Что Евреи Не Едят?

Что Евреи Не Едят
Фабричные продукты, которые можно есть иудеям, маркируются экшером – знаком кашрута. Чем они отличаются от другой еды? Есть ли смысл покупать эти продукты нерелигиозным гражданам и представителям других конфессий? Кашрут – это система правил, определяющих соответствие требованиям свода еврейских законов Галахи.

  • Кошерными могут быть не только продукты, но и одежда или поступки.
  • Однако чаще всего это слово употребляется применительно к пище.
  • Кошерная еда – та, что приготовлена из продуктов, дозволенных законами иудаизма, по правилам, изложенным в Галахе.
  • Не соответствующая сложному религиозному регламенту пища называется трефной и запрещена для употребления иудеями.

Так что же разрешено и запрещено кашрутом? Рога и копыта Иудеям можно есть только мясо жвачных парнокопытных. Поэтому запрещено мясо свиньи – она не жвачное животное, и верблюда – он не парнокопытный. Молоко «нечистых» животных тоже под запретом. Запрещены хищные, болотные и водоплавающие птицы, кроме гуся и утки.

  1. Этим перечень трефных пернатых не ограничивается, но даже в Талмуде нет исчерпывающего списка «запрещенки».
  2. Иудейским кулинарам приходится ориентироваться на дополнительные признаки кошерности, описанные в Галахе.
  3. Яйца трефных птиц также запрещены.
  4. Но определение «чистых» пород – не самая большая проблема.

Нельзя есть яйца, в которых началось развитие плода. Достаточно капли крови на желтке, чтобы яйцо стало «нечистым». Кошерным фабрикам приходится соблюдать условия хранения, которые исключают созревание плода. Кошерная рыба – та, которая с плавниками и чешуей.

  • Икра таких рыб также дозволена.
  • Поэтому евреям можно есть лосося и красную икру, а осетровых и черную икру – нельзя.
  • Все прочие обитатели морей и рек запрещены – кошерных омаров или кальмаров не бывает.
  • Насекомые – трефные, кроме некоторых видов саранчи.
  • Еврейским учителям нелегко было обосновать дозволенность меда – ведь его производят насекомые, но все же получилось.

Удобно с растительной пищей – можно есть практически все. Любые овощи и фрукты – от яблок до зелени – нужно тщательно проверять на отсутствие червей и личинок насекомых. Относительно ГМО. С точки зрения кашрута ГМО-продукция является дозволенной, однако особо оговаривается, что среди иудейских ученых ведутся споры относительно использования гена свиньи, отмечается, что «в таком случае продукт будет некошерным».

    бсари – мясное и все, что содержит элементы мяса; халави – молочное и его компоненты; парве – нейтральное, не содержащее мясных и молочных компонентов. (к парве относятся злаковые, бобовые, вода и напитки без молочных компонентов, овощи, фрукты, пряности и приправы, орехи, в том числе, семечки и кофе, грибы, включая дрожжи, сахар, соль, мед, яйца, рыба).

Смешивать бсари и халави категорически запрещено даже в желудке. Для иудея «молочная колбаса» – смешное словосочетание. Парве можно смешивать с мясом либо молоком. Но и тут не все просто. Рыба хотя и парве, но ее нельзя смешивать с мясом.

Что запрещено у евреев?

4. Почему иудеи не едят свинину — Пищевые запреты в иудаизме свининой не ограничиваются — ассортимент запрещенных продуктов достаточно широк. Их список приведен в библейской книге Левит. В частности, к употреблению в пищу запрещены верблюд, туш­канчик, свинья, большинство птиц и рыба без чешуи.

  • Природа иудейских пищевых запретов — тема горячих дискуссий, хотя с точки зрения иудаизма пищевые запреты — данность, в которой нет смысла искать рациональное зерно.
  • И все же даже знаменитые еврейские мудрецы пытались найти им объ­яс­нения.
  • Маймонид утверждал, что запрещенная евреям пища вредна для здо­ровья.

Другой выдающийся мудрец Нахманид, живший веком позже, возражал ему, утверждая, что такая пища вредна прежде всего для души: мясо хищных птиц, например, дурно влияет на характер человека.

