Что Колят В Курицу?

Что Колят В Курицу
В погоне за весом кур, некоторые производители идут на любые ухищрения – лишь бы курица стала казаться толще и тяжелее. В мясо закачивается вода и гель. Самый распространенный способ начаки – гель, который состоит из смеси воды и каррагинана. Последний как раз удерживает воду и не дает ей вытечь. ВОЗ в 2014 году изучал загуститетель, но признал его безопасным. Впрочем, вкус курицы от него точно лучше не становится. На заводах накачка обычно ставится на поток – раствор вводят с помощью манипулятора, похожего на кулинарный шприц. Несколько каналов и постоянная подача раствора – средняя курица наполняется гелем за считанные секунды. Различные замеры показывают, что до 700 граммов веса в увесистой курице может составлять гель. Когда курицу с гелем отваривают, гель выходит, а курица значительно уменьшается в размерах: Распознать во виду наполненную гелем курицу довольно сложно. Специалисты советуют либо покупать мясо в проверенных местах, либо при прочих равных условиях выбирать менее сочную курицу.

Как узнать есть ли в курице гормоны?

Это должен знать каждый. Читайте и запоминайте. Здоровье начинается с правильного питания, а правильное питание — с покупки качественных продуктов. Как выбрать свежее мясо, птицу и рыбу? Как проверить качество сливочного масла? Как определить, превышена ли допустимая норма антибиотиков в молоке и есть ли в твороге крахмал? Какие фрукты и овощи содержат опасное количество нитратов? Все ответы — в нашей памятке.

  • Проблема No1.
  • Продавцы выдают залежалое мясо за свежее Как проверить .
  • Внимательно посмотрите на мясо: старое замороженное мясо отличает серо-коричневый цвет, а по краям куска можно заметить темные пятна.
  • Запомните, качественная свинина — бледно-розовая, телятина и говядина — от светло-розового до темно-красного цвета.

Надавите на мясо пальцем: если мясо старое, на нем останется вмятина. Если при размораживании мяса выходит вода с кровью и кусок имеет темный цвет, скорее всего, его замораживали несколько раз. Проблема No2. Мясо «напичкано» гормонами, антибиотиками и полифосфатами Как проверить . Мясо, содержащее гормоны, на цвет ярко-красное, а его структура — рыхлая. Если отрезать маленький кусочек такого мяса и поджечь его, вы почувствуете неприятный резиновый запах.

  • Подожженное мясо должно пахнуть, как свежий шашлык, а не химией.
  • Мясо «нашприцованное» раствором полифосфатов (удерживают влагу и увеличивают вес) неравномерно вздутое.
  • Проблема No3.
  • Дорогие части мяса подменяют дешевыми Как проверить .
  • Отличить вырезку от других частей туши просто: свиная вырезка не может быть длиннее 30 см, говяжья — не более 45 см.

Не может быть в вырезке и жил, а резаться она должна легко. Проблема No1 . Курица выращена на гормонах Как проверить. У хорошей «натуральной» курицы грудь округлая, а ноги — длинные. Короткие ноги и непропорциональная грудь бывают только у кур, выращенных на стероидах. Проблема No2. Старая курица Как проверить . О возрасте птицы можно узнать по цвету жира: у молодых кур он белый, у старых — сероватый или желтоватый. Также можно надавить на тушку пальцем: если ямка исчезнет быстро — курица молодая, если нет — старая.

Зачем кур кормят антибиотиками?

Есть несколько способов продать тощего цыпленка по цене толстого. Можно подсадить на высококалорийную диету, накачать влагоудерживающими растворами или гормонами. А чтоб не болел, накормить антибиотиками. Думаете, это чёрный юмор? Как показывают результаты исследований Росконтроля — нет! Росконтроль проверил тушки цыплят-бройлеров брендов «Петруха», «Куриное царство», «Петелинка», «Латифа Халяль», «Троекурово».

