Как Убивают Крупно Рогатый Скот?

Как Убивают Крупно Рогатый Скот
Технология убоя — Процесс убоя зависит от вида животных и может контролироваться как законодательством, так и религиозными нормами. Типичная процедура убоя и первичной переработки крупного рогатого скота такова :

  1. Животные перевозятся железнодорожным или автомобильным транспортом из мест выращивания к пункту убоя.
  2. Животные помещаются в отделение предубойного содержания.
  3. Животные подвергаются предубойному осмотру ветеринарной службой . Ветеринарный осмотр туш свиней сотрудником МСХ США
  4. Животных моют под душем.
  5. Оглушение перед убоем производят различными способами, в частности, электрооглушением (для КРС — 300 В , 50 Гц , для свиней — 200—250 В, 2400 Гц), механическим (пневматическим пистолетом, молотом) либо газовой смесью ( CO 2 или N 2 O с воздухом). Этот этап, однако, запрещён нормами Халяль ( Шариата ) и Кашрут .
  6. Обездвиженных животных поднимают за задние ноги на подвесной путь.
  7. Полым ножом вскрывают артерии и вены в области шеи с целью обескровливания .
  8. Производится подрезка шкуры и её съёмка при помощи специальных устройств.
  9. Из туш извлекаются внутренние органы ( нутровка ), они проходят ветеринарный контроль.
  10. Туши распиливают на полутуши вдоль позвоночника .
  11. Полутуши зачищаются сухим и мокрым способами от загрязнений, проходят оценку упитанности и клеймятся .

Как происходит забой крупного рогатого скота?

Источник: Самара-АРИС К процессам получения не переработанной пищевой продукции животного происхождения, в соответствии с вступившими в силу техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», предъявляются следующие требования: 1.

  1. Убой продуктивных животных производится в специально отведенных для этой цели местах.
  2. На производственных объектах, производящих убой, должны соблюдаться гигиенические и ветеринарно-санитарные требования по содержанию и эксплуатации производственных объектов по производству (изготовлению) мяса и мясной продукции, направленные на обеспечение выпуска безопасной пищевой и непищевой продукции, а также на предупреждение возникновения недопустимого риска.2.

Убой продуктивных животных осуществляется способами, обеспечивающими гуманное обращение с продуктивным животным.3. К убою для использования на пищевые цели допускаются здоровые продуктивные животные из хозяйств и (или) местности, благополучных в ветеринарном отношении.

Не допускается направлять на убой для использования на пищевые цели продуктивных животных, обработанных препаратами для защиты от насекомых и (или) в отношении которых применялись лекарственные средства для ветеринарного применения, предназначенные для откорма, лечения, профилактики заболеваний, до истечения сроков ожидания их выведения из организма продуктивных животных.

Перед убоем для использования на пищевые цели продуктивные животные подлежат предубойной выдержке. База предубойного содержания продуктивных животных в обязательном порядке должна включать карантинное отделение, изолятор и санитарную бойню. В случае отсутствия санитарной бойни убой продуктивных животных, направляемых для санитарного убоя, допускается в специально отведенные дни или в цехе первичной переработки продуктивных животных в конце смены при удалении из цеха всех туш и других продуктов убоя здоровых продуктивных животных.4.

  1. Непосредственно перед убоем продуктивные животные подлежат предубойному ветеринарному осмотру.5.
  2. После убоя туши продуктивных животных и другое непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения, полученное от их убоя, подлежат послеубойному осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе.

В непереработанной пищевой продукции животного происхождения, полученной от убоя продуктивных животных, не должны присутствовать изменения, характерные для заразных болезней животных.6. Иное непереработанное продовольственное (пищевое) сырье животного происхождения, предназначенное для производства (изготовления) пищевой продукции, за исключением улова водных биологических ресурсов, должно быть получено от здоровых продуктивных животных из эпизоотически благополучных хозяйств (производственных объектов).7.