Можно ли евреям есть свинину?

Иудаизм — В иудаизме пригодность той или иной пищи к приёму ( кошерность ) определяется системой ритуальных правил, определяющих соответствие чего-либо требованиям Галахи , еврейского Закона. В основе законов кашрута лежат заповеди Торы , а также дополнительные правила, установленные еврейскими религиозными авторитетами.

Запрещено употреблять в пищу: свинину , конину и ослятину , верблюжатину , зайчатину и крольчатину , слонину и некоторые другие разновидности мяса. Запретны для иудеев практически все морепродукты , кроме рыбы, имеющей чешую и плавники (соответственно, запрещено употребление, напр. , осетрины , зеркального карпа , сома и т.п.

, равно как и миног , любых моллюсков и ракообразных ). Законы иудаизма запрещают употреблять в пищу мясо, отрезанное от живого животного, однако этот запрет касается лишь наземных животных и птиц, а рыбу (которую не требуется забивать, соблюдая обряд) в принципе можно есть живой.

Очень строго соблюдается запрет на смешение либо взаимодействие при готовке и употреблении мяса (включая птицу) и молока и их производных. Мёд считается кошерной пищей, хотя пчёлы таковыми не признаются (это яркий пример того, что продукт нечистого животного признается чистым и годным к употреблению; в Талмуде объяснение этому такое: создают мёд цветы, а пчёлы являются лишь хранилищем для него).

В соответствии с заключением иудаистского Ортодоксального Союза, генетические модификации не влияют на кошерность продукта.

Какие евреи не едят свинину?

Млекопитающие, обитающие на суше — В пищу разрешено только мясо млекопитающих , являющихся одновременно жвачными (строго травоядных ) и парнокопытными (имеющих раздвоенные копыта ). Это травоядные животные , такие как коровы , овцы и козы , а также лоси , газели и т.п.

Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности. Это свинья , верблюд , даман и заяц / кролик . Эти животные запрещены в пищу. Таким образом, свинина некошерна, потому что свинья не пережёвывает жвачку, а не потому, что она «грязнее» прочих животных. В отношении «наполовину кошерных» животных существует особо строгий запрет, призванный уравновесить возможное легкомысленное отношение народа к запрещённости их мяса в силу «почти кошерности».

Согласно одному мидрашу , животные «стесняются» своей некошерности. Если, к примеру, взять парнокопытную свинью, не жующую жвачку, и зайца, жующего жвачку, но далеко не парнокопытного, то можно заметить, что во сне свинья прячет морду и выставляет напоказ копыта, а заяц наоборот: поджимает под себя лапки и выпячивает мордочку.

Можно ли евреям пить молоко?

Что такое кашрут Слово кашер ( כשר ) означает в переводе с иврита на русский язык – «пригодный» для чего-либо. Сегодня это слово чаще всего употребляется в сочетании кашерная еда – так называют еду, приготовленную в соответствии с законами еврейской традиции. Совокупность этих законов называется наиврите – кашрут ( כשרות ). Кашрут – довольно объемная система законов. Но в ее основе лежат всего несколько заповедей, известных из Торы, и некоторые дополнительные правила, установленные еврейскими мудрецами в более позднее время. Еще раз отметим, что полная система правил кашрута довольно сложна. Основные принципы Можно коротко перечислить основные принципы кашрута: — разрешается есть мясо только определенных (кашерных) видов наземных животных, птиц и рыб; — животное, чье мясо используется в пищу, должно быть убито, приготовлено и разделано специальным образом; — нельзя смешивать мясную и молочную пищу; — есть определенные требования на употребление в пищу плодов, выращенных евреями в Эрец-Исраэль, — существуют дополнительные ограничения на некоторые другие продукты.

  • Разберем эти принципы подробнее.
  • Вопросы для повторения Каковы основные принципы кашрута? Запрещенная едаПрежде всего, мясо каких животных, птиц и рыб в принципе можно использовать для приготовления кашерной еды? Точные указания по этому поводу содержатся в Торе, в 11-й главе книги «Ваикра».
  • И сформулированы они в виде запретов и разрешений, так что деление животных на разрешенных и запрещенных – это заповедь.
Читайте также:  Сколько Нитритной Соли На 1 Кг Грудинки?

