Сколько стоит настоящая «докторская» С учетом добавления дозволенного количества воды на выходе должно получиться 1,15–1,2 килограмма готового изделия.
Сколько калорий в докторской колбасе?
Состав и полезные свойства колбасы вареной докторской — В составе продукта: свинина , говядина , вода , яйца куриные или яичный меланж , молоко коровье сухое цельное или обезжиренное , соль , сахар-песок , нитрит натрия , пряности ( орех мускатный или кардамон ).
Что такое докторская колбаса?
Состав «Докторской» колбасы, сделанной в СССР по ГОСТу и состав «Докторской» колбасы, произведенной в России по ТУ. Многие из тех, кто жил в СССР, хорошо помнят вкус советской гостовской колбасы, поэтому не желают покупать то, что сейчас называют колбасой.
- Но выросли два поколения, которые либо не ели советские колбасы, либо ели их в раннем детстве, поэтому не помнят вкус настоящих колбас.
- Им не с чем сравнивать.
- В данной статье речь пойдет о составе «Докторской колбасы», производимой в СССР по различным советским ГОСТам в разные годы и о «Докторской» колбасе, выпускаемой в РФ по ТУ и по российскому ГОСТу.
На ее примере покажу общую ситуацию с колбасами в России 21 века. Расскажу о том, сколько должна стоить «Докторская», сделанная по последним ГОСТам СССР. В СССР все продукты питания с конца 30-х годов производились по ГОСТу, так как социализм для людей, в интересах большинства.
Народ должен есть качественные продукты, чтобы быть здоровым, счастливым, а значит полноценно жить и работать. А капитализм для капиталистов, для небольшой кучки, которая «живет в шоколаде» за счет грабежа большинства. И чем сильнее грабеж, чем хуже массы живут и питаются, тем богаче буржуи. Такова природа капитализма.
Если кто-то укажет на страны запада, что там не так, что там большинство процветает, то данное мнение — следствие непонимания, что преуспевание метрополий (15% человечества) происходит за счет грабежа государств периферийного капитализма (85%человечества).
Подробно об этом читайте в статье на моем канале в Дзен: » Многие считают, что в Швеции социализм, а что там на самом деле?» . В СССР в разные периоды истории имелись разные ГОСТы, причем самые лучшие были при Сталине, потом их постепенно стали ухудшать. Но даже по ГОСТам 80-х годов колбасы Высшего сорта — шедевр.
Колбасы Первого сорта просто съедобны. При этом мне довелось есть колбасы, произведенные по сталинским ГОСТам. Такие выпускались на обычных мясокомбинатах. Не на всех, на немногих. Например, в Свердловске такие производил 1-й цех мясокомбината на Вторчермете.
- Эти колбасы шли партноменклатуре, а также ветеранам ВОВ 1941-45 г.г.
- и прочим категориям льготников, их продавали через столы Заказов по талонам, в свободную продажу они не поступали.
- Иногда колбасы по сталинским ГОСТам производили на обычных мясокомбинатах, также партноменклатуре, ветеранам, льготникам и т.д.
Скажу честно, колбасы по сталинским ГОСТам были гораздо вкуснее, чем по позднесоветским ГОСТам, они таяли во рту. Но не было такой разницы, как между позднесоветскими ГОСТами и колбасами, произведенными в России 21 века. Тут вообще — пропасть.
Можно ли жарить докторскую колбасу?
Колбаса вареная докторская в кулинарии — Вареная докторская колбаса – традиционное дополнение к хлебу на завтрак. Докторскую колбасу жарят, добавляют к омлету и яичнице, в солянку и тушёные овощи, используют вместо отварного мяса для приготовления салатов.
Что такое вареная докторская колбаса?
Вареные колбасы пользуются постоянным спросом и популярностью, самый известный сорт – докторская колбаса. Своё название вареная докторская колбаса получила в 1936 году, когда была разработана и произведена на Московском мясоперерабатывающем комбинате имени А.И.
- Микояна. Первоначально докторская колбаса должна была стать диетическим продуктом для тех, кто страдал последствиями перенесённого длительного голодания.
- Колбаса вареная докторская выпускается согласно ГОСТу 33673-2015, поэтому использование данного названия для мясных продуктов, производимых не по стандарту, запрещено.
Докторская колбаса имеет достаточно плотную и упругую, практически однородную консистенцию, розовый цвет, приятный узнаваемый вкус и аромат. Производится колбаса вареная докторская в виде цилиндров, упакована в целлофан или специальную пищевую оболочку.