  1. Мясо птицы было проверено по целому ряду пунктов.
  2. В первую очередь, что оно безопасно по микробиологическим показателям.
  3. В этом плане все цыплята соответствуют нормативам.
  4. Патогенные микроорганизмы и кишечная палочка не обнаружены, уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой низкий.
  5. Но это скорее исключение из правил.

В ходе прошлых исследовани й Росконтроль неоднократно находил в полуфабрикатах из цыплят листерий, сальмонелл и кишечную палочку. Во вторую очередь, мясо проверили на наличие антибиотиков и антимикробных веществ. Антибиотики и антимикробные вещества выявлены во всех пяти образцах .

  • Известно, что для лечения животных используют те же распространённые препараты, что и для лечения людей: пенициллин, тетрациклин, левомицетин и многие другие.
  • Поэтому присутствующие в испытываемой продукции препараты будут оказывать аналогичное действие на микрофлору человека, хочет того потребитель или нет.

«Применение ветеринарных препаратов способствует быстрому росту и высокой выживаемости птицы. Для того, чтобы избежать распространения болезней, антибиотики и антимикробные препараты цыплятам дают в период роста с целью профилактики. Для человека употребление продуктов, в которых содержатся антибиотики опасно выработкой резистентности (привыкания) к тем или иным препаратам.

  • Существует так же риск аллергических реакций и возникновения дисбактериоза» Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль».
  • И наконец, был проведён гистологический анализ, который позволяет узнать, нет ли в составе запрещённых или незаявленных компонентов.
  • В структуре мышечной ткани трех образцов эксперты заметили явные признаки инъецирования солевыми растворами, которые увеличивают вес цыпленка.

За это нарушение « Петруха», «Куриное царство» и «Латифа Халяль» отправились в Чёрный список Росконтроля. И ещё один важный момент. Даже цыплята, у которых не выявлено признаков инъецирования, содержат фосфора несколько больше, чем это свойственно мясу птицы.

  • А как известно, фосфаты могут использоваться в качестве влагоудерживающего агента.
  • А вот миф о том, что всю курицу обкалывают гормонами и стимуляторами роста, Росконтроль готов опровергнуть.
  • Ничего подобного ни одно из исследований последних лет не выявляло, в том числе и нынешнее.
  • Единственное, в чём Росконтроль нашел положительный момент это то, что в се цыплята содержат меньше жира и больше белка, чем указано в маркировке.

Спортсмены и худеющие могут есть курятину спокойно. Несмотря на это обстоятельство, эксперты не могут порекомендовать к покупке ни один из образцов. В т ушке цыпленка бройлера «Петруха» выявлены признаки обработки мяса раствором, содержащим соли органических и неорганических кислот, способствующих набуханию мышечных волокон.

Как приготовить курицу чтобы удалить гормоны и антибиотики?

Разрежьте курицу на две половинки или сразу на порционные куски и залейте половиной соляной смеси. Оставьте на пару часов, затем промойте курицу проточной водой и снова повторите процедуру, — советует «ЗДРАВОВЕД».

Почему нельзя есть курицу из магазина?

Куриное мясо с магазинных прилавков может нести серьезную опасность для здоровья и жизни. Об этом заявил глава всеукраинской правозащитной организации Богдан Хмельницкий . «За последнее время к нам участились жалобы людей на качество продуктов питания, в частности, это касается куриного мяса», – заявил глава организации «Объединение Богдана Хмельницкого».

  1. Правозащитник делится собственной историей, связанной с некачественным куриным мясом.
  2. «У меня есть личный опыт – мой товарищ буквально месяц назад попал в реанимацию.
  3. Он купил курятину, съел и его забрала «скорая».
  4. И тогда из трех человек, которые находились в палате, где он лежал, двое умерли.
  5. Он похудел на 15 кг, но остался жив только потому, что его перевели в другую больницу и заплатили деньги за его лечение.
Читайте также:  Что Должно Быть В Составе Колбасы?

