Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 5 августа 2022 года; проверки требует 1 правка . Купа́ты ( груз. კუპატი ) — особый вид грузинских пресервированных сырых колбас , нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это приведёт к потере сока и жира.
- Тонкие свиные кишки, нарезанные на отрезки по 20—25 см, промывают соляным раствором, выворачивают наружу и опять промывают раствором соли.
- В мясной фарш ( свинина и говядина ) добавляют мелко нарезанный лук, чеснок , зёрна граната либо ягоды барбариса, соль, чёрный или красный перец, чабер, пажитник голубой ( уцхо-сунели ), сухую кинзу; начинку перемешивают и набивают в подготовленные кишки.
Купаты связывают в форме подков крепкой ниткой, опускают в кипящую воду и выдерживают в течение 1 минуты, затем извлекают из кипятка, развешивают и дают просохнуть. Купаты хранят в холоде. Перед употреблением их жарят на углях или в жиру на сковороде .
Как называются колбаски для жарки?
1. Bratwurst (Братвурст) — Этот термин используется для обозначения целой группы сосисок, предназначенных для жарки на сковороде или на гриле. Обычно производятся из свининого фарша, в натуральной оболочке. Существует большое количество региональных рецептов братвурста.
Как называются большие колбаски?
Боквурст (Bockwurst). Общее название большой группы колбасок, изготавливаемых методом горячего копчения из свинины и свиного сала в качестве основы. В зависимости от подвида Bockwurst может содержать в составе говядину, баранину или курятину. Отлично подходят под любой гарнир.
Как правильно называются кишки для колбасы?
Натуральная колбасная оболочка — При изготовлении колбасных изделий изначально использовались только отделы пищеварительно-кишечного тракта, в основном кишки, получаемые как побочный продукт при забое скота . Сырьём в кишечных цехах мясокомбинатов для производства натуральной колбасной оболочки служат все виды кишок крупного рогатого скота, свиней, баранов, реже лошадей, коз, телят.
- В колбасном производстве вместо анатомических названий кишок используется собственная терминология: круги — из ободочной кишки с узким отрезком прямой кишки, синюги — из слепой кишки с начальной частью ободочной кишки, черева — из тонкого отдела кишечника рогатого скота.
- Для каждого вида колбасных изделий натуральная оболочка подбирается по виду, диаметру и длине, чтобы она выдерживала напряжение как при наполнении фаршем, так и при термической обработке, что регламентируется в технической документации.
По размеру натуральные оболочки подразделяются на калибры, а по качеству — на сорта. После забоя животного производится нутровка : из брюшной полости удаляется пищеварительный тракт. Затем у него удаляют прилегающий нутряной жир, соединительную ткань и не пригодные для последующего использования части, например, желудок.
Кишки очищают от грязи и экскрементов при обильном использовании воды и выворачивают, чтобы удалить слизистый слой с кишечными ворсинками, и вновь тщательно и обильно промывают. Полученные натуральные оболочки, если они не будут использоваться немедленно, консервируют в соли. Перед использованием консервированные натуральные оболочки потом требуется промыть от соли.
Преимущества натуральной колбасной оболочки состоят в возможности использовать её в пищу вместе с содержимым и высокой проницаемости для дыма. Недостатки натуральной оболочки — нестабильность калибров и качества, трудоёмкость подготовки, малые сроки хранения колбас, сложности в автоматизации производства, высокая стоимость и невозможность маркировки товара .
Как называются немецкие колбаски?
Какие сосиски принято кушать в Германии. Венские сосиски, братвурст и боквурст. Германия — страна колбас. Существует примерно 1500 сортов немецкой колбасы, примерно половина из которых относится к тому, что мы называем «сосисками». Сами немцы сосиски называют «колбасками», Würstchen, как уменьшительное от Wurst — колбаса.
- Начиная разговор о немецких колбасках нельзя не отметить, что отдельную гордость Германии представляют её региональные рецепты.
- Нюрнбергские, франкфуртские или тюрингские сосиски известны и любимы далеко за пределами страны.
- Но об этих деликатесах можно поговорить отдельно.
- Здесь же расскажу о трёх классических видах сосисок, которые любимы прежде всего самими немцами.
Речь пойдёт о Bratwurst, Bockwurst и Wiener. С последних и начну.
Как называется сырая колбаса?