Как мусульмане режут быка?

Процесс забоя с помощью перерезания Крупным животным связывают ноги крест-накрест, на морду животного надевают веревку для того, чтобы оттянуть голову при перерезании. Животное обязательно должно быть повернуто головой в сторону Мекки, священного города мусульман, где находится храм Кааба с черным камнем.

В каком возрасте забивают скот?

Целесообразно забивать после откорма или нагула, в возрасте 1 1 / 2 —2 лет. Племенных животных используют для воспроизводства стада 5—10 лет. Рост животных продолжается до 5 лет, у некоторых позднеспелых пород до 6—7 лет. Половая зрелость наступает у тёлок в 7—9 мес, у быков в 6—8 мес.

Как сейчас забивают скот?

Оглушение перед убоем производят различными способами, в частности, электрооглушением (для КРС — 300 В, 50 Гц, для свиней — 200—250 В, 2400 Гц), механическим (пневматическим пистолетом, молотом) либо газовой смесью (CO 2 или N 2 O с воздухом).

Как убивают коров халяль?

Халяль — не халява Истинные мусульмане покупают мясо на 15-20% дороже. Впрочем, представители других вероисповеданий тоже согласны переплачивать за качественный продукт. При условии, что он действительно выполнен по всем нормам ислама. И санитарным нормам. Продукты «халяль» сегодня занимают особую нишу на рынке.

  1. В супермаркетах продают не только колбасы, но и сушки, сделанные по мусульманским канонам.
  2. Понятно, что все эти нормы и условности требуют определенных затрат, и продукты «халяль» стоят дороже, чем имеющиеся на рынке аналоги.
  3. Однако потребитель не может проверить, насколько эта продукция «халяльная», а производитель этим пользуется.

Например, некоторые грильщики повышают цену на свой товар, написав на куске картона «халяль». Но кто знает, где они взяли этих кур? Вообще изготовление продуктов «халяль» — процесс сложный. Если на обычном мясокомбинате корову убивают ударом тока, то по исламским канонам перед забоем полагается прочесть молитву, поставив животное головой в сторону Мекки, а затем перерезать ему сонную артерию, обеспечив полное удаление крови из туши.

Что чувствует корова перед смертью?

Коровы за 9 дней чувствуют свою смерть, что их зарежут, и 9 дней они испытывают чувство страха. Мясо этих животных влияет на психику и генетику человека, эмоция страха, информация о их смерти передается человеку, вызывает зачастую его болезнь.

Как забивают халяльных животных?

Кошерное — то, что произведено по правилам кашрута, в основе которого лежат законы Торы. «Халяль» буквально с арабского переводится как «дозволенное Аллахом», и в мусульманском мире означает дозволенные поступки в целом. Если говорить о продуктах, то, в основном, те, которые являются кошерными, одновременно являются и халяльными. ЙОСИ ВЕРЗУБ руководитель департамента кашрута Федерации еврейских общин России Кошерное и халяльное мясо одинаково только в том, что при его производстве следуют религиозным законам. В остальном же кошерное — абсолютно другое дело. Есть множество правил.

Самые основные касаются употребления конкретных животных в пищу и способа их производства. Что касается птиц, то по кашруту запрещено употреблять в пищу только хищных. Далее, те птицы, которых кололи гормонами, антибиотиками и другими препаратами, уже не кошерны. Следующее правило касается способа забоя: резать нужно очень острым ножом в специальном месте по шее, делать это нужно спокойно, без малейшей дрожи в руках, и чтобы животное было максимально неподвижно — так птица не почувствует боли.

Делает это обученный шохет, который одной рукой держит курицу, а другой режет. Если хоть какой-то пункт не был соблюдён (дрогнула рука, нож был недостаточно острым и так далее) — курица не кошерна. Шохет сам понимает, правильно он сделал или нет. Если всё в порядке, курицу осторожно вскрывают, чтобы не повредить внутренние органы, и проверяют, все ли они здоровы.