А сумма была немаленькая – 1000 долларов в день при том, что находился он там 1,5 месяца», – рассказывает Хмельницкий. И добавляет: «Мы приходим в магазин и оказываемся в ситуации, когда пан или пропал, думаем: «Сегодня мы умрем или не умрем. Люди, по сути дела, беззащитны». Вред наносят гормоны и антибиотики Именно куриное мясо является самым популярным видом мяса в Украине. За прошедший, 2012 год, украинцы купили 2,5 миллиона тонн курицы – половину от всех продаж мяса. Высокая популярность куриного мяса обуславливается еще и тем, что его часто включают в рацион питания детей.

  1. Однако использование в процессе выращивания курицы гормонов и антибиотиков может крайне негативно сказаться на здоровье человека.
  2. «Вместо 4-6 месяцев, которые должна расти курица, она растет 42 дня.
  3. Можно себе только представить, чем ее пичкают», – говорит Хмельницкий.
  4. Читайте также: Минздрав хочет ужесточить требования к куриному мясу Врач-терапевт Вячеслав Янковский , специалист в сфере современной научной медицины, рассказывает, что также сталкивался с последствиями употребления магазинного куриного мясо.

«Конечно, для того, чтобы курятина быстро росла, ее колют гормонами. Для того, чтобы не болела – антибиотиками. В моей практике действительно были случаи, когда у пациентов после употребления куриного мяса значительно ухудшалось самочувствие. Я также могу с уверенность сказать, что несколько раз, когда сам покупал курятину, чувствовал резкий лекарственный запах», – говорит медик.

  • При этом опасность курицы, выращенной на антибиотиках и гормонах, в том, что симптомы отравления у человека могут быть самыми разными.
  • «Это не просто токсическая реакция, как от обычного отравления, когда есть тошнота, боли в животе, температура.
  • Реакция организма на такую курицу может быть самой разной.

Например, антибиотики, которые вкалывают в курицу, негативно влияют на печень и разрушают ее, а гормоны в курином мясе – на гормональный фон человека. – объясняет Янковский. – Накопление гормонов в организме может вызвать, к примеру, чрезмерный рост у человека.

Как выбрать курицу без антибиотиков?

Группа компаний OPENMIND запустила на украинском рынке новый бренд «Эпикур» – куриное мясо без антибиотиков и стимуляторов роста.

Что смертельно для кур?

Смертельная доза марганцово-кислого калия — 1,8 г на 1 кг, поваренной соли — 3, 5 г на 1 кг массы птицы, угарного газа — 0,002% к объему воздуха, удобрений — 8 г на 1 кг массы птицы, фосфида цинка — 20 мг на одну птицу.

Что колят в мясо?

В погоне за весом кур, некоторые производители идут на любые ухищрения – лишь бы курица стала казаться толще и тяжелее. В мясо закачивается вода и гель. Самый распространенный способ начаки – гель, который состоит из смеси воды и каррагинана. Последний как раз удерживает воду и не дает ей вытечь. ВОЗ в 2014 году изучал загуститетель, но признал его безопасным. Впрочем, вкус курицы от него точно лучше не становится. На заводах накачка обычно ставится на поток – раствор вводят с помощью манипулятора, похожего на кулинарный шприц. Несколько каналов и постоянная подача раствора – средняя курица наполняется гелем за считанные секунды. Различные замеры показывают, что до 700 граммов веса в увесистой курице может составлять гель. Когда курицу с гелем отваривают, гель выходит, а курица значительно уменьшается в размерах: Распознать во виду наполненную гелем курицу довольно сложно. Специалисты советуют либо покупать мясо в проверенных местах, либо при прочих равных условиях выбирать менее сочную курицу.

Чем опасно мясо с антибиотиками?

Содержит ли мясо антибиотики? — Автор фото, Science Photo Library Підпис до фото, Главную угрозу для здоровья человека представляют не антибиотики в мясе, а именно устойчивые бактерии, на нем Другой вопрос — есть ли в самом мясе лекарства и насколько они нам вредны.

  • Антибиотики по идее не должны в большом количестве скапливаться в мясе.
  • Они выводятся из тела животных.
  • Кроме того, введение антибиотиков обычно прекращают за несколько дней до забоя.
  • Присутствие антибиотиков в мясе может спровоцировать аллергические реакции или нарушение кишечной микрофлоры.
  • Впрочем, в мясе часто присутствуют не сами антибиотики, а их остатки.

