Сколько Воды В Докторской Колбасе?

Сколько Воды В Докторской Колбасе
Сколько стоит настоящая «докторская» С учетом добавления дозволенного количества воды на выходе должно получиться 1,15–1,2 килограмма готового изделия.

Сколько калорий в докторской колбасе?

Состав и полезные свойства колбасы вареной докторской — В составе продукта: свинина , говядина , вода , яйца куриные или яичный меланж , молоко коровье сухое цельное или обезжиренное , соль , сахар-песок , нитрит натрия , пряности ( орех мускатный или кардамон ).

Что такое докторская колбаса?

Сколько Воды В Докторской Колбасе Состав «Докторской» колбасы, сделанной в СССР по ГОСТу и состав «Докторской» колбасы, произведенной в России по ТУ. Многие из тех, кто жил в СССР, хорошо помнят вкус советской гостовской колбасы, поэтому не желают покупать то, что сейчас называют колбасой.

  • Но выросли два поколения, которые либо не ели советские колбасы, либо ели их в раннем детстве, поэтому не помнят вкус настоящих колбас.
  • Им не с чем сравнивать.
  • В данной статье речь пойдет о составе «Докторской колбасы», производимой в СССР по различным советским ГОСТам в разные годы и о «Докторской» колбасе, выпускаемой в РФ по ТУ и по российскому ГОСТу.

На ее примере покажу общую ситуацию с колбасами в России 21 века. Расскажу о том, сколько должна стоить «Докторская», сделанная по последним ГОСТам СССР. В СССР все продукты питания с конца 30-х годов производились по ГОСТу, так как социализм для людей, в интересах большинства.

Народ должен есть качественные продукты, чтобы быть здоровым, счастливым, а значит полноценно жить и работать. А капитализм для капиталистов, для небольшой кучки, которая «живет в шоколаде» за счет грабежа большинства. И чем сильнее грабеж, чем хуже массы живут и питаются, тем богаче буржуи. Такова природа капитализма.

Если кто-то укажет на страны запада, что там не так, что там большинство процветает, то данное мнение — следствие непонимания, что преуспевание метрополий (15% человечества) происходит за счет грабежа государств периферийного капитализма (85%человечества).

Подробно об этом читайте в статье на моем канале в Дзен: » Многие считают, что в Швеции социализм, а что там на самом деле?» . В СССР в разные периоды истории имелись разные ГОСТы, причем самые лучшие были при Сталине, потом их постепенно стали ухудшать. Но даже по ГОСТам 80-х годов колбасы Высшего сорта — шедевр.

Колбасы Первого сорта просто съедобны. При этом мне довелось есть колбасы, произведенные по сталинским ГОСТам. Такие выпускались на обычных мясокомбинатах. Не на всех, на немногих. Например, в Свердловске такие производил 1-й цех мясокомбината на Вторчермете.

  1. Эти колбасы шли партноменклатуре, а также ветеранам ВОВ 1941-45 г.г.
  2. и прочим категориям льготников, их продавали через столы Заказов по талонам, в свободную продажу они не поступали.
  3. Иногда колбасы по сталинским ГОСТам производили на обычных мясокомбинатах, также партноменклатуре, ветеранам, льготникам и т.д.
Читайте также:  Как Избавиться От Запаха Кишки?

Скажу честно, колбасы по сталинским ГОСТам были гораздо вкуснее, чем по позднесоветским ГОСТам, они таяли во рту. Но не было такой разницы, как между позднесоветскими ГОСТами и колбасами, произведенными в России 21 века. Тут вообще — пропасть.

Можно ли жарить докторскую колбасу?

Колбаса вареная докторская в кулинарии — Вареная докторская колбаса – традиционное дополнение к хлебу на завтрак. Докторскую колбасу жарят, добавляют к омлету и яичнице, в солянку и тушёные овощи, используют вместо отварного мяса для приготовления салатов.

Что такое вареная докторская колбаса?

Сколько Воды В Докторской Колбасе Вареные колбасы пользуются постоянным спросом и популярностью, самый известный сорт – докторская колбаса. Своё название вареная докторская колбаса получила в 1936 году, когда была разработана и произведена на Московском мясоперерабатывающем комбинате имени А.И.

  • Микояна. Первоначально докторская колбаса должна была стать диетическим продуктом для тех, кто страдал последствиями перенесённого длительного голодания.
  • Колбаса вареная докторская выпускается согласно ГОСТу 33673-2015, поэтому использование данного названия для мясных продуктов, производимых не по стандарту, запрещено.

Докторская колбаса имеет достаточно плотную и упругую, практически однородную консистенцию, розовый цвет, приятный узнаваемый вкус и аромат. Производится колбаса вареная докторская в виде цилиндров, упакована в целлофан или специальную пищевую оболочку.