У нас в том числе есть и правила по тому, какого цвета должны быть, например, лёгкие. Таким образом можно определить, болело ли животное. Если хоть один орган оказался больным, вся курица не годится. Если же курица была здоровой, то начинают промывать внутренности, чтобы убрать кровь. После тушу оставляют в соли на полчаса, чтобы вытянуть оставшуюся кровь.

Затем замачивают и промывают от соли. Так же поступают с гусями, утками, индюками и другими птицами. С мясом крупного рогатого скота способ похожий: животное должно быть здоровым, надрез нужно делать быстро и острым ножом, промывать и оставлять затем в соли, но есть особенности. В Торе сказано, что кровь — это душа.

Читайте также:  Можно Ли Есть Колбасу Вместе С Пленкой?

Что чувствуют коровы?

ЗАБОЙ БЫКА ОГРОМНОГО БЫК УТАЩИЛ ГАЗЕЛЬ

Задумывались ли вы когда-нибудь, сколько на Земле коров? В 2014 году ученые оценили количество крупного рогатого скота (сюда входят коровы, быки и телята) в 1,43 миллиарда голов. Получается, что по численности эти млекопитающие занимают второе после человека место.

  1. Наши сельскохозяйственные нужды сделали коров чрезвычайно успешным с точки зрения эволюции видом: им даже близко не грозит вымирание, человек прилагает массу усилий для их разведения и создания новых пород, обеспечивает их едой и предоставляет уход.
  2. В то же время мы, как правило, относимся к коровам как к исключительно утилитарным животным: они дают нам мясо и молоко, а их помет можно использовать в сельском хозяйстве как удобрение.

Между тем, коровы — весьма высокоразвитые животные, которые, по мнению ученых, могут испытывать эмоции, обладают индивидуальным характером, нуждаются в социализации и общении, а также могут учиться. На эту тему проведено множество исследований, и авторы одного из них стали лауреатами Шнобелевской премии 2009 года в номинации «Ветеринарные науки»: Кэтрин Дуглас и Питер Роулинсон из Ньюкаслского университета (Великобритания) получили награду с формулировкой «за демонстрацию , что коровы, у которых есть имя, дают больше молока, чем безымянные животные».

  1. Специалисты полагают, что психологическое состояние сельскохозяйственных животных напрямую влияет на их продуктивность — в данном случае, объем даваемого молока.
  2. А психологическое состояние, разумеется, зависит от того, насколько гуманно работники ферм относятся к коровам.
  3. «В научной литературе до сих пор бытует мнение, что самая распространенная эмоция животных на молочных фермах — это страх перед людьми», — пишут Дуглас и Роулинсон.

Чтобы разобраться, так ли это, они провели опрос представителей 516 молочных ферм Великобритании и узнали их мнение об отношении сотрудников хозяйств к животным — лишь 21% фермеров заявили, что коровы боятся людей. При этом опрошенные согласились с тем, что люди напрямую влияют на состояние животных: если работники хорошо обращаются с коровами, это делает последних более послушными, а жестокость может снизить объем надоев.90% респондентов полагают, что у коров есть чувства, а 78% назвали животных умными.

И наконец, самое интересное.93% ответивших на вопросы считали, что фермеры должны «знать в лицо» всех животных в стаде, а в 46% хозяйств работники обращались к коровам по имени — и именно в этих стадах надои молока оказались выше среднего (ежегодно каждая корова давала примерно на 258 литров молока больше, чем ее безымянные соплеменники).

Кэтрин Дуглас и Питер Роулинсон подчеркивают, что полученные ими данные субъективны (все-таки опрошенные заполняли анкеты самостоятельно) и требуют проверки, но общий тренд вырисовывается вполне четко: британские фермеры придерживаются мнения о том, что коровы стоят на достаточно высокой ступени развития и испытывают эмоции, а гуманное обращение с ними хорошо не только с точки зрения общечеловеческой морали, но и для финансовой выгоды.