Они в значительной степени разрушаются во время приготовления мяса: жарке, запекании, варке или приготовления в микроволновке. Сейчас ученые исследуют, виноваты ли остатки антибиотиков в формировании устойчивых человеческих патогенов или нарушениях кишечной микрофлоры.

Зачем добавлять соду в курицу?

Белновости 02.11.2021 17:30 belnovosti. by@yandex. ru Сода решает несколько проблем во время приготовления курицы. Бывает, что при жарке продукт слишком быстро готовится и пригорает, а иногда еще и теряет часть сока и становится очень сухим. Решить проблему, как оказалось, действительно просто с помощью простой соды, которая есть на любой кухне. Фото: Pixabay

Как выгнать химию из курицы в домашних условиях?

Как приготовить курицу, чтобы удалить гормоны и антибиотики — Вот несколько проверенных способов: Отличить здоровую курицу от «нафаршированной» антибиотиками довольно сложно. Но очистить мясо от вредных веществ и ядов можно.1. Лимонный сок и соль. На 1 литр воды нужно добавить 2 столовые ложки поваренной соли и 1/4 столовой ложки лимонного сока. 2. Минеральная вода. Мясо курицы следует замочить в минеральной воде на 3 часа. Вода не должна быть очень соленой. Степень газированности воды значения не имеет. После этого курицу нужно вынуть и промыть чистой водой, чтобы мясо стало мягче. 3_kak-prigotovit-kuricu-chtoby-udalit-gormony-i-antibiotiki

А если прибавить сюда антибиотики, которые мы периодически принимаем для лечения, становится очевиден высокий риск передозировки. «Если есть продукты, богатые антибиотиками, велик риск развития аллергии, – говорит Людмила Лусс, заведующая научно-консультативным отделением ГНЦ Института иммунологии Федерального медико-биологического агентства.

  1. – Особенно это опасно для людей, уже страдающих от аллергических реакций – например, от астмы или поллиноза: повышается вероятность того, что у них сформируется еще и аллергия к антибиотикам.
  2. Могут возникнуть серьезные осложнения вплоть до анафилактического шока».
  3. Дело осложняется тем, что распознать аллерген в таких случаях особенно сложно.

Например, человек выпил молока, началась аллергическая реакция. Логично обвинить в ней молоко, хотя на самом деле это аллергия на антибиотик. Кстати, в мясе могут быть не только антибиотики, но и успокоительные препараты, которые часто вводят животным перед забоем.

  • Они тоже потенциальные аллергены и могут влиять на наше здоровье.
  • Мы знаем: когда лечимся антибиотиками, необходимо пропить полный курс, иначе микробы не только не погибнут, но и приобретут устойчивость к данному препарату.
  • Примерно то же происходит, если антибиотики попадают в организм с едой – постоянно и в малых дозах.

Суперустойчивые микробы нового поколения могут сформироваться в организме курицы, которую постоянно кормили антибиотиками, а с ее мясом попасть на наш стол. Если в результате мы заболеем, привычные препараты уже не подействуют. Не лишним будет знать, что меньше всего антибиотиков содержится в мясе говядины, за ней следует свинина, больше всего потчуют антибактериальными препаратами птиц.

  1. Изобилуют химическими веществами продукты с длительным сроком хранения.
  2. Правильное решение – выбирать те, что быстро портятся.
  3. Для того, чтобы снизить риск для здоровья, специалисты советуют, если есть такая возможность, покупать фермерские продукты у проверенных производителей.
  4. А вот кипятить мясо и сливать первый бульон не имеет смысла.

Чтобы таким образом избавиться от антибиотиков, цыпленка нужно варить час, а свинину и говядину еще дольше. Выведению токсинов способствуют антиоксиданты. Налегая на клюкву, чернику, пряности, брокколи, и принимая витаминные комплексы, мы помогаем своему организму очиститься от вредных химических веществ.