В соответствии с указаниями, разрешенные, кашерные, наземные животные (а также птицы и рыбы) называются в традиции чистыми, а неразрешенные – нечистыми. Наверное, самое известное из нечистых (запрещенных в еду) животных – это свинья: почти все слышали, что евреи не едят свинину.

  1. Однако далеко не все знают, что точно так же еврейская традиция запрещает есть, например, кролика или крабов.
  2. Далее, к нечистым относятся все насекомые, земноводные и пресмыкающиеся.
  3. И если в России такая еда практически не принята, то в некоторых других странах она весьма популярна (например, лягушки во Франции).

Следует еще иметь в виду следующий принцип: продукт нечистого животного также является нечистым. Что такое «продукт животного»? Это, например, молоко. Поэтому традиция запрещает использовать, скажем, верблюжье молоко (которое пьют в некоторых странах Средней Азии), так как верблюд – некашерное животное (см.

Что любят есть евреи?

Среди сефардских евреев популярны баклажаны с курятиной, баранина с кус-кусом, мафрум (картофель, фаршированный молотым мясом), храйме (рыба под острым соусом). В качестве гарнира ко вторым блюдам ашкеназских евреев часто подают кугель, который является чем-то средним между пудингами и запеканками.

Можно ли евреям есть сало?

Мясо животных — Разрешается есть мясо только тех животных, которые питаются травами и при этом имеют «парные» копыта. Это – лоси, олени, козы, овцы, коровы. В природе существует несколько видов животных, отвечающих лишь одному из названных требований: свиньи, лошади, зайцы, верблюды, даманы. Что Евреи Не Едят Чтобы мясо считалось разрешенным, животное необходимо забить с соблюдением определенных правил. Например, оно не должно испытывать боли и страданий, а мясо – содержать кровь. Такая деликатная и ответственная миссия доверяется только специалистам. После забоя мясо помещают в воду для вымачивания, затем солят, раскладывают на решетки для стекания остатков крови и через час тщательно промывают.

Можно ли евреям есть курицу?

Фабричные продукты, которые можно есть иудеям, маркируются экшером – знаком кашрута. Чем они отличаются от другой еды? Есть ли смысл покупать эти продукты нерелигиозным гражданам и представителям других конфессий? Кашрут – это система правил, определяющих соответствие требованиям свода еврейских законов Галахи.

  • Кошерными могут быть не только продукты, но и одежда или поступки.
  • Однако чаще всего это слово употребляется применительно к пище.
  • Кошерная еда – та, что приготовлена из продуктов, дозволенных законами иудаизма, по правилам, изложенным в Галахе.
  • Не соответствующая сложному религиозному регламенту пища называется трефной и запрещена для употребления иудеями.

Так что же разрешено и запрещено кашрутом? Рога и копыта Иудеям можно есть только мясо жвачных парнокопытных. Поэтому запрещено мясо свиньи – она не жвачное животное, и верблюда – он не парнокопытный. Молоко «нечистых» животных тоже под запретом. Запрещены хищные, болотные и водоплавающие птицы, кроме гуся и утки.

  1. Этим перечень трефных пернатых не ограничивается, но даже в Талмуде нет исчерпывающего списка «запрещенки».
  2. Иудейским кулинарам приходится ориентироваться на дополнительные признаки кошерности, описанные в Галахе.
  3. Яйца трефных птиц также запрещены.
  4. Но определение «чистых» пород – не самая большая проблема.

Нельзя есть яйца, в которых началось развитие плода. Достаточно капли крови на желтке, чтобы яйцо стало «нечистым». Кошерным фабрикам приходится соблюдать условия хранения, которые исключают созревание плода. Кошерная рыба – та, которая с плавниками и чешуей.

Икра таких рыб также дозволена. Поэтому евреям можно есть лосося и красную икру, а осетровых и черную икру – нельзя. Все прочие обитатели морей и рек запрещены – кошерных омаров или кальмаров не бывает. Насекомые – трефные, кроме некоторых видов саранчи. Еврейским учителям нелегко было обосновать дозволенность меда – ведь его производят насекомые, но все же получилось.