Как резать скот по исламу?

Порядок заклания — Главным условием при резке животного является произнесение режущим мусульманином слова « Бисмиллях » (во имя Аллаха). Если это слово не было произнесено намеренно, то мясо такого животного запрещено употреблять в пищу (харам). В том случае, если резчик не произнёс слово «Бисмиллях» по забывчивости, то это мясо есть можно ( халяль ). Карта стран Европы, отображающая правовые требования к религиозному забою животных Оглушение не требуется После забоя требуется оглушение Требуется одновременное оглушение Перед забоем требуется оглушение Ритуальный забой запрещён Нет данных По исламской традиции животное для убоя необходимо осторожно положить на землю, не травмируя его и не нанося увечий.

  • Нож должен быть острым для того, чтобы не причинять лишнюю боль животному.
  • Необходимо прятать нож от животного до последнего момента.
  • При убое животного режутся крупные шейные артерии, а также пищевод и трахея, оставляя неповрежденной нервную систему.
  • Животное не разделывается до того, пока оно не умрёт.

Необходимо, чтобы как можно больше крови вытекло из тела животного . При таком убое мясо считается дозволенным (халяль).

Зачем режут барана при рождении ребенка?

Аки́ка (араб. عقيقة — перерезание) — жертвоприношение одного или двух баранов в знак благодарности Богу за рождение ребёнка.

Можно ли резать Курбан за умершего человека?

Удхия — Удхия ( араб. التضحية ‎ — Жертвоприношение, совершенное в утреннее время после восхода солнца (ад-Духа) ) — обряд жертвоприношения, совершаемый 10 зуль-хиджа во время празднования Курбан-байрама. Обряд совершается в память о готовности пророка Ибрахима принести в жертву сына, вместо которого в самый последний момент был заклан баран .

  • Этот обряд является важной ритуальной особенностью исламской религии.
  • Жертвой могут являться копытные животные: верблюды, коровы или овцы, которых режут с соответствующим намерением, ежегодно 10 Зуль-хиджа.
  • То есть, в день праздника Курбан-байрам (Ид аль-Адха) после праздничной молитвы, а также на протяжении 3 дней ташрика (до 13 Зуль-хиджа) (см.
Читайте также:  Какая Норма Калорий В День?

Хадж ). Большинство мусульманских богословов считают удхию необязательным, но желательным деянием (сунной), а некоторые обязательным (ваджиб). Любой человек может принести жертву Аллаху за себя, либо же за членов своей семьи. Можно также приносить жертву за покойного, если он это завещал и оставил для этого свои средства.

  1. Одному человеку дозволено принести в жертву одну овцу.
  2. Верблюд и корова же могут быть принесены в жертву со стороны семерых людей.
  3. Мясо жертвенных животных делят на три части.
  4. Одну часть оставляют для пищи, вторую раздают в качестве милостыни, а третью — в качестве дара.
  5. Мясо дарят в качестве милостыни мусульманам.

Но разрешается дать его и немусульманам, если они являются родственниками или соседями. Мясо и другие части тела жертвенного животного продавать нельзя. Желательно, чтобы животное лежало на левом боку головой в направлении Кыблы. Со словами «Бисмиллях, Аллаху Акбар» надо перерезать животному пищевод, дыхательные пути и основные вены.

  • Можно также читать такбир Ат-Ташрик : اَللهُ اَكْبَرُ اَللهُ اَكْبَرُ لاَ إِلَهَ إِلاَّاللهُ وَ اَللهُ اَكْبَرُ اَللهُ اَكْبَرُ وَ لِلهِ الْحَمْد لِله «Аллаху Акбар, Аллаху Акбар, ля иляха илляллах Аллаху Акбар, Аллаху Акбар ва лиллахиль хамд».
  • Значение: «Аллах Велик, Аллах Велик, нет божества, кроме Аллаха, Аллах Велик и все восхваления Аллаху».