Сырые (свежие) колбасы — Для сырых колбас (их часто для большей ясности называют свежими) процесс изготовления заканчивается уже на первом этапе – после осадки фарша они сразу поступают в продажу. Для придания особого вкуса и аромата их могут слегка предварительно подкоптить, однако этот процесс лишь дополнительный и он вовсе не делает колбасу готовой к употреблению.
- Сырые колбасы хранят в холодильнике и они, естественно, требуют обязательной тепловой обработки: их варят, жарят на гриле или сковороде, припускают, нарезают кусочками и добавляют в различные рагу, похлебки и т.п.
- Варят их, как правило, на слабом огне, чтобы оболочка не лопнула и чтобы фарш равномерно и полностью приготовился.
При жарке на гриле оболочку обычно специально прокалывают или делают надрезы, дабы сохранить на выходе красивый внешний вид. В России сырые свежие колбасы не слишком привычны (даже сосиски и сардельки отваривают, хотя теоретически их можно есть сразу) – их делают лишь в деревнях, на домашних кухнях рачительных хозяек и в редких (увы!) ресторанах.
- Зато в большинстве наиболее развитых колбасных стран ассортимент этого вида изделий представлен очень широко.
- Например, во Франции умопомрачительно вкусны маленькие сырые тулузские колбаски ( saucisse de Toulouse ), начиненные фаршем из кусочков свинины, чеснока, душистых приправ и вина, – их обычно жарят или тушат, а также добавляют для пикантности во многие блюда, например, в знаменитое кассуле ( cassoulet ).
К этому же виду относят и французские крепенетты ( crépinettes ) в оболочке из сальника, деревенские савойские колбаски ( diots ), корсиканские фигателли ( figatelli ) из свиной печенки, маленькие острые алжирские и тунисские колбаски мергез ( merguez ), будто специально созданные для кускуса. Котекино Есть такие колбасы и у итальянцев – например знаменитые «котекино» ( cotechino ), и у немцев – незаменимые к пиву «братвурст» ( Bratwurst ) и «вайсвурст» ( Weisswurst ). Об этих колбасах стоит рассказать особо. Котекино ( cotechino ) – большая (около килограмма) толстая (около 7-10 см в диаметре) итальянская сырая свиная колбаса.
- Приготовление ее весьма незамысловато – фарш слегка приправляют специями, солью и в таком виде выдерживают несколько дней.
- Мясо обычно берут из лопатки и щечек, а добавляют к нему пикантности немного молотой свиной шкурки coteca (отсюда и название).
- Впрочем, и готовят ее не совсем обычно.
- Вначале колбасу прокалывают вилкой, затем кладут в соусник или небольшую кастрюлю, заливают холодной водой, медленно доводят до кипения и варят на маленьком огне в течение 2-3 часов, пока она не станет необычайно нежной.
Затем еще горячей ее разрезают на ломтики и подают с вареной чечевицей, с картофельным пюре или с отварной фасолью – очень популярное зимой блюдо. И хотя эта колбаса родилась в Кремоне как простецкая бедняцкая еда (все в ход, все в пузо), однако сейчас целых три итальянские области считают ее своей достопримечательностью – Эмилия-Романья, Ломбардия и Венето.
Как называются колбаски для жарки на огне?
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии , проверенной 5 августа 2022 года; проверки требует 1 правка . Купа́ты ( груз. კუპატი ) — особый вид грузинских пресервированных сырых колбас , нуждающихся в кулинарной обработке. Купаты готовят на углях или гриле таким же образом, как и другие сырые колбасы. Оболочку из кишок протыкать не рекомендуется, так как это приведёт к потере сока и жира.
- Тонкие свиные кишки, нарезанные на отрезки по 20—25 см, промывают соляным раствором, выворачивают наружу и опять промывают раствором соли.
- В мясной фарш ( свинина и говядина ) добавляют мелко нарезанный лук, чеснок , зёрна граната либо ягоды барбариса, соль, чёрный или красный перец, чабер, пажитник голубой ( уцхо-сунели ), сухую кинзу; начинку перемешивают и набивают в подготовленные кишки.
Купаты связывают в форме подков крепкой ниткой, опускают в кипящую воду и выдерживают в течение 1 минуты, затем извлекают из кипятка, развешивают и дают просохнуть. Купаты хранят в холоде. Перед употреблением их жарят на углях или в жиру на сковороде .