Удобно с растительной пищей – можно есть практически все. Любые овощи и фрукты – от яблок до зелени – нужно тщательно проверять на отсутствие червей и личинок насекомых. Относительно ГМО. С точки зрения кашрута ГМО-продукция является дозволенной, однако особо оговаривается, что среди иудейских ученых ведутся споры относительно использования гена свиньи, отмечается, что «в таком случае продукт будет некошерным».

    бсари – мясное и все, что содержит элементы мяса; халави – молочное и его компоненты; парве – нейтральное, не содержащее мясных и молочных компонентов. (к парве относятся злаковые, бобовые, вода и напитки без молочных компонентов, овощи, фрукты, пряности и приправы, орехи, в том числе, семечки и кофе, грибы, включая дрожжи, сахар, соль, мед, яйца, рыба).

Смешивать бсари и халави категорически запрещено даже в желудке. Для иудея «молочная колбаса» – смешное словосочетание. Парве можно смешивать с мясом либо молоком. Но и тут не все просто. Рыба хотя и парве, но ее нельзя смешивать с мясом.

Можно ли пить алкоголь евреям?

Иудаизм Употребление алкогольных напитков иудеям не воспрещено. Вино участвует в исполнении некоторых иудейских религиозных ритуалов, при этом должно соблюдаться условие, чтобы вино было кошерным. Кошерность вина обусловливается не типом винограда или спецификой изготовления, а соблюдением определённых законов.

Какую рыбу евреи не едят?

Понятие о кошерных и некошерных рыбах — В книге «Ваикра» (часть «Пятикнижия») относительно рыбы, пригодной в пищу, сказано так: «9. Это ешьте из всего, что в воде: все, что имеет плавник и чешую в воде, в морях и в реках, тех ешьте.10. А все, что не имеет плавника и чешуи в морях и в реках, из всех мелких существ водяных, из всякой живой души, что в воде, — гнусны они для вас.11.

  • И гнусны будут они для вас, от их мяса не ешьте и падали их гнушайтесь.12.
  • Все, что не имеет плавника и чешуи в воде, гнусно это для вас».
  • Рыбой в этом тексте именуются не только, собственно, рыбы, но и все прочие обитающие в воде животные.
  • Таким образом, кошерной считается рыба, имеющая чешую и плавники.
Читайте также:  Какой Категории Должна Быть Хорошая Колбаса?

По этой причине евреям нельзя есть сомов, угрей, осетров, акул, а так же китов и дельфинов. Строго запрещены мидии, устрицы, креветки, ракообразные, кальмары и прочие морепродукты. По признаку наличия плавников и чешуи у рыбы, кошерной или некошерной становится и икра этих рыб.

  • Черная икра запрещена евреям, а красная разрешена.
  • Да и с чешуей тоже не все так просто.
  • У некоторых рыб, например, у осетровых, чешуя сидит так прочно, что удалить ее можно, только разрезав кожу.
  • Такая рыба тоже считается некошерной.
  • Карп – вполне дозволенная кашрутом рыба, но выведенный в результате многовековой селекции голый карп таковым не считается.

Чем же можно объяснить эти запреты?

Что евреи едят на завтрак?

Особенности израильского завтрака — Традиционный завтрак еврея имеет свои правила. Например, утром в Израиле не принято подавать мясо, но можно кушать молочные продукты, яйца, выпечку, салаты, рыбу и различные спреды. Дело в том, что евреи не едят одновременно молочные и мясные блюда.

  1. А утром традиционно подают сыры и творог, поэтому мясо исключено.
  2. У традиционного израильского завтрака есть и своя история.
  3. В первые годы существования государства евреи завтракали в общей столовой, где еду предлагали в виде шведского стола.
  4. Трапеза была сытной и разнообразной, чтобы люди набирались сил для тяжелой работы.