и следующий аят: قُلْ إِنَّ صَلاَتِي وَنُسُكِي وَمَحْيَايَ وَمَمَاتِي لِلّهِ رَبِّ الْعَالَمِينَ Смысл: «Воистину, моя молитва, мое поклонение (Аллаху), жизнь моя и смерть — во власти Аллаха, Господа (обитателей) миров, наряду с которым нет (иного) божества» Произнести следующее намерение: «О, Всевышний Аллах, ради получения твоего благословения приношу жертву».

  • Пока душа животного не покинет тела, нежелательно отделять голову или начинать снимать шкуру.
  • Во время жертвоприношения недостаточно сказать «Бисмиллях», надо обязательно сказать «Бисмиллях, Аллаху Акбар».
  • Если режущий сознательно не сказал «Бисмиллях, Аллаху Акбар», мясо животного становится запретным.

А если не сказал по забывчивости, то это прощается.

Где разводят крупный рогатый скот?

Скотово́дство — доминирующая отрасль животноводства , специализирующаяся на разведении крупного рогатого скота для получения молока , говядины , кожевенного сырья , а также в качестве тягловой силы . В зависимости от основной направленности деятельности скотоводческие хозяйства разделяются на молочные, мясо-молочные и мясные.

  1. В зависимости от типа хозяйствования различают кочевое скотоводство (наиболее древнее), полукочевое (или отгонное ) и стойловое , преобладающее в наше время.
  2. Скотоводство практикуется во всём мире и играет важную роль в экономике многих стран.
  3. В настоящее время по поголовью крупного рогатого скота лидируют Индия , Бразилия , США , Китай и Аргентина , а по производству молока — Индия, США, Китай, Германия и Бразилия .

Основные районы разведения молочных и молочно-мясных пород в России — лесная и лесостепная зоны. Кроме того, эти отрасли развиваются в пригородных районах, расположенных вблизи потребителей. Скотоводство мясного и мясо-молочного направления развито и на засушливых пастбищах степной зоны и полупустынь.

Сколько куриц убивают в день в мире?

Мэтью Зампа Более 150 миллионов животных убивают ради еды по всему миру каждый день — только на суше. Это выливается в гибель 56 миллиардов наземных животных в год. Включив пойманных в дикой природе и выращенных на фермах рыб, мы ежедневно получаем около 3 миллиардов убитых животных.

В одних только Соединенных Штатах около 9 миллиардов цыплят вылупляются ежегодно с единственной целью — вырасти до съедобного размера и умереть для потребления человеком. Страдания животных — самое прямое следствие употребления мяса, но есть и непреднамеренные последствия употребления в пищу животных.

Ежегодно на коммерческих фермах гибнет от 37 до 120 миллиардов рыб, а еще 2,7 триллиона ловятся и погибают в дикой природе. На рыбных фермах рыба практически не имеет защиты. Видео с первого крупномасштабного исследования интенсивного рыбоводства в Европе показывает, что рыба просто вытаскивается из сетей и выбрасывается в пластиковые контейнеры, где медленно задыхается.

Некоторые из них пролетают мимо контейнера и бьются до наступления смерти на полу. Это видео — весьма тревожное. Некоторые рыбы продолжают оставаться живыми после вылавливания из воды в течение нескольких часов, покрытые льдом, по пути на бойню. Если они все еще дышат, они умирают от удара по голове. Почти 300 диких морских животных убивают каждый год, чтобы накормить одного американца, но эта цифра не включает прилов рыбной промышленности.

Что такое прилов? И почему тут такие большие цифры? Прилов — это общее количество морских животных, которое неумышленно ловят рыбаки в свои сети и убивают. Они обычно оказываются запутанными в больших траулерных сетях для ловли креветок и выбрасываются мертвыми или умирают, попав обратно в океан.