Как называется колбаски из фарша?
Чевапчичи | |
---|---|
серб. кир. ћевапчићи хорв. Ćevapčići | |
Входит в национальные кухни | |
Балканская кухня | |
Страна происхождения |
|
Время появления | Османское правление, примерно XVII век |
Компоненты | |
Основные |
|
Родственные блюда | |
В других кухнях | кебаб , шашлык |
Медиафайлы на Викискладе |
img alt=»» src=»https://upload. wikimedia. org/wikipedia/commons/thumb/4/43/%C4%86evap%C4%8Di%C4%87i_in_Montenegro. jpg/220px-%C4%86evap%C4%8Di%C4%87i_in_Montenegro. jpg» decoding=»async» width=»220″ height=»165″ srcset=»//upload. wikimedia. org/wikipedia/commons/thumb/4/43/%C4%86evap%C4%8Di%C4%87i_in_Montenegro.
Как называют сосиски?
Виды сосисок и сарделек — Короткие и толстые сосиски называются сардельками. Сардельки с кусочками шпика называются шпикачками. Сардельки отличаются от шпикачек примерно как докторская колбаса от любительской. Тем не менее, во втором случае эти продукты отличаются друг от друга на уровне сорта, а в первом – на видовом уровне.
- А в Чехии шпикачки маринуют в уксусе, с луком и перцем.
- Готовая шпикачка, вдоволь напитавшаяся уксусом, опускается на дно и там лежит.
- Поэтому такое блюдо называют утопенцами, то есть, утопленниками.
- Большая банка с утопенцами стоит на барной стойке в заведениях средней руки и, как умеет, оживляет интерьер.
Сосиски могут быть мюнхенскими (белыми), франкфуртскими (немного подкопчёными), охотничьими (сильнокопчёными), диетическими (куриными), ветчинными (с ветчиной), молочными (с порошковым молоком) и даже сливочными (с порошковыми сливками). Различные виды сосисок Нам же, однако, при упоминании сосисок, представляются сосиски вообще – розовые, гладкие и в полиэтилене. Именно такие составляли весь сосисочный репертуар в СССР, и именно они чаще всего встречаются сегодня. Реклама сосисок в СССР
Как называются свиные кишки?
Свина́я кишка́ или черева́ — это натуральная оболочка из свиной кишки, в которую помещают колбасный фарш. Черевой называют кишки домашних копытных животных, которые используются в производстве мясных изделий. Черева проходит через несколько этапов обработки: ее прочищают, просаливают, высушивают, а затем расфасовывают в упаковки и используют для изготовления колбасы, сосисок, сарделек, купатов и прочих мясных изделий.
Как называется кишки?
Тонкая кишка (лат. intestinum tenue); толстая кишка (лат. intestinum crassum).
Как называется кишка для сосисок?
Натуральная сосисочная оболочка — Наиболее распространенными являются натуральные оболочки для сосисок . Их получают из органов домашних животных. В основном это свиные, говяжьи и бараньи кишки (черево). Перед тем как попасть в руки колбасника, они подвергаются традиционной технологии обрабатывания. Каждую из кишок тщательно промывают, очищают и обезжиривают. Натуральные сосисочные оболочке ценный тем, что:
- при копчении они хорошо пропускают дым и пар, пропитывая фарш особым ароматом и образуются в хрустящую корочку. подходят для любого способа термической обработки, в том числе и для приготовления на гриле. оболочку можно и даже нужно есть. Она не только очень вкусная, но и полезная. По составу идентична мясному белку, а также содержит коллаген, который способен укреплять сухожилия, суставы и волосы.
Но, несмотря на многие преимущества, натуральная оболочка для домашних сосисок также имеет недостатки. Главный из них — капризность в обработке. Получить качественный продукт возможно только при обработке кишок не позднее чем 30 минут после убоя скота, поскольку дальше проходит процесс распада из-за чего оболочка теряет качество.
Как немцы едят сосиски?
Братвурст — Bratwurst Родина сосисок — Нюрнберг. Впервые о рецепте колбас узнали в 1779 году. Это короткие пухлые сосиски из мелко нарубленного мяса, говядины. Их вкуснее есть с капустой, картошкой-фри или картофельным салатом. Запивать можно соком.
Как называются белые сосиски?