Традиция подавать такой завтрак в Израиле сохранилась и прижилась. Сейчас местные отели предлагают гостям завтрак именно в таком виде – постояльцы сами выбирают себе то, что им больше всего нравится. А предложение впечатляет: горячее, разные виды хлеба и булочек, всевозможные сыры, творог, рыба, салаты, соусы, закуски, десерты, свежие и маринованные овощи, фрукты . Что Евреи Не Едят Традиционный завтрак в кафе Израиля тоже не разочарует. Тут вы, скорее всего, получите основное горячее блюдо, салат, корзинку со свежей выпечкой, набор маленьких баночек с хумусом, джемом, авокадо, мягким сыром, а, может быть, еще и тарелку мюсли с медом, орешками, йогуртом и фруктами.

  1. И, конечно, принесут напиток: сок, кофе или чай.
  2. Такой внушительный комплект в небольшом кафе Израиля обойдется примерно в 45-60 шекелей.
  3. Если вы не привыкли так плотно кушать по утрам, то смело заказывайте один завтрак на двоих.
  4. Интересная деталь: в израильских кафе можно заказать завтрак в любое время дня.

Его едят хоть на обед, хоть на ужин. И, между прочим, многие так и делают – уж очень сытный этот традиционный завтрак в Израиле.

Можно ли есть сливки евреям?

2. Мясо и молоко — В израильских отелях, которые соблюдают правила кошерности, на завтрак никогда не подают ничего мясного. Творожные пасты, йогурты, сыры, яйца, соленая рыба, все что угодно, но только не ветчина, паштет и сосиски. Даже в высококлассных отелях не сделают исключения.

  1. По правилам кашрута нельзя есть вместе ничего молочного и мясного.
  2. Если вы съели котлету и шаурму, должно пройти не менее 6 часов, прежде чем можно выпить стакан кефира или съесть кусочек сыра.
  3. Под запрет попадает даже обычный бутерброд с маслом и колбасой.
  4. А вот молочные блюда и рыбу одновременно употреблять можно.

В обед, наоборот, принято есть мясную пищу, поэтому ничего молочного вам не подадут. Это касается даже сметаны, сливочного масла и сливок для кофе.

Почему свинья считается грязным мясом?

КИЕВ.30 августа. УНН. Мусульмане не едят свинину, руководясь религиозными и этическими принципами. Об этом рассказали сотрудники Иезуитского университета, передает УНН . Детали Они убеждены, что свинья является одним из самых грязных, нечистых животных на земле.

  • «Свиньи живут в навозе, фекалиях и грязи.
  • Это лучший мусорщик, созданный Всевышним», — говорится в сообщении.
  • Более того, потребление свинины может вызвать целый ряд заболеваний и проблем со здоровьем.
  • «Свинина не имеет никакой пищевой ценности.
  • Она содержит избыток жира и холестерина.
  • Потребление свинины забивает сосуды, что в следствии приводит к таким сердечным заболеваниям, как гипертония и инфаркт миокарда.

Также свинина содержит ленточных червей. Он укрывается в кишечнике, а его яйцеклетки, т.е. яйца, могут попасть в кровоток и достигать почти всех органов тела. Попадание в мозг может вызвать потерю памяти. Попадание в сердце может вызвать сердечный приступ, а попадание в глаз — к слепоте.

Он может повредить практически все органы тела», — говорится в сообщении. Потребление свинины — это грех, отмеченный в Коране, напомнили специалисты. «Коран запрещает употребление свинины не менее чем в четырех различных стихах», — говорится в сообщении. Дополнение Минздрав Украины рекомендует ограничить употребление красного мяса до 500 грамм в неделю.

Всемирная организация здравоохранения тем временем сообщает о данных, которые устанавливают связь между потреблением красного мяса и развитием колоректального рака, рака поджелудочной железы и простаты. Во многих странах мира органы здравоохранения рекомендуют ограничить употребление в пищу мясной продукции и красного мяса, поскольку с ними связан повышенный риск смерти от болезней сердца, диабета и других заболеваний.

Почему нельзя есть молочное с мясом?

Фото: depositphotos/derepente Россиянам объяснили, с чем нельзя есть мясо. Об этом рассказала эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова в беседе с РИА Новости . Врач посоветовала не употреблять мясо с молочными продуктами. Особенно важно не нарушать данное правило детям, беременным женщинам, а также пациентам с анемией.