Если вы добавите прилов к общему количеству убитых морских животных на человека в год, которое может составлять до 300 морских животных, вы получите число, близкое к 500 убитых морских животных в год, всё это чтобы накормить одного человека. Большая часть мирового прилова — это анчоусы и криль. Весь совокупный прилов весит до 150 000 метрических тонн в год.

Способ непреднамеренного вылова рыбы зависит от вида. Дельфины часто попадают в сети для ловли тунца, а морские черепахи попадаются рыбакам. Многие из этих «случайных» уловов попадают обратно в океан мертвыми. Траулерные сети для ловли креветок наносят ущерб морской жизни.

Две трети пойманных в них животных считаются приловом и выбрасываются. Сами сети массивные, с тонким плетением, они сметают ракообразных и мелких рыб, а также скатов и акул из их естественной среды обитания и тянут их на борт. Большинство рыб, убитых ради пищи, погибают от удушья, а остальные потрошатся живыми.

Время умирания варьируется от 25 до 250 минут. Несколько месяцев назад всплыли кадры с дрифтерными сетями для ловли рыбы-меч, которые непреднамеренно ловили дельфинов, скатов и акул побережья Калифорнии. Излишне говорить, что им пора было всплыть. Губернатор Джерри Браун прекратил использование дрифтерных сетей для ловли рыбы-меч.

Читайте также:  Что Выпить Чтобы Желудок Быстрее Переварил Пищу?

Что относится к крупному рогатому скоту?

Смотреть что такое «КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ» в других словарях: —

    Крупный рогатый скот — Крупный рогатый скот. Коровы. КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, парнокопытные жвачные животные (семейство полорогие): домашние (бык, корова), а также як, гаял, бизон, зубр. Домашний крупный рогатый скот произошел от тура, приручение которого началось около 8 Иллюстрированный энциклопедический словарь крупный рогатый скот — крупный рогатый скот Одомашненные жвачные, принадлежащие к семейству Bos. Taurus Тематики скот для убояскотоводство EN cattle DE Rinder FR bovins Справочник технического переводчика КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ — КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ, парнокопытные жвачные животные (семейство полорогие): домашние (бык, корова), а также як, гаял, бизон, зубр. Домашний крупный рогатый скот произошел от тура, приручение которого началось около 8 тыс. лет назад. Разводят Современная энциклопедия КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ — Абердин ангусская Айрширская Алатауская Аулиэатинская Белоголовая украинская Бестужевская Бурая карпатская Бурая латвийская Бурятский скот Галловейская Герефордская Голштинская Джерсейская Истобенская Кавказская бурая Казахская белоголовая Породы сельскохозяйственных животных. Справочник КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ — в узком смысле сельскохозяйственные животные, парнокопытные млекопитающие, относящиеся к виду Bos taurus (лат. bos корова или вол; taurus бык) семейства полорогих (Bovidae). В более широком смысле крупным рогатым скотом считают и всех прочих Энциклопедия Кольера Крупный рогатый скот — Проверить информацию. Необходимо проверить точность фактов и достоверность сведений, изложенных в этой статье. На странице обсуждения должны быть пояснения Википедия крупный рогатый скот — домашние парнокопытные жвачные животные семейства полорогих рода настоящих быков. Произошли от дикого быка тура. Разводят в основном из за молока и мяса. Средний годовой удой коров молочных пород 4 5 тыс. кг, максимальный около 20 тыс. кг; Энциклопедический словарь Крупный рогатый скот — домашние парнокопытные жвачные животные семейства полорогих. К ним относятся Буйволы, Яки и все домашние породы К.р.с. , принадлежащие к роду настоящих быков (Bos). Домашний К.р.с. (Bos taurus) произошёл от дикого быка тура (Bos Большая советская энциклопедия КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ. Общие сведения — см. также 1. КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ Л.К. Эрнст, Н.Г. Дмитриев и И.А. Паронян Скотоводство в СССР ведущая отрасль животноводства, обеспечивающая производство для населения высокоценных продуктов питания и сырья для промышленности. По численности Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах крупный рогатый скот — крупный рогатый скот, домашние парнокопытные жвачные животные семейства полорогих (Bovidae), рода настоящих быков (Bos). В Африке местный скот, составляющий основу общего поголовья, относится к 4 типам: 2 типа безгорбого скота (Bos taurus) — Энциклопедический справочник «Африка»

Как убивают коров в Германии?