Почему парням нельзя есть курицу?

Говорят, мужчинам нельзя есть курицу. Выяснили вместе с экспертом, правда ли это 18 января 2022, 15:30 МСК В продукте якобы есть женские гормоны, которые могут привести к проблемам со здоровьем. Почему мужчинам не стоит есть много курицы? Чем это может быть опасно? Разбираемся вместе с нутрициологом. Куриное филе — основа рациона, пожалуй, любого спортсмена. нутрициолог, основатель «Школы Диетологов» У мужчин с избытком женского гормона эстрогена может развиться гинекомастия — состояние, которое приводит к увеличению груди.

Почему женщинам нельзя есть курицу?

Чем опасна курица, накачанная антибиотиками? — В первую очередь, привыканием к тем или иным препаратам, что снижает эффективность лечения антибиотиками при последующих заболеваниях. Дисбактериоз, аллергические реакции, негативное воздействие на желудок и печень — также неприятные последствия необоснованного употребления антибиотиков.

Почему мужчинам нельзя есть много курицы?

Оказывается, есть продукты, которые крайне опасны именно для мужчин. И пиво среди них – меньшее из зол. Они нарушают работу головного мозга, как червь точат сердце, да что там скрывать – частенько «бьют ниже пояса». Какие продукты категорически нельзя есть мужчинам, а какие, наоборот, нужно? Всем известно, что мужчины живут меньше, чем женщины.

  • Понятно, что среди мужчин чаще встречаются заядлые курильщики и «пропащие» алкоголики.
  • Однако не только это играет роль.
  • Дело в том, что многие из мужчин едят продукты, которые крайне вредны именно для мужского организма.
  • Мясо — истинно мужская еда.
  • Но не всякое мясо одинаково полезно для мужчин.
  • Все дело в способе его приготовления.

Внимание! Плохая новость для любителей шашлыка: он убивает организм. Все дело в «поджаристой» корочке. В «обугленном» кусочке шашлыка канцерогенов содержится столько же, сколько в трех сигаретах. Частое употребление шашлыка ведет к развитию опухолевых заболеваний.

  1. Александр Логинов из Москвы отказался жить без шашлыка, однако и канцерогенами питаться не захотел – пришлось придумать свой экологический мангал, вертикальный.
  2. Действительно ли вред от шашлыка, который жарили вертикально, уменьшается? И как готовят шашлык на Кавказе? Жареная курица тоже входит в число любимых блюд мужчин.

Правда, американские ученые из онкологического центра предупреждают: если есть жареную курицу хотя бы раз в неделю, то риск развития рака простаты увеличивается на 30%. И дело опять в «поджаристой» корочке. Частое употребление курицы может превратить поджарых мужчин в женоподобных созданий.

Все дело в гормональном сбое организма. Вместе с продуктами питания мужчины получают женские гормоны, что отражается на их телосложении. Именно курятину чаще всего обвиняют в «гормональной терапии». «Теория заговора» решила выяснить раз и навсегда, какая курица у нас на прилавках и как правильно выбирать грудку.

Оказывается, можно выбирать курицу всего лишь по весу. Интересный факт. В Японии борцы сумо в период соревнований едят только курицу, отказываясь от свинины и говядины. Многие женщины помнят, как им в детстве бабушка говорила: «Ешь капусту — грудь большая вырастет».

Так вот, мужчин это тоже касается. Больше всего этих природных гормонов в цветной капусте. В каком количестве ее можно есть? Как правильно выбирать цветную капусту? Не все крестоцветные опасны. Есть, например, совершенно незаслуженно забытый мужчинами овощ – репа. Легенда гласит, что царь Иван Грозный любил заканчивать трапезу пареной репой с медом и изюмом.

Колят ли инъекции в курицу?

На царском столе всегда присутствовал этот овощ бедняков. В репе кальция в два раза больше, чем в любых других растениях. А именно недостаток кальция с возрастом приводит к проблемам со здоровьем мужчин. И еще там есть янтарная кислота, без которой наш организм быстро стареет.