Вайсвурст | Weißwurst — Узнаваемые белые сосиски weißwurst стоит пробовать в разных регионах Германии. Их готовят из телятины, свиного сала и специй, обязательно в натуральной оболочке. Белые колбаски нужно есть вареными. Из интересных региональных вариантов в Германии нужно обязательно попробовать сосиски из Силезии, которые принято готовить в канун Рождества .
- Состав тот же, но дополнительно в них присутствует лимон и немного белого вина.
- А подают колбаски с соусом на основе имбирных пряников, сваренных в копченом бульоне с пивом (звучит странно, но на деле очень вкусно!).
- Ну а мюнхенские белые колбаски – это один из гастрономических символов Германии.
- Их нужно есть с брецелем, запивая светлым пивом.
Загляните в супермаркет за колбасками w eißwurst в вакуумной упаковке. Они отлично перенесут полет.
Сколько видов колбас в Германии?
В Германии колбаса может появиться на столе в любое время суток и в самых различных вариантах: жареная или вареная, холодная или из тофу, в виде нарезки или паштета. Даже в виде салата или Wurstsalat. Всего в Германии насчитывается более 1500 колбасных видов и сортов, что делает Германию бесспорным мировым лидером в производстве колбасных изделий.
Да и в потреблении тоже: среднестатистический немец потребляет в год около 30 килограмм колбасной продукции. Правда, сосиски и колбаски — вовсе не немецкое кулинарное изобретение, но совершенно точно — национальная еда. Колбасные войны и несчастные сосиски Когда, где и кто именно придумал колбасу доподлинно не известно.
Путь колбасы в Германию проследить можно по первым упоминаниям о ней в найденных письменах. Начиная с 5000 года до нашей эры колбаса встречается в изображениях, найденных в Сирии, Египте и даже Китае. Гомер в своей эпопее «Одиссея» рассказывает о колбасных войнах. Bratwurst или жареная колбаса — любимый вид сосисок Из источников, относящихся к Средним векам, можно узнать, что на территории современной Германии в то время действительно воевали не за деньги, а за колбасу и награждались ею в случае победы. В то время выражение «Es geht um die Wurst» имело дословное значение.
Сегодня, кстати, это выражение по-прежнему актуально. Правда теперь оно используется в переносном смысле в ситуациях, когда перед кем-то стоит важное решение или в случае, если какая-то трудность была с успехом преодолена и человек вышел победителем. О человеке невезучем или же находящемся в тяжелой ситуации говорят с точностью наоборот и называют «ein ganz armes Würstchen» или очень бедная колбаска .
Деликатес из необходимости Производство сосисок и колбас имело прежде всего практическую пользу, а именно — эффективный способ переработки мяса и съестных внутренностей животных для долгосрочного хранения. Со временем такой способ хранения приобрел популярность, стал объектом экспериментов с ингредиентами и начал постепенно обрастать рецептами и региональными вариациями. На сегодняшний день в Германии существует более 1500 сортов колбасы. Поэтому фраза «захвати грамм 100 колбасы в магазине» введет любого немца или немку в ступор, потому что даже самая небольшая колбасная витрина предлагает покупателям минимум 40-60 сортов колбасы и сосисок.
Как называют сосиски?
Виды сосисок и сарделек — Короткие и толстые сосиски называются сардельками. Сардельки с кусочками шпика называются шпикачками. Сардельки отличаются от шпикачек примерно как докторская колбаса от любительской. Тем не менее, во втором случае эти продукты отличаются друг от друга на уровне сорта, а в первом – на видовом уровне.
А в Чехии шпикачки маринуют в уксусе, с луком и перцем. Готовая шпикачка, вдоволь напитавшаяся уксусом, опускается на дно и там лежит. Поэтому такое блюдо называют утопенцами, то есть, утопленниками. Большая банка с утопенцами стоит на барной стойке в заведениях средней руки и, как умеет, оживляет интерьер.
Сосиски могут быть мюнхенскими (белыми), франкфуртскими (немного подкопчёными), охотничьими (сильнокопчёными), диетическими (куриными), ветчинными (с ветчиной), молочными (с порошковым молоком) и даже сливочными (с порошковыми сливками). Различные виды сосисок Нам же, однако, при упоминании сосисок, представляются сосиски вообще – розовые, гладкие и в полиэтилене. Именно такие составляли весь сосисочный репертуар в СССР, и именно они чаще всего встречаются сегодня. Реклама сосисок в СССР