На минувшей неделе мусульмане всего мира отмечали главный праздник ислама – Курбан-Байрам, или Праздник Жертвоприношения. В нынешнем году он пришелся на первое февраля и продлился три дня. ШБИБ: В этот праздник мы вспоминаем тот день, когда пророк Ибрахим по повелению Господню должен был принести в жертву своего сына Исмаила.

  1. Однако в последний момент Бог, не желавший гибели ребенка, изменил свою волю, принял жертву Ибрахима по его праведному намерению, и сказал ему: «Вот верблюд, принеси его в жертву вместо сына твоего Исмаила».
  2. Это было испытание для Ибрахима, с тех пор каждый год в праздник Жертвоприношения мы отдаем дань его подвигу.

объяснил мне значение праздника Курбан-Байрам мой коллега, журналист арабской редакции «Немецкой волны» Набил Шбиб (Nabil Chbib). В Праздник Жертвоприношения мусульмане совершают заклание жертвенного животного, причем, вопреки принятому в Германии правилу, без предварительного обезболивания.

Немецкие защитники животных уже не раз выражали протест по этому поводу. Рассказывает Регина Егер, член общества защиты животных Provieh: ЕГЕР: Это не только мусульманский обычай, это и иудейский обычай, точнее, исламское жертвоприношение берет свое начало в иудаизме. Ритуальный забой животных происходит следующим образом: вначале животное крепко связывают, чтобы оно лежало абсолютно неподвижно.

Как правило, барашка, например, опрокидывают на пол и связывают ему ноги, чтобы он не мог шевелиться. С коровой дело обстоит сложнее, тут применяется специальная аппаратура. Затем шею животных с силой вытягивают вперед, чтобы она находилась в напряжении, а потом специальным ножом производят один-единственный надрез.

Нож должен быть очень длинным и очень острым, потому что за один раз он должен перерезать несколько слоев мышечных тканей, а также дыхательное горло и пищевод. Вся процедура нацелена на то, чтобы животное как можно скорее истекло кровью. Обезболивание при этом не применяется — и в этом состоит главный пункт нашей критики.

Почему? – спросила я Набила Шбиба. — Почему бы не облегчить животным их мучения? Неужели Коран запрещает использовать обезболивание при забое животных? ШБИБ: Нет, буквально этого в Коране не сказано. Однако мусульмане Коран понимают в том смысле, как его объясняли первые мусульмане.

  • Мы ориентируемся на жизнь Пророка.
  • Место в Коране, которое в данном случае является определяющим говорит, что мусульманам запрещено употреблять в пищу мясо умерших естественной смертью животных.
  • Животное должно быть забито так, как это в свое время делал Пророк, то есть путем перерезания ярёмной вены.

При этом должны соблюдаться определенные правила: так, нельзя мучить животное, в связи с чем предписывается использование очень острого ножа, разрез осуществляется только на вполне определенном месте на шее, чтобы смерть наступила как можно быстрее. Забой животных сопровождается чтением молитвы, чтобы подчеркнуть, что жизнь животного не забирается бессмысленно, а для употребления в пищу.

Как убивают свиней на бойне?

Свинью на самом деле не убивают шокером, а просто парализуют. Далее её живую, но парализованную, подвешивают на крюк и свежуют. Так надо, чтобы получилась парная свинина. Бывает что свинья очнется от шокера уже на крюке, но уже с распоротым брюхом