Какое мясо не пичкают гормонами?

Мясо курицы и индейки считается диетическим. В нем много белка и мало жира. Состав витаминов и микроэлементов очень похожий. Но разница между этими продуктами все-таки есть. Во-первых, индейка — это гипоаллергенное мясо. Именно его рекомендуют врачи в качестве первого прикорма для детей.

  1. Индейка обычно содержит меньше антибиотиков и гормонов, потому что генетически это большая птица, которую не нужно пичкать гормонами, чтобы вырастить еще больше.
  2. Конечно, не всех кур выращивают ускоренными темпами с применением гормонов.
  3. Некоторые производители указывают на этикетке, что корма были натуральные, и птица вела свободный образ жизни, а не сидела в клетке.

Мясо таких кур богато железом. Для детского питания индейка хороша, а вот пожилым людям подходит не очень. Во-первых, холестерина в ней больше, чем в курице. А, во-вторых, она способствует образованию мочевой кислоты. В мясе индейки в два раза больше пуриновых оснований, из которых образуется мочевая кислота.

  1. То есть если у вас болят суставы, предпочтительней мясо курицы.
  2. Здоровым взрослым людям диетологи рекомендуют чередовать курицу и индейку.
  3. При покупке и той, и другой птицы обращайте внимание на цвет мяса.
  4. Он должен быть розовым — не тусклым, а блестящим.
  5. Ямка от надавливания должна быстро выравниваться.
Читайте также:  Можно Ли Мусульманкам Ходить Без Платка?

Помните, что срок годности охлажденной продукции составляет всего пять суток. При соблюдении температуры не выше +4 градусов.

Как узнать хорошая ли курица?

Основные признаки свежего мяса — Недобросовестные продавцы идут на всевозможные ухищрения, чтобы замаскировать испортившееся мясо. Его промывают в растворе марганцовки, обсыпают специями, обрабатывают уксусом, красителями, ароматизаторами. Каждой хозяйке нужно знать, как правильно выбрать мясо, из которого получится вкусное и безопасное блюдо. Основными критериями здесь служат:

    Цвет – у свежего мяса курицы он розовый, у испорченного – серый. Протухшая курятина иногда покрывается желтоватыми пятнами и не белеет в процессе приготовления; Запах – неприятный кисловатый или аммиачный душок сопровождает только испорченное мясо, от которого лучше избавиться. Даже если запах появился лишь в процессе приготовления, употреблять такой продукт в пищу не следует; Тактильные ощущения – при порче мясо курицы покрывается скользкой пленкой. Ее легко увидеть во время промывания проточной водой. У свежего мяса такой пленки не бывает; Наличие плесени – прямой признак порчи курятины. Она выглядит как черные или зеленоватые пятна с запахом гниения.

Помимо всех перечисленных признаков, важным фактором является соблюдение срока годности. При покупке продукта нужно обязательно обращать внимание на сведения, размещенные на упаковке. Свежая курица обладает упругостью. Если надавить на мясо, появится вмятинка, но поверхность быстро восстановит первоначальное состояние.

Как определить наличие антибиотиков в мясе?

Курятина в Украине уже несколько лет занимает первое место среди мясных продуктов по популярности, и с каждым годом ее потребление растет. И хотя более 80% потребления — это курятина промышленного производства, у украинских покупателей все же много опасений, предрассудков и страхов по поводу таких продуктов.

  1. Без антибиотиков vs без остатков антибиотиков — где правда?

В конкурентной борьбе за потребителя производители куриных продуктов используют всевозможные способы донесения информации о преимуществах именно своей продукции. Иногда, к сожалению, прибегают и к манипулированию понятиями. Потребитель не всегда хочет вникать в детали и анализировать рекламные слоганы, поэтому посыла «без чего-то там вредного» бывает вполне достаточно, чтобы склонить к покупке своего товара.