  • «Дело в том, что кальций, который содержится в сырах, молоке, йогуртах, ухудшает всасывание железа в среднем на 50–60%», – подчеркнула Бочарова.
  • Специалист также порекомендовала запивать мясо цитрусовым соком или водой.
  • При этом употребление кофе или чая вместе с мясом следует исключить, так как содержащийся в этих напитках полифенол танин снижает усвоение железа.

Кроме того, по словам специалиста, некоторым людям не следует есть мясо вместе с хлебом, картофелем, кукурузой или макаронами. «Это допустимое сочетание, но его следует избегать тем, кто склонен к полноте», – сказала диетолог. Она добавила, что людям с лишним весом лучше всего комбинировать мясо с зеленью и овощами.

  1. Ранее врач-кардиолог Анна Кореневич перечислила продукты, провоцирующие образование тромбов.
  2. Она отмечала, что наибольшему риску подвержены граждане с атеросклерозом, сахарным диабетом и наследственными сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  3. До этого россиянам перечислили причины употреблять рыбу пять раз в неделю.

Член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша подчеркивала, что рыба помогает организму человека восполнить запас жирных кислот Омега-3.

Какая пища не кошерная?

Почти все, кто собираются путешествовать по Израилю, или те, кто уже побывал в этой стране, слышали, что питание в Израиле – кошерное. Некоторые полагают, что это особое, диетическое или раздельное питание. На самом деле, кошерная пища – это пища, приготовленная по правилам кашрута.

  1. Кашрут — термин в иудаизме, означающий дозволенность или пригодность чего-либо с точки зрения Галахи (совокупности законов, содержащихся в Торе и Талмуде).
  2. В иудаизме, термин «кашрут» применяется не только по отношению к питанию, но используется и в других аспектах традиционной жизни — от юридических до бытовых.
Читайте также:  Кому Принадлежит Останкинский Мясокомбинат?

Еврейские законы с древних времен самым строгим образом контролируют каждую сторону жизни человека, это относится и к продуктам питания и к способам их приготовления. Законы кашрута гласят, что иудеям запрещено есть все подряд, и даже разрешенная пища должна быть приготовлена по правилам. Каковы же эти правила? Животные: У кошерных животных два признака: они должны иметь раздвоенные копыта и жевать жвачку. Это травоядные животные, такие как коровы, овцы и козы. Многие дикие травоядные животные: лоси, олени, газели, горные козлы и т.п. тоже кошерны.

  1. Тора перечисляет четыре вида животных, обладающих только одним из двух признаков кошерности: свинья, верблюд, даман и заяц — эти животные запрещены в пищу.
  2. Больное или убитое на охоте животное в пищу не пригодно.
  3. Запретно сало возле желудка и кишечника, а так же бедро, из которого не удален седалищный нерв (в память о праотце Иакове, которого ангел ранил в бедро).

Законы кашрута распространяются также и на процесс забоя животного. Чтобы мясо было полностью кошерным, оно должно отвечать определенным требованиям. Шойхет (квалифицированный резник) обычно много лет учится, чтобы получить общие знания еврейских законов.

  1. Затем он проходит специальный курс для резников, длящийся около года и завершающийся экзаменом.
  2. Только после этого он получает право забивать животное.
  3. Законы о шхите (забое животного) и проверке туши животного на кошерность весьма многочисленны и сложны, поэтому лишь человек, который досконально их изучил и получил соответствующий диплом, имеет право заниматься этим ремеслом.

Тора категорически запрещает употреблять в пищу кровь. Поэтому мясо сначала замачивают в воде, а затем посыпают со всех сторон крупной солью, которая впитывает всю кровь. Птица: Тора не определяет никаких признаков для кошерных птиц, поэтому в пищу употребляют только домашних птиц, кошерность которых подтверждена традициями.

Почему нельзя пить молоко с мясом?

Кикабидзе: Грузин ли я? Вообще, изначально мы все евреи

Мясо — Молоко содержит кальций — он ухудшает усваивание железа из мяса примерно на 50%. Также его не рекомендуется смешивать с другими видами белка, которые как раз и содержатся в молочной продукции.

