5+15,5 граммов).