  1. На самом же деле только на первый взгляд кажется, что «без антибиотиков» и «без остатков антибиотиков» — это одно и то же.
  2. Оба понятия означают, что в конечной продукции, которую покупает потребитель, нет антибиотиков, но разница все же существенная.
  3. Начнем со второго.
  4. «Без остатков антибиотиков» — это то состояние конечного продукта, которое должен обеспечить каждый добросовестный производитель куриного мяса.

Дело в том, что при использовании в допустимых дозах, антибиотики выводятся из организма птицы естественным путем. Кроме того, приблизительно, за неделю до убоя производитель обязан полностью прекратить давать птице антибиотик — этого времени обычно достаточно, чтобы препарат вышел из организма.

Существует понятие «время каренции» — это период полного выведения лекарственного препарата из организма птицы. И до истечения этого срока забивать птицу запрещено. Все добросовестные производители должны придерживаться этого правила, то есть выводить антибиотики из птиц перед убоем. Но справедливо в таком случае будет указать на упаковке «без остатков антибиотиков», не заменяя это формулирование на «без антибиотиков».

Маркировать курятину слоганом «без антибиотиков» можно в том случае, когда ни на одном из производственных этапов, антибиотики не были использованы, в том числе в лечебных целях. Часто производители пишут на своей продукции «без антибиотиков», не поясняя — их не было в принципе на всем жизненном цикле или они были выведены в какой-то момент.

  1. Используют ли на птицефабриках антибиотики для ускорения роста кур?

Один из самых устойчивых страхов потребителей по поводу фабричного куриного мяса связан с возможным чрезмерным использованием различных химических препаратов, в том числе антибиотиков, для быстрого большого прироста.

Как определить качество куриного мяса?

Курятина — популярный продукт в рационе украинцев. Она полезна для здоровья и идеально подходит для диетического питания. Как правильно выбрать свежую и безопасную курицу, читайте в нашем материале. Оценка — 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов Ранее мы публиковали материалы о том, как выбрать красное мясо и рыбу .

Теперь же остановимся на том, как выбрать свежее и безопасное куриное мясо. Доказано, что курица — незаменимый продукт в рационе, но только в том случае, если она свежая и выращена без применения лекарственных препаратов — антибиотиков и гормонов, которыми эту курицу кормили, а также опасных бактерий, если мясо неправильно хранилось.

На что следует обратить внимание? Эксперты ток-шоу «Правила выживания» на «Интере» (смотрите со вторника по пятницу в 13:45) рекомендуют руководствоваться несколькими простыми правилами.

    Курица не должна быть скользкой и липкой, ее мясо должно быть достаточно упругим. Попробуйте надавить пальцем на тушку: если курица сразу восстановила свой объем, значит, она свежая. А если вмятина долго остается, значит, курица залежалась. Если же тушка совсем твердая, то, скорее всего, ее накачали водой, и вы покупаете воду, а не мясо. Куриная кожа должна быть целой. Обязательно проверьте целостность кожи под ножками и крылышками. Цвет куриного мяса должен быть розовым. Если курица с синими пятнами, значит, либо птица умерла от болезни, либо ее неправильно обработали. В любом случае есть ее нельзя. Курица желтого цвета — скорее всего, слишком старая, и ее мясо будет жестким и невкусным. Возраст курицы также можно определить по кончику грудной кости. У старой птицы он окостенелый и практически не сгибается, у молодой — эластичный и гибкий. Свежее куриное мясо практически не имеет запаха. Не покупайте мясо в маринаде со специями. Специи перебивают запах гниения, поэтому чаще всего в магазинах маринуют кур, которые залежались и не пригодны для продажи. Если вы покупаете курицу в магазине, обязательно обращайте внимание на то, чтобы упаковка была целой. Не покупайте замороженное куриное мясо, так как его качество определить практически невозможно. Куриное мясо лучше сразу приготовить и не хранить в холодильнике. Если вы все же купили курицу впрок, храните ее в морозильной камере, а размораживайте на нижней полке холодильника.

Вот что говорит Елена Сидоренко, эксперт по качеству и безопасности пищевой продукции: Елена Сидоренко Факторов, влияющих на качество курятины, множество.