Почему в иудаизме запрещена свинина?

Свиньи — В иудаизме и исламе свинина запрещена, так как не соответствует требованиям кашрута (свинья не пережёвывает жвачку) и не является халяльной (свиньи всеядны). В Библии (Левит, 11:4–8; Второзаконие, 14:7, 8) также запрещается свинина, но этот запрет соблюдается только в некоторых христианских деноминациях.

Какая нация не есть свинину?

Халяль и кашрут — Правила, аналогичные халялю, есть и в иудаизме (см. Кашрут ). Иудеи также не едят свинину, пользуются строгими правилами забоя скота (более строгими, чем в исламе). Но в иудаизме есть специальный человек ( шойхет ), в функции которого входит убой и разделка в соответствии с правилами кашрута, а в исламе подобного человека нет.

Можно ли купить свинину в Израиле?

Всем привет, дорогие мои зрители! Я очень рада приветствовать вас на своём канале. В этом видео хочу ответить на вопрос, который, наверное, интересует очень-очень многих, кто не был ещё в Израиле – можно ли купить в Израиле свинину? Сейчас мы с вами это и проверим.

  • Пожалуйста – свинину любых видов, любые её части.
  • Свиная пулька с косточкой, свиная голень, свиная пулька — не знаю даже, что это такое.
  • Вон свиные хвостики, рёбрышки.
  • В общем, любые части свиньи.
  • Кстати, что интересно, свинина здесь – очень даже не дорогое мясо.
  • Как вы видите, свиное мясо, оно стоит примерно так же, как курица и индюшка.

То есть очень не дорого. Одно из самых дешёвых видов мяса. Вот, пожалуйста, вашему вниманию представляется куча ветчины, разные свиные деликатесы. Куча копченой колбасы, в которой, скорее всего, в большинстве своём, есть свинина, либо она сделана полностью из свинины.

  • На вопрос – можно ли купить сало, вот, много разных видов сала.
  • Например, «Сало домашнее».
  • Как вы сами могли убедиться, свинины в Израиле купить очень даже можно.
  • И нет такого, что она продаётся только в каких-то редких, избранных магазинах, её очень сложно найти.
  • Конечно, в кошерных магазинах свинина не продаётся.

Но, к примеру, в русских магазинах, которых в Израиле очень много, свинину купить можно. Кстати, очень интересный факт. Вся свинина, которая здесь продаётся, она здесь и выращена, она здесь разведена. И я говорю не только о сыром мясе, я говорю о колбасах, о ветчине, о сале – в общем, о свинине в любых её видах, скажем так.

  • Дело в том, что нельзя в Израиль ввозить свинину из-за границы.
  • Не помню, видно было на видео или нет, но очень много на прилавках лежит колбас, сала, в общем, таких колбасных изделий, которые знакомы российскому потребителю по названию, по производителю, по фабрике.
  • Например, «Микоян», «Дымов».
  • Дело в том, что эти фабрики, они не завозят в Израиль колбасу, они её здесь производят.

Точнее, не они сами её производят, производят её израильские производители по рецептам этих компаний. И ещё один интересный факт: на самом деле, в Торе написано, что нельзя выращивать свиней, разводить свиней на святой земле. А в Израиле очень тесно связаны светские, скажем так, законы с иудаизмом.

  • Но те, кто выращивает свиней, они сумели обойти этот закон, и выращивают свинюшек на поддонах.
  • То есть, свинья не касается святой земли, и таким путём можно выращивать свинину в Израиле.
  • Надеюсь, вам это видео было интересным и познавательным.
  • Если у вас есть какие-то вопросы, обязательно задавайте.
  • Огромное спасибо за просмотр! Всем пока! Ссылка на канал: http://www.

youtube. com/c/DariaIsrLife

Почему не надо есть свинину?

Гормон роста как главная опасность — Основной опасностью свиного мяса ученые называют гормон роста, содержащийся в ней в огромных количествах. Именно этот гормон является основной причиной развития таких процессов, как воспаление, набухание тканей, гипертрофия, приводящих к ожирению, акромегалии, злокачественных новообразований.